Красноярские врачи проводят трепанации черепов хозяйственными дрелями, которые покупают в «Леруа Мерлен»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТэКа
2.08.2021 - 17:06
0
Статус: Offline

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Вообще-то, дело в отсутствии или нехватке необходимого оборудования в медицине во многом связано с тендерами и госзакупками. При оформлении заявки нельзя указывать ни характеристики, ни конкретного производителя. Бывает, присылают такое говно, порой полностью противоположное желаемому.

[^]
nickbolt1
2.08.2021 - 17:13
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 2.08.2021 - 16:58)
Цитата (nickbolt1 @ 2.08.2021 - 17:56)
Цитата (ТэКа @ 2.08.2021 - 16:48)
Цитата (nickbolt1 @ 2.08.2021 - 17:00)
Хотя я видел в кино,у америкосов маленькие дисковые пилы,но у пататомов.

Живым больше колеблющаяся пила подходит, типа реноватора. smile.gif

Страшно выглядит))Мне больше в кишках нравится))Там все свое ,родное.Не нравилось мне нейрохирам ассистировать.Вот ножку отпилить-да.Была как-то пандемия "отморозков".Когда разрешили газ отключать за неуплату.До Пирогова я не дорос,но почти))И больным нравилось-сразу 1я группа,как моя зарплата тогда.

Я за 40 лет в хирургии чего только не переоперировал. cry.gif Семь специализаций. lol.gif

Я там вверху про видос спросил))Картинка не та,что я хотел,есть еще про герыч,кокаин.Но суть другая...я вот не знаю,стоит ли подписываться на это НМО. В том году по хирургии курсы прошел,но работаю эндоскопистом,и корочка в 23м кончается.Отменят ли эту хрень или баллы набирать?Вот в чем вопрос.А раньше-да, и вены удаляли,и геморрой...Еще была у меня эпидемия переломов с\3 предплечья,обеих костей,у 6летних.Щас бы не взялся.А уж луч в т\м-тьфу)))Корки травматолога,ессно,нету.0.25 урологии было. ОЗЯ на практике пришлось учить,на личной((Инета еще не было у меня. Ну и потерял(прое..) фотку,с интересным переломовывихом трехлодыжечным,кожу не мог вытащить из сустава и на место поставить,как всегда,в 4ре утра))Но сделал.Гипс-потому что бухой,2 часа опирался на стопу вбок.А потом в область.Но на снимке,в гипсе-отломки стояли как влитые)))

Красноярские врачи проводят трепанации черепов хозяйственными дрелями, которые покупают в «Леруа Мерлен»

[^]
nickbolt1
2.08.2021 - 17:17
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 2.08.2021 - 17:06)
Вообще-то, дело в отсутствии или нехватке необходимого оборудования в медицине во многом связано с тендерами и госзакупками. При оформлении заявки нельзя указывать ни характеристики, ни конкретного производителя. Бывает, присылают такое говно, порой полностью противоположное желаемому.

323-ФЗ,мать его.Как-то кончился КОКАВ,в разгар,летом.А тендер в декабре.Занимали у соседей.Вот это-плятский писец,ваще.В эндемичном районе по бешенству.

[^]
Stark26
2.08.2021 - 17:24
0

Хохмач

Мне макитой в пятку два шурупа закрутили. Ни че, бегаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Komitet777
2.08.2021 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Утомленный @ 2.08.2021 - 09:59)
и это только вершина айсберга. НО!!! заработная плата главного врача 150 т.р. в месяц минимум, заработная плата участкового терапевта на приеме в поликлинике на ставку - 20 т.р в месяц.
и все прочие замы главного врача - не имеющие никакого отношения к лечебному процессу - минимум 80 тыс. рублей в месяц. зам по АХЧ, зам по экономике, глав бух, зам го ГО и ЧС, зам по коммерции....
а на участках и в отделениях работать некому, и нечем...

какие 150?
зав. детской поликлиникой 500т.р. мес. получает
главрач БСМП около 1млн.
наш главрач получает 880т.р.

[^]
alxzkn
2.08.2021 - 17:38
0

Ярила

Цитата (ImRussion @ 2.08.2021 - 09:47)
Все деньги на медицину страны Собянин потратил.

ПАНДЕМИЯ COVID-19
Собянин рассказал, сколько Москва потратила на борьбу с коронавирусом
На противостояние инфекции за полтора года израсходовали 350 млрд рублей.

Лучше всех вакцин, самое надёжное средство от вируса это смена бордюра! gigi.gif
И посмотрите, грипп уже побеждён!

[^]
KVS
2.08.2021 - 18:12
0

Балагур

Ну не удивили. Мне знакомый судмедэксперт рассказывал, как приходилось ножовкой по металлу череп пилить. Ибо оборудования не было, или сломано. А заключение нужно сделать. Да, в 2000-х годах, провинция.

[^]
Alarm
2.08.2021 - 18:28
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 2.08.2021 - 09:45)
Ubix
Цитата
Красноярские врачи проводят трепанации черепов хозяйственными дрелями, которые покупают в «Леруа Мерлен». На специальное оборудование – медицинский трепан

Если хозяйственные дрели с этим справляются, зачем нужен медицинская дрель, с золотой ценой за прилагательное "медицинский"?
Я не хирург, но было бы интересно понять.

предполагаю, пневмотрепан при отсутствии сопротивления костной ткани замедляется и останавливается , плюс скорость рассчитана на материал кости.
Скорее всего плюшки в виде удобства сохранения стерильности
готов выслушать ешо

[^]
Пакосяпа
2.08.2021 - 18:37
0

распиздяй

Цитата (ТэКа @ 2.08.2021 - 09:57)
Мы, в своё время, коловоротом вертели, и нихуя, как-то справлялись.
Тем более, что разница между шуриком из леруа и "медицинским трепаном" только в цене, исчисляемой сотней тысяч рублей.
Дрель травматологическая:

У нас хирургия шуруповёрт брали чтобы выкрутить какие то саморезы,а от грязный,в краске ну ладно сказали,а мы его бинтом обмотаем. rulez.gif

[^]
GNEV
2.08.2021 - 18:47
1

праведный

Цитата (ТэКа @ 2.08.2021 - 13:57)
Пароформалиновые камеры запрещены. Стерилизуют либо ультразвуком, либо в плазменных стерилизаторах.

по случаю спрошу у наших травматологов чем они сейчас стерилизуют. когда еще студентом ассистировал в областной травме - стерилизовали именно так

[^]
borjus
2.08.2021 - 18:52
0

Балагур

Цитата
Ubix

Если хозяйственные дрели с этим справляются, зачем нужен медицинская дрель, с золотой ценой за прилагательное "медицинский"?

А мне шуриком кости сверлили, чтобы спицы ставить) макита, кстати. Просто бинтами обвязали). Мне было похер, анестезия плохо подействовала и меня "выключили". Конечно, не из приятного видеть обычный шуруповёрт.. Но если нет разницы...

[^]
Zicoth
2.08.2021 - 18:54
1

Ярила

Вы еще по стоматологиям пройдитесь, и потом посчитайте сколько там медицинских компрессоров стоит, а не обычных масляных. old.gif Нормальная практика на постсоветском пространстве, главное результат why.gif

[^]
TridCat
2.08.2021 - 19:02
-1

Ярила

Ха! Мне когда операцию на сломанной ноге делали - обычным китайским шуриком болты вкручивали. И, кстати, занесли заразу, не исключено, что именно потому, что таким инструментом пользовались, который стерильным быть изначально не приспособлен. Так что это по всей стране, видимо. Оптимизаторы хуевы в правительстве дооптимизировались...

Это сообщение отредактировал TridCat - 2.08.2021 - 19:04

[^]
GNEV
2.08.2021 - 19:09
1

праведный

Цитата (EugenM1 @ 2.08.2021 - 16:22)
Мне кстате спицу в палец тоже обычной дрелью вставляли. Сильно не удивился, ибо потолок в операционной белили походу ещё при сесеер.

в операционных и перевязочных побеленных потолков не может быть. только крашеные, масляной краской

[^]
Solace
2.08.2021 - 20:13
0

Ярила

А у нас в Самаре в Леруа какое-то одно некачественное китайское дерьмо продаётся. Для карательной психиатрии только подойдёт.

[^]
ИванЛошадкин
2.08.2021 - 20:44
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 2.08.2021 - 09:45)
Ubix
Цитата
Красноярские врачи проводят трепанации черепов хозяйственными дрелями, которые покупают в «Леруа Мерлен». На специальное оборудование – медицинский трепан

У пневмоинструмента отсутствует магнитопровод и медные обмотки, поэтому он легче и мощнее, что лучше для точных работ + быстрее выходит на рабочие обороты. Зубы сверлят пневмобормашинами.

[^]
СержСгорелый
2.08.2021 - 20:50
0

("'\(×_•)/"')

В сериале доктор хаус голову шуриком бош сверлили

[^]
ТэКа
2.08.2021 - 22:02
1

Цитата (nickbolt1 @ 2.08.2021 - 18:13)
Цитата (ТэКа @ 2.08.2021 - 16:58)
Цитата (nickbolt1 @ 2.08.2021 - 17:56)
Цитата (ТэКа @ 2.08.2021 - 16:48)
Цитата (nickbolt1 @ 2.08.2021 - 17:00)
Хотя я видел в кино,у америкосов маленькие дисковые пилы,но у пататомов.

Живым больше колеблющаяся пила подходит, типа реноватора. smile.gif

Страшно выглядит))Мне больше в кишках нравится))Там все свое ,родное.Не нравилось мне нейрохирам ассистировать.Вот ножку отпилить-да.Была как-то пандемия "отморозков".Когда разрешили газ отключать за неуплату.До Пирогова я не дорос,но почти))И больным нравилось-сразу 1я группа,как моя зарплата тогда.

Я за 40 лет в хирургии чего только не переоперировал. cry.gif Семь специализаций. lol.gif

Я там вверху про видос спросил))Картинка не та,что я хотел,есть еще про герыч,кокаин.Но суть другая...я вот не знаю,стоит ли подписываться на это НМО. В том году по хирургии курсы прошел,но работаю эндоскопистом,и корочка в 23м кончается.Отменят ли эту хрень или баллы набирать?Вот в чем вопрос.А раньше-да, и вены удаляли,и геморрой...Еще была у меня эпидемия переломов с\3 предплечья,обеих костей,у 6летних.Щас бы не взялся.А уж луч в т\м-тьфу)))Корки травматолога,ессно,нету.0.25 урологии было. ОЗЯ на практике пришлось учить,на личной((Инета еще не было у меня. Ну и потерял(прое..) фотку,с интересным переломовывихом трехлодыжечным,кожу не мог вытащить из сустава и на место поставить,как всегда,в 4ре утра))Но сделал.Гипс-потому что бухой,2 часа опирался на стопу вбок.А потом в область.Но на снимке,в гипсе-отломки стояли как влитые)))

Уже существуют услуги по набиранию баллов в НМО в интернете. Нужно, только, по отзывам найти более-менее заслуживающие доверия предложения. Цены там небольшие, относительно адекватные. Думаю, что всё встанет на коммерческие основы. Если стали развиваться платные балльные вебинары, то будут развиваться и платные пути их обхода.
Хотя, лично мне это не грозит. Мне эти баллы каждый год рисуют на всевозможных конференциях и симпозиумах автоматом.

[^]
ТэКа
2.08.2021 - 22:16
1

Цитата (trahtenberg8 @ 2.08.2021 - 17:30)
Цитата (ТэКа @ 2.08.2021 - 09:57)
Мы, в своё время, коловоротом вертели, и нихуя, как-то справлялись.
Тем более, что разница между шуриком из леруа и "медицинским трепаном" только в цене, исчисляемой сотней тысяч рублей.
Дрель травматологическая:

Так цена именно этой дрели около 40 000рублей. И только из за того что патрон сделан из нержавейки. И пластик на корпусе позволяет сухожаровую стерилизацию. Не ужели вы думаете что в операционной разрешат работать бытовой дрелью? Если что случится то сядут все. В первую очередь хирург.

А я по-твоему, кем работаю каждый день? 38 лет? Никому в голову, блять, за это время не приходит задуматься - каким инструментом. Электрический у тебя в руках инструмент, пневматический, сертифицированный или бытовой, вообще, ручной - всем похуй. Потому, как решающего значения в исходе операции не имеет. Превалирующие моменты - знания, опыт, квалификация, руки и голова врача, делающего операцию. Было время у меня - нитки (шовный материал) в галантерейном магазине брали за свои деньги, инструменты, антибиотики и инфузионные среды - в колхозе в ветлечебнице, бинты из простыней резали и кипятили. А, уж, травматологический инструмент на рынке взять или самому выточить или у знакомого токаря, фрезеровщика, слесаря заказать за литр спирта - милое дело. Теперешние хирурги будут сидеть около умирающего и ждать пока привезут сертифицированный крючок Фарабефа. Ну вас нахуй.
Какая впизду сухожаровая стерилизация? Что вы бубните все? Ты хочешь засунуть современный дорогостоящий инструмент в духовку первой половины 20 века? Ну, ладно бы - автоклав. Ты не в курсе, что существуют современные непогружные методы стерилизации, более быстрые и эффективные?

Это сообщение отредактировал ТэКа - 2.08.2021 - 22:28

[^]
DervishSurg
2.08.2021 - 22:34
1

Юморист

Давно обычными шуруповертами работаем. Сейчас в основном - Интерскол.

[^]
ТэКа
2.08.2021 - 22:40
1

Цитата (GNEV @ 2.08.2021 - 19:47)
Цитата (ТэКа @ 2.08.2021 - 13:57)
Пароформалиновые камеры запрещены. Стерилизуют либо ультразвуком, либо в плазменных стерилизаторах.

по случаю спрошу у наших травматологов чем они сейчас стерилизуют. когда еще студентом ассистировал в областной травме - стерилизовали именно так

А что спрашивать? Письмо Роспотребнадзора 2008 года:

1.нет контроля стерилизации (при погружении в дез. раствор правда тоже нет, но хоть видно, что инструмент полностью погружен)
2. вредны пары фармалина

Там про эндоскопию, но, надзорно-штраыующик органы относят это не к видам инструментов, а к методу стерилизации формальдегидом и самим камерам.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 2.08.2021 - 22:45

[^]
Antitolleras
3.08.2021 - 00:31
0

Истина никому не интересна! Но она есть!

Ну ёпт, если каждой больнице по дрели покупать, то 23 уважаемых человека столько денег не накопят, понимать надо. Зато ни как в этом вашем совке, ну лучше же, ну?! slava.gif

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 3.08.2021 - 00:50

[^]
Polaris5000
3.08.2021 - 01:14
-2

Ярила

Цитата (diementeff @ 2.08.2021 - 09:47)
Надеюсь это хотя бы Бош, а не какой-нибудь Рапасоник.

Бош это для бизнес-класса.. для остальных - Интерскол..

[^]
TopGad
3.08.2021 - 06:52
0

ЯПанутый

Чего вы хотели? Все больницы простые, в долгах как в шелках. Как можно заставлять платить нОлог с получаемых дотаций!

[^]
BOSS77
3.08.2021 - 13:00
0

Ярила

ПОТОМУ ЧТО ВОРУЮТ ВОРУЮТ и ЕЩЕ РАЗ ВОРУЮТ. Хороший пример наш ПРЕЗик показывает. Если при Ленине было: Учится учится и еще раз учится, ТО при путине: Воровать воровать и еще раз ВОРОВАТЬ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18308
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх