Как не ездить на круговом движении или "Х..ле ты меня пересекаешь!?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гипофиз
3.12.2022 - 13:51
0
Статус: Offline

Мозговой придаток

Да как, как вы так спокойно реагируете? Я пока смотрел, на говно изошелся...

[^]
iRaCeR
3.12.2022 - 14:16
1

Приколист

Цитата (Viteck116 @ 3.12.2022 - 00:04)

- обоснуй или подтверди ссылкой на соответствующий нормативный документ.

Прости, что обосновать? Что тяжесть последствий при столкновении попутного транспорта по касательной и встречного в лоб -- это не одно и то же? Это не аргумент? Что количество точек пересечения, то есть мест потенциальных аварий, на кольце в разы меньше -- не аргумент? Ну, если это недостаточные аргументы, то вот, есть статистика со ссылками на исследования: https://www.iihs.org/topics/roundabouts

Цитата
Не надо передергивать, я конкретно и чётко написал, какое именно пересечение безопасно - когда перекресток регулируется светофорами и в том числе повороты налево тоже осуществляются по сигналу дополнительных секций светофора.  dont.gif

Практика показывает, что светофор -- не бетонный блок. Вообще любой знак и любой сигнал -- не бетонный блок. А именно бетонный блок эффективнее всего предотвращает аварии, как мы помним из практики. Всегда хватает даунов, которым красный -- недостаточно красный. В любой стране. Поэтому проектирование дорожной инфраструктуры начинается со снижения ФИЗИЧЕСКИХ возможностей попасть в ДТП, а уж потом только заканчивается ОРГАНИЗАЦИОННЫМИ. Знаками, светофорами, разметкой и т.д.

Цитата
И хрен ты меня убедишь, что проезд перекрестка, когда когда весь транспорт на пересекаемом направлении стоит на запрещающий сигнал, менее безопасен, чем кольцо, где постоянная движуха и надо вертеть башкой на 360 градусов.

Так может того, права в ящик стола подальше запихать и не мучать себя? Потому что...

Цитата
Ебланов, которые вылетают на красный в расчет не берем, это отдельная тема.

... именно они и рушат твою стройную теорию на корню. Что подтверждается статистикой ДТП. Пока безопаснее и удобнее турбокольца ничего не придумано. Что, естественно, не означает, что их надо лепить тупо везде вместо обычных перекрестков, в том числе со светофорами %)

А убеждать -- не, я накинул раз, накинул два, а в сотый раз разводить полемику на десяток страниц мне уже лень) Можешь остаться при своем, я переживу)

[^]
vlad072
3.12.2022 - 14:32
-2

Ярила

Надо на всех круговых перекрёстках сделать одну полосу. Всё равно до6@#6ы разворачиваются по правому ряду, и потом орут "яжеправ". На кой тогда остальные полосы не понятно.

[^]
Kaddinskyi
3.12.2022 - 16:47
0

Ярила

Чёт Серёга очень добрый, таких ездунов надо учить примером и рублём.
А так они даже не понимают, почему им сигналят, что они сделали не так..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Свояк
3.12.2022 - 17:25
0

Ярила

Цитата (1king @ 2.12.2022 - 22:47)
Цитата (KsandrPRO @ 2.12.2022 - 22:27)
Цитата (кирпичныйкир @ 2.12.2022 - 19:50)
Цитата (KsandrPRO @ 2.12.2022 - 19:00)
Цитата (Tom910 @ 2.12.2022 - 18:23)
Вот только проблема в нашем ПДД и разметке. В других странах нельзя ездить по крайне правой стороне дольше 1 поворота. Как итог в принципе нет таких ситуаций, либо виновным будет как раз автор видео

Какая нам нахрен разница, что в других странах? Ну вот реально?
У нас есть правила и нужно их соблюдать. Ездить по кругу в правом ряду у нас не запрещено. А вот съезжать с круга с левой полосы, если это не предопределено разметкой и знаками движения по полосам - запрещено!
Мне похрен на другие страны!

когда нить и это изменится.ибо если на круге бардак так это не от того что люди бараны а от недоработки правил.
постоянно в пдд вносятся те или иные поправки.
постоянно проходят суды где непонятно где каждый прав и неправ одновременно.что же это если недоработка правил.

У нас можно проще сделать: повесить камеры, что лично я бы и сделал. И стричь бабло с тех, кто неверно съезжает с кольца!

Я вас огорчу, но в пдд не только нет штрафа, но и самого понятия «неправильный съезд с кольца» тоже нет. Есть непредоставление приоритета или не уступил дорогу, как вам больше нравится.

Да ладно?

КоАП РФ Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования
1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

То есть даже если НИКОГО кроме тебя на круге нет, и ты никому помехи не создал, то все равно съезд не из крайнего положения является нарушением. И все равно карается пятьюстами рублями.
Если ты конешно не длинномер и едешь согласно 8.7.

[^]
Свояк
3.12.2022 - 17:29
1

Ярила

Цитата (vlad072 @ 3.12.2022 - 14:32)
Надо на всех круговых перекрёстках сделать одну полосу. Всё равно до6@#6ы разворачиваются по правому ряду, и потом орут "яжеправ". На кой тогда остальные полосы не понятно.

А что это поменяет-то?
Вот же ж смешные люди…

Занимать-то все равно надо не крайнюю полосу, а крайнее ПОЛОЖЕНИЕ на проезжей части.

На круге вообще может не быть разметки, но на нем запросто поместятся три ряда машин. И твоя одна полоса ничего не поменяет.

[^]
Свояк
3.12.2022 - 17:35
2

Ярила

Цитата (Гипофиз @ 3.12.2022 - 13:51)

А я привык.
Нога сама на тормоз давит.

В первом видосе мат вырезал.
А во втором хоть дурак и еще дурее, я вообще промолчал.

[^]
Andy121
3.12.2022 - 17:55
0

Ярила

Цитата (1king @ 2.12.2022 - 23:07)
Цитата (ДжекБармалей @ 2.12.2022 - 22:56)
Цитата (1king @ 2.12.2022 - 22:47)
Цитата (KsandrPRO @ 2.12.2022 - 22:27)
Цитата (кирпичныйкир @ 2.12.2022 - 19:50)
Цитата (KsandrPRO @ 2.12.2022 - 19:00)
Цитата (Tom910 @ 2.12.2022 - 18:23)
Вот только проблема в нашем ПДД и разметке. В других странах нельзя ездить по крайне правой стороне дольше 1 поворота. Как итог в принципе нет таких ситуаций, либо виновным будет как раз автор видео

Какая нам нахрен разница, что в других странах? Ну вот реально?
У нас есть правила и нужно их соблюдать. Ездить по кругу в правом ряду у нас не запрещено. А вот съезжать с круга с левой полосы, если это не предопределено разметкой и знаками движения по полосам - запрещено!
Мне похрен на другие страны!

когда нить и это изменится.ибо если на круге бардак так это не от того что люди бараны а от недоработки правил.
постоянно в пдд вносятся те или иные поправки.
постоянно проходят суды где непонятно где каждый прав и неправ одновременно.что же это если недоработка правил.

У нас можно проще сделать: повесить камеры, что лично я бы и сделал. И стричь бабло с тех, кто неверно съезжает с кольца!

Я вас огорчу, но в пдд не только нет штрафа, но и самого понятия «неправильный съезд с кольца» тоже нет. Есть непредоставление приоритета или не уступил дорогу, как вам больше нравится.

Хуя ты знаток.
Ну на, держи:
ПДД 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Наказывается по КоАП 12.14 ч.1.1 - Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Еще один знаток пдд. За всю историю человечества никто не получил ни одного штрафа за « неправильный» съезд с кольца, если не было ДТП. Угадай почему?

А зачем гадать, когда ответ известен.
Штраф слишком маленький, чтобы сотрудники ГИБДД соизволили выписать протокол.
Они же не работают на повышение безопасности дорожного движения, а выполняют план по сбору штрафов. А на выписывание 1 штрафа на 3000 рублей уходит столько же времени, что и на 500 р.

[^]
Sevasilich
3.12.2022 - 18:06
0

Ярила

Блин, сначала хотел сказать - всё, еду в Подольск, можно за месяц на новую машину нарубить по круговому движению. А потом вспомнил, что у меня такие же бараны ездят. Слава аллаху (потому что Алма-Ата)), что здесь колец практически не осталось gigi.gif ТС - красавец!

Это сообщение отредактировал Sevasilich - 3.12.2022 - 18:07

[^]
viking
3.12.2022 - 22:28
1

Весельчак

Цитата (Свояк @ 3.12.2022 - 17:35)
Цитата (Гипофиз @ 3.12.2022 - 13:51)

А я привык.
Нога сама на тормоз давит.

В первом видосе мат вырезал.
А во втором хоть дурак и еще дурее, я вообще промолчал.

Дружище, я бы на втором видео со спокойной совестью трахнул бы чудака в бочину и подкрасился бы за его счёт, и дураку наука была бы.

[^]
BARMAZYAKA
3.12.2022 - 23:49
1

Балагур

Цитата (1king @ 2.12.2022 - 20:17)
Как же заебали эти правильные пацаны, которые знают, как правильно съезжать с кольца. Ну если вы такие умные, почему бы вам не заезжать на кольцо с левой полосы и при съезде перестроиться в правую? Нет, блиать, они будут хуячить по внешнему кругу через все кольцо, создавая аварийные ситуации. Если тебе на третий съезд, нахрена ты заезжаешь с крайней правой? Что вы хотите этим показать? Что знаете правила? Вы реально конченые долбоебы, потому что не понимаете, что если все начнут съезжать с правой полосы, кольцо встанет. Да и необходимость в нем отпадет. Какие же вы упоротые до первой аварии.

что за бред? Накуя лишние телодвижения с перестроениями? Это раз. И второе, я ВСЕГДА, когда впервые попажаю на круг еду по крайнему ряду, даже если навигатор говорит мне про 3 съезд, потому что я в душе не ебу где начнется этот съезд, сколько туда полос и будет ли время. Так банально удобнее в первый раз. Это если каждый день катаешь, то еще можно подумать, но, опять же, нахера совершать лишние и нафиг никому ненужные телодвижения? Чтобы тебе, который клал с прибором на ПДД удобнее было проехать? Бред!

[^]
MadInc
5.12.2022 - 11:35
0

Юморист

Тут палка о двух концах, первый пункт люди соблюдают с усердием, я же справа и мне похер я прав, а то что эти пидарасы любители кольцевых обзорных экскурсий пренебрегают уважением из второго пункта всем насрать. Нас обезьян учили в автошколе, что надо занимать правый крайний ряд и ехать до талого.

[^]
mma928
6.12.2022 - 06:38
0

Юморист

Цитата (ganjubas83 @ 2.12.2022 - 14:20)
У нас в Барнауле кольцо возле ТЦ Волна, "хлебное" место для подставщиков. Они с аваркомом постоянно тут пасутся, машины одни и те же, по 28 раз в аварии побывавшие на одном и том же месте:).

Мне вот интересно: все же знают, что на этом кольце "работают" и продолжают как бараны проезжать его "прямо", съезжая с 3-го ряда. И после закономерного ДТП интересно - делают выводы? Если да, то хоть какой-то профит от этого да есть) Но что-то мне подсказывает, что как ездили "как бараны", так и будут продолжать так ездить... faceoff.gif

[^]
denruspb
9.12.2022 - 10:38
0

Ярила

Цитата (freezer77 @ 2.12.2022 - 18:47)
Ни в коем случае не оправдываю тех, кто с внутреннего радиуса уходит с кольца направо, но и считаю долбаёбами тех, кто объезжает кольцо полностью по внешнему радиусу, все ведь понимают, что он там, чтобы свернуть направо, а не для того, чтобы продолжать наворачивать круги. Важно ведь не только правильно выехать с кольца, но и въехать на него.

Сам ты "долбаёб". По внешнему радиусу обычно ездят те, кто либо не уверен в своих навыках вождения в этой ситуации (новички, пенсионеры, не местные), либо те, кто просто не хочет совершать лишних телодвижений с перестроениями для выигрыша 5 секунд времени.

А вот те, кто ломятся в левый ряд при первой возможности для того, чтобы из него повернуть направо на первом же съезде - вот истинные долбоёбы.

Лично я никогда на внутренний ряд не заезжаю - еду либо в правом, если на 1-2 съезде съезжать, либо во втором и постепенно перестраиваюсь. Одно радует - у нас в Питере значительно меньше стало долбоёбов на кольцах.

Это сообщение отредактировал denruspb - 9.12.2022 - 10:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16382
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх