Вообще это какая-то болезнь с обеих сторон. Одним лишь бы что снимать в свой бложек/ютуб-канал, другим лишь бы кому морду набить. По закону правы первые, между прочим. Выкладывать в общедоступные места при несогласии они не могут (либо должны замазать лицо и другие опознавательные знаки объекта съемки), но просто снимать - где угодно. И по мне это правильно. И я на стороне сопливых парней, которые не боясь получить люлей ради редкого хайпа, который в деньги ли славу не переходит чаще всего, готовы заходить с камерой вовсюда. Я хочу, чтобы продавцы в магазинах перестали делать мне замечания за то, что я решил сфотать ценник - это мое законное право (подходили ко мне пару раз - приходилось один раз медленно объяснять и достучаться до продавца, а второй раз вежливо послать). Я не хочу чтобы кто-то подходил ко мне когда я снимаю городские пейзажи с просьбами удалить (ко мне не подходили, но случай распространенный). Если уж у нас такой закон, что снимать можно везде, то пускай мне разрешают пользоваться этим правом всегда. Тем более, что лично я никогда нигде снятую на видео и фото информацию не публикую.
В общем, я тоже не люблю фотаться и попадать на видео, но лезть с кулаками или вообще как-то реагировать на мою съемку я бы не стал, в крайнем случае вежливо поинтересовался что нужно человеку.