Инспектор захотел провести осмотр багажника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
greenvik
29.05.2023 - 21:26
1
Статус: Offline

Балагур

Когда очень много свободного времени)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yxxxo
29.05.2023 - 21:28
3

Raikkonen

Цитата (lion2006 @ 29.05.2023 - 21:07)
Цитата (Yxxxo @ 29.05.2023 - 21:04)
А я бы не показал. С какого хуя? Еще этот ментёнок путает осмотр и досмотр. Осмотр, пожалуйста, осматривайте. Светите фонариком в салон или багажник (если универсал). Если просят открыть багажник, это уже досмотр, даже если мент не полезет туда руками... А "аварийный знак" это вообще пиздец! Ментёнок не умеет вещи своими именами называть.

"Юрист" за рулем тоже не далеко ушел. ФИО сотрудника зачитал, а на номер удостоверения и нагрудного знака забил. И почему не напомнил ментёнку, что аптечка, о/т, знак аварийной остановки не подлежат предъявлению, т.к. страховой полис и ГТО у него имеется?

Если ты сам откроешь багажник, сам откроешь сумку то это всё ещё осмотр. А вот если сотрудник своими ручками то досмотр

Если сам откроешь, то да. В том-то все и дело, что ты не обязан этого делать. И даже можешь не уметь или не хотеть.

[^]
Levushka174
29.05.2023 - 21:29
2

Приколист

Цитата (eav22 @ 29.05.2023 - 19:01)
С одной стороны прав, по закону и соблюдению формальностей.

Но терять 10+ минут своего времени на болтовню с инспектором?
Такое себе. Особенно если скрывать нечего.

вот так законы и нарущаются, из за не желания их отстаивать, при чем нарушают оба-инспектор и водиль, который на словах идет и открывет багажник, а потом удивляются, откуда у него в багажнике наркота, а нех открывать было

[^]
snab63
29.05.2023 - 21:30
1

Шутник

Цитата (maslokrad @ 29.05.2023 - 19:14)
осмотр и досмотр разные вещи.
осмотр багажника имеет полное право делать без понятых если что.

В федеральном законе "О полиции" прописано, что осмотром является визуальное обследование автомобиля и перевозимого груза. Участие понятых в этой процедуре не обязательно. Автовладелец самостоятельно открывает капот, багажник, бардачок машины. При необходимости составляется акт осмотра в произвольной форме. Если водитель отказывается, то инспектор может начать процедуру досмотра. Это обследование автомобиля, при котором не нарушается его конструктивная целостность. Досмотр сопровождают два понятых

и да не забываем что по новому закону понятные в ряде случаев не нужны.
к примеру при фиксации видеозаписи служебной аппаратурой.
уот так вот.

Гражданин, получше изучите материал. Например,
https://13.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/21061791/

[^]
Maxim13
29.05.2023 - 21:31
-1

Всегда

Цитата (mad74 @ 29.05.2023 - 21:11)
Чем больше сознательных граждан - тем быстрее придем в светлое будущее.
Про вероятный подброс: безусловно такое имеет место быть, НО. Если нет схемы вплоть до хахалевой, то это всё разводняк на лоха. Просто наличия запрещенки недостаточно для нормально суда, нормальная же опергруппа моментально начнет собирать доказательную базу - смывы с рук там и прочее.

Простой пример таксист везёт пациентов с закладкой. Тормозят - начинается кипишь - пассажир скидывает вес в тачку. Далее фантазируем

Вот вам фантазия из жизни.
Знакомый рецидивист, давно завязавший с разбоем, катался с Урала в Москву по делам. В очередную поездку взял знакомого наркомана, с которым дружили последние годы. Тому типа тоже в столицу нужно, к родне. Кореш мой по своим делам по Москве. Нарик, как потом оказалось, сука, по своим.
Едут обратно. В Казани на посту тормозят то ли гайцы, то ли ппс, тачку кореша. Нарик нервничает. Зовут бригаду с собачкой, спецами. И вуаля! В сумке кореша некислый вес всякой запрещенки. Прям очень некислый. Оптовый.
Этот товарищ еще в номере гостиницы Москвы перед отъездом засунул всё в сумку моего кореша. Втихаря. Причем даже вещи кореша скинул, дабы вес не спалить. Сумки.
В общем- приняли их.
Все отпечатки, анализы-экспертизы только на нарика указывают. Кореш чист. Но он водитель, хозяин тачки, его сумка с вещами и весом.
Итог.
Нарика скоро отмазали деньгами. Просто пипец какими огромными. Родня.
Кореша на пожизненное. Нет такой родни.
Не сразу это произошло. Годами катался он на суды и прочие мероприятия.
Пожизненное.
Это я вкратце изложил. За нюансы-несостыковки сорри, я глубоко в суть не вникал. На началах истории только пытался помочь корешу через нужных людей.
Бесполезно.
И он из СИЗО бурный движ черед родню поднял. С жалобами в нужные инстанции и прочее.
Пожизненно.

Пысы: ссори, наврал. Не пожизненное все таки он словил, а 15 лет. Уточнил сейчас.

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 29.05.2023 - 21:37

[^]
lion2006
29.05.2023 - 21:33
1

Ярила

Цитата (Yxxxo @ 29.05.2023 - 21:28)
Если сам откроешь, то да. В том-то все и дело, что ты не обязан этого делать. И даже можешь не уметь или не хотеть.

О чём я выше и писал.

[^]
NiceCar
29.05.2023 - 21:33
3

Ярила

Цитата (prostoikazan @ 29.05.2023 - 19:01)
встретились двое и начали воспитывать друг друга, хотя моё ИМХО - я бы вышел и показал багажник.

Главное что бы тебя педик в форме не поймал, а то пришлось бы в пердак принимать, мало ли..

[^]
Maxim13
29.05.2023 - 21:34
0

Всегда

Цитата (greenvik @ 29.05.2023 - 21:26)
Когда очень много свободного времени)

Ну или не хочется чтобы его вдруг стало еще несоизмеримо больше. Когда можно полежать почитать на нарах после работы. Саморазвитием там заняться, спортом доступным. Помечтать, опять же.

[^]
Raptor700se
29.05.2023 - 21:35
3

Приколист

Цитата (prostoikazan @ 29.05.2023 - 19:01)
встретились двое и начали воспитывать друг друга, хотя моё ИМХО - я бы вышел и показал багажник.

Что за позиция терпилы ? Хочет сотрудник осмотреть, пусть вокруг машины ходит и осматривает. Надо багажник осмотреть, в бардачок заглянуть - протокол досмотра.
Про станицу Костанайская не слышали ? Там в промышленных масштабах с водителей бабки выбивали оборотни в погонах, или наркоту подбрасывали. Впереди всей России "количество обнаруженных (подкинутых) наркотиков у водителей.

[^]
Kozgun
0

Весельчак

"Молодой специалист", блять

[^]
mad74
-2

Приколист

Цитата
Такси это общественный транспорт. С водителем автобуса тоже фантазировать будем?

А ну тогда все в порядке

[^]
egoistic
0

гребибля

Цитата (мандалор @ 29.05.2023 - 21:26)
Почитаешь комменты и волосы дыбом встают. Какого чёрта вы защищаете мента который совершает противоправные действия? То этот крысеныш просит, то уже начинает требовать, а потом вдруг опять просит.

Стоят на посту два гаишника - старый и молодой. Старый ушел в будку погреться, а молодой останавливает водителя за превышение скорости. Водитель прилепил пятитысячную купюру на лоб гаишника и со словами
"Подавись, собака" уехал. Тот пришел в будку и рассказал все более опытному коллеге. Тот отлепил купюру со лба молодого, положил в карман и говорит:
- Это я - собака, а ты еще щенок! rulez.gif

[^]
Неиванов
29.05.2023 - 21:36
6

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 29.05.2023 - 21:01)
Цитата (AlexPhoto @ 29.05.2023 - 19:13)
Цитата (MadeInMoscow @ 29.05.2023 - 19:00)
Я бы, при нынешнем положении дел, не особо выебывался в сторону сотрудников. Потом сам же пиздеть будет, что пропустили террористов в города.

Так водитель и не выебывался, а предлагал все по закону делать.

Гайцы какие-то жидкие . Надо было провести досмотр , раз ему так хочется . Повод есть - водила отказался показать багажник , возможно потому , что везёт запрещёнку . Остановить помятых , протокол , то сё , вскрытие полостей , разбортировка колёс ... gigi.gif

ты тупой??? Водитель не отказывался от досмотра- он просто хотел чтоб это было сделано по закону .. Или вы законы соблюдаете только тогда когда вам это удобно???

[^]
NiceCar
29.05.2023 - 21:39
-1

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 29.05.2023 - 21:31)
Знакомый рецидивист, давно завязавший с разбоем, катался с Урала в Москву по делам. В очередную поездку взял знакомого наркомана, с которым дружили последние годы. Тому типа тоже в столицу нужно, к родне. Кореш мой по своим делам по Москве. Нарик, как потом оказалось, сука, по своим.
Едут обратно. В Казани на посту тормозят то ли гайцы, то ли ппс, тачку кореша. Нарик нервничает. Зовут бригаду с собачкой, спецами. И вуаля! В сумке кореша некислый вес всякой запрещенки. Прям очень некислый. Оптовый.
Этот товарищ еще в номере гостиницы Москвы перед отъездом засунул всё в сумку моего кореша. Втихаря. Причем даже вещи кореша скинул, дабы вес не спалить. Сумки.
В общем- приняли их.
Все отпечатки, анализы-экспертизы только на нарика указывают. Кореш чист. Но он водитель, хозяин тачки, его сумка с вещами и весом.
Итог.
Пожизненное.
Это я вкратце изложил. За нюансы-несостыковки сорри, я глубоко в суть не вникал. На началах истории только пытался помочь корешу через нужных людей.
Бесполезно.
И он из СИЗО бурный движ черед родню поднял. С жалобами в нужные инстанции и прочее.
Пожизненно.

Пысы: ссори, наврал. Не пожизненное все таки он словил, а 15 лет. Уточнил сейчас.

Реально фантазия)) вы бы хоть ук полистывали просто, скажи фамилию друга и год в котором было дело, в трипятнадцать эту шляпу еще раз высмею))

[^]
Varavin
29.05.2023 - 21:39
0

Юморист

Молодец. Все по закону и корректно

[^]
Kastellos
29.05.2023 - 21:42
0

Хохмач

Встретились молодой специалист и нехочуха

[^]
snab63
3

Шутник

Цитата (asterix12 @ 29.05.2023 - 19:29)
для осмотра понятые не нужны, проводится все визуально, если есть подозрения что что то есть, уже нужны понятые и можно лазить

ps на погранпункте тоже права качать надо с осмотром или открываете все таки при просьбе?)

Гражданин, погран. пост это не тоже самое, когда тебя на дороге остановит сержант дпс, у которого кровь бурлит. Погранцы это ФСБ на минуточку. Там другие требования и обстоятельства. Не путайте кислое с пресным.

[^]
Marina2011
2

Шутник

Нормально все водила сделал. Палкой махнули - остановился. Документы для досмотра предоставил. Все остальное под протокол с 2-мя понятыми.

[^]
BestWeb
29.05.2023 - 21:43
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 29.05.2023 - 22:26)
Почитаешь комменты и волосы дыбом встают. Какого чёрта вы защищаете мента который совершает противоправные действия?

Дааа, тут много любителей теребонькать на "правовое общество".

[^]
Maxim13
29.05.2023 - 21:43
-1

Всегда

Цитата (NiceCar @ 29.05.2023 - 21:39)
В общем- приняли их.
Итог.
Пожизненное.
Бесполезно.
Пожизненно.

Реально фантазия)) вы бы хоть ук полистывали просто, скажи фамилию друга и год в котором было дело, в трипятнадцать эту шляпу еще раз высмею))

Зачем?
История громкая была. Даже на телеке в криминальных новостях видос прошел с комментами задержания. Машину разобранную показали. Сумку. Кореша со спины, в наручниках.
Порш белый у него тогда был. А год. Год задержания где то 2014-2015.

[^]
JAG
29.05.2023 - 21:44
2

Ярила

Цитата
Я бы, при нынешнем положении дел, не особо выебывался в сторону сотрудников. Потом сам же пиздеть будет, что пропустили террористов в города.

Ага, будут искать у тебя оружие и даже найдут. Полный багажник пуль, щедро рассыпаных. Твои действия?

[^]
Maksimzlodey
29.05.2023 - 21:45
-2

Приколист

да уж, ну и времена пошли....
Вожу цельнометаллический фургон от владельцев Эйфелевой башни, и два раза в неделю на разных постах останавливают , просят открыть кузов, фотографируют груз, проверяют документы и отпускают...
Зная что происходит, не вижу ничего "стремного" открыть багажник и показать, что ты не сука, которая везет разобранный коптер или еще хуже чего...
по видео понял то, что не всякий Гей - Пидор!!!!

[^]
kosid66
29.05.2023 - 21:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата

Может и соснешь,доказывая лояльность Путину.Почему я должен выполнять типа законы ,а какая то шваль в ментовском звании,просит на полшишочки нарушить правило досмотра.

[^]
Monolit7
29.05.2023 - 21:47
1

Ярила

Цитата (mad74 @ 29.05.2023 - 21:11)
Чем больше сознательных граждан - тем быстрее придем в светлое будущее.
Про вероятный подброс: безусловно такое имеет место быть, НО. Если нет схемы вплоть до хахалевой, то это всё разводняк на лоха. Просто наличия запрещенки недостаточно для нормально суда, нормальная же опергруппа моментально начнет собирать доказательную базу - смывы с рук там и прочее.

Простой пример таксист везёт пациентов с закладкой. Тормозят - начинается кипишь - пассажир скидывает вес в тачку. Далее фантазируем

В общем- приняли их.
Итог.
Пожизненное.
Бесполезно.
Пожизненно.

Как только ты узнал, что кто-то из твоего круга общения употребляет - сразу нахуй и телефон в черный список. Жизненный опыт, простите.

[^]
Polpots
29.05.2023 - 21:47
1

Ярила

Цитата (HSaddam @ 29.05.2023 - 20:17)
Цитата (MadeInMoscow @ 29.05.2023 - 19:08)
Цитата (mrzorg @ 29.05.2023 - 19:02)
Цитата (Алекс22 @ 29.05.2023 - 17:58)
А потом в багажнике наркоту найдут.

Не потом, а на месте. Потом - это уже обезьянник, СИЗО и 10-ка строгача будут.

Блин, я пол страны на машине изколесил, но наркоту у меня не находили. Повыебываться как регик могу, но я просто не вижу смысла это делать. Добрый день-добрый день, вот документы. Посмотрим? Без проблем. Счастливого пути. 2 минуты вместо 10-20 с непредсказуемый последствиями. Кроме того, времена сейчас такие, что проще показать человеку при власти и с оружием багажник, чем лежать мордой в асфальт, а тебя в это время будут пробивать по всем базам, не связан ли ты с хохлами.

Божечки, это прекрасно!
Сам гражданин плюет на свои права и на прямое нарушение закона полицаями.
Даже больше - он в этом им потакает.

Все-таки понимание того , что ты - гражданин, и ты имеешь свои права и что закон - для всех должен быть одинаков и он должен исполняться - еще очень не скоро придут на Русь-матушку.

Такой, простенький пример.
Едем с коллегой по Италии, служебная командировка, арендованнная машина. Из Милана в Турин (А4). Ливень - стеной стоит. Хез че там произошло - встали посреди второй полосы. Скорее всего водички хватанули. Резко встали. Сидим... ливень - страх просто. Водила выскочил, оттащил треугольник назад. Проезжает мимо полиция. Остановились. Вернулись. Встали сзади нас. Два копа оттолкали нашу машину на обочину (причем потребовали чтоб я и водила сидели в машине), Подогнали свою бибику на обочину. Вызвали эвакуатор. Нас потащили к себе в машину, угостили кофе из термоса и кантуччи от маман одного из. И сидели с нами, пока не приехал эвакуатор.

Не смотрели ни багажник, ни дышать, ни огнетушитель, ни права, ни доки на машину. Просто ребята обеспечивали безопасность дорожного движения.

Если вы не знали, то этот персонаж из органов cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38029
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх