Приятно смотреть, когда работает профи - котельная в частном доме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sfgk
18.02.2023 - 22:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чеславыч @ 18.02.2023 - 22:06)
У меня работал похожий мастер. Делал хорошо,красиво(правда много лишней дорогостоящей начинки напихал,ну ладно),также снимал все красиво на телефон.А потом начал воровать на материалах,а когда поймали-стал расценки увеличивать вдвое,а потом начал сроки тянуть...да много чего было.Расстались со скандалом.Самое смешное (а данный мастер поначалу делал реально круто) я заранее своего директора подтянул-показал качество- директор ждал завершения работы у меня,чтобы предложить подряд по водоснабжению и отоплению на новый объект на шестизначную сумму по работе с 5 нулями...и первая цифра была далеко от 1....ну каждый выбирает себе свою дорогу....

У меня был знакомый, который делал щиты в полкомнаты всем артистам. С его слов, естессно. А как спросишь, как ставить реле напряжение, он ничего сказать не может.

[^]
Катанян
18.02.2023 - 22:59
0

эстонский татарин

Быстро он справился!))) И домик видно не маленький!
И водичка проблемная!
Тесноватоо конечно! Нет простора для ремонта и обслуживания.

[^]
BeerMaker
18.02.2023 - 23:01
2

Ярила

Цитата (sfgk @ 18.02.2023 - 21:55)
И чем сложнее система, тем больше вероятность отказа.

Вот вы, без преувеличения, одна из сложнейших систем на планете. Дохрена у вас отказов случилось за последние 5 лет хотя бы? smile.gif

[^]
Tiggz
18.02.2023 - 23:05
2

Юморист

Цитата
ППР - говно. ППР очень любят казахи, причем не все, а только тупые и жадные. Тут и доказывать нечего. Впрочем, если надо сварганить времянку на скорую руку, то и ППР сойдет

Я один раз паял медный водопровод в душевую... Вот захотел клиент именно медь и именно пайку. В душевую. Типа благородно-красивой зеленью покроется и будет заебись... А, душевая, кстати, в офисном здании. Уж хуй знает для чего там 4 душевых кабинки, но факт. Ну спаял, хули, раз хотят. Прикольно конечно смотрелось, поставили фраповские душевые системы под медь крашеные...

ПС: это я к тому, что хочет человек ППР - сделай ему ППР, если проходит по условиям и требованиям) а у нас человеки медь захотели там, где она по сути нахуй не упёрлась) у них вся система водоснабжения и теплоснабжения была на ППР))) крч, каждый дрочит как хочет, лишь бы денег платил и потом проблем не было для монтажника

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Приятно смотреть, когда работает профи - котельная в частном доме

[^]
Tiggz
18.02.2023 - 23:06
0

Юморист

Цитата (BeerMaker @ 18.02.2023 - 23:01)
Вот вы, без преувеличения, одна из сложнейших систем на планете. Дохрена у вас отказов случилось за последние 5 лет хотя бы?

Вот за этот камент плюс от меня)

[^]
mixix
18.02.2023 - 23:11
0

Шутник

по моему, проще аппарат самогонный купить для дистилляции воды или в аптеке готовую, чем это все, по моему лох - это навсегда, тут еще со щитами для проводки спецы такие были, щит мог бы пол завода запитать, а тут всего квартира

[^]
Tiggz
18.02.2023 - 23:21
1

Юморист

Цитата (theGut @ 18.02.2023 - 22:04)
Скажу, как сантехник вы сударь пиздобол!
Чем плох полипропилен, вам надо это доказать.
Все материалы хороши, надо только правильно готовить

ППР вполне годная штука там, где нет негативных факторов типа ультрафиолета, диких скачков давления и ещё каких либо катаклизьмов) единственное - краны ставим хорошие, металлические, на американках))

[^]
BeerMaker
18.02.2023 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Tiggz @ 18.02.2023 - 22:05)
Я один раз паял медный водопровод в душевую... Вот захотел клиент именно медь и именно пайку. В душевую. Типа благородно-красивой зеленью покроется и будет заебись... А, душевая, кстати, в офисном здании. Уж хуй знает для чего там 4 душевых кабинки, но факт. Ну спаял, хули, раз хотят. Прикольно конечно смотрелось, поставили фраповские душевые системы под медь крашеные...

ПС: это я к тому, что хочет человек ППР - сделай ему ППР, если проходит по условиям и требованиям) а у нас человеки медь захотели там, где она по сути нахуй не упёрлась)  у них вся система водоснабжения и теплоснабжения была на ППР))) крч, каждый дрочит как хочет, лишь бы денег платил и потом проблем не было для монтажника

Те, кому нравятся медяхи, обычно зелени не дожидаются, просят у меня тряпочку абразивну на память, надрачивают ею медяху до рези в глазах, да покрывают бесцветным лаком. Работает smile.gif Я же медную трубу в котельной прячу в теплоизоляцию, мне надо, чтобы грело только там, где я хочу, и всем совершенно до фени, как оно там под теплоизоляцией выглядит. Если в домике все в порядке с электричествои и контуром заземления, 25 лет все это гарантированно прослужит, при условии, что медь не обжимная, а паяная. Гребеночная система отопления и водоснабжения, выполненная на PEX-AL-PEX TECE-универсале - вещь очень недешевая, но охренительно правильная. Теплые полы на гребенках с подмесом, термостатической стабилизацией, расходомерами - очень хорошо. ППР условно годен, чтобы от дома до отдельно стоящей баньки в метрах 40 кинуть подачу-обратку, ХВ-ГВ, закопать все это говно в землю, опять же, в теплоизоляции, и забыть лет на 5, пока не потечет.

Хочет человек ППР - пущай не сношает мне мозги, а идет на АВИТО - ему там хоть из бараньих кишок все его хотелки сделают smile.gif Без обид. smile.gif

Это сообщение отредактировал BeerMaker - 18.02.2023 - 23:27

[^]
banzai777
18.02.2023 - 23:28
1

Ярила

Цитата (z1305 @ 18.02.2023 - 19:25)
Цитата (festuk8888 @ 18.02.2023 - 08:59)
У меня сделано тоже из нержавейки, только на полу ничего не стоит, всё подвешено и парит в воздухе...
Никогда так не делайте!!! Как написали выше это тупо понты. Стоит очень дорого. За эти деньги можно было собрать 3 котельных на полипропилене.
Повторюсь, никогда так не делайте!!!

похоже на призыв: "-оденьте все лапти, хорошая же обувь, практичная и не дорогая"
если позволяют возможности и есть тяга к инженерной эстетике и перфекционизму, с куяли все вокруг должны шаманить из ПП, который как сопли изгибается при сильном нагреве, не контролируемо внутреннее заужение при монтаже фитингов и ещё до хрена минусов, кроме цены?

неконтролируемое внутреннее заужение бывает у тех, кто либо перегревает трубу, либо слишком долго держит ее при нагреве... Если соблюдать технологию и время нагрева- то все будет ок

Это сообщение отредактировал banzai777 - 18.02.2023 - 23:31

[^]
BeerMaker
18.02.2023 - 23:31
0

Ярила

Цитата (Tiggz @ 18.02.2023 - 22:21)
единственное - краны ставим хорошие, металлические, на американках))

А у нас вашу "американку" называют "шрубунок" smile.gif На польский манеръ. Конечно, краны ставим так, чтобы без проблем его можно было снять и заменить в случае чего - это общее правило любого монтажа. Но я встречал поделия, установленные на неизвлекаемость неизвестными мастерами.

[^]
theGut
18.02.2023 - 23:32
0

Ярила

Цитата (BeerMaker @ 18.02.2023 - 22:54)
Цитата (Tiggz @ 18.02.2023 - 21:15)
Ржу с комментариев про то, что типа нахуй там водоподготовка и т. п., мы там теплообменники сами разбираем и чистим)))) ребята, есть котлы не только лишь протерм и иже с ними.. Есть ещё вайлант, вайсман и опять же в том же духе... Попробуйте там расковырять теплообменник и почистить.

Я тут с 90% комментариев ржу. Вчерашние вирусологи и военспецы резко перквалифицировались в теплотехников smile.gif

После вашего утверждения что полипропилен говно я бы вас тоже теплотехником не назвал.
Ибо нет в вас знаний

[^]
Tiggz
18.02.2023 - 23:37
0

Юморист

Я тоже встречал такие удивительные вещи))) но бля краны ППР - это пиздец во всех смыслах. Всем клиентам всегда советую краны, причём все и везде хоть раз в месяц закрывать и открывать, во избежание закисания и неминуемого пиздеца при потопе из за банально лопнувшей гибкой подводке под раковиной)))))

[^]
iANGRSiN
18.02.2023 - 23:39
0

Шутник

Кто первый напишет, что плиточник рукожоп????😃

[^]
theGut
18.02.2023 - 23:42
1

Ярила

Цитата (banzai777 @ 18.02.2023 - 23:28)
Цитата (z1305 @ 18.02.2023 - 19:25)
Цитата (festuk8888 @ 18.02.2023 - 08:59)
У меня сделано тоже из нержавейки, только на полу ничего не стоит, всё подвешено и парит в воздухе...
Никогда так не делайте!!! Как написали выше это тупо понты. Стоит очень дорого. За эти деньги можно было собрать 3 котельных на полипропилене.
Повторюсь, никогда так не делайте!!!

похоже на призыв: "-оденьте все лапти, хорошая же обувь, практичная и не дорогая"
если позволяют возможности и есть тяга к инженерной эстетике и перфекционизму, с куяли все вокруг должны шаманить из ПП, который как сопли изгибается при сильном нагреве, не контролируемо внутреннее заужение при монтаже фитингов и ещё до хрена минусов, кроме цены?

неконтролируемое внутреннее заужение бывает у тех, кто либо перегревает трубу, либо слишком долго держит ее при нагреве... Если соблюдать технологию и время нагрева- то все будет ок

Вне всяких сомнений, просто надо соблюдать технологии работ.

[^]
BeerMaker
18.02.2023 - 23:44
1

Ярила

Цитата (theGut @ 18.02.2023 - 22:32)
После вашего утверждения что полипропилен говно я бы вас тоже теплотехником не назвал.
Ибо нет в вас знаний

Это оттого, что у вас опыта недостаточно. Вот как поищете с мое утечки в ППР-трубе, которую тупые и жадные казахи похоронили в стяжку без демпфера ( труба -жаксы, зиленое, стеклованное, что может пойти не так?). Или три раза за два года в одной и той же котельной поменяете разные участки ППР-трубы, лопнувшие вдоль на полметра, и перед тем кажен раз выдуете ротом через шланг содержимое 200-л бойлера, установленного в полуметровом приямке, шоп его отодвинуть, ибо по закону подлости эта труба - в углу за бойлером. Или, не дай бох, попадется вам знаменитый чешский ППР из партии 2009 года, который крошится отверткой как песочек...
Уважаемые люди стараются с ППР, окромя как в случае крайней необходимости, дел не иметь.

[^]
theGut
18.02.2023 - 23:49
0

Ярила

Цитата (iANGRSiN @ 18.02.2023 - 23:39)
Кто первый напишет, что плиточник рукожоп????😃

Я скажу, что таких лет 15 не встречал, но! Неделю назад встретил, жадиной оказался, клея на углах плитки с экономил как результат три плитки на переделку lol.gif

Это сообщение отредактировал theGut - 19.02.2023 - 00:09

[^]
BeerMaker
18.02.2023 - 23:51
0

Ярила

Цитата (Tiggz @ 18.02.2023 - 22:37)
Я тоже встречал такие удивительные вещи))) но бля краны ППР - это пиздец во всех смыслах. Всем клиентам всегда советую краны, причём все и везде хоть раз в месяц закрывать и открывать, во избежание закисания и неминуемого пиздеца при потопе из за банально лопнувшей гибкой подводке под раковиной)))))

А у меня и на коллекторах водяных - краники, коллекторы HERZ обожаю. И они там не шаровые. Можно чуточку прижать проток, а не тупо открыть-закрыть. Вероятность, что одновременно выйдут из строя два краника - минимальна. Летом делал объектик небольшой, квартирка "илитное", повесил коллекторы водяные, а подводку не сделал еще, какая-то падла бумажку с красными-синими наклейками свернула в трубочку, да и внутрь коллектора засунула. А я и не посмотрел, когда соединял все в кучу. Через неделю после чистухи клиент жалуется: вода херово бежит. Пришел - все сеточки смесителей забиты мокрой бумагой. Сперва не понял, откуда, а када сами наклейки цветные находить стал - все понял. Пришлось сымать, разбирать, промывать. Вот кому оно надо было, интересно? smile.gif

[^]
sakharov
18.02.2023 - 23:54
0
Статус: Online

Ярила

Я аж кончил...

[^]
don91533
18.02.2023 - 23:55
0

Ярила

Ебаа...Этож скока тысяч кв.м дом,????

[^]
sfgk
18.02.2023 - 23:56
0

Ярила

Цитата (BeerMaker @ 18.02.2023 - 23:01)
Цитата (sfgk @ 18.02.2023 - 21:55)
И чем сложнее система, тем больше вероятность отказа.

Вот вы, без преувеличения, одна из сложнейших систем на планете. Дохрена у вас отказов случилось за последние 5 лет хотя бы? smile.gif

Меня со дня надень инфаркт ебанёт, боли в грудине пдц. Сейчас начнётся каскад отказов. gigi.gif

[^]
BeerMaker
19.02.2023 - 00:00
0

Ярила

Цитата (don91533 @ 18.02.2023 - 22:55)
Ебаа...Этож скока тысяч кв.м дом,????

метров 200, пара этажей.

[^]
theGut
0

Ярила

Цитата (BeerMaker @ 18.02.2023 - 23:44)
Ибо нет в вас знаний

Это оттого, что у вас опыта недостаточно. Вот как поищете с мое утечки в ППР-трубе, которую тупые и жадные казахи похоронили в стяжку без демпфера ( труба -жаксы, зиленое, стеклованное, что может пойти не так?). Или три раза за два года в одной и той же котельной поменяете разные участки ППР-трубы, лопнувшие вдоль на полметра, и перед тем кажен раз выдуете ротом через шланг содержимое 200-л бойлера, установленного в полуметровом приямке, шоп его отодвинуть, ибо по закону подлости эта труба - в углу за бойлером. Или, не дай бох, попадется вам знаменитый чешский ППР из партии 2009 года, который крошится отверткой как песочек...
Уважаемые люди стараются с ППР, окромя как в случае крайней необходимости, дел не иметь.

Ну тридцать лет, да не очень много!
Не надо покупать материалы на рынках, особенно ну вы знаете у кого и вам не попадётся труба по которой ездила техника или которая 10 лет на солнце лежала.

Это сообщение отредактировал theGut - 19.02.2023 - 00:12

[^]
люляш33
0

Приколист

Цитата (Балфур @ 18.02.2023 - 08:54)
А по центру, разве бойлер? Да и зачем он, при наличии газа и котла?

Бойлер косвенного нагрева

[^]
evilboy177
19.02.2023 - 00:09
0

Балагур

И когда бабла немерено!

[^]
Arkantos13
19.02.2023 - 00:17
1

Ярила

Цитата (BeerMaker @ 18.02.2023 - 23:44)
Ибо нет в вас знаний

Сравнили тоже оборудование для котельной и для частного дома.
Ясен хуй, там где высокие нагрузки лучше использовать более прочные материалы.
А в доме до 100 квадратов или в квартире, системе отопления на полипропилене нихуя не будет годами, если при покупке сильно не экономили. Давления невысокие, коррозии нет.
Ну а на теплый пол, свои системы идут под стяжку.
В итоге какой смысл тратить в 10 раз больше, если ты не собираешься дом внукам или правнукам оставить в наследство?
Да и нержавейка ржавеет, как химик говорю. Тем более, сейчас хуй угадаешь на чем производитель сэкономит.
И похуй, что там считают уважаемые сантехники, нужно здравый смысл включать, конечно если денег наворовал, что жопой жуй, можно как на МКС все обустроить. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20892
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх