Вот тут многие пишут что-то типа: "зачем так нажираться", "надо соблюдать норму" и так далее.
Если пьёшь в компании, соблюдать норму вряд ли получится.
Допустим, выпил свою норму и решил остановиться. Так в компании обязательнь найдётся кто-нибудь, который скажет что-нибудь вроде: "Ты чё со мной не пьёшь, не уважаешь что ли?" "Надо пить до дна", "Не отделяйся от коллектива, давай пей" и прочую лабуду.
И если вы попытаетесь объяснить подобным неадекватам, что свою норму вы уже выпили, они вас просто не поймут.
Раньше, более 10 лет назад я тоже употреблял алкоголь.
Когда мы пили с кем-нибудь вдвоём, в крайнем случае, втроём, чисто в своём кругу, я мог объяснить, что мне всё хватит, что я больше не буду, и так далее.
Но когда употреблял в БОЛЬШОЙ компании, например, где 5 человек и больше, на корпоративах, свадьбах и прочих мероприятиях, то обязательно находилась какая-нибудь падла, которая настаивала, что надо пить наравне со всеми, а отказ расценивается как неуважение ко всем. Поначалу я тоже вёлся на эти провокации, а так как мой организм в плане алкоголя не так силён, я быстро пьянел и вырубался.
Так вот, многие люди напиваются до полуобморочного состояния вовсе не потому, что они алкоголики. А потому, что на них давит "коллектив", против которого одному человеку трудно устоять. А если ещё этот человек очень редко пьёт, значит его организм не такой крепкий в плане алкоголя. А значит он обязательно отрубится.
Это сообщение отредактировал Radfahrer - 4.02.2022 - 23:40