И снова идиот на электросамокате

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4ara
2.06.2023 - 13:39
-5
Статус: Offline

Хохмач

Ему зелёный был. Какого она пёрла,курица!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
2.06.2023 - 13:41
4

Ярила

Цитата (4ara @ 02.06.2023 - 13:39)

Ещё один. А машине какой?

[^]
Атскокотстенки
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 02.06.2023 - 13:17)
А он там есть. Пешеходов тоже быть не должно вне пешеходных переходов, их тоже надо давить?
И при чем тут приведенный тобой пункт про мопеды и велосипеды?

ВС РФ давал разъяснение, что, если участник ДД нарушает правила ДД, например, двигается по обочине, или, как в данном случае, пересекает пешеходник на самокате, то у него не возникает преимущества по отношению к другим участникам движения. То есть, в данном случае, водитель авто не был обязан уступить самокатчику дорогу. Как-то так)

[^]
Vermiard
-1

Весельчак

Вот еще в правила пропуска про пешеходные переходы:
14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Это про нерегулируемый правда.

Вот, что про регулируемые:
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам и лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, закончить пересечение проезжей части (трамвайных путей) соответствующего направления.
Насколько видно по видео, самокатчик не начинал пересечение.

[^]
Козлодуев
2.06.2023 - 13:42
2

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 2.06.2023 - 15:54)
Цитата (serge278 @ 02.06.2023 - 11:53)
На какой он зелёный ехал? Если как водитель, то не с той стороны ПЧ, если как пешеход, то должен был идти а не лететь как самолёт

Про идти согласен. Но авто не должно было на пешеходном быть в это время

ссука, только не говори, что у тебя права есть.. faceoff.gif

[^]
dimzik
2.06.2023 - 13:43
-4

Ярила

Цитата (ipv4 @ 2.06.2023 - 12:57)
Цитата (dimzik @ 2.06.2023 - 12:50)
Цитата (lion2006 @ 2.06.2023 - 12:14)
Цитата (dimzik @ 02.06.2023 - 12:12)
Ребёнок на велосипеде у тебя такую же ярость вызовет?

О, пошли манипуляции. У меня вызывает ярость нежелание прочитать правила

При повороте направо водитель обязан пропустить ВСЕХ на пешеходном переходе. Кто это оспаривает - дебил.

Не всех, а ПЕШЕХОДОВ.

Всех. Чисто, если в башке не пельмень. А про трактование нелюбимых тут скутеристов, я помолчу. Для меня 100% виноват водитель машины. Я думаю и гайцы присоединятся.

[^]
anunnak77
2.06.2023 - 13:45
0

Ярила

Цитата (4ara @ 2.06.2023 - 13:39)

кому ему-то? зелёный был пешеходам dont.gif

[^]
Saracin007
2.06.2023 - 13:47
0

تقديم فكرة

Ненавижу быстро перемещающиеся тела на пешеходных переходах, ибо вижу вних самоубийц с желанием смерти с улыбкой на устах и верой в себя и идей -а я ведь был прав!!!

[^]
Nameloss
2.06.2023 - 13:49
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 02.06.2023 - 11:50)
Он на зеленый ехал. А вот баба зачем в это время трогалась непонятно. Или я чето не увидел

А должен был идти

[^]
ДокБраун66
2.06.2023 - 13:50
1

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 2.06.2023 - 11:54)
Цитата (serge278 @ 02.06.2023 - 11:53)
На какой он зелёный ехал? Если как водитель, то не с той стороны ПЧ, если как пешеход, то должен был идти а не лететь как самолёт
Про идти согласен. Но авто не должно было на пешеходном быть в это время

Это всё ерунда, ты вот лучше чего скажи - почём аккаунт покупал, консерва кукурузная?

Регистрация у тебя с 2015 года, 2 темы запилены в 2019 году, а сообщения и вовсе начинаются от 21.02 2023. Красавец, что и говорить. why.gif

911 тебе за использование чужого аккаунта. dont.gif

[^]
palvanych
2.06.2023 - 13:50
1

Приколист

Цитата (dimzik @ 2.06.2023 - 10:53)
Ну, в теории он должен был пешком перейти. А так виноват 100% водитель. Зелёный свет, пешеходный переход..

Чудак человек, смотри-читай ПДД, И если возьмешь САМОКАТ в аренду "на поехать" будь готов к тому что:

Цитата, начало:
С 1 марта 2023 года в России вступят в силу принятые нововведения в правила дорожного движения. Изменения коснутся не только электросамокатов, но и гироскутеров, сигвеев, моноколес. Все эти скоростные средства передвижения в поправках к ПДД теперь объединены под аббревиатурой СИМ (средства индивидуальной мобильности). Главный посыл новых правил 2022 года – статус водителя СИМ больше не приравнивается к статусу пешехода.

СИМ (средства индивидуальной мобильности). К ним относятся: электросамокаты, гироскутеры, сигвеи, моноколеса.

а продолжение тут .

Чего-то ссылка не работает, но вот он, основной посыл:
"Запрещается пересекать проезжую часть по пешеходному переходу, не слезая с электросамоката. СИМ нужно перенести или везти руками."
Вот и все. и весь ответ кто виноват

Это сообщение отредактировал palvanych - 2.06.2023 - 13:57

[^]
TimurKZN
2.06.2023 - 13:51
-5

Приколист

Цитата (serge278 @ 2.06.2023 - 11:56)
Цитата (linch11 @ 2.06.2023 - 11:54)
Цитата
Он на зеленый ехал. А вот баба зачем в это время трогалась непонятно. Или я чето не увидел

Бывают светофоры, где горит стрелка направо и уступи дорогу пешеходу, а пешеходам, соответственно, горит зелёный. Так что пешехода она пропустила, все верно

А что, летящий 25-30 км/ч на самокате это тоже пешеход?

ну где летел то? Самокатчик ехал 5-6 км в час. Самого раздражают летающие по ДОпам и тротуарам самокатчики, но здесь автоблядь отличилась, она с таким же успехом и пешику по ногам проедет

[^]
Vitalight
2.06.2023 - 13:53
0

Ярила

Крче никто не смог проскочить

[^]
Compas208
2.06.2023 - 13:54
0

Ярила

Беда в том, что эти обмудки, вызывающие ненависть к самокатам, не смотрят видео про ДТП. Что уж про правила ДД говорить.

[^]
ipv4
2.06.2023 - 13:55
3

Ярила

Цитата (dimzik @ 2.06.2023 - 13:43)
Цитата (ipv4 @ 2.06.2023 - 12:57)
Цитата (dimzik @ 2.06.2023 - 12:50)
Цитата (lion2006 @ 2.06.2023 - 12:14)
Цитата (dimzik @ 02.06.2023 - 12:12)
Ребёнок на велосипеде у тебя такую же ярость вызовет?

О, пошли манипуляции. У меня вызывает ярость нежелание прочитать правила

При повороте направо водитель обязан пропустить ВСЕХ на пешеходном переходе. Кто это оспаривает - дебил.

Не всех, а ПЕШЕХОДОВ.

Всех. Чисто, если в башке не пельмень. А про трактование нелюбимых тут скутеристов, я помолчу. Для меня 100% виноват водитель машины. Я думаю и гайцы присоединятся.

Отркываем ПДД и читаем, кому необходимо уступать дорогу в этом случае. Или продаём в/у обратно туда, где покупали.

[^]
Vermiard
2.06.2023 - 13:56
2

Весельчак

Цитата (TimurKZN @ 2.06.2023 - 13:51)
Цитата

Бывают светофоры, где горит стрелка направо и уступи дорогу пешеходу, а пешеходам, соответственно, горит зелёный. Так что пешехода она пропустила, все верно

ну где летел то? Самокатчик ехал 5-6 км в час. Самого раздражают летающие по ДОпам и тротуарам самокатчики, но здесь автоблядь отличилась, она с таким же успехом и пешику по ногам проедет

Сравните сколько за 2 секунды прошел пешеход по зебре и сколько проехал самокатчик. Не несите чепуху.

[^]
TimurKZN
2.06.2023 - 13:58
-4

Приколист

Цитата (Vermiard @ 2.06.2023 - 13:56)
Цитата (TimurKZN @ 2.06.2023 - 13:51)
Цитата

Сравните сколько за 2 секунды прошел пешеход по зебре и сколько проехал самокатчик. Не несите чепуху.

Ты совсем ебанашка. Самокатчик вообще притормозил, объезжая высунувшую морду слепую автоблядь. У вас проблема с восприятием обстановки, управление авто вам точно противопоказано.

[^]
ПРИМа25
2.06.2023 - 13:59
1

Дед-пердед

Да не сказать что самокатчик то "летел" по пешеходке, ехал потихоньку - ну может чуть более 5-6 кмч..

У нас ездят по тротуару инвалиды вот на таком электродрандулете. Ездят не быстро, 10-15 кмч. Я так понял - муж инвалид что то с ногами, жена его на прогулку выкатывает до парка.
Иногда пересекают ПЧ по пешеходке.
Я так понимаю, их тоже надо/можно сбивать??? Или жена должна спешиться и толкать этот драндулет рядом с собой??

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 2.06.2023 - 14:02

[^]
CtrlX
2.06.2023 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Vermiard @ 02.06.2023 - 13:41)

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу , обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам и лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, закончить пересечение проезжей части (трамвайных путей) соответствующего направления.

Авот интересно, баба могла сходу определить, что придурок на электросамокате едет? Ведь, передвигайся он на обычном и уже, хуяк, он пешеход и имеет полное право не спешиваться. Но, что-то я не заметил у бабы намерения останавливаться вообще, хотя, по логике, не её обязанность проверять на чем там пешеход едет, её обязанность уступить дорогу. И да, в этот раз ей повезло, попался электросамокатчик, но если она так и продолжит вслепую ездить, в следующие разы могут попасться люди на роликах, скейтах или обычных самокатах, которых никто спешиваться или переобуваться не обязывает.

[^]
ipv4
2.06.2023 - 14:04
-2

Ярила

Цитата (CtrlX @ 2.06.2023 - 14:00)

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу , обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Авот интересно, баба могла сходу определить, что придурок на электросамокате едет? Ведь, передвигайся он на обычном и уже, хуяк, он пешеход и имеет полное право не спешиваться. Но, что-то я не заметил у бабы намерения останавливаться вообще, хотя, по логике, не её обязанность проверять на чем там пешеход едет, её обязанность уступить дорогу. И да, в этот раз ей повезло, попался электросамокатчик, но если она так и продолжит вслепую ездить, в следующие разы могут попасться люди на роликах, скейтах или обычных самокатах, которых никто спешиваться или переобуваться не обязывает.

Строго говоря, помимо всего, к пешеходам применим ещё и п 4.5 ПДД РФ. Вылетевший на полной скорости даже простой самокачтик его уже нарушил, ибо у него нет возможности убедиться (при вылете на п/п на полной скорости).

И, думаю, в случае ДТП можно его завиноватить, поскольку у водителя не будет технической возможности ему уступить просто потому, что его в момент осуществления манёвра и в помине не было. Я бы, наверно, в эту сторону бы мыслил, случись со мной такое.

P.S. Ну а так-то я стараюсь смотреть и выискивать даже приближающихся к п/п быстрых долбоёбов, поэтому надеюсь, что вероятность подобного инцидента с моим участием всё-таки не очень большая )

Это сообщение отредактировал ipv4 - 2.06.2023 - 14:08

[^]
TimurKZN
2.06.2023 - 14:07
-5

Приколист

Баба должна была сидеть на жопе ровно и НЕ ЛЕЗТЬ МОРДОЙ АВТО на переход, эта блять и пешику то на пятки выезжать начала. А на счет спешиться - это у автосракеров завесть или фетишь какой? НУ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА, если вело/само переедет переход на скорости в пределах 10-15 км в час - видно его лучше, чем пешика, летит не быстро, да и дорогу автомдиарейщикам освободит быстрее. Вам самим это надо? - ждать пока человек спешится, возьмет свой костолом и не спеша покатит?
У меня нет самоката и никогда не арендовал. Я в данной ситуации как бы беспристрастное лицо dont.gif

[^]
Compas208
2.06.2023 - 14:09
2

Ярила

Цитата

Очки протри. В Правилах говорится про «скорость у СИМ, не превышающую скорость движения пешеходов». А теперь сравни на видео скорость пешехода и ехавшего следом за ним СИМ.

[^]
ipv4
2.06.2023 - 14:11
1

Ярила

Цитата (TimurKZN @ 2.06.2023 - 14:07)

Баба должна была сидеть на жопе ровно и НЕ ЛЕЗТЬ МОРДОЙ АВТО на переход, эта блять и пешику то на пятки выезжать начала. А на счет спешиться - это у автосракеров завесть или фетишь какой? НУ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА, если вело/само переедет переход на скорости в пределах 10-15 км в час - видно его лучше, чем пешика, летит не быстро, да и дорогу автомдиарейщикам освободит быстрее. Вам самим это надо? - ждать пока человек спешится, возьмет свой костолом и не спеша покатит?
У меня нет самоката и никогда не арендовал. Я в данной ситуации как бы беспристрастное лицо dont.gif

Проблема в том, что "ПДД писаны кровью". Перемещающийся по п/п неспешившийся велосипедист их нарушает. Хотя правилами ему указано спешиться, если он пересекает п/ч по п/п. Не ему решать, правильно это или нет. Он по своему умственному развитию может вообще не осознавать, что ему грозит. Ну в качестве примера.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 2.06.2023 - 14:12

[^]
ПРИМа25
-2

Дед-пердед

Цитата (ipv4 @ 2.06.2023 - 21:04)
Строго говоря, помимо всего, к пешеходам применим ещё и п 4.5 ПДД РФ. Вылетевший на полной скорости даже простой самокачтик его уже нарушил, ибо у него нет возможности убедиться (при вылете на п/п на полной скорости).

И, думаю, в случае ДТП можно его завиноватить, поскольку у водителя не будет технической возможности ему уступить просто потому, что его в момент осуществления манёвра и в помине не было. Я бы, наверно, в эту сторону бы мыслил, случись со мной такое.

P.S. Ну а так-то я стараюсь смотреть и выискивать даже приближающихся к п/п быстрых долбоёбов, поэтому надеюсь, что вероятность подобного инцидента с моим участием всё-таки не очень большая )

Чему я должен убеждаться, идя на зеленый по ПП???
Что автомобиль меня опять таки видит??? Я не вижу какие ему знаки светят - я вижу только свой зеленый!

И где ты видишь вылет самокатчика на ПП ??? ОН ехал вполне со скоростью пешехода. Быстро идущего..

А если бы попался попутный велосипедист/мопедист на повороте (крайнее правое положение) - их тоже давить потому что ей стрелка направо???

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 2.06.2023 - 14:14

[^]
djcha
0

Ярила

Там ПЕШЕХОДНЫЙ переход , а не быстроходный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16780
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх