справедливости ради среди водил скорых есть такие кадры,что их корона аж крышу подпирает....живу в обычной пятиэтажке,проезд не слишком широкий-легковушка и детская коляска расходятся и ладно. Живу в самом последнем подъезде от заезда,который по счету первый. Напротив карман,дальше ещё один,с возможностью достаточно просто развернуться,но так то тупик-второго выезда нет. И так
эпизод раз-вышел из дому до магаза,у третьего подезда стои скорая,ровненько посерединке. Идет мамашка с коляской и,дойдя до скорой,вынуждена эту коляску корячиться ,закидывая на бордюр,чтоб обдираясь о кусты,просочиться. Ибо по проезду места не осталось...не,если бы скорая прижалась одним бортом к бордюру,то места бы хватило,но....подбежал,помог. потом подхожу к кабине,стучу в стекло,обращая внимание водилы,который в телефон залипает. И вопрошаю,видел лион,что сейчас из-за его кривой остановки женщина с ребенком в коляске вынуждена была иметь вполне ощутимые неудобства? Глаза,полные непонимания....бля,говорю,что тебе мешало прижаться на одну сторону,чтоб тебя не обходили все по газону? Выскочил,чет начал про то,что если он своей стороной прижмется,то с другой стороны при посадке залезть не смогут...ну да,а щас ты стоишь так,что залезать надо с бордюра,блядь! Кароче бесполезно что то таким объяснять,если ему ЧСВ мешает головой соображать.
Эпизод два-там вообще цирк с конями-вызвали на заявку чуть не в полночь,пока сделал,возвращаюсь...упс-у воторого подъезда скорая стоит. И вроде бы что ему стоило протянуть метров с десяток в карман впереди и разъехались бы и я бы запарковался и пошел домой,но.....в общем моргнул светом-в ответ ноль реакции. Ну че,включил аварийку,заглушил движок,сел на скамейку ,сижу,наслаждаюсь видом звездного неба,попутно пытаясь понять,почему бы этому водиле не развернуться,проехав дальше и не встать, мордой на выезд. Чтоб в случае чего не терять драгоценных секунд, разворачиваясь или пятясь задом. Ну сижу это я,жду...и тут из моего-следующего! подъезда выбегает врач

,подбегает к машине,ныряет,чет там ищет. Подхожу,врач выходит. Извините,говорю,а чего,ваш водитель боится дальше проехать.чтоб вам бегать не пришлось? Врач усмехнулся,но открылл переднюю дврь и чет вождиле сказал. "Раскорячка завелась и поехала"©. Пока он разворачивался,я запарковался в карман и пошел домой. Из подъезда глянул-ага,встал у подъезда
В общем там всякие люди тоже бывают,да. Хотя большинство вполне нормальные-сколь раз было,как сдавали назад сами,без каких либо намеков,только заметив,что собираешься выезжать. Ну так и мы тоже всегда поможем-и подирижируем,когда разворачиваются в тесноте двора,и подтолкнём,если забуксует зимой. Ну а если кто то там не очень...ну Бог ему судья. Я цапаться с ними не буду.