Даже скорость не снизила перед переходом. Мурманск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
5.01.2020 - 15:15
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 4.01.2020 - 23:27)
Цитата (Lelik72RUS @ 4.01.2020 - 18:46)
Цитата (Ramoneur @ 4.01.2020 - 21:41)
Лежачий полицейский.
Можно 2 чтоб дошло через мозгожопную прокладку
Знак 30.
Камера.

Пиздец долго и геморно нах.
1. Вытаскиваешь водятельницу за шкирку из тачки.
2. За волосы тащишь до знака «Пешеходный переход».
3. Пять раз херачишь ебальником о знак, приговаривая «Это знак «Пешеходный переход», на этом участке необходимо уступать дорогу пешеходам.» Так сказать, вбиваешь знания в голову напрямую.

Я, наверное, один такой мудак, который при виде знака «Пешеходный переход» приподнимает ногу с педали газа и готовится принять все меры к снижению скорости вплоть до полной остановки.

1. Берешь мамашу этой девочки
2. Открываешь ПДД на статье 4.5
3. Херачишь мамашу и ребенка по башке этой статьей до тех пор, пока не дойдёт её содержимое.

4. Салишься в тюрьму.

Я вот одного не понимаю, те кто обвиняют родителей в том что девочка перебежала дорогу сами во взрослом состоянии на планету земля попали или детей не имеют? Типа они такие умные и достаточно рассказать про ПДД детям и они будут неукоснительно их соблюдать? Те, кто считает, что не мог в данной ситуации что-то сделать, чтобы ребенка не сбить, вам лучше сдать права, потому что опасаясь таких идиотов нужно десять раз проверить, прежде чем переходить улицу, поскольку вы не дадите пешеходу никаких шансов на ошибку. А меж тем.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Есть хоть одно правило, позволяющее сбивать кого-то на пешеходном переходе типа "если пешеход перебегает дорогу, то можно и давить"? Нет такого правила, а значит любое столкновение с пешеходом, нарушение скоростного режима.

[^]
Modigar
5.01.2020 - 15:22
2

Ярила

domovoy78
мой песдюк © с 3-х лет знает как дорогу переходить.
Щас ему 12, бывает с балкона вижу как переходит 2 дороги. Никакого намека на беготню и суету.

[^]
domovoy78
5.01.2020 - 15:25
0

Ярила

Цитата
Инфантильные рассуждения взрослого с умственным развитием ребенка: "даже если я буду выпрыгивать под колеса проезжающих машин - пусть виноват будет кто-то другой водитель. Потому что я не хочу отвечать за свои поступки"

Инфантильные рассуждения- это такие рассуждения, которые притягиваются зауши, типа девочка выбежала под колеса, в момент когда она перебегала по пешеходному переходу. Но самая огромная глупость этих рассуждений в том, что водитель не обязан ждать неожиданного выбегания на пешеходный переход ребенка. В момент когда ты покалечил или убил ребенка, ПДД вообще пересчитают действовать и служат лишь для прикрывания своей задницы. А меж тем, если водителя не заботит риск сбить ребенка, то он потенциальный убийца. Это каким идиотом нужно быть, чтобы говорить о отсутствии вины даже в случаях, когда ребенок действительно бросается под колеса. В нашем же случае, водитель реально потенциальный убийца не пропустивший пешехода по причине неверно выбранного скоростного режима.

[^]
domovoy78
5.01.2020 - 15:29
1

Ярила

Цитата
Щас ему 12, бывает с балкона вижу как переходит 2 дороги. Никакого намека на беготню и суету.

То есть ты на сто процентов уверен, что ребенок никогда не перебежит дорогу?

[^]
Blatero
5.01.2020 - 15:52
2

Blatero

Цитата (domovoy78 @ 5.01.2020 - 15:29)
Цитата

пока не случилась беда, каждый уверен, что уж он-то точно дартаньян..
он самый умный, он самый крутой, он своему самому ребенку ясенхуй все объяснил весьма доходчиво.
вот только у этого дтп три основных составляющих:
1. долбоеб типа Шайтанк за рулем - он устал и не обязан следить за дорогой, а уж тормозить перед пп вообще не барское дело.
2. внимание ребенка может внезапно отвлечься на что угодно - собачку увидел на другой стороне улицы, думал как двойку оправдать в школе, хз че там у детей важного на их детском уровне, нам не понять..
3. первых 2 события произошли одновременно и в одном и том же месте.
поскольку вероятность такого совпадения не велика - все же и ребенка вроде учили и долбоебов-шайтанков у нас не ужасающая прорва на дороге, то и детей пока еще можно выпускать на улицу без охраны на броневиках...
но никто не даст стопроцентной гарантии...
упд: шпалу от шайтанка счел за комплимент.. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Blatero - 5.01.2020 - 15:55

[^]
Шайтанк
5.01.2020 - 16:13
-2

Хохмач

Цитата (Blatero @ 5.01.2020 - 15:52)
Цитата

пока не случилась беда, каждый уверен, что уж он-то точно дартаньян..
он самый умный, он самый крутой, он своему самому ребенку ясенхуй все объяснил весьма доходчиво.
вот только у этого дтп три основных составляющих:
1. долбоеб типа Шайтанк за рулем - он устал и не обязан следить за дорогой, а уж тормозить перед пп вообще не барское дело.
2. внимание ребенка может внезапно отвлечься на что угодно - собачку увидел на другой стороне улицы, думал как двойку оправдать в школе, хз че там у детей важного на их детском уровне, нам не понять..
3. первых 2 события произошли одновременно и в одном и том же месте.
поскольку вероятность такого совпадения не велика - все же и ребенка вроде учили и долбоебов-шайтанков у нас не ужасающая прорва на дороге, то и детей пока еще можно выпускать на улицу без охраны на броневиках...
но никто не даст стопроцентной гарантии...
упд: шпалу от шайтанка счел за комплимент.. gigi.gif

Если я, соблюдая ПДД, тем самым отношусь с уважением ко ВСЕМ участникам дорожного движения (для долбоёбов, типа Blatero: ПЕШЕХОДЫ ТОЖЕ УЧАСТНИКИ ДД!), то я вправе на ответное уважение, выражающееся с таком же соблюдении ПДД и остальными участниками дорожного движения! Все эти дебильные рассуждения типа "должен был догадаться, предусмотреть, обладать суперсилой и т.д." перечеркиваются простым фактом: БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ ПЕШЕХОД НАСРАЛ НА ПДД, НАСРАЛ НА ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ, НАСРАЛ НА ЗАКОНЫ ФИЗИКИ, НАСРАЛ НА СОБСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ в конце концов, в результате попал под колеса! Всё! А весь свой пустой пиздеж в оправдание своей безответственности засуньте куда-нибудь поглубже! Когда ситуация настолько серьезна, что речь идет о жизни и здоровье, ценность имеют только факты.
И не надо давить на жалость, рассказывая о пострадавшем ребенке. Это пешеход! Его отпустили одного переходить проезжую часть, значит он равнообязанный с остальными участник дорожного движения.

[^]
domovoy78
5.01.2020 - 16:33
2

Ярила

Цитата
Если я, соблюдая ПДД, тем самым отношусь с уважением ко ВСЕМ участникам дорожного движения (для долбоёбов, типа Blatero: ПЕШЕХОДЫ ТОЖЕ УЧАСТНИКИ ДД!)

Это только долбоебы считают пешеходов, такими же участниками дорожного движения, на самом деле пешеход не приобретает право быть пешеходом, он не сдает экзамены на право быть пешеходом и пешеход вынужден быть, как и участником дорожного движения. Водитель же может выбирать садиться ему за руль или нет, а потому в 90 процентах случаев виноват водитель и если водитель не готов к такому положению вещей, то ему не место за рулем.
Цитата
то я вправе на ответное уважение, выражающееся с таком же соблюдении ПДД и остальными участниками дорожного движения!

Ты конечно вправе ждать уважительного отношения к себе со стороны пешеходов, однако и контролировать дорожную ситуацию твоя обязанность, если ты не можешь ездить соблюдая ПДД тебе за рулем не место.
Цитата
Все эти дебильные рассуждения типа "должен был догадаться, предусмотреть, обладать суперсилой и т.д." перечеркиваются простым фактом: БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ ПЕШЕХОД НАСРАЛ НА ПДД, НАСРАЛ НА ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ, НАСРАЛ НА ЗАКОНЫ ФИЗИКИ, НАСРАЛ НА СОБСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ в конце концов, в результате попал под колеса! Всё!

Законы физики говорят нам только об одном, если водитель сбил кого-то на пешеходном переходе значит скоростной режим был выбран неверно и не пешеход под колеса попал, а водитель пешехода задавил.
Цитата
И не надо давить на жалость, рассказывая о пострадавшем ребенке. Это пешеход! Его отпустили одного переходить проезжую часть, значит он равнообязанный с остальными участник дорожного движения.

А никто не давит на жалость, когда создавались правила дорожного движения, о том что дети тоже участники движения тем кто писал правила было известно, потому обязанность контролировать дорожную ситуацию была возложена на водителя. Водитель виноват всегда, правда бывают ситуации когда водитель имеет серьезные смягчающие обстоятельства перед законом, но перед совестью он виноват даже тогда, когда реально было сделано все возможное, чтобы не задавить ребенка. Но это не наш случай.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 5.01.2020 - 16:40

[^]
Gluck13
5.01.2020 - 18:39
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (ХулиПедрович @ 5.01.2020 - 05:03)
Цитата (Gluck13 @ 5.01.2020 - 03:48)
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Это все круто. Но что же вы так скромно про 4.5 умолчали?

Пешик за нарушение 4.5. может (кроме попадания в больницу) максимум нарваться на штраф в 1000 руб (при наличии других пострадавших по его вине - до 1500), КоАП 12.30. ч.1, 2.

Водителю же, если вменят нарушение 10.1., грозит ответственность, как минимум (это если девочка получила повреждения не более "средней тяжести"), по КоАП РФ Статья 12.24 - штраф 10000-25000, либо лишение до 1.5 лет. При более тяжелых последствиях - ответственность уже уголовная. Также, вне зависимости от степени вины, владелец ТС несет ответственность перед пострадавшим по ГК РФ ст. 1079. "Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих". По последней статье, в зависимости от обстоятельств и грамотности юристов, привлеченных родителями девочки, (часто также по этой статье подают иски медицинские страховые компании) - может быть назначена компенсация расходов на лечение, компенсация морального вреда или даже пожизненные выплаты за потерю трудоспособности.

Сравните размер двух абзацев - что грозит пешеходу, а что водителю в случае обоюдной вины (или даже если водитель не виноват). Я всегда вспоминаю об этом, находясь за рулем, чего и Вам советую. И всем желаю не попадать в ситуации, когда эти знания пригодятся.

[^]
Motorisk
5.01.2020 - 18:54
1

Хочу на море

Цитата (Изюбрина @ 4.01.2020 - 19:15)
Цитата (Motorisk @ 4.01.2020 - 19:12)
Цитата (Изюбрина @ 4.01.2020 - 19:07)
Motorisk

Ты нормальный? У каждой пешеходки не остановишься. Это пешики обнаглели и нахально под колёса кидаются, так как типа правы.

Лимит на тормоза? Что значит не остановишься? Знаки заранее висят, сбрось скорость, или эго не позволяет, Ты сам нормальный? Нахально летите, обнаглели, так и по дворам летаете.

Ясно. За рулем ни разу не был. Ты даже скорость не видишь.

У таких и 10 км/ч летуны.

lol.gif ездить по правилам не умеешь? Такие как ты придумали свои "правила" и летаете, и за рулем я 20 лет, не одной аварии и сбитого, учись гонщик, сбил плати или сядь, или оплачивай лечение, а еще лучше очки одень, а то по справке здоров, а по факту или псих, эпилепсик, или слепошарый... скорость по видео угадать это да, "умно". Я лечу, потом отмазываюсь shum_lol.gif

[^]
Pадиотехник
5.01.2020 - 19:29
1

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 5.01.2020 - 15:24)
Цитата (alexst333 @ 5.01.2020 - 13:14)
Цитата (Шайтанк @ 5.01.2020 - 12:49)
Вот раздражают умники пиздлявые "хорошо видно, должен был увидеть" и т.д. Это вам, долбоёбам, видно на 16-секундном(!!!) ролике, про который заранее предупредили: "смотри, сейчас вылетит птичка". Вы попробуйте из подобных роликов, НА КОТОРЫХ НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ, склеить 10-тичасовой фильм и вставить в него один вот такой момент. И сядьте его отсматривать с условием, что отреагируете вовремя. Да даже если вам не надо будет управлять машиной, следить за скоростью, отслеживать прячущихся в кустах ментов и т.д., просто следить за видео и вовремя отреагировать - мало кто из вас успеет. Потому, что пиздеть - не мешки ворочать!

раздражают пиздлявые дураки которые выбирают неверный скоростной режим в зависимости от условий и обстановки на дороге и сбивают и калечат детей...

Если ты про выбегающих пешеходов, то соглашусь.

Любой водитель просто обязан учитывать выскакивающих на дорогу пидорасов. Тем более, что вместо пидораса может оказаться его безмозглый ребёнок. Это записано в ПДД, пункт 1.5

[^]
Pадиотехник
5.01.2020 - 19:37
1

Ярила

Цитата (Gluck13 @ 5.01.2020 - 20:39)
Сравните размер двух абзацев - что грозит пешеходу, а что водителю в случае обоюдной вины (или даже если водитель не виноват). Я всегда вспоминаю об этом, находясь за рулем, чего и Вам советую. И всем желаю не попадать в ситуации, когда эти знания пригодятся.

Вот именно - сравните последствия нарушения водителем и переходом. В любом случае, пусть лучше троя судят, чем четверо несут!

[^]
Saladine
5.01.2020 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Lordex @ 4.01.2020 - 18:38)
02 января 2020 года в 17 часов 25 минут в районе дома 130 по улице Колышкина, город Гаджиево по предварительным данным 33-летняя автомобилистка, управляя автомобилем "Ниссан X-TRAIL", в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода допустила наезд на 10-летнюю девочку-пешехода. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход получила травмы, с которыми была госпитализирована в больницу.

(Дата и время видеорегистратора не соответствует времени и дате ДТП).

Ты уж определись, ТС, Гаджиево или Мурманск. Или главное пост на Яп ебануть не разобравшись?

[^]
Шайтанк
5.01.2020 - 20:22
0

Хохмач

Цитата (domovoy78 @ 5.01.2020 - 16:33)
Цитата
Если я, соблюдая ПДД, тем самым отношусь с уважением ко ВСЕМ участникам дорожного движения (для долбоёбов, типа Blatero: ПЕШЕХОДЫ ТОЖЕ УЧАСТНИКИ ДД!)

Это только долбоебы считают пешеходов, такими же участниками дорожного движения,

... но перед совестью он виноват даже тогда, когда реально было сделано все возможное, чтобы не задавить ребенка.

Ну что тут скажешь... Могу только посочувствовать. Природа на тебе серьезно отдохнула. Именно для таких как ты пишут напутствие: "пешеход, лежа раздавленным на асфальте, помни: ты был не обязан смотреть по сторонам".

Это сообщение отредактировал Шайтанк - 5.01.2020 - 20:26

[^]
Modigar
5.01.2020 - 21:01
-2

Ярила

Цитата

В своём уверен.

[^]
Вольфрамыч
5.01.2020 - 21:04
1

Пятая автоколонна

Цитата (Шурилла @ 4.01.2020 - 18:49)
Нужно возвращать старые советские правила перехода через ПП.

В советских правилах приоритет пешехода на переходе тоже присутствовал . Или это какие-то очень старые правила ?
Скорость у авто была никакая . Родители просто не научили девочку . Или , не исключаю , что именно так научили , как и сами делают . Про права помнят , а обязанности игнорируют .

[^]
Anatoly82
5.01.2020 - 22:26
1

Шутник

Не хрен перебегать через дорогу и смотреть по сторонам нужно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gebs
5.01.2020 - 22:27
0

Ярила

Цитата (tamboffvolk @ 4.01.2020 - 18:41)
Девочке- здоровья!
ТП - наказания!

за что?

[^]
ДжонниPEPPER
6.01.2020 - 12:15
1

Ярила

Цитата (Беломор2222 @ 04.01.2020 - 18:44)
Притормаживать надо перед переходом,да и видно было ребёнка метров за 15.
Девочка если бы не побежала,ничего бы не было.
Родители не научили дорогу переходить,ебланы.

Не надо ни хуя притормаживать, надо вставать епта, а эта курица ебтутая на всю башку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шайтанк
6.01.2020 - 13:04
-1

Хохмач

Цитата (ДжонниPEPPER @ 6.01.2020 - 12:15)
Цитата (Беломор2222 @ 04.01.2020 - 18:44)
Притормаживать надо перед переходом,да и видно было ребёнка метров за 15.
Девочка если бы не побежала,ничего бы не было.
Родители не научили дорогу переходить,ебланы.

Не надо ни хуя притормаживать, надо вставать епта, а эта курица ебтутая на всю башку

Ну зачем так про ребенка?!

[^]
OperLV
6.01.2020 - 15:08
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 5.01.2020 - 15:33)
...
Это только долбоебы считают пешеходов, такими же участниками дорожного движения

Определение из ПДД (п.1.2): «Участник дорожного движения» — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

[^]
Pадиотехник
8.01.2020 - 13:37
0

Ярила

Цитата (OperLV @ 6.01.2020 - 17:08)
Цитата (domovoy78 @ 5.01.2020 - 15:33)
...
Это только долбоебы считают пешеходов, такими же участниками дорожного движения

Определение из ПДД (п.1.2): «Участник дорожного движения» — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

В том то и весь попс неправильно понимаемые определения в главном пункте ПДД "общие определения". Всем кажется что там просто написано что масло масляное, а вода водянистая, поэтому этот пункт многими просто пропускается. В самом деле, прочитав про перекрёсток как место пересечения дорог, странно если бы эти дороги не пересекались, любой изобретатель собственных ПДД не читает дальше. Зачем мне еще указывать что такое дорога если я и так знаю. Для него пешеход - человек, который идёт пешком. Водитель всегда сидит за рулём. А велосипед не транспортное средство, он же по телевизору недавно смотрел про ДТП, где столкнулись два транспортных средства - фура и легковушка. А велосипеда не было shum_lol.gif

[^]
mamontold
8.01.2020 - 13:43
0

Пофигист

Цитата (Lelik72RUS @ 4.01.2020 - 18:46)
Цитата (Ramoneur @ 4.01.2020 - 21:41)
Лежачий полицейский.
Можно 2 чтоб дошло через мозгожопную прокладку
Знак 30.
Камера.

Пиздец долго и геморно нах.
1. Вытаскиваешь водятельницу за шкирку из тачки.
2. За волосы тащишь до знака «Пешеходный переход».
3. Пять раз херачишь ебальником о знак, приговаривая «Это знак «Пешеходный переход», на этом участке необходимо уступать дорогу пешеходам.» Так сказать, вбиваешь знания в голову напрямую.

Я, наверное, один такой мудак, который при виде знака «Пешеходный переход» приподнимает ногу с педали газа и готовится принять все меры к снижению скорости вплоть до полной остановки.

Не один, как минимум нас двое.
Я ещё и притормаживаю слегка dont.gif

[^]
Compas208
12.01.2020 - 07:17
0

Ярила

Ебанутее выбегающего ребёнка как в этом видео, я встречал мужика, который дошёл до середины дороги, я начинаю трогаться и бббац— выкатывается на ледянке на проезжую часть его ребёнок, которого папашка тащит на веревке. Если б я ехал и просто притормозил чутка и, пропустив мужика, поехал — задавил бы нахер ребёнка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9940
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх