Давайте разберемся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anrizlat
19.11.2020 - 13:49
0
Статус: Offline

Ярила

Большегруз однозначно виновен. Прежде чем начать обгон, он был обязан убедиться в осутствии на полосе обгона транспортного средства. Он этого не сделал. Включенный поворотнок нидает никаких приемуществ при обгоне. Поэтому ему еще мало впаяли. Надеюсь что страховая компания по ОСАГО с него взыщет все возмещение по стоимости ремонта легковушки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОсатаневшийЛ
19.11.2020 - 13:51
1

Ярила

Фуровод прилип, гонщика было видно издалека, в момент включения поворотника даже слепая обезьяна бы поняла что не успеет перестроиться и гонщик не пропускает...

[^]
anrizlat
19.11.2020 - 13:53
1

Ярила

Цитата
Судя по большинству коментариев, буду менять стиль езды занимать левый ряд и херачить по максимуму. если что виноваты другие я в своей полосе.

Тоже не по правилам. Читай ПДД. в отсуствии ТС на многополосной дороге, водитель должен занимать вне населенных пунктов правую полосу. Так что когда-нибудь оштрафуют и правильно сделают. Хотя это маловероятно. Надо руководствоваться простым принципом: хамством откровенным заниматься, все-таки, не надо. Карма. Прилетит ответка.

[^]
Эйотанд
19.11.2020 - 13:57
3

Балагур

Сергей - классика современного дальнобоя, пох на всех, включил поворотник и пошёл. Пидорас называется.

[^]
grauwolfe
19.11.2020 - 13:58
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 18.11.2020 - 17:57)
Даже по этому решению, он то же НАРУШАЛ! Он начал перестриватся не убедившись в безопаности маневра. А ПДД прямо предписывает убедится в безопасности маневра.

Невозможно убедиться, если сзади тебя едет пилот.

Я так мотоциклиста чуть не ушатал. Посмотрел в зеркало - чисто до горизонта (Кронверкская набережная). Начал перестраиваться - и понял что мне и ему щас п*зда. Потому что он почти полкилометра проехал быстрее, чем я поворотник включил.

Нех летать. Считаю что грузовик пострадал незаслуженно.

[^]
Малыж
19.11.2020 - 13:58
-1

Ярила

Цитата (anrizlat @ 19.11.2020 - 13:49)
Большегруз однозначно виновен. Прежде чем начать обгон, он был обязан убедиться в осутствии на полосе обгона транспортного средства. Он этого не сделал. Включенный поворотнок нидает никаких приемуществ при обгоне. Поэтому ему еще мало впаяли. Надеюсь что страховая компания по ОСАГО с него взыщет все возмещение по стоимости ремонта легковушки.

Большегруз ехал с максимально допустимой скоростью на этом участке - 70 км/час.
Он физически не мог мешать остальным учасникам движения. Так как они обязаны были ехать так же максимум 70 км/час!
Опережать большегруз на этом участке имели право только менты, скорая и депутаты с мигалками!

Это сообщение отредактировал Малыж - 19.11.2020 - 14:02

[^]
Piko
19.11.2020 - 14:03
2

Ярила

Цитата (scansam @ 19.11.2020 - 12:42)
Цитата (MrME @ 19.11.2020 - 12:30)
Мало. Надо было категорию к хуям отобрать.
В последние годы именно среди грузовиков развелось много таких долбоебов - включил поворот, посчитал до трёх, и перестраиваюсь/поворачиваю/выезжаю на кольцо. А ты за ним тормозишь в пол чтоб не влететь под него.

А вы не пробовали предствить себя на его месте? Машин сейчас очень много, разогнать так же быстро фуру как и легковой автомобиль не получится. И что ему теперь там вечность стоять? Вот и начинает он наглеть. К тому же все водители нарушают ограничение в городе 60 км/ч а все едут 79. Это нарушение, да за него нету наказания но это нарушение не надо об этом забывать.
Ездите по правилам и тогда не будет таких ситуаций. А коль нарушаете не требуйте от других исполнение правил.

Между "начинают наглеть" и "давно охуели от безнаказанности" пролегает некая разница.

Пусть 2 вечности постоит. Можно - три. Это не должно ебать участников дорожного движения. Если у кого-то в лифте понос, это не значит, что он должен снять штаны и опростаться , не срать же ему в штаны, "представьте себя на его месте".

Я бы запретил фуроводам в принципе выезжать за пределы крайней правой, вплоть до того, что засветился на регистраторе - штраф, причем с пятью нулями. Пусть делают это тихонько и осторожно тогда, когда на трассе РЕАЛЬНО никого нет, и некому их снять. Потому что текущее положение вещей - полное скотство.

[^]
samueli
19.11.2020 - 14:03
0

Приколист

Поддерживаю вышесказанное, грузовик все равно виновен, не уступил дорогу при перестроении, плюс не отреагировал на поданный ему сигнал (дополню, второе скорее лирика не обязывающая к исполнению). Допускаю что не почувствовал, вполне вероятно, ну так он и не на лековушке что бы так топить. А то что регик превышал, не умиляет вины большегруза, штраф за превышение максимум что он заработал.

Это сообщение отредактировал samueli - 19.11.2020 - 14:05

[^]
Romasrv
19.11.2020 - 14:04
-1

Юморист

Цитата (anrizlat @ 19.11.2020 - 12:53)
Цитата
Судя по большинству коментариев, буду менять стиль езды занимать левый ряд и херачить по максимуму. если что виноваты другие я в своей полосе.

Тоже не по правилам. Читай ПДД. в отсуствии ТС на многополосной дороге, водитель должен занимать вне населенных пунктов правую полосу. Так что когда-нибудь оштрафуют и правильно сделают. Хотя это маловероятно. Надо руководствоваться простым принципом: хамством откровенным заниматься, все-таки, не надо. Карма. Прилетит ответка.

Так я ж и говорю буду менять стиль езды. А то смотрю не только перед капотом, а еще и оцениваю других участников, и левый ряд не занимаю, и скорость не превышаю. а оказываеться езжу как лошара. Вот смотрим регик с самого начала в левом ряду, скорость +100%(118 вместо 70). даже трактор видно перед фурой. но регик красавчик все правильно сделал. нужно ездить как регик.

Пы СЫ и нет я не "Дартаньян" просто после покатушек по европе вошло в привычку.

[^]
DragonLord
19.11.2020 - 14:07
0

Ярила

Цитата (gogarom @ 18.11.2020 - 17:45)
Вопрос: кто прав в данной ситуации и законно ли решение суда?".

Обоюдка, но второй не скрывался так что с правами остался. Все четко, понятно и по закону

[^]
Малыж
19.11.2020 - 14:09
1

Ярила

Цитата (samueli @ 19.11.2020 - 14:03)
Поддерживаю вышесказанное, грузовик все равно виновен, не уступил дорогу при перестроении, плюс не отреагировал на поданный ему сигнал (дополню, второе скорее лирика не обязывающая к исполнению). Допускаю что не почувствовал, вполне вероятно, ну так он и не на лековушке что бы так топить. А то что регик превышал, не умиляет вины большегруза, штраф за превышение максимум что он заработал.

Кому не уступил? Быстрее Олега на том участке имели право ехать только менты, скорая или депутаты с мигалками. Все остальные обязаны были ехать с той же скоростью что и Олег. Тоесть Олег мог мешать только тем, кто в момент перестроения ехал на равне с Олегом!

Это сообщение отредактировал Малыж - 19.11.2020 - 14:10

[^]
Ratatatuy
19.11.2020 - 14:09
0

Ярила

Таких долбаебов как этот олег, стало дохуя и больше на дорогах. Особенно в МО на тонарах. Жестко отрезают влезая в левую полосу и сидя на бампере впереди идущей легковушки , которая едет в потоке. На сколько нужно быть ебанутым, что бы так делать. В случае чего, людей просто похоронишь. И нахуя вообще лезть в левую полосу, двигавшись быстрее на 5-10 км/ч правой???

[^]
VasyaDV
19.11.2020 - 14:10
0

Отчалил

Меня подобный уебок "олег" слепой на длиномере чуть не выбросилс дороги. В моем случае долбоеб начал обгонять водовозку, когда мну уже наполовину обогнал его. Вовремя сообразил что это чучело ебучее меня не видит и успел оттормозившись вернутся в свою полосу.

[^]
Vlazor
19.11.2020 - 14:10
0

Ярила

Правила дорожного движения для того созданы, чтобы их соблюдали. Некий Олег твой друг фуровоз виноват 100% даже обсуждать смысла нет. В правилах ясно (не для дебилов конечно) сказано. Совершать маневр обгона разрешается тогда, когда он убедился, что на второй полосе отсутствуют автомобили, либо убедиться, что тебя пропускают. Он тупо врубил поворотник и забил он на то, пропускают его или нет, тупо поехал на обгон. За такое вообще прав лишать надо

[^]
Малыж
19.11.2020 - 14:12
-1

Ярила

Цитата (Ratatatuy @ 19.11.2020 - 14:09)
Таких долбаебов как этот олег, стало дохуя и больше на дорогах. Особенно в МО на тонарах. Жестко отрезают влезая в левую полосу и сидя на бампере впереди идущей легковушки , которая едет в потоке. На сколько нужно быть ебанутым, что бы так делать. В случае чего, людей просто похоронишь. И нахуя вообще лезть в левую полосу, двигавшись быстрее на 5-10 км/ч правой???

Таких долбоебов как ты, которые считают что превышение скорости это не нарушение - еще больше.

[^]
DragonLord
19.11.2020 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Малыж @ 19.11.2020 - 14:12)
Цитата (Ratatatuy @ 19.11.2020 - 14:09)

Таких долбоебов как ты, которые считают что превышение скорости это не нарушение - еще больше.

А где он писал, что регик не нарушал? Я вот три раза прочел про регика и слова не увидел

Это сообщение отредактировал DragonLord - 19.11.2020 - 14:14

[^]
Малыж
19.11.2020 - 14:14
2

Ярила

Цитата (Vlazor @ 19.11.2020 - 14:10)
Правила дорожного движения для того созданы, чтобы их соблюдали. Некий Олег твой друг фуровоз виноват 100% даже обсуждать смысла нет. В правилах ясно (не для дебилов конечно) сказано. Совершать маневр обгона разрешается тогда, когда он убедился, что на второй полосе отсутствуют автомобили, либо убедиться, что тебя пропускают. Он тупо врубил поворотник и забил он на то, пропускают его или нет, тупо поехал на обгон. За такое вообще прав лишать надо

А то что некий регик превышал скорость на 50 км/час это как бы маленькая шалость? lol.gif

[^]
losotiv
19.11.2020 - 14:16
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 18.11.2020 - 16:46)
А некий олег в курсе что поворотник не дает преимущества в движении? Я на видео вижу как некий олег врубает поворотник и кладет хуй на требование убедится в безопасности маневра, и таких неких олегов на большегрузах надо нахуй с дорог убирать. И я на видео что то в упор не вижу нихуя никаких тракторов.

Из Баварии пишу. Тут на автобанах, при перестроении, это обычное явление. Показал поворот и едет. Он по правой полосе, где фуры и скорость, как правило 100-110. Я по левой полосе на участке без ограничения по скорости, 150-170.

[^]
DragonLord
19.11.2020 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Romasrv @ 18.11.2020 - 18:34)
А согласно ПДД под штрафы попадают оба, а дальше на усмотрение господина с погонами.

А при чем тут штрафы? Если меня за парковку в неположенном штрафанули, я теперь до конца жизни в любом ДТП виноват буду?

Это сообщение отредактировал DragonLord - 19.11.2020 - 14:22

[^]
Piko
19.11.2020 - 14:20
1

Ярила

Цитата (Малыж @ 19.11.2020 - 14:14)
Цитата (Vlazor @ 19.11.2020 - 14:10)

А то что некий регик превышал скорость на 50 км/час это как бы маленькая шалость? lol.gif

Не маленькая. Большая. Серьезная. Должны штрафоваться как в Европе - люто. Если не изменяет склероз - лишение на полгода.

Но в сравнении с попыткой убийства - это несущественная мелочь. А главное, несостоявшийся убийца на серьезнейших щщах считает себя безвинно пострадавшим и вроде как собирается что-то там "опротестовывать". Ебнутый мир сошел с ума...

[^]
DizelAvtoban
19.11.2020 - 14:21
3

Приколист

В начале видео регик ехал со скоростью 114 километров в час, что равно примерно 32 метра в секунду
с момента подачи сигналом фуры и до события прошло 3 секунды по видео, т.е. он за это время проехал 96 метров, и, внимание: скоростьу регика за эти три секунды изменилась всего на ОДИН КМ/ВЧАС до 113 км/вчас.
А скорость нервного импульса у нормального человека составляет 170 м/сек. Мне непонятно что делал срулями дядя и регистратором все эти три секунды. даже и если фура не права,- времени было вагон на любые действия.
beer.gif

[^]
Малыж
19.11.2020 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Piko @ 19.11.2020 - 14:20)
Не маленькая. Большая. Серьезная. Должны штрафоваться как в Европе - люто. Если не изменяет склероз - лишение на полгода.

Но в сравнении с попыткой убийства - это несущественная мелочь. А главное, несостоявшийся убийца на серьезнейших щщах считает себя безвинно пострадавшим и вроде как собирается что-то там "опротестовывать". Ебнутый мир сошел с ума...

Я тут вижу не попытку убийства. А попытку самоубийства. Регик явно лез на рога. Если бы он начал тормозить как только увидел что Олег собирается перестраивается, то никакой аварии бы небыло.

[^]
TittyTwister
19.11.2020 - 14:27
0

Приколист

Фуровод виновен . На повороте , посмотрел в зеркало , нихуя там не увидел и всё равно пошёл на обгон . От таких пидарасов люди гибнут . Это ещё хорошо что хоть так . На год лишения - это ещё мало . Чувствуется его стиль вождения , который называется - ♧ Авось ♧ . На большегрузе спрос вдвойне .

[^]
RussianVanya
19.11.2020 - 14:28
1

Хохмач

имхо виноват камазист т.к. не убедился в безопасности своего маневра

[^]
Бгарри
19.11.2020 - 14:28
0

Ярила

На тягачей надо, оказывается, реагировать как на баб за рулем, дождаться их маневра

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35801
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх