Что вызывает у вас чувство гордости за Россию?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freim
4.06.2019 - 21:57
7
Статус: Offline

Просто Царь

мм, горжусь повышением ндс, повышением пенсионного возраста, повышением цен на осаго, на платные дороги, на бензин, повышением налогов. В какой еще стране мира сразу столько повышений за год?

[^]
vmagalin
4.06.2019 - 22:00
-5

Шутник

А я вот, горжусь Россией.. да, жи8в России не простая.. и несмотря ни на что, Люблю, и Горжусь своей страной !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Киси
4.06.2019 - 22:02
4

Ярила

Если только людьми и то, далеко не всеми. Но хорошие Люди есть, причём Люди с большой буквы.
Больше здесь гордиться нечем. Увы(((

[^]
zaq1234
4.06.2019 - 22:03
5

Ярила

Цитата

Прошлое. Только прошлое. Настоящее вызывает только лишь стыд...

"Как ненавижу, так люблю свою Родину
И удивляться здесь, право, товарищи, нечему
Такая она уж слепая, глухая уродина
Ну а любить-то мне больше и нечего."
© Ноль

Это сообщение отредактировал zaq1234 - 4.06.2019 - 22:05

[^]
skotopes
4.06.2019 - 22:08
3

Весельчак

У меня вот это вот чувство вызывает то, что я выжил в этой жопе и даже дожил до 36 лет. Меня пиздили в армии поначалу, пиздили менты до и после армии, я брал кредиты под родные российские проценты. Теперь мне вообще ничего не страшно, ну кроме разве если придётся перед ахматычем извиняться если я его орлов покоцаю, а уж их то я никогда не боялся, по одному если.

[^]
makahito
4.06.2019 - 22:08
5

Пацифист и либераст

Ну чем гордиться? Хз, арматы, ракеты, вроде всё нужно, но это не повод для гордости, это просто должно быть у страны. Люди? Даже не знаю, что сказать. А что французы или немцы не люди? Разные у нас люди, хороших большинство, наверное, так везде.
Культура? Ну да, снимают иногда приличный фильм, книги пишут неплохие, время от времени. Пока не вижу Достоевских. Может через 100 лет оценят Пелевина так, но очень сомневаюсь.
Наука и техника? Учитывая финансирование - могло быть и хуже. Пока ракеты запускают. Насчёт фундаментальной науки, честно скажу - не знаю.
Ну и остался один спорт. Тут мы традиционно что-то завоёвываем. Надо бы гордиться, наверное.
Да, вроде радует репортажи когда корабль спустят на воду или трактор придумают, но во первых это мелочь для человека, выросшего в СССР, во вторых на одну хорошую новость приходится 100 печальных.
Правильно старик сказал в репортаже - если и есть чем гордиться, то это связано с личными достижениями.
Очень мы все соскучились по стране, которой можно гордиться.
З.Ы. Ну нет у маленькой Швейцарии или Нидерландов супердостижений, Но они могут гордиться уровнем жизни.

Это сообщение отредактировал makahito - 4.06.2019 - 22:12

[^]
kot666ss
4.06.2019 - 22:11
2

Ярила

С одной стороны граждане сами виноваты. Выбирают одну и туже власть. Которая разваливает страну. И не заметить этого невозможно. Даже слепому.
С другой стороны можно посмотреть телек там говорят много достижений для гордости есть. Но я думаю что это такие же фейковые достижения как и все остальное в нашей стране.
Кстати вот у нас миллиардеры и миллионеры богатеют ! Чем не гордость для крепостного что его хозяин богатеет ???

[^]
сергей31
4.06.2019 - 22:13
10

Ярила

Вот чем я горжусь в нашей стране.
Когда московские власти решили везти к нам в Архангельскую область свой мусор, наши люди вышли с протестом. Ни ЧОП, ни угрозы, ни полиция, ни росгвардия не могут справится.
Я горжусь нашими людьми

[^]
recfrf
4.06.2019 - 22:13
5

Ярила

3 храма в сутки разве не повод?

[^]
СтарыйАлкаш
4.06.2019 - 22:21
1

Заслуженный мастер спорта по литрболу

Цитата (vmagalin @ 4.06.2019 - 22:00)
А я вот, горжусь  Россией.. да, жи8в России  не простая.. и несмотря ни на что,  Люблю,  и Горжусь  своей страной !

Молод и наивен. Наверно школьник или прыщавый 1 курс. Никто не спорит, вам строить, тока шоры сними убогости и синтаксис и пунктуацию проработай, бо еге будет ноль

Это сообщение отредактировал СтарыйАлкаш - 4.06.2019 - 22:23

[^]
JOHNQ
4.06.2019 - 22:21
6

Ярила

Цитата (mufaso @ 4.06.2019 - 19:00)
Девки  красивые и природа. больше гордится нечем.

То что ты сказал (да и другие вещи в ролике) по большей части относится к Родине, но не к государству. Увы, но это так.

Про народ и его способность приспосабливаться и выживать - это можно отнести к особенности народа. Хотя, думаю, что у других народов так же дела обстоят (в плане приспособлению к трудным временам)

Пока смотрел ролик и сам задумывался о чем гордится. Да как то поводов и не нашел для гордости.
То что я получил вначале своего жизненного пути - это все наследие СССР. Сейчас же смотрю на своих родителей и понимаю что они никому кроме меня не нужны. О них никто не позаботиться. Брат после инсульта и частичной ограниченности в движении (рука до конца не разгибается и прихрамывает) на старой работе стал не нужен, хотя работе это никак не мешало. У меня на работе тоже не очень. Работодатель нанимает людей, которые учат наших начальников как склонять нас к работе сверхурочно и в выходные без оплаты. Да, да есть и такое. В ролике как раз парнишка говорил про отношение людей к работе. А какое у меня должно быть отношение? Если у нас сокращают народ, себе поднимают ЗП, принимают новых замов и им нанимают еще замов, а нам говорят что денег нет, но ты должен работать за двоих, а если не успеваешь то работай в выходные. Ну а т.к. ты не успеваешь это сделать в будни то мы тебе платить не будем. Какое мое отношение к работе должно быть???
Да, эти случаи касаются меня и по ним о стране судить не стоит. Но проблема в том что такое по стране везде. Сплошь воровство, надувальтельство, кумовство и т.д. и т.п. Закрытие заводов и предприятий, а их месте строят ТЦ или ЖК. Инфраструктура (школы, садики, поликлиники) не развиваются, зато пытаются где не поподя поставить храмы.
Я до последнего надеялся что когда Путина изберут на новый срок, то состав правительства изменится. Хрена там.. О чем это говорит? Да о том что неДимон и ко выгодны. Выгодны им но не нам..
Повышения пенсионного возраста, повышения НДС, провалы в постройки Восточного, неудачи нашей космонавтики. Так чем гордится?? Тем что ставят памятные доски Маннергейму и называют мосты именем того кто резал наших ребят. Этим мне гордится??
Отдельно про восточный. Из той же вики
Цитата
В ноябре 2018 года официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной сообщил, что по фактам нарушений при строительстве космодрома возбуждено свыше 140 уголовных дел, а ущерб составил более 10 млрд рублей

Вдумайтесь!!! 10 миллиардов рублей! У захарченко сколько там было 8-9? При этом задолженность по зарплате в России в 2016г. составила 4,3млрд рублей (из вики). Сейчас же эта задолженность порядка 3 млрд. И это только официальные данные! Вы понимаете что у одного человека на руках была сумма, которая могла погасить все долги предприятий перед своими работниками и не один раз??
Так чем же мне гордится? Какими достижениями нашей страны? Научными? Экономическими? Социальными?? На ум приходит только одно. Геополитика в виде присоединения Крыма, но с Донбасом обосрались... Я, не имеющий к этому никакого отношения, чувствую себя виноватым за то что там творится. Чувство вины и ощущения что бросили на произвол судьбы целый регион. Но при этом мы плять помогаем в Сирии.

Вот и получается что Родину люблю, а государство не очень...

Простите за многобукав, но накипело

[^]
mohaks
4.06.2019 - 22:21 [ показать ]
-11
Рoмул
4.06.2019 - 22:23
-1

Ярила

Цитата (Рoмул @ 4.06.2019 - 21:19)
Цитата (KirillElPistolero @ 4.06.2019 - 21:05)
Вот приятно почитать человека! Имеет позицию, излагает грамотно, на оскорбления не срывается. С ним можно быть не согласным, но дискутировать и найти компромисс - возможно.

У меня вопрос лично к вам, Ромул, про литературу, можете развить мысль? Уже давно пытаюсь найти что-то приличное из современной русской литературы, и все как-то не везет. Есть, конечно и Улицкая и Иванов и Пелевин (спорный, но занимательный). Но и хлама... Посоветуете что-то?

Кроме Пелевина, посоветовал бы Познера "Прощание с иллюзиями", Водолазкина - очень трогательно пишет, Стругацких вы почему-то забыли.
А вообще, мне интересен например такой автор Пелипенко, но это дело вкуса и это не художественная литература.

Жванецкого забыл!

[^]
Clizma
4.06.2019 - 22:24
3

Вектор движения.

Вот это и есть настоящая реальность.

[^]
Сибиря4ка
4.06.2019 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Oscuro @ 4.06.2019 - 19:11)
Если вопрос про государство, то его нет, а если про родную землю, то её уничтожают сами граждане РФ у власти, захватывают чужеродцы всех мастей.

Простые граждане не отстают
Обыдлячиваются без зазрения совести

Загаживают все, где только нога ступит
Простите за грубость, но где жрут, там и срут
Столько мусора кругом...
Что людей просто начинаешь не любить

[^]
alex8500
4.06.2019 - 22:25
2

Весельчак

Цитата (СтарыйАлкаш @ 4.06.2019 - 18:52)
Сейчас ничего, одно паскудство. Помню даже середину 90-х: все казалось впереди, все хорошее, время надежд о будущем- казалось трудности вот вот закончатся: мы лучшие, мы добьемся- люди верили в это. А потом пошло : алкаш, карлоид плешивый и все по прежнему. Обидно

bravo.gif

[^]
TEHb
4.06.2019 - 22:27
-1

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 4.06.2019 - 21:31)
Читаю сообщения - гордиться не чем. Я правильно понимаю, пишут импотенты, которые ничего не в состоянии сделать?

А ты погугли "кое-что интересное про сайт ЯПлакалЪ".
Сам все поймешь.

[^]
Hask1
4.06.2019 - 22:29
2

собиратель земель русских

Воровство, маниловщина и культура пития.

Так воровать, строить воздушные замки и пить - в современном мире умеем только мы.

[^]
Tural
4.06.2019 - 22:30
3

Ярила

Цитата (JudasPriest @ 4.06.2019 - 21:45)
Дык всё сказал уже:

а старик практичен. короче, не х...й голову всякими чепухами забивать.)

[^]
AliveAngel
4.06.2019 - 22:30
-3

Весельчак

Это пипец, товарищи!
А скажите мне, чем может гордиться американец или немец? Мне сейчас накидают стопятьсот поводов?

[^]
СтарыйАлкаш
4.06.2019 - 22:32
-1

Цитата (mohaks @ 4.06.2019 - 22:21)
Весьма похоже на вброс.

Я не поленился, я все прочел. Ваша главная проблемма: вы пензионер, без шансов, без исхода, тоска, подпили и понеслось: слова правильные, но нейтральные: а кто виноват в вашем спиче то и не увидел? Обама? Америга? Европа? Такой гневающийся но карлоида поддерживающий правильный пензионер? Идите нах и загнивайте, это ваше

[^]
makahito
4.06.2019 - 22:32
3

Пацифист и либераст

Цитата
Так же можно спросить а что вызывает чувство гордости за свой город, за свой дом, за свой подъезд?

Гордиться своим подъездом, это сильно, конечно. Я специально в предыдущем комменте не стал писать про недостатки, они все на виду и всем известны. Честно попытался ответить на вопрос, заданный в ролике, и не смог.
Всё объясняется довольно просто: мы не можем гордиться своей страной, потому что у нас её отняли, она не наша.
Можно возразить мне, а где не так? Вроде везде почти капитализм, да, капитализм, но не такой. Там капиталисты в свою страну вкладывают, в свой народ, у нас нет Илонов Масков, нет Гейтсов, только Абрамовичи с Усмановыми.
В других странах есть закон, Конституция, выборы, а у нас только ханжество и лицемерие.
Покажите мне живого человека, в здравом уме, гордящегося скрепами...
Мы действительно "живём, под собою не чуя страны", мы чужие на мировом празднике жизни и чужие в своей стране, она не для нас. Мы просто тут как грибы какие-нибудь в лесу, есть и всё.

Это сообщение отредактировал makahito - 4.06.2019 - 22:33

[^]
СтарыйАлкаш
4.06.2019 - 22:33
2

Цитата (AliveAngel @ 4.06.2019 - 22:30)
Это пипец, товарищи!
А скажите мне, чем может гордиться американец или немец? Мне сейчас накидают стопятьсот поводов?

Тебе гордиться тока копейками, что за пост получаешь на лахте. Достиг, гордись прыщавый gigi.gif

[^]
Whitesman
4.06.2019 - 22:35
-1

ничему не удивляюсь

Цитата (cobakalist @ 4.06.2019 - 18:54)
Нам нужна война. Большая и безжалостная. Тогда за пару лет вспомним утраченные ценности, и избавимся от метросексуальности, барбершопов,модников, других пидарасов и всяческих других уебанов, ориентированных на шмотьё,бабло и прочую хуету.
Всех блять в строй рядовыми. И тогда глянем кто есть хуй

эти выживут.
на подлости, предательстве, на приспосабливаемости.
как евреи выживали в великую отечественную.

[^]
kayur76
4.06.2019 - 22:37
0

Ярила

Ни хуя не ВЦИОМ опрос проводил)) спросил бы пропуска вообще охуел бы) а за уточку ещё и пиздюлей бы дали))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35029
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх