Сталин о капитализме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leifan
18.03.2021 - 22:45
-1
Статус: Offline

Дикий эст

Цитата (spongebob67 @ 18.03.2021 - 22:19)
Цитата (DAndr0474 @ 18.03.2021 - 22:11)
Цитата (spongebob67 @ 18.03.2021 - 22:01)
Цитата (DAndr0474 @ 18.03.2021 - 20:43)
Сталинисты!
Напомните мне пожалуйста,сирому и убогому,когда людям из колхозов в города разрешили выезжать?Когда прекратилось это:"Начальника паспорта забрала,денег не дает..."?

Опять эту хрень пишете. Сколько можно уже про "беспаспортных" колхозников? Уже давно этот миф развенчали. Им нахрен не нужны были те паспорта, потому и не получали, вплоть до 1974 года, когда это стало обязательным с 16-летнего возраста. Десятки миллионов крестьян переехали в города во время индустриализации. Кто им препятствовал?
Еще немного и байки про "ужасы совка" будут принимать за чистую монету.

Как бы в 1976-м Сталина уже не было.При чем здесь это?
Про Финскую тоже миф?Про поставку нефти Японии?Про Пакт?
Не дохера ли мифов?

Причем тут финская? Я о беспаспортных колхозниках и "ужасах совка", в котором пожил 24 года.
Помню многое из той жизни и могу сравнивать. Идеального общества нет нигде. Но, такой социалки, как в Союзе, тогда не было даже в самых развитых капстранах.
Дурдома хватало, особенно, в плане идеологии. Вот только весь этот дурдом перекочевал в нынешнее государство и добавился новый. А, того запаса прочности нет.
Гляньте, до сих пор не могут разворовать наследие СССР, тридцать лет прошло.
И все им совок плохой smile.gif

Расскажи об этой лучшей в мире социалке. Очень интересно послушать. Сейчас запустишь стандартную мантру про бесплатное жильё (по-факту, соцнайм), лучшую в мире медицину (интересно, откуда такие выводы) и сильнейшее в мире образование (ну только если оценивать по изучению Марксизма и Ленинизма)

[^]
DwarfRKA
18.03.2021 - 22:52
0

Хохмач

Цитата (bobbax @ 18.03.2021 - 18:10)
Цитата (МоралькА @ 18.03.2021 - 17:54)
Великий человек, повторюсь

Как получилось так, что в самые мирные годы 37-38 расстреливали по среднему областному городу в год?

и оказалось, мало.. "проросли" сорняки..
если этим заняться сейчас, то работать придется сутками.

[^]
Silver867
18.03.2021 - 22:53
-1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 18.03.2021 - 22:19)
Цитата (DAndr0474 @ 18.03.2021 - 22:11)
Сталинисты!
Напомните мне пожалуйста,сирому и убогому,когда людям из колхозов в города разрешили выезжать?Когда прекратилось это:"Начальника паспорта забрала,денег не дает..."?

Опять эту хрень пишете. Сколько можно уже про "беспаспортных" колхозников? Уже давно этот миф развенчали. Им нахрен не нужны были те паспорта, потому и не получали, вплоть до 1974 года, когда это стало обязательным с 16-летнего возраста. Десятки миллионов крестьян переехали в города во время индустриализации. Кто им препятствовал?

Как бы в 1976-м Сталина уже не было.При чем здесь это?
Про Финскую тоже миф?Про поставку нефти Японии?Про Пакт?
Не дохера ли мифов?

Причем тут финская? Я о беспаспортных колхозниках и "ужасах совка", в котором пожил 24 года.
Помню многое из той жизни и могу сравнивать. Идеального общества нет нигде. Но, такой социалки, как в Союзе, тогда не было даже в самых развитых капстранах.

Неужели пандусы для инвалидов-колясочников в подъездах делали? lol.gif

[^]
Silver867
18.03.2021 - 22:54
5

Ярила

Цитата (DwarfRKA @ 18.03.2021 - 22:52)

Как получилось так, что в самые мирные годы 37-38 расстреливали по среднему областному городу в год?

Больше одних суток ты не проработаешь, очередная «тройка» признаёт тебя врагом народа и встанешь ты в одну шеренгу с врачами у стенки. cool.gif
С криком: «Передайте товарищу Сталину, я не виноват!!!!»

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.03.2021 - 22:57

[^]
Silver867
18.03.2021 - 22:55
5

Ярила

Цитата (Amstaff121 @ 18.03.2021 - 22:30)
Цитата
Идеального общества нет нигде. Но, такой социалки, как в Союзе, тогда не было даже в самых развитых капстранах.

Это точно.. agree.gif

Цитата
Дурдома хватало, особенно, в плане идеологии.

Но в то же время занимались детьми и подростками.. И серьезно занимались

Целые лагеря строили для членов семей изменников родины.

[^]
italianovero
18.03.2021 - 22:56
1

Ярила

все это перечеркивают сотни тысяч невинно убитых...а восхвалять этого ....

[^]
DAndr0474
18.03.2021 - 22:56
2

Расстрел-как средство социальной защиты!

Цитата (DwarfRKA @ 18.03.2021 - 22:52)

Интересно в каком направлении?
С 1917 расстреливают.Расстреляли "врагов",принялись за друзей.В 1924 вроде все,но "скрытые враги" не давали покоя,затем 1936-1939.Засланные враги!В 1941-1945 вообще цвет нации шел на передовую.
Потом диссиденты !Вон из страны!
Когда же вы настреляетесь-то?

Это сообщение отредактировал DAndr0474 - 18.03.2021 - 23:02

[^]
Cyberaxe77
18.03.2021 - 22:57
0

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 18.03.2021 - 20:03)
Сталин ловко покончил с НЭПом и частной собственностью.

Будто бы что-то плохое...

[^]
Cyberaxe77
18.03.2021 - 22:59
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 18.03.2021 - 20:10)

Да-да. А ещё Сталин ел детей. Чё уж скромничаешь? Пиздишь, так пизди на всю катушку.

[^]
Openmindset
18.03.2021 - 23:00
1

Ярила

Сталинисты!

30% стоимости отдыха в "бесплатных" санаториях оплачивали отдыхающие, а остальные 70% кто?

Это сообщение отредактировал Openmindset - 18.03.2021 - 23:04

[^]
VoltOL
18.03.2021 - 23:00
-1

Ярила

Цитата
т.е. вариант возврата Социализма = равенства, братства и справедливости, никак не рассматривается?
Какую страну за образец возьмем- Венесуэлу, КНДР ?

[^]
RNK
18.03.2021 - 23:03
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (VoltOL @ 18.03.2021 - 23:00)
Цитата
т.е. вариант возврата Социализма = равенства, братства и справедливости, никак не рассматривается?

Ну конечно же Северную Корею. Все равны, все братья с голой жопой. Дрочат на правителя и на систему. Вот она настоящая благодать.

[^]
Amstaff121
18.03.2021 - 23:07
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
С чего это? Сталин, значит, теорема, а Гитлер аксиома - пошему? Вы не жили ни при первом, ни при втором.

Знаете,я очень люблю общаться с УМНЫМИ людьми, даже имеющими другую точку зрения, несогласную с моей..Главное,что бы они были ,повторю,умными..Потому что в процессе общения у любого умного человека всегда есть чему поучиться.. Хоть " на грамульку", но есть..
Общение с глупым человеком, наоборот ..приводит к бесполезной трате своих собственных ресурсов. Моральных,эмоциональных,психологических и прочих.. Причем к бессмысленной трате..Ибо в него ,в глупца, все твои "внутренние" ресурсы уходят безвозвратно,как в бездну..
Все же попытаюсь обьяснить, считаю ,что всегда нужно давать человеку, своего рода,шанс.. И даже попытаюсь обьяснить на вашем языке,может будет понятнее..
Итак, вы разбираетесь ,ну например, в сортах говна? Какое оно? Может ведете дисскуссии о его полезности или наоборот,никчемности? Сравниваете, твердое,жидкое,пахучее,беззапаха,животного или человеческого происхождения? Да или нет? Или вам это не нужно по роду занятий,профессии, социального происхождения и прочего и прочего..
Так вот и Сталин,для меня сам по себе гораздо более интереснее, чем Гитлер,как политик и как личность,хотя бы потому,что возглавлял страну ,в которой жил и живу я..Он является частью ИСТОРИИ моей страны.. ее страницей.. Темной или светлой,это другой вопрос.. И по моему я на него ответил,точнее донес только свою точку зрения.. Если и сейчас вам ничего не понятно,то увы,не могу ничем помочь..Тратить на глупых людей что либо "свое" не вижу смысла..
Вы же пытаетесь "зацепиться" за слово.своего рода спровоцировать.. Это бесполезно..

[^]
Масяня999
18.03.2021 - 23:11
-3

Ярила

Цитата (Amstaff121 @ 18.03.2021 - 23:07)
Цитата
С чего это? Сталин, значит, теорема, а Гитлер аксиома - пошему? Вы не жили ни при первом, ни при втором.

Знаете,я очень люблю общаться с УМНЫМИ людьми, даже имеющими другую точку зрения, несогласную с моей..Главное,что бы они были ,повторю,умными..Потому что в процессе общения у любого умного человека всегда есть чему поучиться.. Хоть " на грамульку", но есть..
Общение с глупым человеком, наоборот ..приводит к бесполезной трате своих собственных ресурсов. Моральных,эмоциональных,психологических и прочих.. Причем к бессмысленной трате..Ибо в него ,в глупца, все твои "внутренние" ресурсы уходят безвозвратно,как в бездну..
Все же попытаюсь обьяснить, считаю ,что всегда нужно давать человеку, своего рода,шанс.. И даже попытаюсь обьяснить на вашем языке,может будет понятнее..
Итак, вы разбираетесь ,ну например, в сортах говна? Какое оно? Может ведете дисскуссии о его полезности или наоборот,никчемности? Сравниваете, твердое,жидкое,пахучее,беззапаха,животного или человеческого происхождения? Да или нет? Или вам это не нужно по роду занятий,профессии, социального происхождения и прочего и прочего..
Так вот и Сталин,для меня сам по себе гораздо более интереснее, чем Гитлер,как политик и как личность,хотя бы потому,что возглавлял страну ,в которой жил и живу я..Он является частью ИСТОРИИ моей страны.. ее страницей.. Темной или светлой,это другой вопрос.. И по моему я на него ответил,точнее донес только свою точку зрения.. Если и сейчас вам ничего не понятно,то увы,не могу ничем помочь..Тратить на глупых людей что либо "свое" не вижу смысла..
Вы же пытаетесь "зацепиться" за слово.своего рода спровоцировать.. Это бесполезно..

Резюмируя, можно сказать, что мнение ваше предвзято, хотя вы и пытаетесь изобразить эдакого человека "над схваткой". Пассаж про глупость вообще мимо, и кроме вашей собственной, никакую иную не демонстрирует. Более вас вопросами беспокоить не стану, ибо бесполезно говорить с фикцией, не имеющей собственного мнения. cool.gif

[^]
xxxBrOxxx
18.03.2021 - 23:15
4

дРеВеСиНо

Цитата (DAndr0474 @ 18.03.2021 - 22:02)
Цитата (xxxBrOxxx @ 18.03.2021 - 21:24)
Очень нравятся комменты хрустобулов-дворян чьи родственники при царе жопу поленом вытирали! Как же им плохо жилось при тирании Советов  rulez.gif

У моей жены прадеда,состоятельного человека,сослали копать Беломор-канал.Только по ходотайству Калинина его оттуда удалось вернуть.С гниющими ногами.Только встал на ноги началась война.Попал в штрафбат.Пропал без вести подо Ржевом.
Про вас нищебродов,которые на соломе спали и соломой жопу вытирали,а после делили не свое,я тоже могу сказать как хорошо вам при Сталине жилось.Сколько ваши предки жизней загубили!

Любезный чё та вы быстро ярлыки навешиваете! Сослали значит было за что,время было тяжелое и состоятельность в тот период могла завести в могилу. Дед мой покойный начал военную деятельность в младшем офицерском звании с Финской,прошел всю ВОВ с множественными ранениями и вернулся в звании подполковника.

[^]
DAndr0474
18.03.2021 - 23:31
0

Цитата (xxxBrOxxx @ 18.03.2021 - 23:15)
Цитата (DAndr0474 @ 18.03.2021 - 22:02)
Цитата (xxxBrOxxx @ 18.03.2021 - 21:24)
Очень нравятся комменты хрустобулов-дворян чьи родственники при царе жопу поленом вытирали! Как же им плохо жилось при тирании Советов  rulez.gif

У моей жены прадеда,состоятельного человека,сослали копать Беломор-канал.Только по ходотайству Калинина его оттуда удалось вернуть.С гниющими ногами.Только встал на ноги началась война.Попал в штрафбат.Пропал без вести подо Ржевом.
Про вас нищебродов,которые на соломе спали и соломой жопу вытирали,а после делили не свое,я тоже могу сказать как хорошо вам при Сталине жилось.Сколько ваши предки жизней загубили!

Любезный чё та вы быстро ярлыки навешиваете! Сослали значит было за что,время было тяжелое и состоятельность в тот период могла завести в могилу. Дед мой покойный начал военную деятельность в младшем офицерском звании с Финской,прошел всю ВОВ с множественными ранениями и вернулся в звании подполковника.

Ваш дед молодец! А наш нет!Хлеб хотел растить,людей кормить.Но стране нужны были штыки!А дед штыком быть не хотел.А вашему деду без штыков никак!Потому и полковник .
В финскую вместе со всеми в снегах сидел поди?Голодал?Плен?Да?

[^]
DAndr0474
18.03.2021 - 23:38
1

Ну и еще раз под занавес!
Рамзан Ахматович придет и примет вашу страну от вас!Или потомки его!И вы своими руками отдадите все что у вас есть в их руки.И будете просить у него справедливости!
И самое страшное...Он вам ее даст.Каждому.Вот только принесет ли она вам счастье?
Его народ за счастье боролся,а вы все ищите Спасителя,тем более в прошлом.
Увы вам!

[^]
CarabineR
18.03.2021 - 23:38
1

стрелок-садист фанат координат

Silver867
Цитата
продуктовые карточки?

Цитата
Работают «за палочки», платят налоги на деревья и каждый месяц выкупают гособлигации?

maxyx
Цитата
коллективизация именно к этому и привели - голодомору 1932-33

Ребята - набор путенских штампов из разряда" кроме галош ничего не делали"!
Что нибудь по новее придумайте?! А cool.gif ?
Мама моя в 1932 году была 5 ти летним ребёнком - как то выжила : и она и ещё 6 братьев и сестёр, и не помнит что бы "голодали и ели человеков" Нет ни слова о голоде ни от неё ни от старших дядьёв и деда- это северная Архангельская деревня в тайге.
Вот в войну, да - там не до жиру... pray.gif
мама написала заявление и её выдав паспорт , счетовод нгапутствовал :" Будет туго с харчами -ты, Нинка не стыдись, пиши - пришлём нарочно"
это про то "что не давали паспорта".это 1946 год dont.gif
Отец в колхозе работал пастухом с 12 лет - зарплата его после войны была 270 рублей . при поступлении на рабфак стипендия была 240 руб.буханка хлеба стоила тогда 1 рубль 40 копеек 1949 год
это про то что денег не платили в колхозе.
На Облигации госзайма подписывались 2(два раза ) в год dont.gif

Вобщем ,хуле я тут вам распинаюсь: для вас все 240 миллионов Советских людей жили за забором и кроме морковки ничего не видели.
И поголовно мечтали "свалить за бугор"
Вы бы хотя б ещё живых людей попытали на интересующие темы.
А то как то всё по лекалу путенскому - он же Сталина задушил лично gigi.gif

VoltOL
Цитата

ну может так статься , что наш "либерал" доморощеный в такие дебри уведёт - КНДР то покажется воскресным пикником...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 18.03.2021 - 23:47

[^]
Dizel3790
18.03.2021 - 23:45
0

Балагур

Цитата (geoMaster @ 18.03.2021 - 17:58)
По сравнению с ним и его командой нынешние правители так себе. Просто представьте за первые 4 месяца войны были выведены за Урал 8 млн. человек, 2,5 тысячи промышленных предприятий, 1,5 тысячи колхозов и совхозов.

После самой разрушительной войны за 10 лет отстроили страну, а еще через десять в космос полетели, попутно развивая кучу новых отраслей

а Путин сказал он самый лучший послевоенный правитель

[^]
Ariane6
18.03.2021 - 23:49
0

оптимистичный нигилист

Цитата (Amstaff121 @ 18.03.2021 - 16:30)
Цитата
Идеального общества нет нигде. Но, такой социалки, как в Союзе, тогда не было даже в самых развитых капстранах.

Это точно.. agree.gif

Цитата
Дурдома хватало, особенно, в плане идеологии.

Но в то же время занимались детьми и подростками.. И серьезно занимались..Да и в целом, в обществе, дисциплина ,мораль и поведение.. были другими.. Скажу - Гораздо лучшими...

"Дочери заместителя начальника разведывательного управления Красной Армии Александра Карина было 13 лет, когда в 1937 году расстреляли ее родителей. В квартиру Карина въехал один из подчиненных Ежова, а девочку выгнали на улицу, Она решила пойти к лучшему другу своего отца Шпигельглясу, заместителю начальника иностранного отдела НКВД, где ее приютили на ночь. На следующий день позвонил секретарь Ежова и буквально приказал выставить ее на улицу. Шлигельгляс помнил, что у девочки есть родственники в Саратове и направил ее
туда. Через два месяца она вернулась — «худая, бледная, с глазами полными горечи. В ней не осталось ничего детского». Но это еще не все. Дочь Карина заставили выступить на пионерском сборе, публично назвать родителей шпионами и признать их казнь справедливой."

РОБЕРТ КОНКВЕСТ
БОЛЬШОЙ ТЕРРОР, том 2, стр 25
https://drive.google.com/file/d/0B9RNfvdfVX...DA0cG9IVkE/view

[^]
DAndr0474
18.03.2021 - 23:50
2

Цитата (CarabineR @ 18.03.2021 - 23:38)
Silver867
Цитата
продуктовые карточки?

Цитата
Работают «за палочки», платят налоги на деревья и каждый месяц выкупают гособлигации?

maxyx
Цитата
коллективизация именно к этому и привели - голодомору 1932-33

Ребята - набор путенских шоампов из разряда" кроме галош ничего не делали"!
Что нибудь по новее придумайте?! А cool.gif ?
Мама моя в 1932 годц была 5 ти летним ребёнком - как то выжила : и она и ещё 6 братьев и сестёр, и не помнит что бы "голодали и ели человеков"
Вот в войну, да - там не до жиру... pray.gif
мама написала заявление и её выдав паспорт , счетовод нгапутствовал :" Будет туго с харчами -ты Нинка не стыдись, пиши - пришлём нарочно"
это про то "что не давали паспорта".это 1946 год dont.gif
Отец в колхозе работал пастухом с 12 лет - зарплата его после войны была 270 рублей . при поступлении на рабфак стипендия была 240 руб.буханка хлеба стоила тогда 1 рубль 40 копеек 1949 год
это прол то что денег не платили в колхозе.
На Облигации госзайма подписывались 2(два раза ) в год dont.gif

Вобщем ,хуле я тут вам распинаюсь: все 240 миллионов Советских людей жили за забором и кроме морковки ничего не видели.
И поголовно мечтали "свалить за бугор"
Вы бы хотя б ещё живых людей попытали на интересующие темы.
А токак то всё по лекалу путенскому - он же Сталина задушил лично gigi.gif

Дружище!
А бабка моей жены,живя в деревне,пяти лет отроду,помнила как приходила продразверстка.Как ее мать пихало ей под платье хлеб и гнала в огород:"Тебя не тронут!"
Как она упала,а хлеб выкатился.И Оперпрод его поднял.А потом отца на Беломорканал.
Не за хлеб,а зато что не такой как все.

[^]
Dizel3790
18.03.2021 - 23:59
3

Балагур

Советский Союз в середине 1950-х – начале 1960-х годов совершил своеобразный «научно-технический хет-трик» — в 1954 году создал первую в мире АЭС, в 1957 году вывел на орбиту первый в мире искусственный спутник Земли, а в 1961 году запустил первый в мире космический корабль с человеком на борту. Эти события произошли соответственно через 9, 12 и 15 лет после окончания Великой Отечественной войны, в которой СССР понёс наибольшие материальные и человеческие потери из стран-участниц.

[^]
CarabineR
19.03.2021 - 00:01
3

DAndr0474
Цитата
помнила как приходила продразверстка.

и чо?
дед платил налоги на сель хоз продукцию
естьовцы - сдай шерсть и в конце года мясо, сколько не помню, но можнозаменить картошкой
Есть курей10-к - сдай в конце месяца 40 яиц. Напряжно? да не очень - сам держу10 к - 160- 170 в месяц как с куста
Есть яблоневый сад - в конце года сдай сухофруктом
картошки брали с десятины минус количество ртов.
Никто никого не грабил.
А вот сейчас да - живём! Налоги не платим,и всего навалом как манна небесная
Чего вы тут сову на графин со спиртом натягиваете?

[^]
DAndr0474
19.03.2021 - 00:06
0

Цитата (CarabineR @ 19.03.2021 - 00:01)
DAndr0474
Цитата
помнила как приходила продразверстка.

и чо?
дед платил налоги на сель хоз продукцию
естьовцы - сдай шерсть и в конце года мясо, сколько не помню, но можнозаменить картошкой
Есть курей10-к - сдай в конце месяца 40 яиц. Напряжно? да не очень - сам держу10 к - 160- 170 в месяц как с куста
Есть яблоневый сад - в конце года сдай сухофруктом
картошки брали с десятины минус количество ртов.
Никто никого не грабил.
А вот сейчас да - живём! Налоги не платим,и всего навалом как манна небесная
Чего вы тут сову на графин со спиртом натягиваете?

Документы,уважаемый ,про то время почитайте.Как сосед соседа немцам сдавал.Не своим!Немцам!Люди Сталина!
А в деревне сдать того кто рботал за счастье было!
Ведь потом заживем без кулаков! gigi.gif

[^]
CarabineR
19.03.2021 - 00:15
5

Цитата
Документы,уважаемый ,про то время почитайте.Как сосед соседа немцам сдавал.Не своим!Немцам!Люди Сталина!
А в деревне сдать того кто рботал за счастье было!
Ведь потом заживем без кулаков!

DAndr0474
дедушка из лишенцев что ли?
По вашему - кто работал в колхозе или как единоличник - все на Соловки уехали?
Я вот одно не пойму - вы по отдельным эпизодам пытаетесь судить обо всей жизни страны
Но ведь это однобоко - всё одно что сейчас говорить, что :"Если не Путен то кто?"
Вы мне про своего деда - кто он там кулак или ещё кто из асоциальных элементов, я вам про своих дедов - крестьян от сохи и проживших по 78-95 лет и видевших, и главное рассказавших беспристрастно - потому как честными были и работали от зари до зари.
Всё было и всяко - зачем очернять или обелять намеренно какой то отрезок времени, если всегда найдётся опонент с противоположными фактами.
Нет, не понимаю...

Цитата
Как сосед соседа немцам сдавал.Не своим!Немцам!Люди Сталина!

надеетесь что "люди Путена" умрут слова не сказав?
Сомневаюсь - при первом шухере, кто не поспеет на самолёт будет первым упырём на раёне.

Это сообщение отредактировал CarabineR - 19.03.2021 - 00:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17667
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх