Похожая история. Живу в ближайшем Подмосковье в многоквартирном доме. Дом большей частью заселён молодыми амбициозными людьми, приехавшими из регионов покорять столицу, но в силу определённых обстоятельств, вынужденных пока разбить лагерь неподалёку. В общем как Наполеон в Валуево).
Как водится жильцы подъезда сбиваются в группы в различных мессенджерах, из которых поудалялся сразу. По работе телефон рычать не пересаёт, а тут ещё местные глобальные обсуждения на темы вроде «как истребовать у управляющей компании сеточки для вентиляционных отверстий». И как правило в ночи.
От мусоропровода отказались сразу, благо контейнеры для мусора даже не в 50, а в 35 метрах от подъезда.
Перед подъездом как и везде лавка для бабок, рядом с лавкой урна. Ну бабки в нашем доме не выросли ещё, и по этому место в основном свободно. Иногда вечером после работы останавливаюсь сигаретку выкурить, перед тем как в кондоминимум свой подняться.
И вот к вопросу о близости мусоропровода: поводилась какая то тварь (или твари) каждое утро наполнять урну перед подъездом своими продуктами жизнедеятельности. Причём основательно так наполнять, что как правило вываливается всё и воняет. И судя по бутылкам от вина и коробкам от рафаелок - не гастарбайтеры какие-то это делают, а люди приличные.
В общем смотрю я на это, расстраиваюсь тихо, никого не трогаю. Ну неприятно перед подъездом сидеть, когда помойку рядом развели.
Но однажды бомбануло).
Как-то присылает мне соседка фотку лысины моей, как я сижу и курю на лавке. 
И скрины страниц наверное пяти обсуждения в их подъездной группе, что я курю в неположенном месте. На сколько я дерзко попираю все мыслимые устои правил общежития. И вообще можно ли курить на лавке перед подъездом. 
Вот прям взбесило жестоко. Через соседку в группу возмущаюсь вроде - ах Вы свиньи ханжеские, я там курю раз в три дня и ни разу бычка незатушенного мимо урны не пронёс, а вы, уважаемые борцы за справедливость, здесь свинюшник развели. И фотки шлю всего этого безобразия. 
И каждый раз, как на работу иду, фотографирую этот срач и прошу соседку заслать в группу с соответствующими комментариями.
И вы знаете - реакции ровно «0». Как срали, так и продолжают срать. Самое главное, что лично ни разу так и не увидел за это время, кто это делает. Но выходишь на работу - в урну исправно навалено. Такое чувство, что этот петух с первыми петухами встаёт, чтоб дерьмо своё скинуть. Думаю уж теперь может назло кто-то делает, может зря я по этому поводу выступил).
Ну, думаю всё равно своего добьюсь. Камеры смотреть лениво, решил по другому.
Если с соседями попадётся в лифте вместе ехать, как бы невзначай, во время маленького лифтового разговорчика затрагиваю тему срача перед подъездом. И обязательно подытоживаю злым таким голосом, что намерен голову об эту самую урну разбить и в собственном говне вывалять автора этих перформансов, если увижу.
И сработало! Дошёл кому надо месседж))). Наверное половина подъезда считает теперь больным ублюдком, но срать перестали))))). Такие дела).
Размещено через приложение ЯПлакалъ