Самоуверенность привела к трагедии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alkora
8.09.2020 - 12:49
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Рапапай @ 8.09.2020 - 12:44)

ЕЕ "техника" - это ДНО.
Любой умеющий плавать по "состоянию воды" (течение, температура) понял бы "надо херачить кролем по течению", "надо надеть гидрокостюм", "хорошо бы ласты"  а скорее всего "нахер мне ЭТО нужно"? Когда ты на тренировках "выпил бассейн", то МОЗГ начинает понимать, что "вода - сука опасная" и "плавать - это тяжело". "Бокоплавы" (которые "умеют плавать" по 15 км) как правило о таком даже не думают)))

"Бокоплавы" с грузом 8-12 кг сплавляются, рыбку мы ищем, вспоминать не хочется многое.. (

Это сообщение отредактировал alkora - 8.09.2020 - 13:00

[^]
bejeyt
8.09.2020 - 12:50
2

Ярила

Цитата (Typografy @ 8.09.2020 - 01:32)
Да что вы заладили? Она хотела максимальное количество просмотров и репостов, ей это удалось.

Аминь pop.gif

[^]
W0000
8.09.2020 - 12:50
1

Ярила

Цитата (alkora @ 8.09.2020 - 12:25)
По прежнему сохраняю свое мнение, что в таких обстоятельствах, т.е. в экстремально холодной воде, при таком течении и панике, она сохраняет навыки, которые явно получила при занятиях спортом- плаванием.

Она много плавала купалась где-нибудь в море, но техники у нее нет от слова "совсем". К тому же любой пловец перешел бы на кроль, который быстрее брасса даже у самых заядлых брассистов.

Это сообщение отредактировал W0000 - 8.09.2020 - 12:51

[^]
Себеш
8.09.2020 - 12:53
2

Ярила

Цитата (alkora @ 8.09.2020 - 14:49)

ЕЕ "техника" - это ДНО.
Любой умеющий плавать по "состоянию воды" (течение, температура) понял бы "надо херачить кролем по течению", "надо надеть гидрокостюм", "хорошо бы ласты"  а скорее всего "нахер мне ЭТО нужно"? Когда ты на тренировках "выпил бассейн", то МОЗГ начинает понимать, что "вода - сука опасная" и "плавать - это тяжело". "Бокоплавы" (которые "умеют плавать" по 15 км) как правило о таком даже не думают)))

"Бокоплавы" с грузом 8-12 кг сплавляются, рыбку мы ищем, вспоминать не хочется многое..)

опасное хобби конечно, как то забредал на форум "подвохов", там что то типа страницы памяти было. описывались случаи гибели, поиска, "разбор полетов".
так кого под лед затягивало, теряли ориентацию, кто в браковские крючья напарывался у дна и там погибал - пиздец конечно, вода не прощает ошибок, а тем более хвастовства и глупости...

[^]
grably
8.09.2020 - 12:54
0

Анус Ректальный

Цитата (Reichstag @ 8.09.2020 - 00:20)

Бывает. И черезчур уверенные в себе тонут, и топоры - которые хз зачем выше колена в воду зашли.
И просто невезучие - те даже в ванне дома тонут.
А кто не потонет - так в пожаре сгорит или машина задавит или придёт злая болячка и сожрёт весь ливер. Все там будем why.gif

[^]
alkora
8.09.2020 - 12:57
2

Приколист

Цитата (W0000 @ 8.09.2020 - 12:50)
Цитата (alkora @ 8.09.2020 - 12:25)
По прежнему сохраняю свое мнение, что в таких обстоятельствах, т.е. в экстремально холодной воде, при таком течении и панике, она сохраняет навыки, которые явно получила при занятиях спортом- плаванием.

Она много плавала купалась где-нибудь в море, но техники у нее нет от слова "совсем". К тому же любой пловец перешел бы на кроль, который быстрее брасса даже у самых заядлых брассистов.

Да видел же, не могла она на коль перейти уже..
Так бы по представлениям можно было и побежать по воде, но тонут обычно уже кролем, и я выплывал кролем, когда уже сил не было..
Не на ровном месте хлестаюсь здесь..

Ладно, хрен с нашими амбициями.., останемся при своих..

Эх, жалко девку, рисовки они нкогда к хорошему не приводили..
Ну, теперь может на 1000 челов меньше будет утопленников, это аж пару % может, но что то все же..

Это сообщение отредактировал alkora - 8.09.2020 - 12:59

[^]
Ammoni
8.09.2020 - 12:58
3

Ярила

Идиотка. Больше сказать нечего. Дядя Дарвин, как всегда прав. Я раз в половодье на Катуне с шурином после банки нырнули, но с лестницы, уходящей в воду у перил, как сдерживпющего, от сноса течением фактора. Но недооценили. Я то норм нырнул, а вот шурина понесло как пенопласт. Еле успел его за руку поймать. Конечно там дерева подтопленые были, можно были и ими спастись, но вероятность этого была крайне мала. Москвичи, что это видели прихерели))) Но, как бы я не был пьян и уверен в своих навыках сильного плавца, лезть в этот поток явный признак скудоумия

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andygoo
8.09.2020 - 12:59
8

Вологжанин

видно веть - мясорубка... пару лет назад в походе по всесне, перед таким же встали примерно, ток без бритв этих каменных... Мужики все с опытом, командировками, здоровенные, злобные как черти. И то, почти сутки переправу городили, тросы тянули, страховки ладили.
И стоишь, глядишь на эту дикую массу воды, что перекатывается как мышцы под шкурой дикого зверя и, чуешь, - опасно, думай!
Глядя видео то, инстинкт самосохранения брыкается...

[^]
Рапапай
8.09.2020 - 13:03
9

Ярила

Цитата (alkora @ 8.09.2020 - 12:49)

ЕЕ "техника" - это ДНО.

"Бокоплавы" с грузом 8-12 кг сплавляются, рыбку мы ищем, вспоминать не хочется многое.. (

А чего тогда "горбатого лепите"?
Ну видно же что "девка - пловец нулевой":
1) Судорожно херачит руками и ногами
2) Не может "лечь на воду" и сменить стиль. Кролем бы она спокойно ушла бы по течению.
3) Можно было "лечь на спину" - сплавиться
Вариантов ДОХРЕНА, когда УМЕЕШЬ плавать.
Самое интересное, что если УМЕЕШЬ плавать четко понимаешь, что "вода тут ХЕРОВАЯ" для ПЛАВАНЬЯ. Топиться - ЗБС.

[^]
Алеандр
8.09.2020 - 13:06
3

У каждого свои погремушки

Судя по голосу и манерности, там в голове при любых раскладах ебобо. Понты для инстика и ничего более ее не заботит по жизни. Или не заботило, смотря в каком состоянии ее найдут.

[^]
unkornito
8.09.2020 - 13:08
4

Ярила

Посмотрел видео заплыва. Не до техники ей там было уже. Единственный шанс там - сразу за камнем "включиться" по полной и уйти в этот относительно тихий карман. На это она и рассчитывала. Но
1. Брасс тут - совсем не лучший вариант. Вне зависимости от техники. Какое тут, нафиг, "погружение головы" и "фаза расслабления"? Тут сразу за камнем кролем надо было херачить со всей дури, максимально лежа на поверхности . И не против течения, а под углом. А она - брасом. Да и на воде толком не вытянулась.
2. Когда поняла в какой жопе оказалась - явно запаниковала. Хоть и пыталась не поддаваться.

Дура, конечно. Но все равно - жалко.

[^]
alkora
8.09.2020 - 13:10
1

Приколист

Цитата (Себеш @ 8.09.2020 - 12:53)
Цитата (alkora @ 8.09.2020 - 14:49)

ЕЕ "техника" - это ДНО.

"Бокоплавы" с грузом 8-12 кг сплавляются, рыбку мы ищем, вспоминать не хочется многое..)

опасное хобби конечно, как то забредал на форум "подвохов", там что то типа страницы памяти было. описывались случаи гибели, поиска, "разбор полетов".
так кого под лед затягивало, теряли ориентацию, кто в браковские крючья напарывался у дна и там погибал - пиздец конечно, вода не прощает ошибок, а тем более хвастовства и глупости...

Эт точно.

Поэтому новых суперплавцов в заплывы уже 15 лет не берем, угробят..
По амбициям их распознаем, начинаешь им жевать, амуницию их проверять, сразу психи, " Да я, да я воробья в степи загоняю на смерть"

Все, я уже отошел от сплавов, чисто по озерам, речкам, ну под купаки за сомами, прости хоспади меня балбеса..
Кстати есть маршрут шикарный..
От платины р. Или, ниже вдх. Капшагай, 30 км, там и переход шелкового пути есть, золотобрильянты с приборами пошукаем, платина же помогла смыть ил и места красивые, уровень экстрима вменяемый..
Выплываем в начале октября..

)

[^]
Рапапай
8.09.2020 - 13:13
1

Ярила

Цитата (alkora @ 8.09.2020 - 13:10)
От платины р. Или, ниже вдх. Капшагай, 30 км, там и переход шелкового пути есть, золотобрильянты с приборами пошукаем, платина же помогла смыть ил и места красивые, уровень экстрима вменяемый..
Выплываем в начале октября..)

Это где "Расписные скалы"? Нету там ничего, кроме "пьяных утопленников".

Это сообщение отредактировал Рапапай - 8.09.2020 - 13:14

[^]
kkrokod
8.09.2020 - 13:15
2

Ярила

Цитата (unkornito @ 8.09.2020 - 13:08)
Посмотрел видео заплыва. Не до техники ей там было уже. Единственный шанс там - сразу за камнем "включиться" по полной и уйти в этот относительно тихий карман. На это она и рассчитывала. Но
1. Брасс тут - совсем не лучший вариант. Вне зависимости от техники. Какое тут, нафиг, "погружение головы" и "фаза расслабления"? Тут сразу за камнем кролем надо было херачить со всей дури, максимально лежа на поверхности . И не против течения, а под углом. А она - брасом. Да и на воде толком не вытянулась.
2. Когда поняла в какой жопе оказалась - явно запаниковала. Хоть и пыталась не поддаваться.

Дура, конечно. Но все равно - жалко.

Поддерживаю.
(какой там брасс? "по-собачьи" это называется. Бултыхание, а не плавание. 80% усилий впустую тратится)

[^]
Себеш
8.09.2020 - 13:20
1

Ярила

Цитата (alkora @ 8.09.2020 - 15:10)

Эт точно.

Поэтому новых суперплавцов в заплывы уже 15 лет не берем, угробят..
По амбициям их распознаем, начинаешь им жевать, амуницию их проверять, сразу психи, " Да я, да я воробья в степи загоняю на смерть"

Все, я уже отошел от сплавов, чисто по озерам, речкам, ну под купаки за сомами, прости хоспади меня балбеса..
Выплываем в начале октября..

)

спасибо, но я не "из ваших" )))
у меня свой релакс, судака половить с борта катера по осени под стопку другую, воздухом осенним подышать...

[^]
alkora
8.09.2020 - 13:23
2

Приколист

Цитата (Рапапай @ 8.09.2020 - 13:03)
Цитата (alkora @ 8.09.2020 - 12:49)

ЕЕ "техника" - это ДНО.

А чего тогда "горбатого лепите"?
Ну видно же что "девка - пловец нулевой":
1) Судорожно херачит руками и ногами
2) Не может "лечь на воду" и сменить стиль. Кролем бы она спокойно ушла бы по течению.
3) Можно было "лечь на спину" - сплавиться
Вариантов ДОХРЕНА, когда УМЕЕШЬ плавать.
Самое интересное, что если УМЕЕШЬ плавать четко понимаешь, что "вода тут ХЕРОВАЯ" для ПЛАВАНЬЯ. Топиться - ЗБС.

Вы сир по себе судите, а для таких условий, какой там нахрен на спину, не дура же она совсем на мозговую деятельность, сразу поняла что пиздец, когда промахнулась.., вода холодная совсем, ..
Думаю в финальном видео она просто выбилась из сил, не смогла остановиться..
Ладно, уже повторяюсь,..

По случаю вспомнил, друг, один из немногих, с кем заплываю и лазаю куда не нужно, Гудков Саша такой есть, он в трубе знаменитый,..
спрашивал его, сколько спас, сколько спасибо сказали..?
грит, ну за две сотни спас, трупов вытащил по боле, спасибо ни разу, убить хотели много раз родственники утопших, спасибо не припомню от спасенных..
Я аж охуел от такого..

[^]
alkora
8.09.2020 - 13:38
1

Приколист

Цитата (Рапапай @ 8.09.2020 - 13:13)

По расчетам моим 300 лет там был переход через реку.., при Тюргешском коганате конец его, это 1080г. н.э. , когда р. Или поменяла русло и плюс в разброде потом, но возьмем минимум..один верблюд с поклажей в месяц сорвался в реку минимум, лан в год, умножаем на 300, это 300 верблюдов с поклажей, тогда там мутная вода была, сейчас чистая относительно, 0.7м ил смыло точно, до гальки, видимость до 3 м, глубина плевая, надо ехать..
)
А рисунки эти при Казахфильме нарисовали в 60-х, кстати в 90-х некоторые на основании этих рисунков получили за открытие Шамбалы и подтверждение исторического несметного наследия ученые степени...
Ну, не без этого..
Тут и в Туркестане при раскопках обнаружили сверхтехнологии местные, подтверждающие..., ну не будем о политике..
я сдуру на одном местном симпозиуме ляпнул, что это же римская провинция была, лучше бы я не ляпал.. )

Это сообщение отредактировал alkora - 8.09.2020 - 14:35

[^]
Рапапай
8.09.2020 - 13:45
2

Ярила

Цитата (alkora @ 8.09.2020 - 13:38)

По расчетам моим 300 лет там был переход через реку.., один верблюд с поклажей в месяц сорвался в реку минимум, лан в год, умножаем на 300, это 300 верблюдов с поклажей, тогда там мутная вода была, сейчас чистая относительно, видимость до 3 м, глубина плевая, надо ехать..
)
А рисунки эти при Казахфильме нарисовали в 60-х, кстати в 90-х некоторые на основании этих рисунков получили за открытие Шамбалы и подтверждение исторического несметного наследия ученые степени...
Ну, не без этого..
Тут и в Туркестане при раскопках обнаружили сверхтехнологии местные, подтверждающие..., ну не будем о политике..
я сдуру на одном местном симпозиуме ляпнул, что это же римская провинция была, лучше бы я не ляпал.. )

Исследования камней в Тамгалы-Тас начались в конце XIX века. В 1875 году Чокан Валиханов сделал зарисовки местности, в 1899 году монголовед Алексей Позднеев в «Записках» Русского географического общества дал подробное описание надписей и рисунков.

Ну как то так. Про "утонувших верблюдов" поржал)))

[^]
alkora
8.09.2020 - 13:51
0

Приколист

Цитата (Рапапай @ 8.09.2020 - 13:45)
Цитата (alkora @ 8.09.2020 - 13:38)

По расчетам моим 300 лет там был переход через реку.., один верблюд с поклажей в месяц сорвался в реку минимум, лан в год, умножаем на 300, это 300 верблюдов с поклажей, тогда там мутная вода была, сейчас чистая относительно, видимость до 3 м, глубина плевая, надо ехать..
)
Ну, не без этого..

Исследования камней в Тамгалы-Тас начались в конце XIX века. В 1875 году Чокан Валиханов сделал зарисовки местности, в 1899 году монголовед Алексей Позднеев в «Записках» Русского географического общества дал подробное описание надписей и рисунков.

Ну как то так. Про "утонувших верблюдов" поржал)))

А, сори не глянул на рисунки, таких не видел, хотя что то мелькает, это же совсем завал какой то.., можно про них ссылочку какую, гляну..

Я про каменного века рисунки имел ввиду..

Я пользовался картами монаха Рубрука и сыновей Пржевальского.., когда искал по спутниковым картам переход..

Ага-Шаяк, Ак- там проехал специально, что бы ощутить эпоху,места там интересные.., старое русло р. Или..

Это сообщение отредактировал alkora - 8.09.2020 - 13:55

[^]
celios
8.09.2020 - 14:05
1

Ярила

Долбаные комментаторы ЯПа. Просто жаль женщину. Реально трагедия.

[^]
Naimuh
8.09.2020 - 14:09
0

веснит не по децки

вмазала для храбрости, как будто. как человек по трезвяни на такое сможет отчаяться

[^]
Масяня999
8.09.2020 - 14:38
2

Ярила

Цитата (celios @ 8.09.2020 - 14:05)

Жаль было бы, если бы случайно. А так баба сама себе злобный буратина - где тут трагедия-то?

[^]
Reddi777
8.09.2020 - 14:42
2

Ярила

Была на базе отдыха "аскат", купались в катуни. Удовольствия никакого. Сносит течением. Ребята прыгали со скалы, но я что то не захотела.

[^]
Reddi777
8.09.2020 - 14:42
3

Ярила

Цитата (celios @ 08.09.2020 - 14:05)

Карма созрела для смерти и вела её. Вон как её тянуло в реку.

[^]
2662
8.09.2020 - 14:52
2

скептик-зануда

Цитата (celios @ 8.09.2020 - 14:05)

она самоутопилась, а мы долбанные? blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51193
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх