Газпром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipv4
5.09.2022 - 22:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (urgenk @ 5.09.2022 - 21:43)
Цитата (ipv4 @ 5.09.2022 - 19:55)
Цитата (Therapist @ 5.09.2022 - 19:51)
Опять розовые мечты? По существу - уверен, что Евросоюз может одну холодную и будет страдать, но потом что-то придумает. Не надо думать, что там сплошные идиоты.

Ну или революция у них и долой США итд - но это тоже покамест розовые мечты.

А скорее всего - СПГ из США на фоне высоких цен, терминалы уже строятся. Найдут, где взять энергоносители.

Так что сорян, но сидеть и радоваться, что все умрут, а мы останемся -...  УВЫ. Надо что-то делать самим. Ибо даже Китай не кинулся помогать чота.

Не приходило в голову, что всё европейское благосостояние - результат наличия в свободном распоряжении дешёвой энергии из России?

Нет энергоносителей, либо они дорогие? - извините, затягивайте пояса. И не гусарьте.

Какая разница сколько стоит энергоноситель? Он часть производственного процесса который сидит в продукте. Это продукт покупают, проблема в чем? А вот газ из РФ покупать перестанут. А теперь вопрос, чье благосостояние пострадает?

Совсем неумный, да?

Цена энергоносителя сидит как в производственном процессе продукта, так и в производственным процессах всего, на чём он основан. Включая науку, кстати. Что будет с ценой на продукт при повышении цен на энергоносители? Не подскажешь?

Кто это будет покупать? Те, кому на погреться денег не хватает?

[^]
nnemo
5.09.2022 - 22:01
0

Ярила

Цитата (Гексоген @ 5.09.2022 - 21:57)
Цитата (nnemo @ 05.09.2022 - 20:27)
ха... а вы цены на те дрова видели?
а я вот недавно интересовался...
18500 рублей за 5 кубов с доставкой
естественно отказался

Пиздец, у нас доска обрезная, сухая и то дешевле, а дрова двушка за куб, на баню беру.

брус 30х40 брал в марте 32000 за куб с доставкой,
обещали первый сорт, привезли третий, треть на выброс кривой во всех плоскостях и вентилятором, ну и намучился я с этим брусом
сейчас говорят цены упали, но в марте дешевле я не нашел

Поправка: вспомнил 32000 за 250 брусков 3 метра (0,9 куба)

Это сообщение отредактировал nnemo - 5.09.2022 - 22:05

[^]
nnemo
5.09.2022 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Альт @ 5.09.2022 - 21:59)
Цитата (nnemo @ 5.09.2022 - 21:15)
Цитата (Альт @ 5.09.2022 - 21:08)
Цитата (nnemo @ 5.09.2022 - 20:59)
Цитата (Альт @ 5.09.2022 - 20:56)
Цитата (nnemo @ 5.09.2022 - 20:27)
Цитата (game47 @ 5.09.2022 - 20:24)
Бля, ролик с ватермарками левых контор. Хотя поцреоты радуются, им похуй, игнорируя туже инфу со сбором на дрова. Шральте конечно, но если радость народонаселения вызывает дискомфорт других то этой стране осталось немного. Потом друг друга "жрать" начнут, а предпосылки к этому всё имеются.

ха... а вы цены на те дрова видели?
а я вот недавно интересовался...
18500 рублей за 5 кубов с доставкой
естественно отказался

Странно, где, интересно ТАКИЕ цены? Дело в том, что у меня камин дома, покупаю дубовые дрова по 2400руб за куб с доставкой. Неделю назад брал. Россия, Белгород.

у нас береза естественной влажности цена за куб без доставки от 1500 до 2700 за куб, но там где 1500 там везти 150 км, а там где 2700 рядом, там такие цены с доставкой какие я указал
Если пересчитать на 1 кВт тепла, цена получается 1,95 руб за кВт тепла в дровах, без учета обмана по объему при доставке

Понятно... -я дубовые покупаю, т.к. не хочется чистить дымоход лишний раз. От Березовых дров деготь скапливается на поверхности труб. Я по незнанию, в первый год вообще топил.. разобранными поддонами(они сосновые, соответственно сажи от них МНОГО), пришлось чистить-незабываемые впечатления! Дуб самое ТО для камина(это мое мнение)
P.S. у меня постоянный поставщик, он считает, что одноосный легковой прицеп заполненный по бортик ЭТО и есть куб, на самом деле чуть побольше, но... он не хочет терять клиентов -вот так, на протяжении уже лет пяти он мне возит. Наверное, самое главное -найти НОРМАЛЬНОГО партнера.

это да...
но самый дешевый вариант это качественное утепление дома, как показывает мой опыт

Верно, на все 100%!!
Но... живой огонь, после сумрачной, сырой осенней улицы, да в комплекте с чашкой грога... самое ТО!

согласен

[^]
regular82
5.09.2022 - 22:07
0

Ярила

Цитата (Severskiy @ 5.09.2022 - 19:59)
О двух концах палка. У нас бюджет оооочень много недополучит. Шкуру по традиции начнут с россиян драть.

хз, драть с россиян начали бы и начнут полюбас при абсолютно любых раскладах, это не показатель))
А насчет недополучит... Думается мне наоборот.... Ценник был в районе 100 долларов, теперь 3000.... калькулятор то есть? Процент рентабельности видишь немного подрос?..Посему сокращение объемов сбыта при такой сцуко фантастической рентабельности нихуя не смертельно...

Найдут говорищь альтернативу..... Дык суть то не в обогреве домов, а в конкурентоспособности промышленности, которая завязана на дешевых энергоносителях....А промышленность основа экономики (не берем в расчет сырьевые страны и бананово-туристические республики)....

Кароче не спорю что Россию ждут очень трудные времена... Это очевидно.
Но европе ... ПИЗДЕЦ. Я не вижу просто других вариантов.
Страшно, что озлобленная разрушением жизни и экономики европа может стать орудием в пиндосских руках против России, по типажу нынешней бывшей украины.
Мне страшно до усрачки если честно.... На себя ладно, пожил уже... А сынок мой как жить будет?

[^]
Гексоген
5.09.2022 - 22:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
обещали первый сорт, привезли третий, треть на выброс кривой во всех плоскостях и вентилятором, ну и намучился я с этим брусом

30/40 это не брус а палки, у нас сейчас шести метровый 150 за 12 можно взять, дисковый распил, но не совсем сухой.
Трёх метровый брусок твой 8 рублей куб, но не всегда есть в наличии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nnemo
5.09.2022 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Гексоген @ 5.09.2022 - 22:08)
Цитата (nnemo @ 05.09.2022 - 22:01)

30/40 это не брус а палки, у нас сейчас шести метровый 150 за 12 можно взять, дисковый распил, но не совсем сухой.

ну пусть так...
ну вот такие цены были в марте, обзвонил 10 мест

[^]
Kakvse
5.09.2022 - 22:11
1

Ярила

потому европе и нужно получить доступ ко всем природным ресурсам, и распоряжаться ими самим. иначе, так и будет шантаж газом постоянно. россия не умеет распоряжаться ресурсами справедливо. тратит нефте и газо заработки не на людей, а на всякие авантюры. нужно внешнее правление над рф под присмотром цивилизованных стран.

[^]
Гексоген
5.09.2022 - 22:13
1

Ярила

Цитата (nnemo @ 05.09.2022 - 22:10)
ну пусть так...

У нас доска подешевела с весны где то на пару тыщ за куб, проф труба стоила 130-150 сейчас можно и за 80 найти, вот только цемент дорожает.

[^]
ipv4
5.09.2022 - 22:14
-2

Ярила

Цитата (regular82 @ 5.09.2022 - 22:07)
На себя ладно, пожил уже... А сынок мой как жить будет?

Ну ладно тебе! 1981 г/р, если верить профилю - "пожил" он уже. Я ещё не пожил - всё только начинается, я ещё даже попкорном толком затариться не успел.

[^]
Garrik
5.09.2022 - 22:16
-2

Ярила

Опять розовые мечты? По существу - уверен, что Евросоюз может одну холодную и будет страдать, но потом что-то придумает. Не надо думать, что там сплошные идиоты.

А скорее всего - СПГ из США на фоне высоких цен, терминалы уже строятся. Найдут, где взять энергоносители.

Так что сорян, но сидеть и радоваться, что все умрут, а мы останемся -... УВЫ. Надо что-то делать самим. Ибо даже Китай не кинулся помогать чота.

Конечно придумает по 2500 ойро за 1000 кубометров из азербайджана и катара.... Все возможно.... Когда соседям срешь всегда найдется жилетка приютить и помочь !!! Но конечно же не за бесплатно!!!
Норвеги уже сказали свое слово!!! shum_lol.gif

[^]
Legio
5.09.2022 - 22:17
-2

Ярила

Цитата (Волдеморт @ 5.09.2022 - 20:13)
Цитата (ipv4 @ 5.09.2022 - 20:05)
Цитата (comanche71 @ 5.09.2022 - 20:01)

Не приходило в голову, что всё европейское благосостояние - результат наличия в свободном распоряжении дешёвой энергии из России?

нет, наоборот. РФ так хорошо живёт(жила) только потому что получала валюту за проданные ресурсы.

Ничо, мы прорвёмся. Просто, продажа энергоносителей была самым простым и незатратным способом наполнять казну. Освоить производство товаров с высокой добавленной стоимостью при наличии дешёвых энергоресурсов значительно проще, чем это сохранить при отсутствии оных )))

Бгг ...20+лет просто.... вылилось в непросто)))

Извините пожалуйста, а что производит 404, вторая экономика Европы была ж

[^]
nnemo
5.09.2022 - 22:17
1

Ярила

Цитата (Гексоген @ 5.09.2022 - 22:13)
Цитата (nnemo @ 05.09.2022 - 22:10)
ну пусть так...

У нас доска подешевела с весны где то на пару тыщ за куб, проф труба стоила 130-150 сейчас можно и за 80 найти, вот только цемент дорожает.

а толку от того что она подешевела, строительный сезон считай закончился

[^]
Вольфрамыч
5.09.2022 - 22:22
1

Пятая автоколонна

Цитата (xyllls @ 5.09.2022 - 19:45)
Газпром опубликовал ролик для европейцев

Вот только не надо . Это для употребления внутрь . Сугубо .

[^]
Гексоген
5.09.2022 - 22:27
1

Ярила

Цитата (nnemo @ 05.09.2022 - 22:17)

В каком месте закончился то, я в Сибири живу, строй хоть до декабря, не жарко снега нету, кайф.

[^]
22stefan
5.09.2022 - 22:31
-2

Юморист

Цитата (Kakvse @ 5.09.2022 - 22:11)
потому европе и нужно получить доступ ко всем природным ресурсам, и распоряжаться ими самим. иначе, так и будет шантаж газом постоянно. россия не умеет распоряжаться ресурсами справедливо. тратит нефте и газо заработки не на людей, а на всякие авантюры. нужно внешнее правление над рф под присмотром цивилизованных стран.

Раз в сто лет все цивилизованные люди Европы собираются и получают от России пиздюлей.
Прошлый раз к ним примкнули япошки, нынче американцы.
Ну, посмотрим.

[^]
urgenk
5.09.2022 - 22:40
1

Юморист

Цитата (ipv4 @ 5.09.2022 - 22:00)
Цитата (urgenk @ 5.09.2022 - 21:43)

Так что сорян, но сидеть и радоваться, что все умрут, а мы останемся -...  УВЫ. Надо что-то делать самим. Ибо даже Китай не кинулся помогать чота.

Нет энергоносителей, либо они дорогие? - извините, затягивайте пояса. И не гусарьте.

Какая разница сколько стоит энергоноситель? Он часть производственного процесса который сидит в продукте. Это продукт покупают, проблема в чем? А вот газ из РФ покупать перестанут. А теперь вопрос, чье благосостояние пострадает?

Совсем неумный, да?

Цена энергоносителя сидит как в производственном процессе продукта, так и в производственным процессах всего, на чём он основан. Включая науку, кстати. Что будет с ценой на продукт при повышении цен на энергоносители? Не подскажешь?

Кто это будет покупать? Те, кому на погреться денег не хватает?

Мой "умный" оппонент, еще раз для тупых, повторю, что готовый продукт, как продавался, так и будет продаваться, более того, стоимость конкурентного по функционалу продукта, тоже вырастет, так как для его производства нужно +/- такое же количество энергоносителя. А тебе простой пример, x5, стоит дороже джили, но при выборе автомобиля, я думаю, ты не купишь джили, собственно как и новый x, на первое у тебя бабла нет, второй, неликвид с достаточно отстойными потребительским характеристиками.
Что касаемо погреться, видишь ли дружок, каменный век закончился не по тому, что камни кончились, а потому, что потребность в производстве орудий труда с камня, при развитии технологии исчезла. В данном случае, мы допустим можем сравнить газовый котел с кпд 97 -103% и допустим тепловой насос, где на разных режимах мы получим 200-400 процентов кпд. Т.е. через вложения в технологию, массовое производство и большой спрос, выигрывает не условный поставщик газа, а производитель теплового насоса.
p.s. внимательно читай, что пишет собеседник, уже в первом было все написано, а разжовывать для "умных", я не хочу, мне за это не платят

[^]
nnemo
5.09.2022 - 22:48
1

Ярила

Цитата (Гексоген @ 5.09.2022 - 22:27)
Цитата (nnemo @ 05.09.2022 - 22:17)

В каком месте закончился то, я в Сибири живу, строй хоть до декабря, не жарко снега нету, кайф.

не, у меня морозостойкость не такая
завидую сибирякам
может газ вам действительно зимой не нужен? :)

[^]
urgenk
5.09.2022 - 22:53
0

Юморист

О двух концах палка. У нас бюджет оооочень много недополучит. Шкуру по традиции начнут с россиян драть.

хз, драть с россиян начали бы и начнут полюбас при абсолютно любых раскладах, это не показатель))
А насчет недополучит... Думается мне наоборот.... Ценник был в районе 100 долларов, теперь 3000.... калькулятор то есть? Процент рентабельности видишь немного подрос?..Посему сокращение объемов сбыта при такой сцуко фантастической рентабельности нихуя не смертельно...

Найдут говорищь альтернативу..... Дык суть то не в обогреве домов, а в конкурентоспособности промышленности, которая завязана на дешевых энергоносителях....А промышленность основа экономики (не берем в расчет сырьевые страны и бананово-туристические республики)....

Страшно, что озлобленная разрушением жизни и экономики европа может стать орудием в пиндосских руках против России, по типажу нынешней бывшей украины.
Мне страшно до усрачки если честно.... На себя ладно, пожил уже... А сынок мой как жить будет?

Смысл смотреть на ценник, если ты по этому ценнику, ничего не продаешь? Более того, поступившие деньги, использовать не можешь. Даже как физлицо... Т.е. в бюджет можно напечатать рублей, за них можно платить например зарплаты, но покупать продукт в котором есть прямая или косвенная валютная составляющая, ты не сможешь, от слова совсем.
Что касаемо Европы, это овер 500к собственного рынка (сравниваем с РФ), плюс рынок рынок США, Японии и далее по списку, где стоимость той или иной потребности, например автомобиля, будет иметь в себе приблизительно одинаковую затратную часть в производстве, что позволяет ей математически пренебречь.
Что касаемо Украины, кто ж ее то бывшей сделал? Она живее всех живых, более того получит нехреновые репарации, причем за счет тебя и твоего сынка

[^]
RussiAmer
5.09.2022 - 22:54
-5

Юморист

О! Ты по гендерной класификации кто? Гей или Трансвестит-или неопределившийся цивилизованый! Так вот определись-а потом советы давать будеш:) эуропеец мля.

[^]
RussiAmer
5.09.2022 - 22:58
-3

Юморист

Цитата (urgenk @ 5.09.2022 - 22:53)

Смысл смотреть на ценник, если ты по этому ценнику, ничего не продаешь? Более того, поступившие деньги, использовать не можешь. Даже как физлицо... Т.е. в бюджет можно напечатать рублей, за них можно платить например зарплаты, но покупать продукт в котором есть прямая или косвенная валютная составляющая, ты не сможешь, от слова совсем.
Что касаемо Европы, это овер 500к собственного рынка (сравниваем с РФ), плюс рынок рынок США, Японии и далее по списку, где стоимость той или иной потребности, например автомобиля, будет иметь в себе приблизительно одинаковую затратную часть в производстве, что позволяет ей математически пренебречь.
Что касаемо Украины, кто ж ее то бывшей сделал? Она живее всех живых, более того получит нехреновые репарации, причем за счет тебя и твоего сынка

Да,да получит:) по губам хреном.в ноябре в США власть сменится,и усе! никто вам ни цента не даст-а с Россией замирят.потому как оказалось что без России плохо всем.а укра ,ну не получилось:)

[^]
urgenk
5.09.2022 - 23:03
2

Юморист

Цитата (22stefan @ 5.09.2022 - 22:31)

Раз в сто лет все цивилизованные люди Европы собираются и получают от России пиздюлей.
Прошлый раз к ним примкнули япошки, нынче американцы.
Ну, посмотрим.

Прошлый век говоришь? Ну отымели тебя в первую мировую, отымели бы и во вторую, если бы не союзники. Добрались бы до Баку и даже союзники уже ничего не сделали бы. У немцев было длинное логистическое плечо, под которое нужна была нефть.

[^]
urgenk
5.09.2022 - 23:08
-1

Юморист

Цитата (RussiAmer @ 5.09.2022 - 22:58)

Да,да получит:) по губам хреном.в ноябре в США власть сменится,и усе! никто вам ни цента не даст-а с Россией замирят.потому как оказалось что без России плохо всем.а укра ,ну не получилось:)

По губам хреном тебе всю жизнь терли, ты ж как то живешь.
ЧТо касаемо смены власти, вот ты мне скажи, каким надо быть де билом, что бы думать, что некая фигура, делает политику, чай тоталитарных стран, там нет. Политику делает коньюктура, а с пиздежом, то мы на Прибалтов/Польшу/Германию и далее по списку нападем, вариант может быть один, уничтожение существующей угрозы. Так что ты влажных мрий не испытывай
p.s. и да дурачок, я не с Украины

[^]
prieshletz
5.09.2022 - 23:08
1

Ярила

Цитата (Гексоген @ 5.09.2022 - 21:52)
Цитата (prieshletz @ 05.09.2022 - 20:26)
Это очень толстая и тупая попытка троллинга. Интересно что будет газпром петь весной, когда выяснится, что ничего хренового в Европе не произошло. Ну и фишка в том, что это ролик снят русскими для русских, весьма сомневаюсь что в европе его кто-то увидит кроме русскоязычного населения.
У меня в родном поселке городского сука типа  уже с 90х годов горячую воду дают два раза в неделю на половину суток, и то если ничего не поломается, а т.к. трубы обычно без воды, то ожидаемо что они гниют и раз в месяц точно что-то ломается, в детстве я месяцами жил без отопления, и ничего сука выжил. Это при том что мой президент пиздец как любит Россию. Думаю если какой-то немец получит на 7% меньше газа (а именно такая доля российского газа в немецкой например энергетике) то ничего с ним особо плохого не случится, а вот когда через пару лет они полностью откажутся от российских поставок,то уже сами будут подобные ролики для РФ снимать.

А каким боком тут Россия, это она тебе в Беларусь должна воду горячую провести?

А я что-то про это говорил? Я лишь констатирую факт что несмотря на "нерушимую" дружбу с Россией, в моем поселке как отключили горячую воду в 90х так её наверное никогда не включат, а вот у немцев и других европейцев, несмотря на лютую взаимную ненависть с РФ как была горячая вода так и будет, может быть она будет не такая горячая как раньше, но по крайней мере она будет.
Это нихера не катастрофа и не то чем стоит козырять, я же как-то жив.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 5.09.2022 - 23:15

[^]
regular82
5.09.2022 - 23:16
-1

Ярила

да что ты говоришь)) хоть в профиле Белоруссия но ты точно с украины. С бывшей.

продукт, в котором есть валютная составляющая, попадет на рынок РФ в любом случае, потому что иной исход противоречит сути капитализма. Параллельный импорт серыми схемами обеспечит поступление любых товаров, плюс официальные каналы поставок из крупных независимых стран и регионов (Турция, Китай, Индия, почти вся Азия и тд и тп). Россия может лишиться брендов, которые контролируют пиндосские вассалы, но не продуктов и товаров.

украина живее всех живых говоришь? Сын мой говоришь репарации будет платить?
кастрюля, рагулье проскакало свой уникальный исторический шанс построить реально независимую украинскую державу. Очень жаль нормальных украинцев, которые из-за таких как ты в блудняк влетели, но территории бывшей украины скоро обретут разную судьбу. 24\02 в современном виде эта страна прекратила свое существование. И скорее всего современная цивилизация тоже.

Дай бог чтобы я оказался неправ, но пока я вижу что пиндосы из-за океана организовывают мировую войну. Выглядит так, что объединенная европа на американском оружии будет воевать против России, а сама америка на базе японии под предлогом тайваня начнет потрошить Китай...Это конечно преобразуется в ядерный пиздец, я так понимаю американские и европейские массоны надеются отсидеться в австралии.... Ну а нам остается лишь с ужасом ждать....

[^]
Гексоген
5.09.2022 - 23:17
1

Ярила

Цитата (nnemo @ 05.09.2022 - 22:48)
не, у меня морозостойкость не такая
завидую сибирякам
может газ вам действительно зимой не нужен? :)

Неё я комнатный сибиряк, а газ на одной даче есть, на второй пока не подвёл, в квартире нет и нах не нужен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14568
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх