Дай Вам Бог, добрый человек, хорошего здоровья!
Несомненно, многие вещи воспринимаются через призму личных проблем. Вас устраивает - отлично. Хотя надо отметить, что с социалкой там всегда были свои перегибы. Меня удивляло, например, непомерное желание поощрять раннее материнство и неполные семьи через предоставление каунслхаузов. Бывало, смотришь на слёт этих 16-летних пиздючек где-нибудь в торговом центре, курящими (я про давние времена, когда в ТЦ можно было курить) над колясками часов в 11 утра и думаешь о заботе государства. При том, что им бесплатно выделялись противозачаточные таблетки. Но почему-то не презервативы, способные препятствовать инфекциям. Только девочки их один хер не пили, ибо мечта - каунслхауз, пособие, подальше от родителей (хотя, чаще, от мамы и её многочисленных трахарей), ничёнеделать.
Или вот: знал я одного парня, 10 лет отслужил по контракту, решил получить в/о. Жил в задроченной каунслфлат, пиздовал пешком через пол-города в KwikSave или его подвозили в Aldi (в то время как остальная компания шла напротив в Азду), питался самыми дешманскими baked beans за 7-10р (тогда), заработать сверху ничего не мог. Не потому что не хотел, а потому что тогда его доход превысил бы определённый уровень и он лишился бы многих льгот.
Ну это так всё, к слову.
По поводу какое нам дело до Шотландии. Это для Вас, в Лондоне, Шотландия далеко и почти другая страна (такая особенность британского менталитета, это нормально). Для нас Шотландия - это часть UK, которая продвигает свою повестку в мире и считает её единственно правильной. Если в UK решили что, например, гомосексуалистам можно в брак друг с другом, то и во всём мире должно быть так, по их убеждениям. И страны, которые это не поддерживают, объявляются реакционными, недемократичными и т.п. Порой эта борьба за "права человека" приобретает совсем гипертрофированный характер. Почему только BLM и нет I(rish)LM? - хотя тема куда более масштабная для Англии. Может, потому что айриши с бритами фактически примирились и даже язык вчерашнего оккупанта у них стал вторым государственным?