Кислородом мне нужно дышать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
29.10.2020 - 00:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dedpixai @ 29.10.2020 - 00:23)

Тут же найдется моя борзая официантка, которую этот синяк пытался по синей лавке у меня в помещении изнасиловать. И будет твой синяк в два раза громче лямку тянуть.
Пример привожу deg.gif

А камеры внезапно сломались. Ога счаз.

[^]
dedpixai
29.10.2020 - 00:38
-4

дэтэктар унывава гавна

Цитата (ywqlv2idxv @ 29.10.2020 - 00:35)
Цитата (dedpixai @ 29.10.2020 - 00:23)
Цитата (ywqlv2idxv @ 29.10.2020 - 00:10)

Придет борзый синяк, вызовет ментов и напишет заявление сославшись на соответствующее правило торговли. Роспотреб влепят такой штраф, что закроешь свою разливайку и будешь вместе с ним в соседней рюмочной ругать власть lol.gif

Тут же найдется моя борзая официантка, которую этот синяк пытался по синей лавке у меня в помещении изнасиловать. И будет твой синяк в два раза громче лямку тянуть.

А синяк такой: А давайте уважаемые менты глянем камеры, он сам хвалился на ЯПе, что у него они есть, да офицантку на анализы, где во всех дырах обнаружат следы работодателя плюс гонокок и тебя ёбс за клевету(но сначала к кожвену), а собутыльники кивнут! Твоя очередь!))))

Гавно вопрос, они же мировую пили и ебались в комнатах и камеры там стоят везде

[^]
Admin1C
29.10.2020 - 00:39
1

легкая степень отсталости

ХЗ какой толк от этой маски, если она без симптомов. Доебались на пустом месте.

А переболеть, один хрен, почти всем придется. Никто никогда не говорил, что есть хоть малейшая возможность этого избежать.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 29.10.2020 - 00:40

[^]
Непокорный
29.10.2020 - 00:39
3

Смехотворец

На самом деле эти маски, не больше не меньше, а тот самый налог на воздух. А законопослушный гражданин обязан платить любые налоги. Даже те, которые просто сказали ему платить.

[^]
dedpixai
29.10.2020 - 00:41
-7

дэтэктар унывава гавна

Цитата (gluk35 @ 29.10.2020 - 00:36)
Цитата (dedpixai @ 29.10.2020 - 00:29)

Тебе попиздеть только или ты реалий жизни не знаешь?
Может тебе еще приснилось что тендеры честно проходятся?

Как раз таки знаю, один из моих бывших работодателей так же говорил. Недолго, до суда не дошло, быстро просек чем ему грозит. Опять же, судебная практика говорит о том, что 90 работников суды выигрывают. Даже если сами косячили по самое немогу. А терьеры, тут совсем не при делах

Действительно ты не знаешь реалий. 90 работнико сосут хуй в судах. 10 может быть и выигрывают. Вывод- ти нихуя не знаешь о реалиях. от слова совсем и абсолютно. Начитамшись какой то блохерни ты думаешь что так и есть? Хуй.

Это сообщение отредактировал dedpixai - 29.10.2020 - 00:42

[^]
AlexC555
29.10.2020 - 00:51
2

реалист

Вот уже все и смирилась с намордниками, при этом большинство прекрасно понимает что все это лишь фарс, позволяющий власть загнать народ в стойло. Сегодня - молчим в тряпочку в прямом и переносном смыслах, завтра все хором орём "я люблю господина ПЖ". Печально это всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
зудука
29.10.2020 - 00:51
3

Ярила

Цитата (dedpixai @ 29.10.2020 - 00:17)
Цитата (jnh @ 29.10.2020 - 00:11)
Цитата
Существуют правила внутреннего распорядка.
К примеру-
На хим предприятии возле определенного аппарата нужно ходить ТОЛЬКО в противогазе. Это правила внутреннего распорядка. Ты за них подписался и одеваешь противогаз\гандон\каску\снимаешь трусы\ходишь в маске\гребешь гавно лопатой\...
то есть выполняеш правила внутреннего распорядка предприятия. Не нравятся правила-ты туда не устраиваешься, верно?
Каким хуем тут общий закон к внутреннему распорядку\правилам\методичкам\действиям?

Эти правила не могут противоречить целой куче всякой незначительной ерунды вроде хотя бы того же кзота, погуглите товарищ владелец бара.

КЗоТ причем то тут? Когда у тебя есть на руках трудовое соглашение? Согласно которому подписант добровольно соглашается на некоторые отступления от КЗоТа взамен на плюшки. Погуглите, мой интернет подкованный друг.
Это просто по закону. А без закона я вообще умалчиваю тупо

Во первых не КЗоТ а ТК РФ уже 18 лет.

Во вторых. Ни какой трудовой договор (трудовое соглашение) не может отступать от ТК РФ. Мелкие отступления (ну например не 40 часовая неделя при графике день-ночь-отсыпной-выходной) прописывается в других ФЗ. Режим работы летного состава, плавсостава. Но тогда вступает в силу продолжительность рабочего месяца, отпуска и прочее.
Всё остальное, что сейчас придумывает работодатель незаконно.

В третьих. То, что касается применения СИЗ, прописывается работодателем безусловно. И если изменить график работы, сменность, перенести отпуск работодатель может только с соблюдением определенных сроков (например не ранее чем за две недели сообщить об изменении графика и не ранее чем за два месяца предупредить о сокращении штатов или реорганизации), то с СИЗ календарных норм нет. Скажет работодатель "с завтрашнего дня" оформит приказ или распоряжение и работник будет обязан выполнять. Ибо это правила внутреннего распорядка и их выполнение (не выполнение) может повлечь потерю здоровья.

В четвертых. Считаешь, что работодатель не прав - Трудинспекция с удовольствием займется твоим вопросом. Но предупрежу сразу. Если ты пожалуешься на наказание за неприменение тобой СИЗ, а СИЗ тебе были выданы и в производственную инструкцию вписаны (или должностную или по охране труда, это три разных документа, но достаточно любого) , то с тобой даже разговаривать не будут.
Тоже касается технологии (сколько раз махнуть лопатой или ударить кувалдой и с каким результатом).
Единственная зацепка, если вдруг изменились условия труда и деятельность перешла в другую категорию охраны труда и по опасным признакам стала подпадать под первый или второй список ЕТКС (вредный или горячий стаж).

Пример - дворника послали мести крышу. Если крыша не имеет ограждения высотой емнип 90 см и нормальной огражденной лестницы с лестничными маршами и требуется применение страховочных приспособлений - дворник имеет право отказаться. А если дворника послали мести вместо улицы обычный цех - то нет. Достаточно простого распоряжения о переводе и инструктажа по ОТ на новом месте работы.

ТК РФ Статья 5
Трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения регулируются также коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.
Нормы трудового права, содержащиеся в иных федеральных законах, должны соответствовать настоящему Кодексу.
В случае противоречий между настоящим Кодексом и иным федеральным законом, содержащим нормы трудового права, применяется настоящий Кодекс.
Если вновь принятый федеральный закон, содержащий нормы трудового права, противоречит настоящему Кодексу, то этот федеральный закон применяется при условии внесения соответствующих изменений в настоящий Кодекс.

Это сообщение отредактировал зудука - 29.10.2020 - 00:54

[^]
dedpixai
29.10.2020 - 00:54
-5

дэтэктар унывава гавна

Как много написано. Но нихуя не работает.
зудука

Ну это же все на бумаге, что вы как дети все, тыкаете все этими законами, ссылками, КТ и тому подобной хуетенью. На бумаге это все.
В регионах все работает немножечко не так.
Я даже больше удивлю- и в России и в Украине. Все работает сааавсем не так

Это сообщение отредактировал dedpixai - 29.10.2020 - 00:59

[^]
Москалик
29.10.2020 - 01:01
1

Ярила

Просто наденьте намордник.
Просто опустите глаза.
Просто не смотрите на хозяина.
Просто делайте что говорят.

[^]
gluk35
29.10.2020 - 01:04
1

Ярила

Цитата (dedpixai @ 29.10.2020 - 00:41)

Действительно ты не знаешь реалий. 90 работнико сосут хуй в судах. 10 может быть и выигрывают. Вывод- ти нихуя не знаешь о реалиях. от слова совсем и абсолютно. Начитамшись какой то блохерни ты думаешь что так и есть? Хуй.

Как раз таки знаю, и нихера работники не сосут. Поверь. Любое отступление от ТК, и все, ты попал.

[^]
зудука
29.10.2020 - 01:06
6

Ярила

Цитата (dedpixai @ 29.10.2020 - 00:54)
зудука

Ну это же все на бумаге, что вы как дети все, тыкаете все этими законами, ссылками, КТ и тому подобной хуетенью. На бумаге это все.

Значит ты работаешь в шараге, где у прикормленного вахтерами шарика прав больше, чем у тебя. Твой начальник барин-самодур. Который ни разу в чужих руках не обсирался.
И сотрясать громы и молнии ты можешь только вот в этих интернетах.

Это сообщение отредактировал зудука - 29.10.2020 - 01:07

[^]
gluk35
29.10.2020 - 01:06
2

Ярила

Цитата (AlexC555 @ 29.10.2020 - 00:51)
Вот уже все и смирилась с намордниками, при этом большинство прекрасно понимает что все это лишь фарс, позволяющий власть загнать народ в стойло. Сегодня - молчим в тряпочку в прямом и переносном смыслах, завтра все хором орём "я люблю господина ПЖ". Печально это всё.

Так не молчи. Обращайся в суд. Смысл устраивать революцию в автобусе.

[^]
gluk35
29.10.2020 - 01:09
1

Ярила

Цитата (зудука @ 29.10.2020 - 01:06)
Цитата (dedpixai @ 29.10.2020 - 00:54)
зудука

Значит ты работаешь в шараге, где у прикормленного вахтерами шарика прав больше, чем у тебя. Твой начальник барин-самодур. Который ни разу в чужих руках не обсирался.
И сотрясать громы и молнии ты можешь только вот в этих интернетах.

Даже такого барина легко сажают на кукан, если есть письменное заявление. Никто за ради него не будет рисковать своей работой. А тут типа тошниловка, сольются за милую душу.

[^]
dedpixai
29.10.2020 - 01:09
-5

дэтэктар унывава гавна

зудука
gluk35

Вы на другой планете живете, родные?

[^]
зудука
29.10.2020 - 01:12
4

Ярила

Цитата (dedpixai @ 29.10.2020 - 00:41)
Цитата (gluk35 @ 29.10.2020 - 00:36)
Цитата (dedpixai @ 29.10.2020 - 00:29)

Тебе попиздеть только или ты реалий жизни не знаешь?
Может тебе еще приснилось что тендеры честно проходятся?

Как раз таки знаю, один из моих бывших работодателей так же говорил. Недолго, до суда не дошло, быстро просек чем ему грозит. Опять же, судебная практика говорит о том, что 90 работников суды выигрывают. Даже если сами косячили по самое немогу. А терьеры, тут совсем не при делах

90 процентов всех заявлений в Трудинспекцию решаются в пользу работника. Большая часть - до суда. Но несколько уточнений. У тебя спросят твою должностную инструкцию. У тебя есть? А ты был обязан ее получить на руки, как и трудовой договор (соглашение). Не ознакомиться под роспись, а получить на руки до того, как приступил к работе.

И любой юрист, прочитав договор (соглашение) и найдя несостыковки с ТК РФ будет водить мордой по столу работодателя.
Что то мне говорит, что у тебя такого договора нет и ни когда не было. Ты подмахивал некую бумажку при приеме на работу и больше ее в жизни не видел.

И это не инструкция по ОТ, не технологическая инструкция.

[^]
КрасаЯсная
29.10.2020 - 01:12
0

Весельчак

Цитата (ra9988f @ 28.10.2020 - 22:46)
Ковид война не имеет никакого отношения к медицине.

Эпонаты в верхах медицины создали ковид религию. Поклоняются ей. Теперь адепты оной стравлены местными властями с другими. Их нарекли ковид диссидентами.

[^]
зудука
29.10.2020 - 01:13
2

Ярила

Цитата (dedpixai @ 29.10.2020 - 01:09)
зудука
gluk35

Вы на другой планете живете, родные?

Я уже тебе сказал. Ты работаешь в сарае без крыши. Либо у бандюков бывших. Которым закон-тайга, а прокурор медведь.

[^]
КрасаЯсная
29.10.2020 - 01:15
1

Весельчак

Интересно. Почему в магазинах есть 1,5 метра соц.разметка, а в общественном транспорте ее нет? Где логика?

[^]
МаркПатриций
29.10.2020 - 01:16
-1

Ярила

Цитата (stepabuka @ 28.10.2020 - 22:45)
Цитата (Bashorc @ 28.10.2020 - 22:42)
Когда едешь домой после тяжелого трудового дня и вдруг троллейбус останавливается потому что какая то тупая пизда качает права и не хочет надевать маску, а у водителя есть инструкция не возить без маски и за нарушение ему штраф, то возникает странное желание так же уебать.
И лично я в этом случае на стороне кондуктора, которая вызвала ментов.
Почему то она значит может задержать на час пассажиров троллейбуса - их права ее не ебут. Значит и ее права меня не ебут так же

Ты говно социальное

а ты - антисоциальное cranky.gif

[^]
samsanя
29.10.2020 - 01:21
0

Приколист

Цитата (Reichstag @ 28.10.2020 - 22:40)
2 видео

Пожилую жительницу Сургута полицейские выволокли из автобуса и скрутили, чтобы доставить в отдел. Нарушительница долгое время пререкалась из-за отсутствия на ее лице маски, а на требование покинуть транспорт ответила категорическим отказом.

Via

ИЧё?Бабку примерно 85-100.Под руки подхватили Гражданские с Горсовета по просьбе Рядом стоял старлей с РУВД.Приказали ,Палиция ваще подчиняется....Городу... cool.gif

[^]
КрасаЯсная
29.10.2020 - 01:22
2

Весельчак

Почему в такси требуют установить пластиковые экраны, а в общественном транспорте нет санитайзеров?

[^]
Fromafar
29.10.2020 - 01:22
1

Виконт

Цитата (dedpixai @ 29.10.2020 - 00:06)
Цитата (reactor1488 @ 28.10.2020 - 23:58)
Цитата (dedpixai @ 28.10.2020 - 23:50)
Мне паебать на закон. Внутри моего предприятия действует моё личное распоряжение. Я его принял и утвердил.
На моем предприятии всем перемещаться на коленях, телефонов никаких и носить униформу всем . Если тебе не нравится- нахрена ты ко мне устраиваешься?
Устроился и подписался под условиями- какого хуя ты ноешь мне тут?

Вы чего путаете? У вас, это не у вас , а в Российской Федерации, и у нас тут свои законы. Путаете, путаете вы закон и порядок.

Существуют правила внутреннего распорядка.
К примеру-
На хим предприятии возле определенного аппарата нужно ходить ТОЛЬКО в противогазе. Это правила внутреннего распорядка. Ты за них подписался и одеваешь противогаз\гандон\каску\снимаешь трусы\ходишь в маске\гребешь гавно лопатой\...
то есть выполняеш правила внутреннего распорядка предприятия. Не нравятся правила-ты туда не устраиваешься, верно?
Каким хуем тут общий закон к внутреннему распорядку\правилам\методичкам\действиям?

Пример который вы привели,относится к соблюдению условий охраны труда. Санпин, ТК и прочее - это федеральные законы. Респиратор или противогаз (Средства индивидуальной защиты СИЗ) в данном случае компенсирует вредные условия труда. Хотя и распоряжение местное, заводское, допустим в ТБ или рабочей инструкции, федеральному законодательству оно не противоречит.
Работодатель может сделать выбор, либо учитывать и оплачивать работнику горячий стаж, если нет возможности компенсировать вредные условия СИЗ, либо обеспечить СИЗ.
А в начальном примере вы приводите какие-то кабальные условия для своих работников, что противоречит ТК.
В крупных предприятиях руководство не подпишет никаких распоряжений по правилам внутреннего распорядка не получив одобрение отделов ТБ, СБ и Юр.отдела.
Именно для того, чтобы они не противоречили федеральному законодательству.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 29.10.2020 - 01:39

[^]
orbitoclast
29.10.2020 - 01:25
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 28.10.2020 - 22:42)
Когда едешь домой после тяжелого трудового дня и вдруг троллейбус останавливается потому что какая то тупая пизда качает права и не хочет надевать маску, а у водителя есть инструкция не возить без маски и за нарушение ему штраф, то возникает странное желание так же уебать.
И лично я в этом случае на стороне кондуктора, которая вызвала ментов.
Почему то она значит может задержать на час пассажиров троллейбуса - их права ее не ебут. Значит и ее права меня не ебут так же

Согласен, вот есть такие ебанашки, лишь бы поскандалить, им это по кайфу что ли?
Потом визжит как свинья на скотобойне, сама виновата, старая мразь, она же не королева, тут тоже люди которые домой хотят, к своим семьям, относись к другим пассажирам и к водителю с уважением чтобы небыло конфликтов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
samsanя
0

Приколист

Цитата (samsanя @ 29.10.2020 - 01:21)
Цитата (Reichstag @ 28.10.2020 - 22:40)
2 видео

Пожилую жительницу Сургута полицейские выволокли из автобуса и скрутили, чтобы доставить в отдел. Нарушительница долгое время пререкалась из-за отсутствия на ее лице маски, а на требование покинуть транспорт ответила категорическим отказом.

Via

ИЧё?Бабку примерно 85-100.Под руки подхватили Гражданские с Горсовета по просьбе Рядом стоял старлей с РУВД.Приказали ,Палиция ваще подчиняется....Городу... cool.gif

Разрядить обстановку... cool.gif Глава РУВД подчиняется Городу.НашМяш Расскашет Иму всё и Ничего...24 часа...Например.На морду маску одели и вперёд...

[^]
КрасаЯсная
0

Весельчак

Почему в Германии в ночное время заставляют патрулировать военных? Вирус боится местных милитари сил?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21279
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх