Чего только не сделаешь ради плана по сбору штрафов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хас
26.05.2021 - 20:02
2
Статус: Offline

Ярила

А вообще есть какой-либо порядок снятия пломб со счетчиков? Ну чтобы процедура была описана в документе и обязательна для должностных лиц?
Просто у меня был случай. Пришли ко мне два организма из газовой службы на замену счетчика. Один пошел входной вентиль перекрывать, другой сразу полез смотреть счетчик. Посмотрел, все нормально, и без предупреждения, без акта, сам срывает пломбу.
И пошел к машине за инструментом.
В это время приходит первый организм. О-па! А чëй то у вас пломба сорвана! Ну все, попались, щас я вам штраф вкачу! И радостный такой, аж трясется весь.
Входит второй номер с инструментом и говорит: все нормально, это я сорвал.
Вот интересно, если бы второй персонаж ничего бы не сказал, тогда что? Что будут стоить мои слова против их слов, если до суда дело дойдет?

[^]
28e
26.05.2021 - 20:35
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 26.05.2021 - 14:19)
Цитата (WhiskeyInJar @ 25.05.2021 - 20:33)
в какое замечательное время мы живем
время крыс
с главной крысой в бункере
впрочем сограждане не отстают

С волками жить - по волчьи выть. Если это Система начиная с самого верха, то нужно:
- менять систему
- становиться таким же
- ныть и страдать.

Выбор за каждым.

Вы забыли еще один важный пункт:
- проверить комментарии хотя бы на последней странице

Чтобы не выглядеть истерящей подъездной бабкой.
Но это выбор за каждым.

[^]
Вольфрамыч
26.05.2021 - 20:51
0

Пятая автоколонна

Цитата (PaRaNoEkKk @ 25.05.2021 - 20:42)
В пресс-службе филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» сообщили, что у этого гражданина есть долг около 600 тыс. рублей, в том числе пеня, за газ, а работницы отключали ему газоснабжение. «В ходе проведенных работ был проверен прибор учета газа, отключен ресурс и демонтированы пломбы, принадлежащие ресурсоснабжающей компании, для предотвращения незаконного подключения к газовым сетям. Все действия сотрудников филиала были зафиксированы в составленном ими акте», — говорится в сообщении компании. По версии компании, абонент в 2019 году «произвел несанкционированное вмешательство в работу прибора учета», поэтому ему было произведено доначисление объема потребленного газа. Нарушение подтверждено вступившим в силу решением Минераловодского городского суда от 17.11.2020. В итоге он был принудительно отключен от газоснабжения.

Сдаётся мне , то "несанкционированное вмешательство" примерно так-же и произошло . А хозяин , не будь дурак , после этого камеру на счётчик и повесил .

[^]
gusenkovd
26.05.2021 - 22:24
0

Язвительный правдоруб

газовики самый главные пидарасы.Не геи,а именно пидарасы!я с ними только на телефон общаюсь под запись,они нервничают но мне похуй.

[^]
Unkilled
27.05.2021 - 08:43
0

ненавижу всех. и точка

У меня похожая ситуация была с электросчетчиком. Меняли счетчик. Управляющая компания выставила ценник 6000 руб. Отец сказал слать лесом и вызывать из горэнерго. Пришёл электрик и за 500 р. поставил. И поставил пломбу горэнерго. Пришли из УК когда меня дома не было сорвали пломбу и в ящик кинули уведомление о штрафе за самовольную установку. А у меня отец работал с ресурсоснабжающими организациями и регламент знал. Позвонил им и сказал - подавайте в суд. Они даже не пытались - знали что не правы. Молча пришли и опечатали. С этого момента щитовая закрыта на ключ, ключи у старосты и жильцов этажа.

[^]
MaxWhite
27.05.2021 - 08:49
0

Ярила

Цитата (Ystas26 @ 25.05.2021 - 20:37)
Уже читал комментарии Регионгаза, тип этот не платил было судебное решение но он забил. Пришли контролеры обрезали трубу и содрали пломбы. А как было на самом деле сейчас разбирается прокуратура.

ну трубу обрезали и молодцы, а пломбу нахрена срывать ? смысл ?

[^]
Свояк
27.05.2021 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 26.05.2021 - 16:37)
Верховный Суд запретил отключать коммунальные ресурсы за долги.

Это неверный вывод.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2017 N 22 "О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или...
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...8889bd04fb07d1/

Пункт 40
Ненадлежащее исполнение нанимателями (собственниками) и членами их семьи обязанности по оплате коммунальной услуги может служить основанием для приостановления или ограничения предоставления этой коммунальной услуги.
Предоставление коммунальной услуги может быть приостановлено или ограничено только после письменного предупреждения (уведомления) потребителя-должника, в сроки и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации.

Следует учитывать, что само по себе наличие задолженности по оплате коммунальной услуги не может служить безусловным основанием для приостановления или ограничения предоставления такой коммунальной услуги. Действия исполнителя коммунальной услуги по приостановлению или ограничению предоставления коммунальной услуги должны быть соразмерны допущенному нанимателем (собственником) нарушению, не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения, не нарушать прав и законных интересов других лиц и не создавать угрозу жизни и здоровью окружающих.

[^]
Свояк
27.05.2021 - 09:08
0

Ярила

Цитата (Unkilled @ 27.05.2021 - 08:43)
У меня похожая ситуация была с электросчетчиком. Меняли счетчик. Управляющая компания выставила ценник 6000 руб. Отец сказал слать лесом и вызывать из горэнерго. Пришёл электрик и за 500 р. поставил. И поставил пломбу горэнерго. Пришли из УК когда меня дома не было сорвали пломбу и в ящик кинули уведомление о штрафе за самовольную установку. А у меня отец работал с ресурсоснабжающими организациями и регламент знал. Позвонил им и сказал - подавайте в суд. Они даже не пытались - знали что не правы. Молча пришли и опечатали. С этого момента щитовая закрыта на ключ, ключи у старосты и жильцов этажа.

Электрический счетчик можно и самому менять. Нет никаких запретов на это. Так же, как и водяной счетчик.

Пломбы на счетчик ставит та организация, которой вы платите за ресурс. Платите электрикам по этому счетчику - пломбы ставят электрики. Платите водоканалу - пломбы водоканала.
А если у вас единая платежка от УК, то есть вы платите управляющей компании (а она потом сама рассчитывается с ресурсниками), то пломбы ставит УКашка.

Но такая установка пломб бесплатна.

[^]
PITBULL74
27.05.2021 - 21:16
0

Диванный эксперт

Пруф группа в ВК и всё? А тут и рады на говно изойти, пздц

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43839
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх