Школа в Латвийском селе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
30.03.2021 - 20:24
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 30.03.2021 - 20:18)
Цитата (Buzeval @ 30.03.2021 - 22:08)
Цитата (MadeinUSSR @ 30.03.2021 - 20:03)
Хорошая школа в латвийском селе. У меня только один вопрос. В каждом ли селе такая школа или это образцово показательная?
Почему спрашиваю? Потому что постоянно так. Выкладывают супер-пупер остановку из Европы, мол смотрите как надо. Заходишь в гугл мапс, а там все остановки такие же, как у нас. Кроме той, образцово-показательной.

То что школа образцово -показательная, ну или можно сказать построенная по новому стилю это даже не обсуждается.
Мои дети ходили в школу которая ещё Адольфа помнит ( Германия ), там и половины от указанныз ништяков нету, а с другой стороны строят новое, координально отличающееся по архитектуре, экологии, энергозатратам и т.д..
И казалось бы отличное дело, за детишек можно только порадоваться, ни в видео , ни в заголовке не начертанно, мы живём лучше вас..
Однако простой видос вызвал подгорание похлеще чем обсуждение пенсионной реформы.

Не начертанно? Может это вам кажется очень тонким намеком, только он очень толстый.

Бгг... тут можно обидится арабам, туркменам , казахам, норвежцам и т.д.. но некоторые почему то приняли это исключительно на свой счёт gigi.gif

[^]
Асикандр
30.03.2021 - 20:25
6

Хохмач

Цитата (Insider @ 30.03.2021 - 18:01)
Адажи колхоз миллионер и полигон НАТО, так что бабло в районе есть. Хотелось бы посмотреть на среднюю школу в спальнике Депилса

В Даугавпилсе осталось только половина действующих школ, построенных при советской власти.
Новые школы не строятся, старые разваливаются.
Все школы сейчас 100% облатышены и детворе приходится обучаться на чужом для них языке.
При том, что в Даугавпилсе 80% русскоязычное население, русский язык уничтожается на корню.

Из свежих новостей, пару дней назад стало известно, что Европейский суд по правам человека начал рассмотрение жалоб по школам и детсадам нацменьшинств в Латвии.
https://press.lv/post/led-tronulsya-evropej...-natsmenshinstv

Под этой статьей меня поразил один комментарий. Привожу его полностью:

Пользователь: !
"Надо обязательно упомянуть, что русские дети, которые учатся на лат.языке начинают стесняться своих русских родителей. Потому что, кроме "гос.языка " их мозги ещё терпят идеологическую промывку от лат.учителей. Такие деточки начинают говорить своим мамам, чтобы они не ходили на классное собрание, потому что им стыдно за национальность своих родителей и прочий неадекват.Всё это обязательно нужно сообщить евр.суду."

Это сообщение отредактировал Асикандр - 30.03.2021 - 21:24

[^]
Амайя
30.03.2021 - 20:27
-3

Ярила

Цитата
Школа в Совхозе им Ленина, первое что на ум пришло.

Это грудининская? Ну это же единичный случай. Как и его же садик.
Как и он сам, кость поперек горла у власти. Вместе с Шестуном.
Это здОрово, всё, что он успел сделать, но это не показатель.
Настоящая реальность - это убожество в регионах..в ста метрах от МКАД буквально.
Где даже канализации нет у людей, в 10-ти минутах езды от Москвы.
Чего уж про европейско-латвийские школьные стандарты рассуждать, да еще с апломбом...
Смешно.

Это сообщение отредактировал Амайя - 30.03.2021 - 20:28

[^]
alexeymc
30.03.2021 - 20:30
0

Балагур

Цитата (DimmON777 @ 30.03.2021 - 19:58)
Показуха. И у нас тоже уверен, подобные школы существуют, правда в Москве находятся, а не на периферии

А тут периферия? Город в нескольких километрах от границы Риги.... У нас тут тоже всё элитное за мкадом на таком-же расстоянии... И тоже деревни и сёла... И там куда покруче школы в закрытых элитных деревеньках...

Это сообщение отредактировал alexeymc - 30.03.2021 - 20:38

[^]
Асикандр
30.03.2021 - 20:32
5

Хохмач

Моя 8 средняя русская школа г. Даугавпилса, которую я окончил в 1970 году. Мой выпуск.

При населении 120 тыс. в конце 80х в Даугавпилсе только одна школа была латышской.
Потому что латышей в городе был мизер. Но для приличия одну такую школу держали.

Это сообщение отредактировал Асикандр - 30.03.2021 - 21:25

Школа в Латвийском селе

[^]
Асикандр
30.03.2021 - 20:34
5

Хохмач

Она же сейчас. Закрыта без малого 20 лет назад. Удивительно, что не разворована.

Открыта по случаю выборов. Там был избирательный участок. Висит латышский флаг.

Последние года даже как избирательный участок не используется. Наверно в городе совсем людей не осталось. Скорее всего так и есть. Кто знал наш город раньше, и теперь приезжает из России к родителям, в шоке. Даугавпилс сейчас напоминает город-призрак...

Это сообщение отредактировал Асикандр - 30.03.2021 - 21:34

Школа в Латвийском селе

[^]
LuckyBiker
30.03.2021 - 20:35
1

Ярила

Цитата (Асикандр @ 30.03.2021 - 19:25)

"Надо обязательно упомянуть, что русские дети, которые учатся на лат.языке начинают стесняться своих русских родителей. Потому что, кроме "гос.языка " их мозги ещё терпят идеологическую промывку от лат.учителей. Такие деточки начинают говорить своим мамам, чтобы они не ходили на классное собрание, потому что им стыдно за национальность своих родителей и прочий неадекват.Всё это обязательно нужно сообщить евр.суду."

"зрассси"©
Прав комментатор

Сам одного такого знаю - русский парень с русской фамилией. Мать его отдала в "чисто латышскую школу" ("номер 1"). Типа, что бы хорошо язык знал.
И что.. К выпуску выковали такого "выкреста", что он не только стеснялся матери, но и ржал над ней в открытую..
Круче нациков, чет в "первой школе" (любого города), клепают только в разных учреждениях культуры. Типа хадожественных училишь, музыкальных школ и прочих мест взращивания трутней.

А потом он пошёл работать, и там ему показали какого он "сорта" и что его латышский аттестат (и диплом) и язык ничего не значат - значит "правильное происхождение". Даже женидьба на "правоверной латышке" не помогла
Уж десяток лет прошло.. Говорит по русски при каждом удобном случае, про мать не забывает. НГ встречает "по Москве" и под речь Путина (чем у родителей жены вызывает подрывы и погорания на пол года). Латышей считает двуличными
Жизнь расставила всё по местам

[^]
Асикандр
30.03.2021 - 20:36
3

Хохмач

Висит латышский флаг и открыта дверь потому что в тот день проходили какие то выборы.

[^]
Асикандр
30.03.2021 - 20:38
3

Хохмач

Вот такое сейчас крыльцо, на котором снимался наш выпуск. Фото 2019 года.

Школа в Латвийском селе

[^]
Progress14
30.03.2021 - 20:41
3

Балагур

Пффф, ну таких школ единицы. Конкретно эта в пригороде Риги возле натовской базы.
Большая часть сельских школ кое как подлатана на деньги ЕС и потом благополучно закрыты из за отсутствия учеников)

[^]
ramualt
30.03.2021 - 20:42
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (Buzeval @ 30.03.2021 - 19:58)
Цитата (ramualt @ 30.03.2021 - 19:55)
Цитата (UgoFantozzi @ 30.03.2021 - 17:45)
Латвия получает от Евросоюза 5 мегаевро в год дотаций.

Они и из Советского союза не кисло получали.
Халявщики с выебонами, блять.

Ой не говорите, тема вообще больная, кормили, поили, от себя отрывали cry.gif
мне вот больше другое интересно, уж 30 лет как от подобных халвящиков да нахлебников избавились, строить им ничего ну нужно, бабосы давать не надо..а это как не крути без малого 14 республик.. dont.gif
- Где деньги Зин??? lupa.gif

Во дворцы вбуханы.
Всё в дом gigi.gif

[^]
Buzeval
30.03.2021 - 20:45
-3

Ярила

Цитата (Асикандр @ 30.03.2021 - 20:32)
Моя 8 средняя русская школа г. Даугавпилса, которую я окончил в 1970 году. 

При населении 120 тыс. в конце 80х в Даугавпилсе только одна школа была латышской.

Тю.. у меня КазССР. 89 й год выпуска, в классе вообще один единственный абориген был, остальные все пришлые.
И ничё..
Сейчас там наверное процентов 80 это коренное население, экспансия в республики просто прекратилась, вот и всё.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 30.03.2021 - 20:49

[^]
mystick
30.03.2021 - 20:45
0

23 сантиметра

Цитата (Амайя @ 30.03.2021 - 20:27)
Цитата
Школа в Совхозе им Ленина, первое что на ум пришло.

Это грудининская? Ну это же единичный случай. Как и его же садик.
Как и он сам, кость поперек горла у власти. Вместе с Шестуном.
Это здОрово, всё, что он успел сделать, но это не показатель.
Настоящая реальность - это убожество в регионах..в ста метрах от МКАД буквально.
Где даже канализации нет у людей, в 10-ти минутах езды от Москвы.
Чего уж про европейско-латвийские школьные стандарты рассуждать, да еще с апломбом...
Смешно.

Да это Грудининская.
Это не единичный случай. Есть школы и получше на мой взгляд. Например в Иркутске "Точка будущего". Посмотрите если интересно.

[^]
Buzeval
30.03.2021 - 20:47
-3

Ярила

Цитата (Асикандр @ 30.03.2021 - 20:25)

Что правда ?
Или всёж стесняются что родители не в зуб ногой на местном наречии, и в той латышской школе будут " я глух и нем " ?

[^]
следитель
30.03.2021 - 20:48
1

А я вас вижу !

Не поддавайтесь на провокации! Адажи с советских времён колжоз-миллионер ! Родина латвийских чипсов.Рядом с Ригой,много людей переехали туда жить.Это очень богатое место, почти Рублевка. Недалеко основная военная база, с воинами НАТО. Короче, это не глубинка, а очень богатый ПГТ.

[^]
Kerstin
0

Юморист

Цитата (Borddak @ 30.03.2021 - 17:45)
... ага , рассказывай тут ! сидят на дотациях евросоюза , портовый бизнес проебала , производство ухайдокало всё ... а так да , красивенько - с вкусом !

Зато россияне сидят на огромных запасах природных ресурсов, но почему то "хуй с солью доедают".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Insider
-4

Ярила

Цитата (Асикандр @ 30.03.2021 - 22:25)
Цитата (Insider @ 30.03.2021 - 18:01)
Адажи колхоз миллионер и полигон НАТО, так что бабло в районе есть. Хотелось бы посмотреть на среднюю школу в спальнике Депилса

В Даугавпилсе осталось только половина действующих школ, построенных при советской власти.
Новые школы не строятся, старые разваливаются.
Все школы сейчас 100% облатышены и детворе приходится обучаться на чужом языке.
При том, что в Даугавпилсе 80% русскоязычное население.

Из свежих новостей, пару дней назад стало известно, что Европейский суд по правам человека начал рассмотрение жалоб по школам и детсадам нацменьшинств в Латвии.
https://press.lv/post/led-tronulsya-evropej...-natsmenshinstv

Ничего нового, русские уезжают, город пустеет, детей в школах пытаются ассимилировать. Жаль, что русские учителя не знают латышского, чтоб вести свои предметы на латышском

[^]
Buzeval
30.03.2021 - 20:50
-4

Ярила

Цитата (Insider @ 30.03.2021 - 20:48)

Ничего нового, русские уезжают, город пустеет, детей в школах пытаются ассимилировать. Жаль, что русские учителя не знают латышского, чтоб вести свои предметы на латышском

У нас на фирме ( Германия ) работают несколько русских из прибалтики, и отсцутвие в стране русских школ не плющит их от слова совсем. why.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 30.03.2021 - 20:55

[^]
Sabre
30.03.2021 - 20:51
0

Ярила

Школа новая и современная, все в ухоженной зелени, двадцатиэтажных человейников не наблюдается. Что-то они там не так начали делать после отделения от Советского Союза. Надо им опытного Рогозина послать для того, чтоб развивались, как нормальные страны.

[^]
Асикандр
30.03.2021 - 20:51
4

Хохмач

Ну и вишенкой на тортик последний снимок крупно. Одуванчик. Только динозавров из "Ледникового периода не хватает. biggrin.gif

Да, вот такая сейчас Латвия. Что что, а пыль в глаза пустить латыши умеют.
Ещё лучше латыши могут только врать. Ничего удивительного, латышская Латвия построена на лжи.

А насчет коррупции в Латвии можно смело открывать школу повышения квалификации по этому предмету. Присылайте сюда своих чиновников, здесь их научат как правильно брать взятки и не попадаться.

Это сообщение отредактировал Асикандр - 30.03.2021 - 21:38

Школа в Латвийском селе

[^]
Асикандр
30.03.2021 - 20:54
2

Хохмач

Цитата
Что правда ?
Или всёж стесняются что родители не в зуб ногой на местном наречии, и в той латышской школе будут " я глух и нем " ?

Ты не понял. Они стали стесняться, что они сами русские. Им внушают, что это стыдно.
Не знаю зачем плодятся эти слухи, что русские в Латвии не знают латышский. Все его знают.
Язык своего угнетателя надо знать обязательно.

Это сообщение отредактировал Асикандр - 30.03.2021 - 21:40

[^]
следитель
30.03.2021 - 20:55
1

А я вас вижу !

Ну,надо признаться, я сам живу тоже под Ригой, место попроще чем Адажи ,без очень процветающего советского прошлого.Но школы постоянно реконструируют, пристраивают корпуса, в одной бассейн забацали.Люди среднего класса уезжают из Риги к нам , строят дома, от них налоги идут в муниципальную казну, вот и улучшения.

[^]
Hujack
30.03.2021 - 20:56
0

Ярила

В нашем мухосранове за последние четыре года сдали две школы.

В небольшом (правда, покрупнее, чем это ваше Адази) южноуральском городе.

Сколько всего новых школ сдали в Латвии после 1991 года?

[^]
следитель
30.03.2021 - 20:58
2

А я вас вижу !

Я в латышском очень средний, жена владеет на 100%, дочь первый год учиться в престижной школе на латышском языке,ничегошеньки она не стесняется ,да и в классе таких ещё 7-8 учеников.

[^]
Zero17
30.03.2021 - 21:07
-1

Ярила

Цитата (Berkut78 @ 30.03.2021 - 18:39)
Нам бы такие, хотя бы в городах)

Не получицца- для таких территорий никаким миллиардов евровливаний не хватит, сколько не русофобствуй))
Хотя есть вариант, как тут одна секта сидельца предлагает - разделить страну на «вокруг Москвы» и тд - тогда если хорошо подлизывать к году так 35му может и будет хватать на такие школы дотаций, для тех кто сможет в них учицца )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11180
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх