Пора прекратить луносрач

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
42na
5.08.2023 - 15:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Blink832 @ 5.08.2023 - 11:32)
Цитата (SergeM @ 5.08.2023 - 10:52)
Для меня луносрач закончился когда я посмотрел интервью с одним из конструкторов в области ракетостроения. Не помню его имени. На вопрос как вы думаете были ли американцы на луне. Он тогда ответил что да. В то время была гонка кто первый. СССР первые в космос, первый человек а открытый космос вышел. И тп. И все друг за другом пасли. Чтоб никто не наебал. И если американцы попробовали бы небать. Это вскрыла бы сразу советская разведка.

Меня как инженера в первую очередь смущает следюущее. Представь ты придумываешь двигатель. Строишь его, заводишь. Ставишь на машину. Придумываешь приборную панель. Тестируешь её. Ставишь на машину. Придумываешь тормозную системы. Не тестируешь её (т.к. нет возможности) ставишь на машину. И делаешь кучу таких вещей. При этом: Такие машины никто до тебя не строил (все ездят на телегах или тракторах. А ты строишь грузовик).
После этого тебе говорят "чувак твоя машина едет в кругосветное путешествие. Без права на поломку. Малейшая неисправность и у нас два трупа". И такой "ДА, поехали!". При этом ты даже круга по заводскому двору на этом автомобиле не сделал. Просто сразу с хода в кругосветку. Это касается лунных модулей на ручном управлении и подобного.

Проблема в том что испытаний было по-минимуму. В т.ч. совсем новых технологий.
Это самое главное моё сомнение. Всё остальное хуйня.

Далее как это можно было сделать? А всё просто - астронавты никуда не летали а болтались на Заменой орбите. А на луну слетал робот типа лунохода. Который оставил там следы и забрал пробы. Тогда это всё очень хорошо объясняет. И съёмки в павильонах это объясняет и прочее.

ты просто не пытался развеять свои сомниния поиском информации, но судовольствием сожрал фейки скормленный пропагандистами.
в статье на вики полно таблиц с описанием миссий, целей полёта на орбиту (тестирование доводки) до самих миссий на Луну и ей орбиту были были также полёты на орбиту Земли. Точно также разные тесты, испытания, доводки. Просто ты не хочешь думать критически и читать информацию, легче поверить в короткий лёгкий фейк) Название миссии Аполон 11 не просто так, подумай почему не 1, если как ты говоришь всё получилось с первого раза?)

ниже по статье полно таблиц с описанием тестовых полётов

[^]
geckelberry
5.08.2023 - 15:09
0

Ярила

Цитата

Пора прекратить луносрач

если только временно. дооолгими зимними вечерами он всё равно возникнет из небытия. А "Зима близко" © "Игра престолов"

Это сообщение отредактировал geckelberry - 5.08.2023 - 15:11

[^]
Lagranzh
5.08.2023 - 15:13
5

Ярила

Цитата (suhoi @ 5.08.2023 - 14:29)
Цитата (letec @ 5.08.2023 - 01:56)
Надо Рогозина с фотоаппаратом отправить чтоб сфотал следы и флаг пиндосские.

Меня всегда интересовал один единственный вопрос.
Космические снимки земли видели? Разного качества на тех же яндекс картах Но все равно автомобиль у своего дома я вижу.
А военные снимки? Говорят звезды на погонах различить можно.
Так почему нет ни одного снимка с луны с посадочным модулем,да и тем же нашим луноходом?

Бляяяяяяя.... Да же не так. БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.
Ну сколько можно задавать один и тот же тупой вопрос.
НА который миллион раз ответили.
Спрашивая подобное вы себя выставляете не в лучшем свете.

https://habr.com/ru/companies/moonmodule/articles/576404/ здесь фотография с индийской станции на прилунившуюся ступень Аполлона 11.
Даже есть сравнение это фотографии с фотографией LRO.

Фотографий с лунными модулями навалом. Поиск занимает три секунды.

[^]
suhoi
5.08.2023 - 15:17
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Чайники @ 5.08.2023 - 14:37)

Космические снимки земли видели? Разного качества на тех же яндекс картах Но все равно автомобиль у своего дома я вижу.
Так почему нет ни одного снимка с луны с посадочным модулем,да и тем же нашим луноходом?

Может ты пиздишь просто?
Такой вариант не рассматривал?

Сколько не пытался,ни хера не рассматривается))) Сам то что там видишь?)

[^]
geckelberry
5.08.2023 - 15:29
3

Ярила

для меня луносрача никогда и не было. Ну тупо, 60-е годы, конкуренция между социализмом и капитализмом достигла апогея (ну там первый человек на орбите (Гагарин), первый выход в открытый космос (Леонов)). Америке нужно было чем-то ответить на происки СССР. Ну и они напрягли свои мозги и запулили людей на Луну. Как PR шаг - это было круто. Как по деньгам - совсем не круто, а даже убыточно очень сильно. Но дело не в этом. Если бы американцы не были на Луне, об этом раструбили бы на весь СССР. Ну тогда было достаточно средств ближней (около 400 тысяч км) космической разведки. А уж триангулировать источник радиосигнала очень просто - сложнее яйцо в мешочек сварить. Так что луносрач - это из раздела "Земля плоская". Американцы БЫЛИ на Луне. причём не один раз.

Это сообщение отредактировал geckelberry - 5.08.2023 - 15:42

[^]
Lagranzh
5.08.2023 - 15:30
6

Ярила

Цитата (Blink832 @ 5.08.2023 - 14:36)
Цитата (Lagranzh @ 5.08.2023 - 13:33)
Цитата (Blink832 @ 5.08.2023 - 12:32)
Для меня луносрач закончился когда я посмотрел интервью с одним из конструкторов в области ракетостроения. Не помню его имени. На вопрос как вы думаете были ли американцы на луне. Он тогда ответил что да. В то время была гонка кто первый. СССР первые в космос, первый человек а открытый космос вышел. И тп. И все друг за другом пасли. Чтоб никто не наебал. И если американцы попробовали бы небать. Это вскрыла бы сразу советская разведка.

Меня как инженера в первую очередь смущает следюущее. Представь ты придумываешь двигатель. Строишь его, заводишь. Ставишь на машину. Придумываешь приборную панель. Тестируешь её. Ставишь на машину. Придумываешь тормозную системы. Не тестируешь её (т.к. нет возможности) ставишь на машину. И делаешь кучу таких вещей. При этом: Такие машины никто до тебя не строил (все ездят на телегах или тракторах. А ты строишь грузовик).
После этого тебе говорят "чувак твоя машина едет в кругосветное путешествие. Без права на поломку. Малейшая неисправность и у нас два трупа". И такой "ДА, поехали!". При этом ты даже круга по заводскому двору на этом автомобиле не сделал. Просто сразу с хода в кругосветку. Это касается лунных модулей на ручном управлении и подобного.

Далее как это можно было сделать? А всё просто - астронавты никуда не летали а болтались на Заменой орбите. А на луну слетал робот типа лунохода. Который оставил там следы и забрал пробы. Тогда это всё очень хорошо объясняет. И съёмки в павильонах это объясняет и прочее.

Что ж вы такой за инженер? Поинтересовались бы программой Апполон для начала, а потом выдвигали бы свои тезисы.
Программа Апплон не появилась из неоткуда.
Это третья пилотируемая программа НАСА, как продолжение программы Меркурий.
От заявления Кеннеди в конгрессе до успешного полета прошло 8 лет. Это был проект государственного масштаба. С невероятными научными, промышленными и финансовыми затратами.
Было выполнено 5 полетов ракетоносителя Сатурн-1Б, 12 запусков ракеты Аполлон.
Затем еще 4 запуска.
Итого 21 испытательный запуск. Какая кругосветка без испытаний???
Затем с 1967 года еще 5 испытательных беспилотных запусков, прежде чем был дан вердикт, что ракета готова к доставке людей. Потом было 4 пуска с людьми. Без прилунений.
А вот потом только состоялся полет Аполлона 11. Номер 11 это не для красного словца. И как мы знаем не все шло гладко. Были и аварии на стадии испытаний. и Аполлон-13 так и не высадился.
Так что испытаний было очень много. Странно, что инженер не удосужился ознакомится с историей такого проекта.

Я говорил про лунный модуль. Подъём 10-15 тонн с другой планеты. Посадка на чужую планету с совсем с другой гравитацией в ручном режиме (представьте что у лунного модуля подломилась нога или он вообще опрокинулся). Там хуева туча таких проблем.

Ну да, американцы же тупые... Полагаются на русский авось.
Так вот, с 1964 по 1967 было произведено 200 полетов на аппарате LLRV, который имитировал посадку лунного модуля. При этом аппарат позволял моделировать полет над Луной.
Прежде чем любому из астронавтов разрешали подняться на одном из этих аппаратов в воздух, он должен был пройти двухмесячный курс-инструктаж. Астронавты, включая Армстронга,три недели обучались пилотированию вертолета, затем неделю тренировались в Лэнгли на Сооружении для исследования проблем прилунения и, наконец, должны были «налетать» пятнадцать часов на наземном тренажере до момента, когда сядут в кабину настоящего LLTV.
С 27 марта по 25 апреля 1968 года Нил десять раз летал на усовершенствованном LLRV
Менее чем за месяц до старта к Луне Нил Армстронг в середине июня 1969 года три дня подряд летал на одном из новых экземпляров LLTV. За эти трое суток Нил поднимал LLTV в воздух для имитации лунной посадки восемь раз. В целом Армстронг выполнил девятнадцать полетов на модифицированном LLRV и восемь на LLTV новой модели. Ни один астронавт до или после Армстронга не летал на этих аппаратах больше него.
Лунные Тренажеры ("Lunar Landing Research Vehicle", сокр. LLRV, и "Lunar Landing Training Vehicle", сокр. LLTV) были реальными тренажерами, на которых можно было в условиях земного тяготения получить навык управления и посадкой Лунного Модуля на Луне.
Нил Армстронг провел десятки полетов на этих тренажерах. Он летал на них практически до самого старта.

[^]
42na
5.08.2023 - 15:34
2

Ярила

Цитата (suhoi @ 5.08.2023 - 13:29)

что бы ответить на этот вопрос ты должен сравнить расстояние от поверхности Земли до орбиты спутников, а потос до Луны. Оптические системы хороши, но не на столько.
А в дальний космос мы смотрим другими технологиями, как радио разной длинны волн просто потом полученный результат обрабатывают фильтрами до привычного человеческому глазу результата. Машину оптикой на луне можно рассмотреть, и уже давно есть карта Луны по аналогии Ггул Иарс, есть ггул Мун и места высадки отдельно отмечены и сняты в лучшем качестве хотя после этого оптика ещё шагнула и можно ожидать лучших кадров в скором будущем.
гугл мун

[^]
uniJap
5.08.2023 - 15:42
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Blink832 @ 5.08.2023 - 14:32)

Чот напомнило. Насчет по кругу во дворе. Есть у меня корефан - в истоках этой злоебучей системы распознавания номеров машин стоял.
Едут, значит, эти машины вокруг офисного здания, камера их фиксит, ребятки программируют.
И тут - хуякс, кореша на ковер - мол какого хуя перерасход конторы по бензу. Еле пояснили - зачем.
Это я к чему. Вся эта лунная афера должна была еще бюрократию преодолеть. Финансовую, просто организационную. Бумажки должны были остаться. Объяснительные. А их нет от слова совсем. Никакой финансовой первички. А ведь ФНС США - те еще лютые звери.

[^]
Lagranzh
5.08.2023 - 15:45
1

Ярила

Цитата (suhoi @ 5.08.2023 - 15:17)

Может ты пиздишь просто?

На снимках видны следы от роверов. Также все посадочные модули Аполлонов. И даже установленные приборы.
Аппараты, которые запускают к Луне и которые там проводят фотосъемку, запускаются туда не с целью получить снимки Аполлонов чтобы предоставить их некоему гражданину Suhoi из дремучей России, а для других целей.
Поэтому и оборудование на таких аппаратах отличается от спутников на околоземной орбите, целью которых является ДЕТАЛЬНАЯ фотосъемка поверхности Земли, в том числе и для получения точных карт.
При исследовании Луны такой цели не ставится. Вполне хватает установленного оборудования.
Но если вы проспонсируете строительство и запуск аппарата к Луне с целью фотографирования в высоком разрешении мест прилунений апполонов,

[^]
Чайники
5.08.2023 - 15:49
0

Нас рать!

Может ты пиздишь просто?

Следы людей,ровера,посадочную платформу ЛМ.

[^]
Adamas3
5.08.2023 - 15:52
-7

Приколист

Любая горящая хуйня невозможна без кислорода, ЗИН,там сука ваккум,

[^]
VAKT
5.08.2023 - 15:56
2

Юморист

Цитата (QuartZz @ 5.08.2023 - 01:59)
Не вижу, чтобы учитывалось уменьшение массы корабля при сбросе ступеней, а также экономия топлива за счёт использования гравитационных маневров.)

Какие гравитационные манёвры от Земли до Луны ?

[^]
uniJap
5.08.2023 - 15:57
-1

Цитата (Чайники @ 5.08.2023 - 17:49)

Может ты пиздишь просто?

Следы людей,ровера,посадочную платформу ЛМ.

Смотри. Есть такой - принцип Поппера, научный подход. Ты сможешь доказать, что у тебя не парейдолия? Вот эти все линии, черточки.
Собак шмыгающих, кстати, никогда не ловил? Впрочем, я не врач, дабы анамнез собирать.

Это сообщение отредактировал uniJap - 5.08.2023 - 16:00

[^]
QuartZz
5.08.2023 - 16:10
0

42

Цитата (VAKT @ 5.08.2023 - 14:56)
Цитата (QuartZz @ 5.08.2023 - 01:59)
Не вижу, чтобы учитывалось уменьшение массы корабля при сбросе ступеней, а также экономия топлива за счёт использования гравитационных маневров.)

Какие гравитационные манёвры от Земли до Луны ?

Я имел в виду выход на орбиту Луны с использованием её гравитации. Не космонавт, и даже не профессиональный луносрачник, потому весьма вольно, а иногда даже фривольно пользуюсь терминологией.))

[^]
42na
2

Ярила

Цитата (Adamas3 @ 5.08.2023 - 14:52)

Так Гагарин не летал и МКС не существует? всё это мультики или их батутом запускали?

[^]
Ndrew
2

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 05.08.2023 - 15:13)
Бляяяяяяя.... Да же не так. БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.
Ну сколько можно задавать один и тот же тупой вопрос.
НА который миллион раз ответили.
Спрашивая подобное вы себя выставляете не в лучшем свете.

https://habr.com/ru/companies/moonmodule/articles/576404/ здесь фотография с индийской станции на прилунившуюся ступень Аполлона 11.
Даже есть сравнение это фотографии с фотографией LRO.

Фотографий с лунными модулями навалом. Поиск занимает три секунды.

А их ответы не интересуют:) им нужно подтверждение собственной правоты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SSerg84
5.08.2023 - 16:22
2

Ярила

В конце видео - "...надо построить ракету высотой метров в 100 - это нереально..."
Длина Сатурна-5 110 метров. cool.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 5.08.2023 - 16:23

[^]
Арапник
5.08.2023 - 16:23
0

Хохмач

Цитата (Flexso @ 5.08.2023 - 02:04)
Какие смешные, вот вы не верите доказательствам американцев, что они были на луне. Ведь это доказательства страны которая доказывает.

Пожалуйте в переобувочную.

Какие есть доказательства, что Гагарин был в космосе, кроме доказательств СССР. И теперь верим на слово.

Просто магия ))

Как это какие ? Он сказал -Поехали !

[^]
Отрастил
5.08.2023 - 16:30
0

Шутник

Формула Циолковского простыми словами

[^]
uniJap
5.08.2023 - 16:41
1

Цитата (42na @ 5.08.2023 - 18:10)
Цитата (Adamas3 @ 5.08.2023 - 14:52)

Так Гагарин не летал и МКС не существует? всё это мультики или их батутом запускали?

С МКС спорить трудно. Оная и в телескоп бытовой видна, окоянная. ))

Пора прекратить луносрач

[^]
Бурхашка
5.08.2023 - 17:10
0

Ярила

Вот так.

[^]
Lagranzh
5.08.2023 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Adamas3 @ 5.08.2023 - 15:52)

Поэтому берут с собой окислитель. На Сатурне кислородно-керосиновый двигатель.
Кислород- окислитель.

[^]
stas274
5.08.2023 - 17:55
0

Ярила

А дальше что? Окрошка?

[^]
Blink832
5.08.2023 - 18:42
-1

Правый буравчик...

Цитата (Lagranzh @ 5.08.2023 - 15:30)
Цитата (Blink832 @ 5.08.2023 - 14:36)
Цитата (Lagranzh @ 5.08.2023 - 13:33)
Цитата (Blink832 @ 5.08.2023 - 12:32)

Что ж вы такой за инженер? Поинтересовались бы программой Апполон для начала, а потом выдвигали бы свои тезисы.
Программа Апплон не появилась из неоткуда.
Это третья пилотируемая программа НАСА, как продолжение программы Меркурий.
От заявления Кеннеди в конгрессе до успешного полета прошло 8 лет. Это был проект государственного масштаба. С невероятными научными, промышленными и финансовыми затратами.
Было выполнено 5 полетов ракетоносителя Сатурн-1Б, 12 запусков ракеты Аполлон.
Затем еще 4 запуска.
Итого 21 испытательный запуск. Какая кругосветка без испытаний???
Затем с 1967 года еще 5 испытательных беспилотных запусков, прежде чем был дан вердикт, что ракета готова к доставке людей. Потом было 4 пуска с людьми. Без прилунений.
А вот потом только состоялся полет Аполлона 11. Номер 11 это не для красного словца. И как мы знаем не все шло гладко. Были и аварии на стадии испытаний. и Аполлон-13 так и не высадился.
Так что испытаний было очень много. Странно, что инженер не удосужился ознакомится с историей такого проекта.

Я говорил про лунный модуль. Подъём 10-15 тонн с другой планеты. Посадка на чужую планету с совсем с другой гравитацией в ручном режиме (представьте что у лунного модуля подломилась нога или он вообще опрокинулся). Там хуева туча таких проблем.

Ну да, американцы же тупые... Полагаются на русский авось.
Так вот, с 1964 по 1967 было произведено 200 полетов на аппарате LLRV, который имитировал посадку лунного модуля. При этом аппарат позволял моделировать полет над Луной.
Прежде чем любому из астронавтов разрешали подняться на одном из этих аппаратов в воздух, он должен был пройти двухмесячный курс-инструктаж. Астронавты, включая Армстронга,три недели обучались пилотированию вертолета, затем неделю тренировались в Лэнгли на Сооружении для исследования проблем прилунения и, наконец, должны были «налетать» пятнадцать часов на наземном тренажере до момента, когда сядут в кабину настоящего LLTV.
С 27 марта по 25 апреля 1968 года Нил десять раз летал на усовершенствованном LLRV
Менее чем за месяц до старта к Луне Нил Армстронг в середине июня 1969 года три дня подряд летал на одном из новых экземпляров LLTV. За эти трое суток Нил поднимал LLTV в воздух для имитации лунной посадки восемь раз. В целом Армстронг выполнил девятнадцать полетов на модифицированном LLRV и восемь на LLTV новой модели. Ни один астронавт до или после Армстронга не летал на этих аппаратах больше него.
Лунные Тренажеры ("Lunar Landing Research Vehicle", сокр. LLRV, и "Lunar Landing Training Vehicle", сокр. LLTV) были реальными тренажерами, на которых можно было в условиях земного тяготения получить навык управления и посадкой Лунного Модуля на Луне.
Нил Армстронг провел десятки полетов на этих тренажерах. Он летал на них практически до самого старта.

ОК, спасибо, изменю взгляды на этот вопрос. Вполне возможно что на тот момент когда я изучал вопрос это информация ещё не была так просто доступна.

[^]
69sixtynine
5.08.2023 - 18:53
1

Ярила

В технике молодежи 1985 года были программы для программируемого калькулятора мк-61. Там импульсами горения в килограммах и секундах можно было посадить лунный модуль. Главный посыл в том что килограммы и секунды. А вообще людям с ограниченным воображением трудно вообразить, что после достижения некоторой скорости на некоторой высоте, можно оставаться на орбите тела гипотетически вечно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26127
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх