Бюллетень.
Наивный...
Был у меня аппарат один - задёргался на ускорении. Так мы 4 месяца искали, что это глючит. Да, диагностика честно говорила, что пропуски в четвёртом цилиндре... но, сцук, не говорила из-за чего.
И свечи меняли, и катушки, и компрессию измеряли, и камерой залезли, и заведомо "живой" блок ЭБУ ставили (с соответствующими танцами) - ничего. Ноль. Зеро.
Как дёргалась, так и дёргается.
Как же я матюкался.
А потом... чистил дроссель, для этого снял датчик массового расхода воздуха, а когда всё собирал обратно, случайно поставил другой датчик (у меня их штук пять валялось в разной степени износа).
И - вуаля!! Поехала как надо.
Один ё6@ный датчик, цена которому - 200-300 рублей.
Равно 4 месяца трахаться.
Сейчас у меня другой аппарат - тоже пол-года я ловил ошибку подушки безопасности пассажира - не вижу, мол, подушку, отключена. И всё, больше данных никаких.
Подключились компом - а там то же самое - была отключена, но сейчас, спасибо, хозяин, ты её мне снова подключил.
И вот - то вылезет, то нет.
То горит и орёт, то можно неделю спокойно кататься.
Всё передёргал, везде посмотрел.
Пол-года мучений.
В какой-то момент полез кое-что посмотреть в разъёмы под сиденьем, смотрю - из разъёма подушки сзади чуть-чуть вылез один из пинов. И всё встало на свои места: как тепло - есть контакт, как подморозило - нету.
Вставил пин на место и больше эту ошибку не видел. А казалось бы, всё же передёргал! Но вылез этот пин так, что если не знать, куда смотреть - хрен увидишь.
И это нестарые, в общем-то, машины, считающиеся надёжными.
Да как начать вспоминать - можно целый трактат с причитаниями на эту тему написать.
Толку-то.
Если есть электроника - значит, рано или поздно какая-то бяка вылезет.
И всё.
И пипец.
Это сообщение отредактировал FilippOk - 5.04.2023 - 11:55