4 туриста и SpacеХ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Иногость
9.04.2022 - 19:56
0
Статус: Offline

Шмакукулеллер

Цитата (Silvery2k8 @ 9.04.2022 - 19:48)
Цитата (Иногость @ 9.04.2022 - 20:15)
Цитата (Silvery2k8 @ 8.04.2022 - 18:31)
12 запуск у SpaceX в этом году.
Если взять в сумме Китай, Россию и Европу и Индию то будет паритет.
6 Китай, 4 Россия и по одному у Европы и  Индии.

Россия 6 в этом году, российские ракеты и специалисты. Конечно, часть пусков теперь отменили, это, например, пуски с OneWeb, по решению России, и пуск ЭкзоМарс 2022, там российскии РН Протон, и посадочная платформа Казачок, по решению Европы, на сколько лет отложился теперь проект, они не знают.
А планировали в этом году вроде около 27 - 30 пусков, в прошлом году было 25.

22 августа должен быть пуск РН с Луна-25на Восточном, 46 лет на Луну мы не запускали.

Ну если Куру приписывать Россию, то США надо приписывать запуски из Новой Зеландии.
По факту ракета Электрон и компания Rocket Lab американские.

Производство и спецы при сборке и пуске российские, космодром совместный, так что считаю зачёт нам.

11 человек на МКС.

Это сообщение отредактировал Иногость - 9.04.2022 - 20:02

4 туриста и SpacеХ

[^]
ДжекЛондон
9.04.2022 - 20:01
1

Ярила

Цитата (ванек44 @ 9.04.2022 - 16:32)
Интересно а зачем это всё... Платят миллионы чтобы повисеть в металлической бочке на высоте нескольких сотен км, нахрена это надо ?//сто рублей за такое бы пожалел

Ну так у тебя и ста рублей нет. Но оно и нужно видимо: полтораху купил? Заливайся, втыкай в пузивизор и гыгыкай, на это и сотки не жалко видимо. Неужто во всем необъятном инете ты не нашел подходящей тебе темы, что сюда пишешь?

[^]
Иногость
9.04.2022 - 20:04
4

Шмакукулеллер

Цитата (ДжекЛондон @ 9.04.2022 - 20:01)
Цитата (ванек44 @ 9.04.2022 - 16:32)
Интересно а зачем это всё... Платят миллионы чтобы повисеть в металлической бочке на высоте нескольких сотен км, нахрена это надо ?//сто рублей за такое бы пожалел

Ну так у тебя и ста рублей нет. Но оно и нужно видимо: полтораху купил? Заливайся, втыкай в пузивизор и гыгыкай, на это и сотки не жалко видимо. Неужто во всем необъятном инете ты не нашел подходящей тебе темы, что сюда пишешь?

Унылым чего рассказывать, им непонятно, я бы с удовольствием рванул в космос, а тем более на МКС, но миллиардов и здоровья не имею.

[^]
asdf007
9.04.2022 - 21:56
1

Ярила

Пусть заминусят, но я реально не понимаю как могут астронавты россиянам руки пожимать на МКС. Ну вот вообще не понимаю.

[^]
ванек44
10.04.2022 - 00:33
-1

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 09.04.2022 - 20:01)

М-да... Значит тоже не знаешь зачем все это нужно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Человечина
10.04.2022 - 01:06
1

Просто консервы

Цитата (naro @ 9.04.2022 - 09:38)
Меня другое удивляет, люди (космонавты) всю жизнь занимаются наукой, пытаются как то разобраться в аспектах научных исследований, выходят в открытый космос, живут по пол года на МКС, для них каждая экспедиция в космос это сравни достижению всей жизни. И тут хуяк, туристы олигархи скидываются по 55 лямов и такие - полетели на МКС! Получается люди, которые на одну цель, вылет в космос, положили пару десятков лет своей жизни, эту цель просто переплюнули бабки миллиардеров. Нахуй учится чему то, можно просто дать бабки и через пол года топ менеджер корпорации "рога и копыта"  уже астронавт ебана врот.

Меня тоже удивляет, когда какой-нибудь человек сначала моделизмом занимается, потом учится на судоводителя, потом стаж нарабатывает, звания получает, и в конце концов становится капитаном какой нибудь яхты богача, который на один банкет на ней тратит больше чем он зарабатывает за год... Странно это всё!

Это сообщение отредактировал Человечина - 10.04.2022 - 01:06

[^]
Бамсег
10.04.2022 - 01:09
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nightbot @ 9.04.2022 - 07:01)
Эх были времена когда Маск обещал нам бесплатный интернет
а бесплатного обещанного интернета от Маска как не было так и нет и нет ..

Маск никогда не обещал бесплатный интернет, он обещал доступный. А доступный != бесплатный!

[^]
Человечина
10.04.2022 - 01:16
2

Просто консервы

Цитата (naro @ 9.04.2022 - 12:58)
Цитата (YaTip @ 9.04.2022 - 12:01)
Цитата (naro @ 09.04.2022 - 09:38)
Меня другое удивляет, люди (космонавты) всю жизнь занимаются наукой, пытаются как то разобраться в аспектах научных исследований, выходят в открытый космос, живут по пол года на МКС, для них каждая экспедиция в космос это сравни достижению всей жизни. И тут хуяк, туристы олигархи скидываются по 55 лямов и такие - полетели на МКС! Получается люди, которые на одну цель, вылет в космос, положили пару десятков лет своей жизни, эту цель просто переплюнули бабки миллиардеров. Нахуй учится чему то, можно просто дать бабки и через пол года топ менеджер корпорации "рога и копыта"  уже астронавт ебана врот.

А ты попробуй стать топ-менеджером такого уровня или заработать в бизнесе десятки миллионов долларов. Пробовал? Это задача не проще, чем космонавтом стать. Если закон соблюдать. Заработал, - лети, в чем проблема?

Я не оспариваю факт, что заработать (не спиздить) миллиарды это тоже своего рода наука. Но факт, что ученые на МКС просто обесцениваются этими туристами. Вот просто представить, ученые на МКС, уже 4й месяц на борту, делают исследования, терпят массу неудобств, мирятся с недостатками невесомости, и прочими факторами каждый день. И тут прилетает челнок с холеными миллиардерами, которые смотрят на все что происходит на МКС как бараны на новые ворота. Астронавты вчера только производили критический ремонт какого то модуля на станции, а сегодня прилетели мешки с деньгами как в зоопарк посмотреть на ученых. 9 дней пожить в условиях космоса, похавать космическую еду, пару раз сходить по большому, помахать рукой и улететь домой. Ну реально это так выглядит в современных реалиях.

Так это и есть туризм. Я ещё помню с какими лицами зарубежные гости в СССР приезжали. Мы там жили, терпели трудности, набивались как селёдки в автобусы, стояли в очередях за колбасой, при этом двигая вперёд советскую науку и противостоя всему миру, а они прилетали на неделю, пожрать русской еды, любой, какой хочешь, посмотреть на красную площадь и выебать за свои грязные фантики пару наших баб с низкой ответственностью. При этом строили из себя ниибацца каких богатеев, хотя были зачастую также обычными людьми среднего класса, а вовсе не миллионерами.

И ничего! Хотя злоба на них осталась, конечно. Но если уж в СССР их пускали, типа валюта стране нужна, то чего на МКС не пустить?

Это сообщение отредактировал Человечина - 10.04.2022 - 01:36

[^]
Daimond1984
10.04.2022 - 01:20
0

Ярила

Цитата (Человечина @ 10.04.2022 - 01:16)
Цитата (naro @ 9.04.2022 - 12:58)
Цитата (YaTip @ 9.04.2022 - 12:01)
Цитата (naro @ 09.04.2022 - 09:38)

А ты попробуй стать топ-менеджером такого уровня или заработать в бизнесе десятки миллионов долларов. Пробовал? Это задача не проще, чем космонавтом стать. Если закон соблюдать. Заработал, - лети, в чем проблема?

Я не оспариваю факт, что заработать (не спиздить) миллиарды это тоже своего рода наука. Но факт, что ученые на МКС просто обесцениваются этими туристами. Вот просто представить, ученые на МКС, уже 4й месяц на борту, делают исследования, терпят массу неудобств, мирятся с недостатками невесомости, и прочими факторами каждый день. И тут прилетает челнок с холеными миллиардерами, которые смотрят на все что происходит на МКС как бараны на новые ворота. Астронавты вчера только производили критический ремонт какого то модуля на станции, а сегодня прилетели мешки с деньгами как в зоопарк посмотреть на ученых. 9 дней пожить в условиях космоса, похавать космическую еду, пару раз сходить по большому, помахать рукой и улететь домой. Ну реально это так выглядит в современных реалиях.

Так это и есть туризм. Я ещё помню с какими лицами зарубежные гости в СССР приезжали. Мы там жили, терпели трудности, набивались как селёдки в автобусы, стояли в очередях за колбасой, при этом двигая вперёд советскую науку, а они прилетали на неделю, пожрать русской еды, любой,какой хочешь, посмотреть на красную площадь и выебать за свои грязные баксы пару наших баб с низкой ответственностью. При этом строили из себя ниибацца каких богатеев, хотя были зачастую также обычными людьми среднего класса, а вовсе не миллионерами.

И ничего! Хотя злоба на них осталась, конечно. Но если уж в СССР их пускали, типа валюта стране нужна, то чего на МКС не пустить?

я тебе плюсик за старания поставлю конечно, придумывал человек-старался, пыхтел.
но в очередной раз скажу, слабовато, очень толсто.

[^]
Человечина
10.04.2022 - 01:20
1

Просто консервы

Цитата (naro @ 9.04.2022 - 15:48)
Цитата (YaTip @ 9.04.2022 - 15:25)
Я не понимаю, в чём проблема. Туризм, - одна из лучших отраслей деятельности человека. Космический туризм, - это и хорошо, и неизбежно. Что именно тебе не нравится? Они учёным не помешают, там все продумано.

Проблема в том, что ученые должны быть учеными, а не декорацией для туристов. Если Маск решил заняться отправкой туристов, пусть тогда делает для туристов свою станцию. А не делает из ученых на МКС обслуживающий персонал для миллиардеров. Ведь по факту это так, ученые обеспечивают безопасность туристов на время их нахождения на МКС. В роли нянек. Так быть не должно.

В каком смысле "обеспечивают безопасность"? Как именно "нянчатся"?

Мне кажется, что нормальный взрослый человек пройдя не то что пару месяцев подготовки, а даже просто небольшой инструктаж, уже не будет слишком большой обузой. Он же не ребёнок. Если он не "Тагиииил!" конечно.

Почему многие в теме не верят что люди могут быть адекватными и не лезть куда не просят? Кстати,дырку то кто просверлил на МКС? Туристов тогда там вроде не было...

[^]
WildFalcon
10.04.2022 - 01:21
1

Ярила

Цитата (Бамсег @ 10.04.2022 - 00:09)
Цитата (Nightbot @ 9.04.2022 - 07:01)
Эх  были времена  когда  Маск  обещал нам  бесплатный  интернет
а бесплатного  обещанного интернета от Маска как  не  было так  и  нет и нет ..

Маск никогда не обещал бесплатный интернет, он обещал доступный. А доступный != бесплатный!

Ну вот для украинцев он сейчас как раз бесплатный.

Предложите России и на вас напасть - может и у вас будет.

[^]
Человечина
10.04.2022 - 01:23
-1

Просто консервы

Цитата (Daimond1984 @ 10.04.2022 - 01:20)
Цитата (Человечина @ 10.04.2022 - 01:16)
Так это и есть туризм. Я ещё помню с какими лицами зарубежные гости в СССР приезжали. Мы там жили, терпели трудности, набивались как селёдки в автобусы, стояли в очередях за колбасой, при этом двигая вперёд советскую науку, а они прилетали на неделю, пожрать русской еды, любой,какой хочешь, посмотреть на красную площадь и выебать за свои грязные баксы пару наших баб с низкой ответственностью. При этом строили из себя ниибацца каких богатеев, хотя были зачастую также обычными людьми среднего класса, а вовсе не миллионерами.

я тебе плюсик за старания поставлю конечно, придумывал человек-старался, пыхтел.
но в очередной раз скажу, слабовато, очень толсто.

А возразиь по существу, конечно, нечего? Ну и не опустить слегка, на всякий случай , "старался, пыхтел", "слабовато", тоже никак не сдержаться? Типа так свысока потрепал пионера по макушке... faceoff.gif Меня хоть и заносит иногда, на личности стараюсь не опускаться.

Если что, я не пыхтел, спасибо, дыхание ровное, давление в норме.

[^]
Daimond1984
10.04.2022 - 01:24
0

Ярила

Цитата (Человечина @ 10.04.2022 - 01:20)
Я не понимаю, в чём проблема. Туризм, - одна из лучших отраслей деятельности человека. Космический туризм, - это и хорошо, и неизбежно. Что именно тебе не нравится? Они учёным не помешают, там все продумано.

Проблема в том, что ученые должны быть учеными, а не декорацией для туристов. Если Маск решил заняться отправкой туристов, пусть тогда делает для туристов свою станцию. А не делает из ученых на МКС обслуживающий персонал для миллиардеров. Ведь по факту это так, ученые обеспечивают безопасность туристов на время их нахождения на МКС. В роли нянек. Так быть не должно.

Мне кажется, что нормальный взрослый человек пройдя не то что пару месяцев подготовки, а даже просто небольшой инструктаж, уже не будет слишком большой обузой. Он же не ребёнок. Если он не "Тагиииил!" конечно.

Почему многие в теме не верят что люди могут быть адекватными и не лезть куда не просят? Кстати,дырку то кто просверлил на МКС? Туристов тогда там вроде не было...

справедливости ради, ты понимаешь, что тот тел прав.
прибывание одного космонавта на мкс расписано и оно оплачивается.

[^]
Человечина
10.04.2022 - 01:26
-1

Просто консервы

Цитата (asdf007 @ 9.04.2022 - 21:56)
Пусть заминусят, но я реально не понимаю как могут астронавты россиянам руки пожимать на МКС. Ну вот вообще не понимаю.

Потому что если человек не нацист, то он оценивает другого человека индивидуально, а не по нацпринадлежности.

Вот если наши космонавты начнут там кроме иконок Я лепить, то да, проблемы могут возникнуть. Чисто личные, не национальные. Если какой-нибудь американец начнёт это делать,с ним будут такие же проблемы.

[^]
Daimond1984
10.04.2022 - 01:27
-4

Ярила

Цитата (WildFalcon @ 10.04.2022 - 01:21)

серьезный повод для гордости и счастья shum_lol.gif
вам хохлам ногу резать, а в этот момент мультики показывать, так вы это как за благо воспримите lol.gif shum_lol.gif

[^]
Daimond1984
10.04.2022 - 01:29
-1

Ярила

Цитата (Человечина @ 10.04.2022 - 01:23)

А возразиь по существу, конечно, нечего? Ну и не опустить слегка, на всякий случай , "старался, пыхтел", "слабовато", тоже никак не сдержаться? Типа так свысока потрепал пионера по макушке...

извини, но в данном случае так и есть, ты так выставил.
я хз, но почему вы последнее время так поступаете, для меня загадка.
поступаете(унижаетесь и выставляете себя идиотами т.е.)
я поясню, а то вдруг.

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 10.04.2022 - 01:31

[^]
Человечина
10.04.2022 - 01:33
1

Просто консервы

Цитата (Daimond1984 @ 10.04.2022 - 01:24)
Цитата (Человечина @ 10.04.2022 - 01:20)

справедливости ради, ты понимаешь, что тот тел прав.
прибывание одного космонавта на мкс расписано и оно оплачивается.

Нет, не понимаю. Туризм и есть туризм. В монастырь, например, можно съездить, отвлечь монахов от молитв и трудничества своим присутсвием и необходимостью себя обслуживать. Но если монастырю нужны деньги,то почему нет? Настоятель принимает решение и одним из дел монастыря становится приём туристов. Что не так то?

Хуже всего в нынешних россиянах что они всё знают лучше всех, и всех могут учить как и что им делать. НАСАвцы решили что им это нормально, но нет, они ошибаются, как сказал Петя из Урюпинска согласно своим традиционным взглядам, и нет причин ему не доверять. Настоятель решил что туристы не помешают молитвам, но нет, атеист Вася с Урала лучше знает...

[^]
WildFalcon
10.04.2022 - 01:34
2

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 10.04.2022 - 00:27)
Цитата (WildFalcon @ 10.04.2022 - 01:21)

серьезный повод для гордости и счастья shum_lol.gif
вам хохлам ногу резать, а в этот момент мультики показывать, так вы это как за благо воспримите lol.gif shum_lol.gif

Если ты по-умолчанию войну воспринимаешь как повод для гордости и счастья, то я даже не знаю о чем тут говорить ...

[^]
sevastop
10.04.2022 - 01:39
0

Ярила

Дай им Б-г здоровья)))

[^]
Daimond1984
10.04.2022 - 01:42
1

Ярила

Цитата (Человечина @ 10.04.2022 - 01:33)

Нет, не понимаю. Туризм и есть туризм. В монастырь, например, можно съездить, отвлечь монахов от молитв и трудничества своим присутсвием и необходимостью себя обслуживать. Но если монастырю нужны деньги,то почему нет? Настоятель принимает решение и одним из дел монастыря становится приём туристов. Что не так то?

Хуже всего в нынешних россиянах что они всё знают лучше всех, и всех могут учить как и что им делать. НАСАвцы решили что им это нормально, но нет, они ошибаются, как сказал Петя из Урюпинска согласно своим традиционным взглядам, и нет причин ему не доверять. Настоятель решил что туристы не помешают молитвам, но нет, атеист Вася с Урала лучше знает...

знаешь в чем ваша проблема, что общаясь с адекватными и понимающими людьми, вы можете написать нормально, нормально поговорить, но у вас уже мозги не туда работают, потому ты написал во втором опусе, тоже самое, на что я уже ранее поржал, вот ты мне скажи, ты к чему весь этот бред пишешь?, ты же знаешь, что это херь, а еще и пишешь это не верующему человеку, ты меня прости, но прикинь я стою, и ты все это мне словестно выдаешь, да я подумаю дебил какой то развернусь и пойду, с отсутствием желания разговаривать с тобой.
вы совим популизмом и вот этим всем(твой второй опус), отбиваете желание нормальных людей с вами дискутировать.
ты считаешь что прикололся и состил, я же считаю, что ты дико сидиотничал.
а дальше сам думай.

[^]
Топик
10.04.2022 - 01:49
0

Дредноут

Цитата (Человечина @ 10.04.2022 - 01:33)

Отличный пример привел, кстати. Ездил я на Валаам, экскурсии, тому подобное. И показывали в том числе и трапезную. Монахи сидят, питаются, и тут экскурсия, поглазели и ушли. И работников тоже "показывали". Так вот, если думать как ты, то да, всё так. Деньги они не пахнут, вроде и правильно, и нужны деньги монастырю. Но мне стыдно, на людей, как на обезьян в зоопарке, смотреть водили. Знал бы - хрен поехал бы.

ПС. Воздух и природа, конечно, там потрясающие.

[^]
Гуноп
10.04.2022 - 01:51
0

Ярила

Цитата (загогуля @ 09.04.2022 - 12:51)
не пизди , нет у них таких яхт ! Вначале он заполнит декларацию о доходах и заплатит налоги , а не переведёт деньги на Каймановые острова через подставную фирму .

Вообще-то абсолютно все супер-яхты, на которых катаются миллиардеры всех стран мира, производятся только на Западе. В США, Германии, Голландии. Но виновата в этом все равно Россия?

Кстати по поводу того что на Западе якобы не воруют. Название корпорации "Энрон" вам о чем-нибудь говорит?

[^]
avd8
10.04.2022 - 01:58
0
Статус: Online

Ярила

Восемь дней предприниматель, инвестор и бизнесмен проработают на станции.

[^]
Гуноп
10.04.2022 - 01:59
0

Ярила

Цитата (kuzzzma @ 09.04.2022 - 17:20)
Ну, гордись теперь.

Я всегда удивляюсь, почему у нас так сильно распространена психология самоненависти и ненависти к своей собственной стране.

Если что-то хорошее сделали за границей, сразу крики - молодцы! Этим надо гордиться! Вот как делают в цивилизованном мире!

Если что-то хорошее сделали в России, сразу крики - этим нельзя гордиться! Сраный отсталый дикий Мордор!

Эта самоненависть разрушает нас самих в первую очередь.

[^]
Daimond1984
10.04.2022 - 02:57
0

Ярила

отвлечемся.
техника и работа, на самом деле прикольно и интересно посмотреть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14099
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх