Нарушение расчёта устойчивости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kiryasp
25.06.2020 - 10:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gorchutor @ 24.06.2020 - 18:15)
Цитата (бдыщ @ 24.06.2020 - 18:07)
Вес контрогрузов неизменен. Неа кране всегда смонтированы все конрогрузы, рассчитанные на максимальную грузоподъемность.
Gorchutor @ 24 Jun 2020 в 18:01

То есть те которые на подвеске болтаются они тоже всегда неизменные? Они вроде как доп, или я что то упускаю? Это же не кран на базе КАМАЗа где всё постоянное

Знаешь, я не буду категоричен, как говорится все живи век учись. Теоретически возможно,но сам не встречал, чтобы на кранах варьировался вес конрогрузов. Он всегда должен соответствовать максимальной Г/П механизма. Меня больше интересует момент, который я написал в комменте выше. Почему защита не сработала?? Там даже датчики скорости ветра стоят, которые стопорят работу крана при возникновении опасных условий.

Думаешь, ветром сдуло?

[^]
Котяра117
25.06.2020 - 10:24
1

Починятель примусов

Цитата (ГрафПанталон @ 25.06.2020 - 09:51)
Цитата (diegoLunes @ 24.06.2020 - 18:00)
А куда он с грузом ломанулся то?!
Не хватает тебе вылета. Переставь, встань поближе, поудобнее ухватись.
Дураки какие то.

Сам ты дурак. Такой кран с грузом может перемещаться.

Да, с минимально допустимым для данного типа кранов грузом, это раз.
И на подготовленной и отнивелированой поверхности. Это два.
В данном же случае не соблюдено ни то , ни другое.
Поверхность - обычный грунт с уложенными на него металлическими плитами.
Даже если он и не пытался бы двигаться, а он делал это, достаточно минимальной , не заметной глазу, неравномерной просадки грунта под краном и потеря устойчивости с таким грузом гарантирована.
Резальтат на видео.
Впрочем, там факторов может быть масса.

[^]
zivchek
25.06.2020 - 10:27
1

Ярила

почитав коментарии маскодрочеров, в теме про взорвавшийся топливный бак, полагаю что это они просто кран испытывали и так было задумано biggrin.gif

Это сообщение отредактировал zivchek - 25.06.2020 - 10:28

[^]
ГрафПанталон
25.06.2020 - 11:18
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Котяра117 @ 25.06.2020 - 10:24)
Да, с минимально допустимым для данного типа кранов грузом, это раз.
И на подготовленной и отнивелированой поверхности. Это два.
В данном же случае не соблюдено ни то , ни другое.
Поверхность - обычный грунт с уложенными на него металлическими плитами.
Даже если он и не пытался бы двигаться, а он делал это, достаточно минимальной , не заметной глазу, неравномерной просадки грунта под краном и потеря устойчивости с таким грузом гарантирована.
Резальтат на видео.
Впрочем, там факторов может быть масса.

Кто с этим спорит то? Я лишь ответил насчёт того что такой кран может спокойно перемещаться с грузом. Что для этого не выполнили какие то условия это другой разговор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sprbrd
25.06.2020 - 11:24
1

Приколист

Цитата (PRO100 @ 25.06.2020 - 03:00)
Цитата (sprbrd @ 25.06.2020 - 01:24)
Цитата (PRO100 @ 25.06.2020 - 00:02)
Voronezher
ты хуево видишь, кран с грузом если и может передвигаться то только козловой (арочный) балочный итд, но никак не башенный, или мобильный одноопорный как тут
а передвигаются с ним частенько, так как в падлу 2-3 раза груз переставлять. Вот чувак поленился переставить, и результат кто-то снял на видео.

Ты ХУЕВО знаешь краны, впрочем как и терминологию - арочный блин :)
Прежде чем материться на других, стоить сначала подтянуться в этой теме.
Открой паспорт хотябы на РДК 250 или КБ 405 (это так сказать Классика)

РДК 250 ну мы тут про малышей не говорим, в прочем и на них нельзя передвигаться с грузом.
Вы видимо крановщик из деревни или типа того? На больших стройках это категорически запрещено, а то что разрешено в инструкции это вообще ничего не значит. (кстати в ролике именно крановщик привысил все возможные скорости, есть такие пропорции 60/30 (или 2/1 кто как зовет) 2 метра за 1 минуту.
Даже самые мелкие краны двигаться с грузом могут исключительно по ППРк, и то после согласованной и утвержденной схемы передвижения, строповки и расстановки людей. Которую подписывает ГИП, а как бывший ГИП присутствующий на объектах я как и коллеги такие схемы хер когда подписывали ибо это ответственность не распиздяя крановщика уже.
А чем арочный кран не устроил, это обобщенное название крана балки, кранов мостового типа на различный опорах...

Ну чтож, городской вы наш пижон, видимо моя деревня будет по больше раз у вас так подгорает, но давайте разберемся по пунктам:
Цитата
ты хуево видишь, кран с грузом если и может передвигаться то только козловой (арочный) балочный итд, но никак не башенный, или мобильный одноопорный как тут

Цитата
РДК 250 ну мы тут про малышей не говорим, в прочем и на них нельзя передвигаться с грузом.

Вы уж тогда сразу пишите конкретику, а не обобщайте, чтобы потом задним числом не уточнять. Я же привел данные по кранам по больше РДК, они то надеюсь не "малыши"?

Теперь о ППРк - это просто документ регламентирующий работу на конкретной стройке. Там содержаться наложенные ограничения исходя из указаний по обеспечению безопасности выполняемых работ. И если они не могут быть выполнены при условии передвижения крана с грузом, то тогда их запрещают. Но запрет этот вызван исключительно особенностями выполнения работ. Т.е. это Дополнительная мера безопасности. Но это совершенно не значит что кран Никогда не может передвигаться с грузом (если это не запрещено в руководстве /инструкции).
Я не строитель, и все требований безопасности не знаю, но думаю вы сможете привести пункт из каких либо нормативных документов, который обязателен к применения во всех ППРк, и который бы однозначно запрещал любые передвижения "одноопорных" кранов с грузом.
Если же нет, то подобные требования либо просто хотелка конкретного лица и страховка от дурака, либо же просто требование продиктованное конкретной обстановкой.

Касательно "арочного" - кран-балка - это уже сленг. А "арочный" - вообще первый раз слышу (я не бывший ГИПовец, но в этой области отработал не мало, и был на многих объектах как на всей нашей территории, так и за рубежом old.gif ). Кран мостового типа - мостовой, козловой, полукозловой...

[^]
Beldiew
25.06.2020 - 13:32
1

Юморист

Вот поэтому умные люди и заказывают фирму Мамонт
Дорого аж пиздец. Но того стоит

Это сообщение отредактировал Beldiew - 25.06.2020 - 13:33

[^]
bootsman
25.06.2020 - 15:21
1

Шутник

Крановщик без катапульты ?

[^]
Rekos
25.06.2020 - 15:27
1

Ярила

Цитата (steslia @ 24.06.2020 - 17:44)
Тужат так, будто корова умерла.

да на ногу кому то эта балка упала, вот и тужит

[^]
vodnymir
25.06.2020 - 15:37
0

Ярила

Грандиозно! Стоял прекрасный летний денек,ритмично жужжал двигатель,а тут хуяк-и кран кверху лапти задрал.Там кто то истошно орал,придавило штоль?Или горюет о сломанном кране?Тут недавно ролики о нарушении ТБ были-тоже впечатлился.

[^]
Dok73
25.06.2020 - 17:46
1

Ярила

Цитата (бдыщ @ 24.06.2020 - 17:59)
Конрогрузы на месте, на жопе. Посмотри, хреновины с красно-белыми значками.
Gorchutor @ 24 Jun 2020 в 17:54

Ну хорошо, я конкретизирую, кто-то проебланил вес контгруза, так понятнее?
Я как бы ещё не совсем ослеп что бы не видеть наличие контргруза

Просто очень торопился стать первонахом gigi.gif

[^]
Dok73
25.06.2020 - 17:49
1

Ярила

По ощущению быстро ехал огромная инерция груза сделала все дело

[^]
DEADPIXEL
25.06.2020 - 21:23
0

Шутник

Цитата (Gorchutor @ 24.06.2020 - 17:49)
"Нарушение расчёта устойчивости"
По русски это называется проще-перегруз. Странно другое. Монтажный кран свежий, не задроченный. Почему защитная автоматика не сработала? Отключена? Должна была учуять перегруз и уход стрелы на опасные углы.

ПС. Кто там так противно и заунывно воет?

Прораб.

[^]
Эдзичка
25.06.2020 - 21:26
0

Вуглускр

Еееблысь!

[^]
Котяра117
25.06.2020 - 22:48
1

Починятель примусов

Цитата (sprbrd @ 25.06.2020 - 11:24)
Цитата (PRO100 @ 25.06.2020 - 03:00)
Цитата (sprbrd @ 25.06.2020 - 01:24)
Цитата (PRO100 @ 25.06.2020 - 00:02)
Voronezher
а передвигаются с ним частенько, так как в падлу 2-3 раза груз переставлять. Вот чувак поленился переставить, и результат кто-то снял на видео.

Ты ХУЕВО знаешь краны, впрочем как и терминологию - арочный блин :)
Прежде чем материться на других, стоить сначала подтянуться в этой теме.
Открой паспорт хотябы на РДК 250 или КБ 405 (это так сказать Классика)

Вы видимо крановщик из деревни или типа того? На больших стройках это категорически запрещено, а то что разрешено в инструкции это вообще ничего не значит. (кстати в ролике именно крановщик привысил все возможные скорости, есть такие пропорции 60/30 (или 2/1 кто как зовет) 2 метра за 1 минуту.
Даже самые мелкие краны двигаться с грузом могут исключительно по ППРк, и то после согласованной и утвержденной схемы передвижения, строповки и расстановки людей. Которую подписывает ГИП, а как бывший ГИП присутствующий на объектах я как и коллеги такие схемы хер когда подписывали ибо это ответственность не распиздяя крановщика уже.
А чем арочный кран не устроил, это обобщенное название крана балки, кранов мостового типа на различный опорах...

Ну чтож, городской вы наш пижон, видимо моя деревня будет по больше раз у вас так подгорает, но давайте разберемся по пунктам:
Цитата

Цитата

Вы уж тогда сразу пишите конкретику, а не обобщайте, чтобы потом задним числом не уточнять. Я же привел данные по кранам по больше РДК, они то надеюсь не "малыши"?

Теперь о ППРк - это просто документ регламентирующий работу на конкретной стройке. Там содержаться наложенные ограничения исходя из указаний по обеспечению безопасности выполняемых работ. И если они не могут быть выполнены при условии передвижения крана с грузом, то тогда их запрещают. Но запрет этот вызван исключительно особенностями выполнения работ. Т.е. это Дополнительная мера безопасности. Но это совершенно не значит что кран Никогда не может передвигаться с грузом (если это не запрещено в руководстве /инструкции).
Я не строитель, и все требований безопасности не знаю, но думаю вы сможете привести пункт из каких либо нормативных документов, который обязателен к применения во всех ППРк, и который бы однозначно запрещал любые передвижения "одноопорных" кранов с грузом.
Если же нет, то подобные требования либо просто хотелка конкретного лица и страховка от дурака, либо же просто требование продиктованное конкретной обстановкой.

Касательно "арочного" - кран-балка - это уже сленг. А "арочный" - вообще первый раз слышу (я не бывший ГИПовец, но в этой области отработал не мало, и был на многих объектах как на всей нашей территории, так и за рубежом old.gif ). Кран мостового типа - мостовой, козловой, полукозловой...

Терминология, в данном случае, вторична.
Это от конкретного пользавателя зависит.
А за профессиональный комментарий agree.gif
Мнения машиниста крана и специалиста по эксплуатации или ТБ, зачастую не совпадают. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30626
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх