Ленд лиз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tim24
3.05.2022 - 17:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lex1210 @ 3.05.2022 - 16:35)
Как только встанет вопрос о наступлении на РФ, Володя красивую кнопку нажмёт.
Неужели это никому не понятно?

Это типа как Адольф, до последнего ждал и надеялся? А когда Берлин стали брать, нажал красивую кнопку и забрал с собой Еву Браун? Но Володя то в разы круче, поэтому сделает коллективный уход и заберет с собой всех верных россиян? Тем более этим верным россиянам жизнь без Володи всеравно не мила..

[^]
Vista17
3.05.2022 - 18:01
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 03.05.2022 - 17:40)
Vista17

Я никогда не вру, не передергиваю и не говорю того чего доказать не могу.
Совершенно верно, для выполнения задачи Украины она выгодна. И не выгодна для России потому что цена выполнения разная.
Ни в какой стадии политическую волю не навязали, вообще ни в какой. То что хотели получить от Украины, было отвергнуто.

Просто отвечаю на другие вопросы. Тоже неплохо.
Без Крыма защищали государственность, потом без Донбасса, теперь без Херсона. И так до Киевского княжества.
Невыгоды украины при длительной войне я расписал. Руби правду матку чем Россия страдает. За чем ты в очередях бьешься как гражданин России. Что из жизненно важного из-за войны в разы подорожало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bobbax
3.05.2022 - 18:23
2

НемАсквич

Vista17

Цитата
Без Крыма защищали государственность, потом без Донбасса, теперь без Херсона. И так до Киевского княжества.

Совершенно верно Без Крыма и Донбасса, правда конкретно к защите государства их потеря никакого отношения не имела. И без Херсона с Мариуполем.
Цитата
И так до Киевского княжества.

А к Киевскому княжеству уже один раз пытались прорваться, как раз реализуя свой изначальный план. Ушли.
Цитата
Невыгоды украины при длительной войне я расписал.

Еще как выгодно, потому что высшая цель государства сохранить государственность. И эта цель выше чем гуманитарная катастрофа и срыв посевной, точно так же как это было в 1941 году с СССР.
Цитата
Руби правду матку чем Россия страдает. За чем ты в очередях бьешься как гражданин России. Что из жизненно важного из-за войны в разы подорожало.

Самое главное Россия теперь страна изгой. И в этой ситуации такое отношение международного сообщества не пуля, а яд, последствия мы увидим через год два. И я не говорю о том что ВС РФ то же несут потери, человеческие не так интересны нашему государство, а вот потери экономические уже другое дело.

[^]
adder38
3.05.2022 - 19:06
2

Ярила

Цитата (Vista17 @ 3.05.2022 - 16:48)
А ты у донецких спроси, что там до 24 февраля творилось.

Да хоть у Господа Бога спрашивай — ни хрена там не творилось. За год 16 погибших, извозчики больше задавили.

[^]
Nameloss
3.05.2022 - 19:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Varanchic @ 02.05.2022 - 22:25)
Танкистов тоже штабелями загружают?

Только негров-заряжальщиков

[^]
Vista17
3.05.2022 - 19:18
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 03.05.2022 - 18:23)
Vista17

Совершенно верно Без Крыма и Донбасса, правда конкретно к защите государства их потеря никакого отношения не имела. И без Херсона с Мариуполем.

А к Киевскому княжеству уже один раз пытались прорваться, как раз реализуя свой изначальный план. Ушли.
Еще как выгодно, потому что высшая цель государства сохранить государственность. И эта цель выше чем гуманитарная катастрофа и срыв посевной, точно так же как это было в 1941 году с СССР.
Самое главное Россия теперь страна изгой. И в этой ситуации такое отношение международного сообщества не пуля, а яд, последствия мы увидим через год два. И я не говорю о том что ВС РФ то же несут потери, человеческие не так интересны нашему государство, а вот потери экономические уже другое дело.

Идрит вы интересные. То что жрать нечего и нечем - это мелочи. А вот страна- изгой это действительно страшно. Вна экономика всё это время в гору прет? И чем дольше война, тем сильнее? И только мы незаметно загибаемся?
Ну и это. Не нужно СССР ни с Россией ни тем более с украиной сравнивать. Тогда не свержение правительства у Германии цель была. И не удержание власти ценой людских потерь стратегия у руководства была.
И высшая цель государства - не сохранение жоп правительства в целости и сохранности.
Обобщённое предназначение государства заключается в поддержании верховенства закона, охране прав и свобод человека.

[^]
Urban1978
3.05.2022 - 19:24
0

Ярила

Хохол комментирует где то на ферме, пока хозяин не видит))) Просто дать технику это пшик, надо или обучать экипажи или своим воякам чубы отращивать и за хохлов идти под обстрел.

[^]
Vista17
3.05.2022 - 19:34
1

Ярила

Цитата (adder38 @ 03.05.2022 - 19:06)
Да хоть у Господа Бога спрашивай — ни хрена там не творилось. За год 16 погибших, извозчики больше задавили.

Да ты шо. Врут значит люди, про массовые обстрелы в феврале, про атаки ваши.
Тебе-верю.
https://www.kommersant.ru/doc/5227860
Коммерсант вон пиздит как Троцкий.
От 21 февраля статья. Готовились, суки, или знали что-то, раз такое писали:
«Вот вам правда: бомбят нас»

Корреспондент “Ъ” встретил в России беженцев из ДНР
— Я из Горловки приехала, муж нас сюда отправил,— рассказывает Анна Ивановна.— А сам остался — он работает в аварийной службе. Мы уехали, потому что разрывы уже было слышно. 
— Я тоже из Горловки, предпринимателем была до последнего. — А вообще-то у нас все восемь лет стреляют, не прекращают. Мы давно умеем различать — далеко это или близко. Вот летом обычно стреляли по окраинам. У нас такой район есть, «Шесть-семь», так его просто снесли с лица земли и все равно продолжали по нему стрелять. А когда люди ходили — не стреляли. Не трогали живых.

Очередь движется на шаг вперед.

— А теперь… теперь вот по-другому. Мы это на слух различаем. Теперь стреляют по-другому. Теперь уже совсем рядышком.
— А почему вы не уехали раньше?

— Потому что терпели. Терпели-терпели, но уже не выдерживаем. Правды хотите? Вот вам правда: бомбят нас. Обстреливают. Было более-менее, а сейчас началась такое… Мы уже не выносим. 

[^]
bobbax
3.05.2022 - 19:50
1

НемАсквич

Vista17
Цитата
Идрит вы интересные. То что жрать нечего и нечем - это мелочи.

Опять мои слова за меня придумываешь?))
Я разве сказал что это мелочи? Я сказал что главная цель Украины сохранить свою государственность. И он с этой задаче пока справляется.
Цитата
А вот страна- изгой это действительно страшно. Вна экономика всё это время в гору прет? И чем дольше война, тем сильнее?

А при чем здесь Украина? Повторяю, задача Украины сохранить независимое государство, любой ценой
Цитата
Не нужно СССР ни с Россией ни тем более с украиной сравнивать. Тогда не свержение правительства у Германии цель была. И не удержание власти ценой людских потерь стратегия у руководства была.

Цель тогда была военным способом навязать политическую волю. Это вообще всегда единственная цель войны, ну еще полностью захватить. Но это не про Великую Отечественную. Все остальные сопли.
Цитата
И высшая цель государства - не сохранение жоп правительства в целости и сохранности.
Обобщённое предназначение государства заключается в поддержании верховенства закона, охране прав и свобод человека.

)))))) Тебе сколько лет?
Единственный гарант верховенства закона, и охраны прав и свобод человека на территории государства, собственно само государство, даже если это не так.
И цель любого его гражданина стремиться к его защите, любым способом.

[^]
bobbax
3.05.2022 - 19:52
1

НемАсквич

Vista17
Цитата
Да ты шо. Врут значит люди, про массовые обстрелы в феврале, про атаки ваши.
Тебе-верю.
https://www.kommersant.ru/doc/5227860
Коммерсант вон пиздит как Троцкий.
От 21 февраля статья. Готовились, суки, или знали что-то, раз такое писали:
«Вот вам правда: бомбят нас»

Не знаю врут они или нет, мне это не интересно. Единственно что я знаю точно, такого подарка как нападение на Россию Украина бы не сделала.

[^]
Лисовский
3.05.2022 - 20:05
0

Ярила

Цитата (Картафил @ 2.05.2022 - 21:08)
Где ВВС РФ?!

нанести удары по территории пиндостана, а это именно там, да вы затейник

[^]
Vista17
3.05.2022 - 20:10
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 03.05.2022 - 19:50)
Vista17

Опять мои слова за меня придумываешь?))
Я разве сказал что это мелочи? Я сказал что главная цель Украины сохранить свою государственность. И он с этой задаче пока справляется.
А при чем здесь Украина? Повторяю, задача Украины сохранить независимое государство, любой ценой

Цель тогда была военным способом навязать политическую волю. Это вообще всегда единственная цель войны, ну еще полностью захватить. Но это не про Великую Отечественную. Все остальные сопли.
)))))) Тебе сколько лет?
Единственный гарант верховенства закона, и охраны прав и свобод человека на территории государства, собственно само государство, даже если это не так.
И цель любого его гражданина стремиться к его защите, любым способом.

Я может что-то не понимаю. Речь всё это время про то, что в данный момент идёт затяжная война, и что она менее выгодна России по сравнению с украиной. Итак. Прошло 10 лет непрерывного Вердена. Россия все десять лет изгой, перешла на туалетную и писчую бумагу жёлтого цвета.
Украина за десять лет исчерпала моб ресурс, большая часть населения ускакала за границу, но в Киеве всё те же люди на троне.
Конечно это чистой воды проигрыш России. Особенно если украина ужмется до размеров Киевской области. Несомненный проигрыш.
Ну и про Великую Отечественную.
15 млн погибших граждан (не военных, а именно мирных) каким местом к политической воле относятся? Вообще-то жизненное пространство расчищалось. И лишние рты уничтожались. Чтобы ресурсы шли на кормёжку своих солдат (вермахта) и своих граждан (рейха) а не этим рабам. Поэтому и концлагеря ту же политику вели: не просто держать неугодных отдельно, а именно труд, до той поры, пока не наступит полное истощение организма. И вроде убили, и одновременно пользу для рейха получили в виде труда, и от рта лишнего бесплатно избавились.

[^]
lukaM
3.05.2022 - 20:25
-1

Ярила

Vista17,
> Поэтому даже вна не смог на нормальную работу устроиться,

В какой вна, придурок, я родился и вырос в Сибири

> пришлось в забугорщине с поломоя начинать?

У лахтинского быдла фантазии дальше поломоя не идут gigi.gif

Это сообщение отредактировал lukaM - 3.05.2022 - 20:49

[^]
surfjack
3.05.2022 - 23:33
2

Шутник

Просто информация к размышлению - законопроект о ленд-лизе для Украины был внесен в Сенат США еще 19 января 2022 года.
пруф
https://www.congress.gov/bill/117th-congres...l/3522/all-info

[^]
adder38
4.05.2022 - 00:44
0

Ярила

Цитата (surfjack @ 3.05.2022 - 23:33)
Просто информация к размышлению - законопроект о ленд-лизе для Украины был внесен в Сенат США еще 19 января 2022 года.
пруф
https://www.congress.gov/bill/117th-congres...l/3522/all-info

И чего тут размышлять? Нашлось пару дальновидных мужиков, которые поняли, к чему дело идёт, и запустили проект. Остальные были не настолько дальновидны, поэтому документ три месяца лежал без движения. Потом сказали "а ведь действительно".

[^]
mrPitkin
4.05.2022 - 01:03
0

Ярила

Цитата (adder38 @ 4.05.2022 - 02:44)

И чего тут размышлять? Нашлось пару дальновидных мужиков, которые поняли, к чему дело идёт, и запустили проект. Остальные были не настолько дальновидны, поэтому документ три месяца лежал без движения. Потом сказали "а ведь действительно".

Ещё с осени прошлого года "поняли" и начали боингами вооружение завозить.

[^]
lar4uk
4.05.2022 - 01:06
1

Ярила

Цитата (Картафил @ 2.05.2022 - 22:08)
Где ВВС РФ?!

Судя по пейзажу это территория США.

[^]
helper03
4.05.2022 - 01:19
-1

Ярила

Цитата (444327219 @ 2.05.2022 - 22:13)
Ленд-лиз штука хорошая. В свое время СССР выручили так, а теперь и Украине помогут

Мадам, ну будьте вы уже реалисткой - Украины нема с 2014 году.
Помогут - да, помогут - умереть тому що от оной осталось ... в просторечии - добьют

[^]
helper03
4.05.2022 - 01:23
0

Ярила

Цитата (adder38 @ 3.05.2022 - 19:06)

Ога ... расскажи ещё анекдот из люськиного репертуара

[^]
adder38
4.05.2022 - 02:05
0

Ярила

Цитата (helper03 @ 4.05.2022 - 01:23)

Читай, наркоша.
Цитата
В период с 1 января по 30 сентября 2021 года УВКПЧ ООН зафиксировало 33 случая гибели или ранения гражданских лиц в результате активных боевых
действий: семь погибших и 26 раненых, что на 51,5 процента меньше, чем за тот же период 2020 года (восемь погибших и 60 раненых).

[^]
helper03
4.05.2022 - 02:09
0

Ярила

Цитата (adder38 @ 4.05.2022 - 02:05)
Цитата (helper03 @ 4.05.2022 - 01:23)

Читай, наркоша.
Цитата
В период с 1 января по 30 сентября 2021 года УВКПЧ ООН зафиксировало 33 случая гибели или ранения гражданских лиц в результате активных боевых
действий: семь погибших и 26 раненых, что на 51,5 процента меньше, чем за тот же период 2020 года (восемь погибших и 60 раненых).

УВКПЧ ООН? Ты ещё данные ОБСЕ по Донбассу запости ... наивнота ты западэнска faceoff.gif

[^]
Tropilexen
4.05.2022 - 02:11
-3

Ярила

Цитата (lar4uk @ 04.05.2022 - 01:06)
Судя по пейзажу это территория США.

А тебя не про это спрашивали😀

[^]
Vista17
4.05.2022 - 02:53
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 03.05.2022 - 20:25)
Vista17,
> Поэтому даже вна не смог на нормальную работу устроиться,

В какой вна, придурок, я родился и вырос в Сибири

> пришлось в забугорщине с поломоя начинать?

У лахтинского быдла фантазии дальше поломоя не идут

Небыдло.
Ты с зарплаты 3 тыс зелени рванул заграницы покорять? Сразу в силиконовую долину или в гугл как особо ценный специалист устроился? И дом на 250 квадрат в Калифорнии дали в первый день? С Мерседесом.

[^]
bobbax
4.05.2022 - 06:23
1

НемАсквич

Vista17
Цитата
Я может что-то не понимаю. Речь всё это время про то, что в данный момент идёт затяжная война, и что она менее выгодна России по сравнению с украиной. Итак. Прошло 10 лет непрерывного Вердена. Россия все десять лет изгой, перешла на туалетную и писчую бумагу жёлтого цвета.
Украина за десять лет исчерпала моб ресурс, большая часть населения ускакала за границу, но в Киеве всё те же люди на троне.
Конечно это чистой воды проигрыш России. Особенно если украина ужмется до размеров Киевской области. Несомненный проигрыш.

Видишь ли какая штука, для Украины цель этой войны цены не имеет, потому что они защищают право на существование государства. Для РФ это совершенно конкретная цена, с защитой государства никак не связанная. И цена эта может превысит преференции от потенциальной победы очень скоро. В гипотетическом марафонском забеге РФ естественно выигрывает, только это верно если оба государства сражаются за свою независимость.
Цитата
Ну и про Великую Отечественную.
15 млн погибших граждан (не военных, а именно мирных) каким местом к политической воле относятся? Вообще-то жизненное пространство расчищалось. И лишние рты уничтожались. Чтобы ресурсы шли на кормёжку своих солдат (вермахта) и своих граждан (рейха) а не этим рабам. Поэтому и концлагеря ту же политику вели: не просто держать неугодных отдельно, а именно труд, до той поры, пока не наступит полное истощение организма. И вроде убили, и одновременно пользу для рейха получили в виде труда, и от рта лишнего бесплатно избавились.

Никаких 15 миллионов погибших граждан не было, поскольку цифра гражданских потерь это расчетная величина, основанная на разнице между данными переписи населения 1959 года и расчетными данными гипотетической численности населения СССР полученных на основании данных о рождаемости и смертности последнего предвоенного года. То есть в эти миллионы входят не только реально погибшие от воздействия противника, но так же люди умершие свех "нормы" 1940 в глубоком тылу от всех причин. Кроме этого сюда так же входят не родившиеся, которые должны были родиться по "норме" 1940 года.
А я напомню в Великую Депрессию из за снижения рождаемости США потеряли несколько миллионов человек.
Цитата
Вообще-то жизненное пространство расчищалось. И лишние рты уничтожались. Чтобы ресурсы шли на кормёжку своих солдат (вермахта) и своих граждан (рейха) а не этим рабам. Поэтому и концлагеря ту же политику вели: не просто держать неугодных отдельно, а именно труд, до той поры, пока не наступит полное истощение организма. И вроде убили, и одновременно пользу для рейха получили в виде труда, и от рта лишнего бесплатно избавились.

А жизненное пространство и народ тут причем? В первую очередь германия навязывала политическую волю стране: прекращение сопротивления, уступка территорий, демилитаризация.

Это сообщение отредактировал bobbax - 4.05.2022 - 06:26

[^]
Vista17
4.05.2022 - 07:35
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 04.05.2022 - 06:23)
Vista17

Видишь ли какая штука, для Украины цель этой войны цены не имеет, потому что они защищают право на существование государства. Для РФ это совершенно конкретная цена, с защитой государства никак не связанная. И цена эта может превысит преференции от потенциальной победы очень скоро. В гипотетическом марафонском забеге РФ естественно выигрывает, только это верно если оба государства сражаются за свою независимость.
Никаких 15 миллионов погибших граждан не было, поскольку цифра гражданских потерь это расчетная величина, основанная на разнице между данными переписи населения 1959 года и расчетными данными гипотетической численности населения СССР полученных на основании данных о рождаемости и смертности последнего предвоенного года. То есть в эти миллионы входят не только реально погибшие от воздействия противника, но так же люди умершие свех "нормы" 1940 в глубоком тылу от всех причин. Кроме этого сюда так же входят не родившиеся, которые должны были родиться по "норме" 1940 года.
А я напомню в Великую Депрессию из за снижения рождаемости США потеряли несколько миллионов человек.
А жизненное пространство и народ тут причем? В первую очередь германия навязывала политическую волю стране: прекращение сопротивления, уступка территорий, демилитаризация.

Вон чо Гитлер оказывается имел в виду когда майн Кампф писал. Навязать политическую волю. Куда входит уничтожение славян, цыган, евреев.
Вон что господин Герберт Бакке имел в виду когда проектировал концепцию голода, и планировал заморить 30 млн славян на оккупированных территориях.
Яп-познавательный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14864
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх