Вы поймите: вы разменная монета...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoctorЗло
20.09.2019 - 09:29
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (vinkin @ 20.09.2019 - 09:14)
Цитата (DoctorЗло @ 20.09.2019 - 10:44)
Продолжу, пожалуй...
Скажите, а почему всё праведное негодование направлено исключительно на министра?
А чего это все забыли «лучших друзей пациента» - страховые компании? Деньгами-то больницу снабжают именно они, а не Мамин.
И никто что-то не кричит гневно: сволочи, что ж вы денег так мало даёте - анестезиолога нанять не на что!!!
Нехорошо ведь как-то получается: как что не по вашему - сразу жалуемся в страховую компанию. А когда в результате её «щедрых» финансовых вливаний денег в больнице нихрена нет - так один министр только и виноват (он, безусловно, скотина - но речь не об этом).
Чего никто не клеймит Росгосстрах, ВТБ-страхование и Альфастрахование?
Они хорошие, да?

Вот это очень важно и ЗП от этого несомненно зависит.

Опять вопрос почему разные тарифы?

Ищу инфу:

Стоимость приема врача, госпитализации и лабораторных исследований, оплачиваемых за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС), в зависимости от региона различаются в разы. Например, прием терапевта в Москве стоит 108 рублей, а в Петербурге — 364. Такая ситуация, по мнению экспертов, ставит больницы и поликлиники в неравные условия. А жители одних субъектов получают менее качественную медицинскую помощь, чем других.
Материалы по теме
Неработающих отстранят от медицины
Георгий Лебедев: «Лечить людей можно будет даже в почтовых отделениях»
Минздрав сэкономит на диспансеризации

Эксперты фонда «Здоровье» изучили генеральные тарифные соглашения, опубликованные на сайтах территориальных фондов ОМС. Выяснилось, что, например, в 2016 году тариф на первичный прием врача-терапевта в Санкт-Петербурге был в 3,5 раза выше, чем в Москве (355 рублей и 108 рублей соответственно), первичный прием у врача-хирурга — в 6,5 раза выше (364 и 56 рублей). Та же картина сложилась и со стоимостью лабораторных исследований.

Директор фонда «Здоровье», член Общественной палаты РФ Эдуард Гаврилов отметил, что различаются между регионами и тарифы на оплату госпитализации. Так, стоимость лечения в больнице по профилю «акушерство и гинекология» в 2015 году в Омской области и недалеко расположенном Красноярском крае различалась почти вдвое (17 443 рубля и 31 054 рубля соответственно).

Ответ:

Казалось бы, помощь оказывается по одним и тем же клиническим рекомендациям или протоколам. Почему же стоимость лечения так существенно различается? Причина в том, что на федеральном уровне отсутствуют единые принципы формирования финансового обеспечения базовой программы ОМС, а также полного тарифа на оплату медицинской помощи, — сказал Эдуард Гаврилов. По его мнению, это позволяет региональным комиссиям по разработке территориальных программ ОМС устанавливать стоимость лечения исходя из сложившегося в предыдущие годы финансирования медицинских организаций, а не из реальной потребности.

Почему? Не пойму?

Сейчас просмотрел тарифы по регионам, они разные, а услуги одни и те же.

В точку!!! cool.gif
Вот и ответ, почему в одних регионах здравоохранение почти загибается, а в других - вполне себе на уровне.
Цитата
В принципе, разница в тарифах — следствие неодинаковых страховых взносов в пределах региона. В бюджет нельзя заложить большее количество средств, чем имеется, что и порождает дифференциацию затрат на обязательное медицинское страхование по субъектам страны.

Грубо говоря, Москва с Тюменью богатые, могут вносить в фонд ОМС больше - расходная часть тоже больше. Тарифы выше.
Омск с Курганом бедные, вносят в фонд мало - тарифы ниже.
Всё упирается в экономику региона. Ежели он нищий - каким бы хорошим не был региональный министр здравоохранения... ну, вы поняли.

[^]
rm2811
20.09.2019 - 09:29
2

Ярила

Цитата (DedCanLiv @ 20.09.2019 - 07:04)
Надеюсь этому уёбку пиздец...

ты погоди.
ещё повысят и наградят...

[^]
vinkin
20.09.2019 - 09:31
1

Ярила

Омск с Курганом бедные, вносят в фонд мало - тарифы ниже.
Всё упирается в экономику региона. Ежели он нищий - каким бы хорошим не был региональный министр здравоохранения... ну, вы поняли.

А дотации тогда зачем. Просто руководство региона должно доказывать их необходимость.

Еще есть оклад медперсонала, который устанавливается я так думаю областным минздравом, есть надбавки. А самое главное, собственно из-за чего сейчас поднимается шум по регионам, это нагрузка. Т.е. врач должен отработать 5 часов, по факту работает 8 часов и 3 этих часа работает бесплатно.

Это сообщение отредактировал vinkin - 20.09.2019 - 09:42

[^]
ВашПрошка
20.09.2019 - 09:32
1
Статус: Online

Юморист

УЧК я тебя немного расстрою по Москве, далеко ходить не буду, детскую поликлинику у нас закрыли несколько лет назад на кап ремонт, снесли несущие стены и перевели в аварийный режим, т.е. в ближайшие 10 лет открытия после кап ремонта ждать не стоит.
При этом всю поликлинику (врачи и т.п.) перевели в первые два этажа старого жилого здания, где не то, чтобы удобств нет, здание не предназначено для лечения, там даже входные двери 180 см высотой и 80-90 см шириной, про остальное молчу уже, т.е. ни под какие требования не попадают для разрешения нахождения там детского лечебного заведения.
Ну и возможно, что в статистику открытие этого маразма попало как новая поликлиника, хотя по факту, в разы хуже старого.

Дабы не быть голословным (уж извиняйте за ссылки):
Детская городская поликлиника № 15 Департамента здравоохранения города Москвы
Это так было, смотрим фото трехэтажного здания https://mosgorzdrav.ru/dgp15

Это так стало https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B3....jpg&rpt=simage Обычное жилое здание, первые два этажа - это поликлиника.

При этом по первой ссылке оставили фото "старой" поликлиники, ибо даже вход в "новую" без сто грамм не найтить, карликовая дверь теряется среди прочих хоз дверей.

[^]
Riks
20.09.2019 - 09:36
17

Приколист

Убью,распотрошу,пусть умирает, решу по звонку....Эммм, это точно министр? У меня сосед с тремя ходками был ,сейчас на четвертой, вот он когда нажрется так разговаривает. А этот вроде трезвый.

[^]
DmitryDmitry
20.09.2019 - 09:37
8

Ярила

Пора министру, за такие речи - на покой в персональную камеру.

Вот из за таких "интервью" чиновники и требуют, что бы диктофон или камера были размером не меньше чемодана а во время записи периодически включали пароходный ревун. dont.gif

Срут'с огласки своих блатнявых делишек и уркоганских заморочек.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 20.09.2019 - 09:42

[^]
vovanza
20.09.2019 - 09:42
1

Ярила

Эта крыса с бородкой на депутата клишеца похож. Одной породы. dont.gif puke.gif

[^]
Тайлак
20.09.2019 - 09:44
1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 20.09.2019 - 08:16)
На РЖД примерно так же дела обстоят, и начальники так же разговаривают. Запчастей нет, людей посокращали, все бегают, орут и не знают за что хвататься. Но у нас, конечно, хоть люди от этого не умирают. Вообще, думаю, такая ситуация везде, по всей стране и во всех отраслях. Орешкин недавно делал заявление, объяснял что значит повышение производительности труда. По его мнению, повышение производительности труда, это когда одним и тем же коллективом каждый год делается на 10-15 процентов больше работы, при той же оплате труда. Про улучшение средств производства он не сказал. Следовательно, по его мнению, производительность труда должна повышаться исключительно за счет повышения интенсивности труда. Значит работники должны производить больше, а потреблять столько же. А разницу будут присваивать такие вот пидоры в теплых кабинетах, они хотят не только присваивать разницу, но и увеличивать её каждый год.
Разница между стоимостью товара и издержками на его производство называется прибавочной стоимостью, в России норма прибавочной стоимости около 45%. Если заставить работников, при том же финансировании, делать на 10% больше, значит кто то увеличит свою прибыль с 45 до 55%. А если не растёт спрос, то капиталист поступает иначе - он сокращает издержки, сокращая штат при сохранении плана. То есть за счет сверхексплуатации. Добро пожаловать в капитализм. В нашем случае в периферийный. И да, государство это тоже капиталист, с теми же целями и методами.

Хорошо разложили, респект

[^]
DoctorЗло
20.09.2019 - 10:03
2

Балагур

Цитата (vinkin @ 20.09.2019 - 09:31)
А дотации тогда зачем. Просто руководство региона должно доказывать их необходимость.

Еще есть оклад медперсонала, который устанавливается я так думаю областным минздравом, есть надбавки. А самое главное, собственно из-за чего сейчас поднимается шум по регионам, это нагрузка. Т.е. врач должен отработать 5 часов, по факту работает 8 часов и 3 этих часа работает бесплатно.

А регионы у нас и так дотационные.
Просто некоторых дотируют больше, а некоторых - меньше...
Некоторые руководители регионов хорошо доказывают необходимость увеличения суммы дотаций, некоторые - не очень. Конкретные фамилии и регионы, думаю, называть не надо??? gigi.gif
Оклад устанавливает министерство, это да. А норма часов на ставку идёт в зависимости от вредности и иных факторов. Она единая по стране.
Но увеличение оклада сверху при прежнем размере фонда оплаты труда в конкретном учреждении не увеличивает зарплату в целом и приводит лишь к обрезанию надбавок.
Получать будете так же - считать будут по-другому!!! rulez.gif

[^]
grafin4ik
20.09.2019 - 10:06
2

Ярила

Здоровья вам там на Алтае.

[^]
shutnik78
20.09.2019 - 10:20
12

Ярила

...

Вы поймите: вы разменная монета...

[^]
Киси
20.09.2019 - 10:22
2

Ярила

Это пиздец, полный отрыв от реальности. Просто пиздец.

[^]
Krissilen
20.09.2019 - 10:23
3

Хохмач

Нихуясебе я целиком послушал. Спасибо всем, кто не испугался и опубликовал запись.

[^]
Silenko
20.09.2019 - 10:32
2

Мрак

Цитата
Макин: — Если выплывет, что он нелегально записал наш разговор в вашем кабинете. Я серьёзно говорю — я его сломаю. Пускай меня уволят, но я его сломаю. Если он хочет чтобы я хребет ему сломал — я ему сломаю. Поверьте, Светлана Альбертовна. Если вы недопонимаете — вон они ребята, договорились, дописались. Теперь бегают со следователями. Отмаливают, чтобы срока не было 15 лет.

Макин: — Поэтому не надо со мной воевать. Вы поймите: вы разменная монета, вы останетесь где? На обочине! И поймите, эта волна вас просто-напросто сметёт. За вас никто не вступится. А вы взялись со мной воевать, с министерством! Ну а своему помощнику передайте: Если где-то всплывёт его нелегальная запись, он будет искать пятый угол чтобы от меня скрыться, поверьте! Светлана Альбертовна, вы просто, похоже, недопонимаете кто я есть. Если я в Усть-Коксе, ой, в Кош-Агаче скрутил в рог людей, включая администрацию. Здесь, сейчас я в Горно-Алтайске я просто спокойно работаю, мне только звонок нужно сделать, и начинают ту работу

Министр? Это быдло с минимальным словарным запасом!
К сожалению он лицо народа,8 из 10 на улицах такое же говно и признать это не хочет и не может.
А надо ,глядишь что-то меняться начнёт,там,глубоко в "русской душе"

[^]
baragoves
20.09.2019 - 10:34
1

Ярила

СЮР какой-то, медицина уже давно загибается, знаю. по не наслышки, полиция\суды продажные и не защищают нас , а только правительство, учителям насрать на детей, главное дотации были. это 3 основных столба, на котором держаться должно государство, но они рушатся, всё скоро пиздец наступит, если срочно все не поменять! но как?

[^]
Farmer
20.09.2019 - 10:38
10

Шутник

Задумался тут. Вот президент Лукашенко разнос устроил из-за случая с рядовой учительницей. А что бы он сделал, услышав такой разговор регионального министра? И что президент Путин сделает?... Риторические вопросы, конечно.

[^]
Zerkalo2010
20.09.2019 - 10:56
4

Ярила

шел 6-й год путенской реформы здравоохранения

[^]
Tankeast
20.09.2019 - 10:57
1

Ярила

Какая же бездушная мразь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СлаваСибирь
20.09.2019 - 11:00
2

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 20.09.2019 - 07:35)
Господа!
Макин, конечно, редкостная гнида, но!
В конкретной ситуации чем-то реально помочь он и правда не в состоянии.
Вопрос-то был в чём? В отсутствие постоянного анестезиолога-реаниматолога в ЦРБ. Временно эта ситуация решалась вахтовиками (это про них они говорят «за три тысячи рублей в сутки»). На постоянную работу желающих не нашлось.
Как можно направить туда кого-то? Крепостное право отменили полтора века назад. Только целевика (а таких может и не быть) либо заманивать специалиста деньгами.
И вот тут-то и начинается самое интересное... Казалось бы, чего проще - ну, дайте Вы зарплату от 100-150 тысяч... А их нет, этих денег. Ибо существуют такие ЛПУ исключительно за счёт ОМС. Из бюджета края могут выделить целевое финансирование на покупку оборудования или ремонт. А на анестезиолога - не могут! Фонд оплаты труда - из средств ОМС, платных услуг и по квотам ВМП. Кому в нищем глухом селе оказывать платные услуги? Некому! Может ЦРБ оказывать высокотехнологичную медпомощь? Не может. Остаётся только ОМС.
Так вот, средства ОМС никаким образом не подконтрольны министру и министерству здравоохранения. Они перечисляются страховыми компаниями.
Заставить выплатить больше денег больнице министр страховые компании не может. Они ему не подчиняются. Дать денег из бюджета на зарплаты - тоже. Достать из кармана анестезиолога, согласного ехать в ебеня - опять не может.
Может только орать, брызгать слюнями и угрожать. Ну, и уволить может главного с начмедом, само собой...
Вот такая у нас любопытная система в здравоохранении... Помочь и реально поддержать не может никто. Зато напакостить и наказать - любой. Контролирующих и карательных структур хоть жопой жуй. Только в итоге такая вот жопа и получается...

Если министр нихера не может - нахер такой министр нужен. А может проверить для начала какой у него дом и машина и сравнить с официальным доходом?

[^]
minoro
20.09.2019 - 11:01
0

Ярила

Мудило ебаное. Пиздец построили вертикаль. faceoff.gif

[^]
G0bliN
20.09.2019 - 11:04
0

Ярила

Цитата (AlexisII @ 20.09.2019 - 13:16)
На РЖД примерно так же дела обстоят, и начальники так же разговаривают. Запчастей нет, людей посокращали, все бегают, орут и не знают за что хвататься. Но у нас, конечно, хоть люди от этого не умирают. Вообще, думаю, такая ситуация везде, по всей стране и во всех отраслях. Орешкин недавно делал заявление, объяснял что значит повышение производительности труда. По его мнению, повышение производительности труда, это когда одним и тем же коллективом каждый год делается на 10-15 процентов больше работы, при той же оплате труда. Про улучшение средств производства он не сказал. Следовательно, по его мнению, производительность труда должна повышаться исключительно за счет повышения интенсивности труда. Значит работники должны производить больше, а потреблять столько же. А разницу будут присваивать такие вот пидоры в теплых кабинетах, они хотят не только присваивать разницу, но и увеличивать её каждый год.
Разница между стоимостью товара и издержками на его производство называется прибавочной стоимостью, в России норма прибавочной стоимости около 45%. Если заставить работников, при том же финансировании, делать на 10% больше, значит кто то увеличит свою прибыль с 45 до 55%. А если не растёт спрос, то капиталист поступает иначе - он сокращает издержки, сокращая штат при сохранении плана. То есть за счет сверхексплуатации. Добро пожаловать в капитализм. В нашем случае в периферийный. И да, государство это тоже капиталист, с теми же целями и методами.

Производительность труда расчитывается по обычной формуле:
Производительность = количество произведенного объема товаров (услуг, приемопосещений, деталей и т.д.) / количество работников.

Вот и получается, что производительность можно повысить либо повышая число произведенного товара, либо уменьшая число работников.
Как думаете - что проще сделать?

ЗЫ: При уменьшении числа работников можно еще и накладные расходы уменьшить (зарплата, социалка, больничные и т.д.)

[^]
PROFORG
20.09.2019 - 11:05
0

GOOGLE

Я уже давно понял что мы биоматериал который перерабатывают в деньги!Всё на потоке!

Это сообщение отредактировал PROFORG - 20.09.2019 - 11:05

[^]
tomokisamaz
20.09.2019 - 11:07
-3

Ярила

Откуда столько долбаебов про Путина в этой теме собралось?
Этот пиздец идёт ОЧЕНЬ ДАВНО! Еще до Пути началось, просто сейчас это всё всплывает...

А уж на Алтае лютая дичь и коррупция ВО ВСЕХ СФЕРАХ!

[^]
flightleena
20.09.2019 - 11:08
0

Юморист

И сколько таких тварей "макиных" у нас в стране??? (((

[^]
Vailed
20.09.2019 - 11:09
0

ЧтоНаУжин?

Анестезиологи не хотят работать с той женщиной и её замом, а тем временем умирают дети, а министр говорит и что?! хороните. Пидорасы на этой записи ВСЕ. Медицине в РФ пришла полная пизда. Люди в край ебанулись и очерствели и сажать нужно не митингующих, а таких вот пидорасов

Это сообщение отредактировал Vailed - 20.09.2019 - 11:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45794
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх