ДТП с участием скрывшейся ДПС. Севастополь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DooHAST
8.04.2021 - 15:37
2
Статус: Offline

Хохмач

Вот еще одна из версий:

В Севастополе разбираются с резонансным ДТП с участием автомобиля полиции

Сотрудники ГИБДД создали опасную ситуацию на дороге, убеждён автоюрист.

Резонансная авария произошла в районе Мекензиевых гор в Севастополе на минувших выходных. В субботу, 3 апреля, два легковых автомобиля KIa Rio и KIA Seed столкнулись и вылетели с дороги в кювет, при этом один из них несколько раз перевернулся. Произошло это в тот момент, когда им навстречу по двойной разделительной полосе на большой скорости пронесся служебный автомобиль Госавтоинспекции.

Информация о ДТП быстро распространилась по соцсетям. Очевидцы аварии выкладывали записи с видеорегистраторов, комментируя произошедшее. По их мнению, столкновение машин спровоцировал служебный автомобиль ГИБДД.

Опубликованные видеоматериалы с места аварии вызвали волну негодования среди автомобилистов города. Больше всего водителей возмутил тот факт, что сотрудники ГИБДД в момент аварии даже не остановились и, не снижая скорость, проехали дальше.

На помощь пострадавшим пришли проезжавшие мимо автомобилисты. На записях видно, что на месте происшествия работали сотрудники МЧС и скорой помощи. В одной из машин, попавших в ДТП, как оказалось, находился грудной ребёнок.

Реакция правоохранителей
В понедельник, 5 апреля, на запрос замначальника пресс-службы севастопольского УМВД Мария Нажа сообщила, что 3 апреля в районе 11 часов служебный автомобиль ГИБДД ехал с включенными проблесковыми маяками и звуковым сигналом «в связи со служебной необходимостью».

В этот момент по встречной полосе двигался автомобиль KIA Rio. Увидев приближающийся автомобиль ГИБДД, водитель седана резко перестроился в правую полосу движения, не убедившись в безопасности маневра, и столкнулся с едущим в попутном направлении автомобилем KIA Seed.

«В результате столкновения оба автомобиля съехали за пределы проезжей части, автомобиль KIA Rio перевернулся», – уточнили в ведомстве.

Что касается сотрудников ДПС, то, по предварительной информации, они «двигались с высокой скоростью и момент дорожно-транспортного происшествия не видели», говорится в ответе пресс-службы полиции.

В результате ДТП медпомощь понадобилась 44-летнему пассажиру одного из автомобилей – участников аварии. Также врачи осмотрели 9-месячную девочку, которая в момент столкновения находилась в автокресле в машине KIA Rio, благодаря чему избежала травм, сообщили в пресс-службе севастопольского УМВД.

Там добавили, что по факту ДТП проводится проверка и выясняются все обстоятельства произошедшего.

Однако на этом история не закончилась. Сегодня в редакцию обратилась водитель автомобиля KIA Rio Ирина. Женщина предоставила запись с видеорегистратора, на которой отчетливо виден момент столкновения.

По словам Ирины, она, ее 9-месячная дочь и подруга остались живы после аварии только благодаря какому-то чуду – автомобиль после столкновения трижды перевернулся. Ребёнок получил небольшой ушиб левой височной доли, который спровоцировал незначительное сотрясение мозга. Сама Ирина и ее подруга отделались синяками и ушибами.

А вот с юридической частью происшествия теперь предстоит разбираться адвокату Александру Рудю, к которому за юридической помощью обратилась Ирина. Женщина не согласна с тем, что ее одну делают виновницей ДТП.

Опасная ситуация
По словам Александра Рудя, на сегодняшний день, исходя из предоставленной его клиенткой видеозаписи, явно и однозначно видно, что сотрудники ГИБДД нарушили действующие Правила дорожного движения – пересекли двойную сплошную линию разметки и создали на дороге опасную ситуацию.

Эксперт напомнил, что согласно действующим Правилам дорожного движения, сотрудникам Госавтоинспекции разрешается отступать от отдельных требований ПДД. В частности, им разрешается проезжать перекресток на красный сигнал светофора, пересекать сплошную линию разметки, но только с одним условием – соблюдения безопасности дорожного движения.

«Если посмотрим на видео, сотрудники ГАИ производят обгон автомобиля через двойную сплошную линию разметки и не возвращаются на свою полосу, а продолжают движение половиной корпуса по встречной полосе, половиной – по своей», – прокомментировал Александр Рудь.

По какой причине автомобиль ДПС движется именно таким образом, неизвестно. Однако в этот момент навстречу сотрудникам Госавтоинспекции практически параллельно по своим полосам едут автомобили KIA Rio и KIA Seed. В итоге водителю KIA Rio, Ирине, пришлось принимать экстренные меры, чтобы не допустить лобового столкновения с автомобилем ДПС, и уходить вправо.

Это было единственно верное решение в этой ситуации, считает Александр Рудь, поскольку решение просто затормозить ничего бы не дало – навстречу автомобилю KIA Rio на большой скорости ехал патрульный автомобиль.

«Таким образом создается реальная опасная, а, возможно, и аварийная ситуация. Сотрудники ГИБДД не могут не осознавать, что водитель, который идет во встречном им направлении по своей левой полосе, должен принимать меры для ухода на правую полосу», – пояснил адвокат.

По его мнению, действия водителя автомобиля KIA Rio, которые привели к столкновению с другой машиной, в данной дорожной ситуации полностью оправданы, поскольку решение было принято в «состоянии крайней необходимости». Такая норма предусмотрена как в Уголовном, так и в Административном Кодексе.

«Это значит, что гражданину разрешается умышленно нарушить в данном случае ПДД, причинить вред. Но вред, который он причиняет – в данном случае касательно столкновения с идущей сзади машиной, – значительно меньше вреда, который он предотвращает, – возможное лобовое столкновение с автомашиной госавтоинспекции», – пояснил автоюрист.

Окончательное решение, была ли у водителя KIA Rio возможность предотвратить лобовое столкновение другим способом, и что сделало опасную ситуацию на дороге аварийной, предстоит принять автотехнической экспертизе, добавил Александр Рудь.

Так же, как и станет известна после расследования инцидента и доступа ко всем материалам дела оценка правильности действий сотрудников ГИБДД и наличие у них объективной необходимости продолжать движение частично по встречной полосе, несмотря на опасность такой ситуации, уточнил адвокат.

«Я могу сказать только одно: находясь в салоне автомобиля и видя, что во встречном тебе направлении по твоей полосе движется машина, очень сложно принять какое-либо разумное, адекватное решение, кроме одного – уходить от столкновения как можно дальше. В данном случае направо. Конечно же, мой клиент действовала правильно», – убеждён правозащитник.

Не могли не видеть
По словам Александра Рудя, представитель правоохранительных органов, проводивший проверку по факту ДТП, сообщил ему, что сотрудники ДПС аварии не видели. Такой же ответ, напомним, был дан и нашему изданию в пресс-службе ведомства.

Однако, настаивает адвокат, на видеозаписи видно, что в момент столкновения KIA Rio с попутным автомобилем машина ГАИ еще не доехала до места аварии.

«Таким образом, они могли или должны были видеть момент столкновения этих двух автомобилей», – убеждён Рудь.

Кроме того, привлечь внимание сотрудников ДПС пытались и другие участники дорожного движения. Увидев момент аварии, некоторые водители начали подавать сигналы фарами и руками правоохранителям с просьбой остановиться.

«Конечно, их сигналы могли быть поняты неправильно. Но если сделать раскадровку видеозаписи в режиме нон-стоп, то будет виден момент аварии и взаимное положение автомобилей относительно друг друга», – отметил Александр Рудь.

По российским законам, напомнил правозащитник, решение уехать с места ДТП является одним из самых серьёзных правонарушений. За него предусмотрено наказание в виде лишения прав и до семи лет лишения свободы.

Александр Рудь выразил надежду на законное и всестороннее расследование этого дорожного происшествия.

https://vk.com/feed?w=wall-194691373_287627

Это сообщение отредактировал DooHAST - 8.04.2021 - 15:40

[^]
sinnbad
8.04.2021 - 15:37
-1

Шутник

А причем тут ДПС, один эблан перестроился не посмотрев в зеркало, второй эблан проморгал первого

[^]
ext68
8.04.2021 - 15:56
1

Приколист

DooHAST
Цитата
Информация о ДТП быстро распространилась по соцсетям. Очевидцы аварии выкладывали записи с видеорегистраторов, комментируя произошедшее. По их мнению, столкновение машин спровоцировал служебный автомобиль ГИБДД.

ХЗ по чьему мнению, по мнению ЯПа, служебный автомобиль спровоцировал только маневр перестроения встречной машины. А вот как делала этот маневр встречная машина - все есть на видео

[^]
qck1967
8.04.2021 - 16:08
1

Ярила

У регистратора педали тормоза не было или ногу чтобы её нажимать отрезали? Ну и в зеркала смотреть при перестроении, тоже, зачем...

[^]
zezima1215
8.04.2021 - 16:20
-1

Шутник

Цитата (Guerrero @ 8.04.2021 - 15:29)
Цитата (zezima1215 @ 8.04.2021 - 14:59)
Спасибо что поправили. Просто я на права сдавал 30 лет назад и термины уже подзабыл. В свою очередь хочу слегка оправдаться тем, что стараюсь всегда читать изменения в ПДД. Возможно поэтому у меня 0 аварий за 30 лет. Можете меня и дальше подкалывать, но это не меняет ситуацию. Знаете про стакан, у одного он наполовину полон, а у другого наполовину пуст, так и здесь, кто что хочет увидеть.

Я не подкалываю. Понятие обгон сейчас в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316, а следовательно больше, почти, 11лет вы не заглядывали в ПДД, ну или так, слегка... а зря. Например прога показывает что если сравнить эту редакцию 2010года с действующей, то там 150 изменений...

Зря вы так, У меня сын сдавал 5 лет назад, и я много чего прочитал. Охренел от мусора которым головы забивают. Ну какие там изменения кроме кругового движения? Да их много, но мне кажется что это больше для юристов для грамотного составления исков и т.д. Все основные изменения для автомобилистов по 100 раз расскажут по ящику и здесь обмуслякают.

[^]
bodyka
8.04.2021 - 16:22
2

Приколист

Так новости и создают. Регик еблан, но виноват ДПС.

[^]
rudijo
8.04.2021 - 16:25
-5

Ярила

Цитата (rudijo @ 8.04.2021 - 12:03)
Цитата (Guerrero @ 8.04.2021 - 11:54)
Цитата (Tipoc @ 8.04.2021 - 11:51)
Цитата (Fleshwows @ 08.04.2021 - 08:05)
У ДПС не было необходимости ехать по встречке.

Раз уж шпалите, то хоть объясните, какого хера ДПС на встречке делал, когда у них полоса свободна ?

К сути ДТП не относится.

Если не относится, тогда назови причину по которой рег стал уходить вправо.

сейчас тебя запросто зашпалят "специалисты" у которых права уже аж 15 лет.

во, и меня шпалят. возможно обиделись за 15-летний стаж. согласен, долбоебами остаются и с 20-и летним стажем. по теме еще раз : ментяра спровоцировал своими неправомерными действиями ( выездом навстречку) , а виноват (и будет признан виновным, потому что менты отмажутся ) регик, потому что спихнул с дороги невиновного.

[^]
EugenM1
8.04.2021 - 16:27
1

Ярила

Цитата (DooHAST @ 8.04.2021 - 15:37)
Сегодня в редакцию обратилась водитель автомобиля KIA Rio Ирина. Женщина предоставила запись с видеорегистратора, на которой отчетливо виден момент столкновения.
...
Женщина не согласна с тем, что ее одну делают виновницей ДТП.

А кого ещё делать? Гаишников? gigi.gif

Особенно умилило - "поскольку решение просто затормозить ничего бы не дало" shum_lol.gif

Хотелось бы спеть "баба за рулём кило тротила" - но увы меня как то также чуть не выкинула такая же тупая особь мужского пола. Кстате я тогда хорошенько вытормозился, а вот тут водитель справа попал - либо с приличным запасом скорости сходу пошёл в правый ряд, либо тоже решил что "просто затормозить ничего бы не дало"...

[^]
Pa5ha
8.04.2021 - 16:32
1

Ярила

Если рег ехал, допустим, 90 и ДПС 150 (судя по видео с попутки), то тормози-не тормози, а лобовое столкновение было бы эпичным.

[^]
ext68
8.04.2021 - 16:48
2

Приколист

Цитата (Pa5ha @ 8.04.2021 - 16:32)
Если рег ехал, допустим, 90 и ДПС 150 (судя по видео с попутки), то тормози-не тормози, а лобовое столкновение было бы эпичным.

было бы, не было бы лобового столкновения - все от лукавого из теории вероятности. А вот что факт - регик столкнул с полосы рядом машину. Надеюсь регик больше никогода за руль не сядет, а то в следующий раз ему будет виновато солнце в глаза, собачка внезапно выбежавшая на дорогу и т.д.

[^]
kikunak
8.04.2021 - 16:56
0

Ярила

Цитата (ext68 @ 8.04.2021 - 15:30)
Цитата (kikunak @ 8.04.2021 - 14:59)
Цитата (zezima1215 @ 8.04.2021 - 14:21)

Я здесь вижу машину справа. С-но как нормальный человек делаю вывод о том что был обгон. Вы со своей стороны, судя по всему на почве ненависти к тем кто "занимает" левую полосу можете сделать вывод только о том, что регик тошнился и его пришлось опережать справа. Другие варианты есть?

Если вы опережаете машину, вы будете вот так перестраиваться? Вряд ли, вы же не хотите ДТП. А вот если вы давно и уверенно едете в левом, то машина справа, которая вас догнала, будет неожиданностью, что мы и наблюдаем на видео.

неожиданным бывает понос - у водителей зеркала есть чтоб заметить приближающуюся машину сзади. И в зеркала на трассе надо постоянно смотреть, чтоб ситуацию контролировать, а не только когда совершить маневр надо

Вот это водителю машины с регистратором и расскажите. Врезался он, а не я. Я предположил как именно и почему это скорее всего произошло.

[^]
kokobrais
8.04.2021 - 16:57
0

Ярила

Скорость всему виной.
И два ебальника, один по зеркалам проебал, второй в телефон втыкал походу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kikunak
8.04.2021 - 17:01
-1

Ярила

Цитата (Guerrero @ 8.04.2021 - 15:23)
Цитата (kikunak @ 8.04.2021 - 14:56)
Обгон с выездом на встречку - это извращённая формулировка, принятая только в России. Во всех остальных странах обгон - это опережение с выездом из занимаемой полосы. Именно поэтому раньше и а РФ была норма "обгон справа запрещен", которая успешно похоронена.

Я тебе по секрету скажу, в России ты должен двигаться по дорогам в соответствии с ПДД именно России, а не США, например.
Кстати, а как выглядит термин обгон допустим на Украине? в Белоруссии? Латвии? Сможешь процитировать?

Если я критикую какое-то правило, значит ли это, что я его не соблюдаю?

Я в душе не знаю, как это правило сформулировано в Латвии и Украине. Я знаю как оно сформулировано в Венской Конвенции.

[^]
Diskurt
8.04.2021 - 17:21
0

Шутник

Регик виноват по правилам.

[^]
Banzay911
8.04.2021 - 17:33
1

Приколист

Красно синие проблесковые....
по ходу тут никто не слышал о таком...

[^]
kot666ss
8.04.2021 - 17:52
2

Ярила

менты конечно пидарасы но куда он руль крутил не посмотрев в зеркало ?

[^]
Гомеопат
8.04.2021 - 17:55
1

Юморист

Вижу двух дебилов: одна пизда в левой полосе за городом тошнит, другой(ая) справа обгоняет. ДПС с проблесковыми, им можно.

[^]
Tudum
8.04.2021 - 18:00
1

Ярила

Цитата (Гомеопат @ 8.04.2021 - 17:55)
Вижу двух дебилов: одна пизда в левой полосе за городом тошнит, другой(ая) справа обгоняет. ДПС с проблесковыми, им можно.

Так из видео не очень понятно, а может она как раз опережала авто по левой полосе?

[^]
KIM777
8.04.2021 - 18:20
-1

Ярила

А причем тут ДПс? Вариантов вагон было

[^]
ParboiL
8.04.2021 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Fleshwows @ 8.04.2021 - 08:05)

Раз уж шпалите, то хоть объясните, какого хера ДПС на встречке делал, когда у них полоса свободна ?

Необходимости может и не было явной, но с люстрой и сигналом имеет право. А вот регик сделал всё как нельзя хреново. И да - KIA CEED, ТС dont.gif

[^]
rudijo
8.04.2021 - 19:10
-1

Ярила

Цитата (Banzay911 @ 8.04.2021 - 17:33)
Красно синие проблесковые....
по ходу тут никто не слышал о таком...

типа индульгенция, людей давить можно ? если так гласят правила, то это неправильные правила.

[^]
horrordash
8.04.2021 - 19:35
2

Ярила

Цитата (Tudum @ 8.04.2021 - 18:00)
Цитата (Гомеопат @ 8.04.2021 - 17:55)

Так из видео не очень понятно, а может она как раз опережала авто по левой полосе?

если опережала, почему авто справа опередило? :)

думаю, Гомеопат прав, паникер леворядник режет гонщика в правом :)

[^]
alex1xela
8.04.2021 - 21:25
-1

Ярила

Да хуй там непричем менты. Они и спровоцировали "изменение скорости и траектории". Кортеж видно за ними идет. Нужно было ехать конеш как ехал.

[^]
ХеррМайор
8.04.2021 - 21:28
0

Ярила

Цитата (Fleshwows @ 8.04.2021 - 08:05)

Ему с мигалками все можно

[^]
Pадиотехник
8.04.2021 - 21:32
2

Ярила

Цитата (Pa5ha @ 8.04.2021 - 15:29)
Цитата (prophetkat @ 8.04.2021 - 08:04)
Движение вне населенного пункта по левой полосе при свободной правой полосе, при наличии таковых в одном направлении - ЗАПРЕЩЕНО!!!
Тут менты ни при чём!

Хули тогда дтп произошло если правая свободна была? smile.gif

Опережать справа леворядного тошнота начали потому что.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25064
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх