Да, действительно, я тоже иногда так думаю, зачем это все? Упразднить медицину, пусть будет естественный отбор. Я пойду на автобус работать или на дальнобой, а врачи, продавцами в магнит, это на собрании главврач так выразился, не нравится зарплата - идите работать в магнит. А то бывает время 5 утра, вызов приходит, врачи выползают как зомби, поехали... Смена врача скорой помощи 24 часа, без всяких перерывов. И закрывают эти часы полностью, не 23 и не 23,5, а 24. Больше вызовов для СМП - больше денег от ФСС, поэтому диспетчера рубят план, принимают и принимают. Вот если вы позвоните на 03 и скажете что вчера чесалось левое яйцо, а сегодня правое, отчего вы в тревоге и плохо себя чувствуете - диспетчер примет вызов и направит бригаду. Получается 1500 вызовов в сутки на 80 бригад. Это значит днем заехать на 15 минут и ночью на 30, все, и за это время надо успеть и поесть и в туалет сходить и медзаправку сделать. Поэтому всегда становлюсь максимально близко к подъезду, совесть не позволяет заставлять человека отпахавшего уже 20 часов идти лишние даже два метра. Перхоть офисная с 8 до 17 отсидели и домой, бухануть и в люльку - им эти метры конечно ничего не значат. Так вот, время 5 утра врачи сели, поехали на вызов, повод: инородное тело в прямой кишке. Вот, нафига мы заехали - просто кто-то от скуки запихал себе в жопу баллончик от дезодоранта, вытащить надо. Врачи спрашивают, как это произошло? Стандартный ответ "нечаяно сел на него".
Вот и ездим, то в себя что-то засунут, то башки друг другу разобьют, то ножом пырнут, то добухаются до эпилепсии, то ребенок не так пукнул. По разным поводам, но никогда - просто так от нефиг делать. Нас вызывают, а не мы сами туда едем. С удовольствием бы спали на подстанции лучше. И у скорой помощи есть и причины и право(см. п.3.1 ПДД РФ) заезжать туда, куда это необходимо.
Вызова такие что никогда не угадаешь, что там будет. Дают повод, ножевое, прилетаем, а там синявка два дня назад палец порезала, а теперь поругалась с алкашом с которым живет и у пьяной бабы от этого возникло желание обвинить сожителя в нападении с ножом, она вообще в полицию звонила, а нам они скинули его. Другой раз дают "болит живот", вызов уже лежит 2 часа, не перезванивали, неспешно подъезжаем, а там инфаркт, срочно надо в больницу. Так что всегда надо исходить из того, что в любой момент понадобятся носилки или кислород, или дефибриллятор, или что-то еще. Не все оборудование врачи с собой берут сразу, да и не все можно физически унести(особенно если врач один работает) Поэтому машина обязана быть в шаговой доступности у подъезда.
Ну а БМВ... Мне лично все равно, я не переживаю, в моей практике такие случае тоже были, ну заперли и заперли, врачам тоже, солдат спит - служба идет, в таких случаях сообщаем диспетчеру да и ждем себе. Если в машине пациент - об этом делается пометка в карте вызова, если необходимо то и номер машины которая мешает можно туда записать и если пациент помрет в машине то на этом наши полномочия все© Прокурор потом карту вызова затребует и сидеть будет тот, кто бригаду задержал и всех дел. А мы дальше будем "нафига приезжать"