Хозяин, (здесь сплошной мат)!!!!! Собаку или спецам на перевоспитание или усыплять. Дай дураку ........C середины 90-х держим Ам.стаффов. Легла порода в душу всем членам семьи.
Младшая дочка у кормящих сук щенков забирала. Могла свободно забрать миску у собаки. Старшая умудряется практически с любым стаффом на улице найти общий язык. Своего не хватает. :))
Выращивали со щенков практически всех.
Было два исключения.
1. Заводчик после проигранного боя решил усыпить кобеля. А моей супруге этот барбос очень нравился. Да и вязали с ним однажды свою суку. Договорились, забрали. Перевоспитали. Но, жену слушал беспрекословно, она его лечила и шила несколько раз до этого. Мне же пришлось разочек объяснять псу, кто в доме хозяин. Сломал лопату, но пришли к консенсусу. После этого беспрекословно слушался. Но здесь ещё и сука моя помогла в процессе воспитания. Так что до самой своей смерти пес был "подкаблучником" :)))
2. Знакомая младшей дочери завела себе стаффорда кобеля, к полугоду он сел ей на голову. В прямом смысле. Глядя на это, а у неё ещё и ребёнок подросток с отклонениями в психике, младшая дочка предложила забрать его и отдать нам на воспитание. Но у нас в тот момент была старая сука и молодой кобель.Порешав мы согласились. Но здесь больше помогло то, что пёс пришёл в "стаю" и там ему быстро объяснили сами животные, что хозяев надо беспрекословно слушаться. В течении года старая сука ушла на "радугу" и осталось у нас парочка хороших рабочих кобелей.
Мы проживаем в своём доме, у нас пасека, так что две собаки для нас не роскошь, а необходимость. У собак регулярные дежурства по очереди. Сутки дежурят, сутки дома. На весь тёплый период сами просятся на улицу в вольер. А когда готовишься к выезду на дежурство на пасеку, надо машину держать закрытой. :))) Пролезут и не заметишь как во внутрь и оттуда ни за какую вкусняшку вылазить не хотят.
Ам.стафф выведен фермерами, он УНИВЕРСАЛ!!!! Не надо из породы делать монстров. Хозяев надо просто на состояние психики вначале проверять.
Мои, почти все, отлично, не хуже кошки лазают по деревьям. Ловят мышей и иногда крыс. За зиму, во дворе хуторского дома (на даче) вылавливают две-три лисы ежегодно. Участок большой, Натянут трос, к нему цепь, вольер открыт. Будка очень тёплая. К калитке наших домов уже очень давно абсолютно не подходят цыгане. Научены. :)) На соседей нормальная реакция. Проблем нет. Посторонних умеют удержать на расстоянии не проявляя агрессии. У пасечной компании -любимчики. Но себе цену знают.
Мои кошаки со всеми своими собаками всегда дружили. Едят, спят и шкодят вместе.
А вот из-за вот таких хозяев- идиотов порода скоро попадает в "чёрный" список у наших законодателей.