Как собирают станки лазерной резки в России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WILDCATUS
5.07.2017 - 09:33
1
Статус: Offline

Юморист

Про "Сделано в РОСССИИ уже писали?

[^]
Treker80
5.07.2017 - 10:11
0

Ярила

Отрадно канеш, что еще работают осколки станкостроения.
Сколько стоит такой станок? Скок в год выпускаете? Как со сбытом дела?
Ну и крайне негативно, что нет собственной компонентной базы. А это знаете ли главное, без рейки шестерни...никуда.
А фрезерный станок чьего производства?

[^]
Treker80
5.07.2017 - 10:14
0

Ярила

Цитата (NightTrain @ 5.07.2017 - 00:59)
Понемногу рассасывается как туман последняя надежда и опора всепросралов и либероидов под названием "у России своих станков нэть!"

Никуда она не расссывается, у России действительно своих станков нет. Пиздец...для лазерного станка, сами рейку шестерню сделать не можем, потому что нет своих собственных точных станков чтобы ее сделать, да много чего нет..
И это я тебе говорю, никак всепропал, а как бывший инженер.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 5.07.2017 - 10:19

[^]
Trachok
5.07.2017 - 10:45
-1

Шутник

сделано на плазме

[^]
kubus
5.07.2017 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 5.07.2017 - 10:14)
Понемногу рассасывается как туман последняя надежда и опора всепросралов и либероидов под названием "у России своих станков нэть!"

Никуда она не расссывается, у России действительно своих станков нет. Пиздец...для лазерного станка, сами рейку шестерню сделать не можем, потому что нет своих собственных точных станков чтобы ее сделать, да много чего нет..

может просто экономически нецелесообразно
для высокоточных реек без внешних рынков так точно
станет больше фирм по изготовлению оборудования, вырастет спрос, тогда и можно будет что-то думать, а сейчас походу овчинка выделки не стоит

[^]
bastada
5.07.2017 - 11:20
-2

Шутник

Вообще нах этот лазер, я бы плазму или газорезку взял. А так предпочитаем итальянцев или голландцев, бренды называть не буду. А бюджет в 15 мультов этой машины меня просто убил )))). И последнее, эта машина только раскраивает, что она не может по сравнению с конкурентами :
1) нет маркировки и разметки
2) нет сверловки
3) нет фрезеровки
4) и вообще, это технология 2D резки, уже устарело, если нет вышеперечисленных опций, хотя бы хотя бы голова 5D должна уже быть

[^]
Nikomas
5.07.2017 - 11:52
0

Шутник

Цитата (Nikomas @ 4.07.2017 - 14:01)

так отпускаются станины HAAS (3:31). Не поделитесь видео своего склада отпуска станин?

Повторюсь.

[^]
Treker80
5.07.2017 - 12:15
0

Ярила

Цитата (kubus @ 5.07.2017 - 12:48)

станет больше фирм по изготовлению оборудования, вырастет спрос, тогда и можно будет что-то думать, а сейчас походу овчинка выделки не стоит

faceoff.gif Экономически нецелесообразно почему? Потому что нет точного машиностроения, машиностроения нет почему? Потому что никто в него не вкладывается, никто не производит товары высоко передела, с высокой добавленной стоимостью. Почему? Потому что наша страна - Бензоколонка, такую роль ей отвели в мировом производстве, такую роль поддерживает текущая "элита".
И они не появятся, если понадобятся, потому что не будет, впрочем и сейчас уже нет, инженеров, которые могут их спроектировать, как нет и инженеров и средств, которыми можно изготовить такое оборудование и компоненты.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 5.07.2017 - 12:17

[^]
kubus
5.07.2017 - 12:46
2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 5.07.2017 - 12:15)

faceoff.gif Экономически нецелесообразно почему? Потому что нет точного машиностроения, машиностроения нет почему? Потому что никто в него не вкладывается, никто не производит товары высоко передела, с высокой добавленной стоимостью. Почему? Потому что наша страна - Бензоколонка, такую роль ей отвели в мировом производстве, такую роль поддерживает текущая "элита".
И они не появятся, если понадобятся, потому что не будет, впрочем и сейчас уже нет, инженеров, которые могут их спроектировать, как нет и инженеров и средств, которыми можно изготовить такое оборудование и компоненты.

Потому что вложения в точное машиностроение нужны не просто большие а охуенно большие. Когда они окупятся если спрос малый? Всему свое время. Развалили а теперь подавай всё и сразу - так не бывает

[^]
dimon0385
5.07.2017 - 13:05
2

Ярила

Слышь "бывший инженер", а сам фрезерный станок с ЧПУ для производства зубчатой рейки собрать сможешь, открыть мелкосерийное производство и реек, и станков? Нет? Иди лесом "инженер", в отличии от тебя эти люди пытаются, за это им уважение, а ты иди страдай.

Это сообщение отредактировал dimon0385 - 5.07.2017 - 13:25

[^]
Rinzler7
5.07.2017 - 13:55
-4

Шутник

Цитата (Treker80 @ 5.07.2017 - 12:15)

Может, хватит уже эти мантры повторять?

[^]
NightTrain
5.07.2017 - 17:38
0

Ярила

Да ты шоо...

Станок СТЦ Ф45 с российской системой ЧПУ:

[^]
Treker80
5.07.2017 - 18:05
0

Ярила

Цитата (NightTrain @ 5.07.2017 - 19:38)
Никуда она не расссывается, у России действительно своих станков нет. Пиздец...для  лазерного станка, сами рейку шестерню сделать не можем, потому что нет своих собственных точных станков чтобы ее сделать, да много чего нет..

Да ты шоо...

Собранный из иностранных компонентов?:))) Это тоже что российский форд..или фольцваген.

[^]
NightTrain
5.07.2017 - 18:12
-1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 5.07.2017 - 18:05)
Собранный из иностранных компонентов?:))) Это тоже что российский форд..или фольцваген.

"Ярким примером реализации программы импортозамещения стал обрабатывающий центр СТЦ Ф45 с отечественной системой ЧПУ, разработанной компанией «Т-Платформы» и позволяющей реализовывать многоосевую обработку конструктивно сложных деталей. Общая степень локализации станка уже сегодня составляет более 80%. Новейшее процессорное оборудование и традиционно надежный конструктив мехатронных модулей воплощены в решение, способное обеспечить импортонезависимость базовой отрасли российского промышленного комплекса."

https://www.stan-company.ru/press_centr/nov...brabotka-2016-/

Ты не владеешь информацией, "бывший инженер".

[^]
visio
6.07.2017 - 00:21
0

Приколист

Цитата (NightTrain @ 5.07.2017 - 17:38)
Никуда она не расссывается, у России действительно своих станков нет. Пиздец...для  лазерного станка, сами рейку шестерню сделать не можем, потому что нет своих собственных точных станков чтобы ее сделать, да много чего нет..

Да ты шоо...

О, фото с последней "Металлообработки"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Aleksejgem
6.07.2017 - 17:35
0

Счастливый

Цитата (ArtemSh @ 4.07.2017 - 17:08)
Цитата (Aleksejgem @ 4.07.2017 - 16:56)
Имею опыт поставки российский станков на ведущие предприятия Европы.
По контролю качества. Приведу пример беседы.
Я: В паспорте указано, что должно быть не более 5. Сколько было на контрольных испытаниях?
Ведущий российский производитель станочного оборудования: А хер знает. Мы не мерим. Но галочку ставим, что не более 5.

Ну, хз. Как так то? ))) А клиенту каково?

Мы при заключении договора, прописывем в нем конкретные чертежи деталей клиента, кторые ДОЛЖНЫ быть выполнены, на поставленном оборудовании с указанной точностью, ДО подписания акта ввода в эксплуатацию и конечной оплаты. Кабэ никуда не денешься )))

Да вот так-то!

[^]
Aleksejgem
6.07.2017 - 17:40
2

Счастливый

Цитата (bastada @ 5.07.2017 - 11:20)
Вообще нах этот лазер, я бы плазму или газорезку взял. А так предпочитаем итальянцев или голландцев, бренды называть не буду. А бюджет в 15 мультов этой машины меня просто убил )))). И последнее, эта машина только раскраивает, что она не может по сравнению с конкурентами :
2) нет сверловки
3) нет фрезеровки
4) и вообще, это технология 2D резки, уже устарело, если нет вышеперечисленных опций, хотя бы хотя бы голова 5D должна уже быть

Не, я бы велосипед не брал. Щяс все ролики покупают.
У вашего велосипеда нет электромотора, цепей противоскольжения и тд.

А вообще, ты на EuroBlech давно ездил? Много видел машин с ФРЕЗЕРОВКОЙ?
Некоторые умные люди доказали, что комбайн не выгоден.
Бо дорогой. И пока ты ФРЕЗЕРУЕШЬ, лазер простаивает, а должен зарабатывать.
ТАк же, как и фрезерный с ротационной сваркой- сраная невыгодная утопия.

[^]
Fenya
6.07.2017 - 22:24
0

Гаф!

Цитата (vlad107 @ 5.07.2017 - 07:38)
А я всё блять думал как в них дырки делают? Оказывается вон оно чё....  brake.gif  pray.gif

Раньше думал штамповка....а оказывается это супер дорогая приблуда нужна за хуилиард денег... shum_lol.gif

При массовом производстве, таком, как производство системников или блоков питания именно это дешевле и технологичнее делать на координатно-пробивном прессе. Их и делают в 90% случаев на них при массовом производстве.

Мало того, что это дешевле, так лазер не дружит с оцинковкой, слой защитный горит. Это портит внешний вид и травит рабочих. Координатно-пробивному похуй. На нем можно сразу бить по оцинкованному листу. Либо лазером по черному, а цинковать потом. Но это более геморно.

Вот например

Это сообщение отредактировал Fenya - 6.07.2017 - 22:31

[^]
bastada
7.07.2017 - 10:31
0

Шутник

Цитата (Aleksejgem @ 6.07.2017 - 17:40)
2) нет сверловки
3) нет фрезеровки

В Ганновер не мотаюсь, поскольку выставка очень большая и представлено много того, что не интересует, пару раз в год езжу на сами заводы, которые там выставляются. Под фрезеровкой имел в виду возможность расточки пазов, и если диаметр отверстия достаточно большой, то проще на одном станке сделать эту операцию механически. А на вопрос почему сразу не прорезать лазером/плазмой/газом большие отверстия отвечу, такова технология и требования к изготовлению металлоконструкций, на мостовых конструкциях все отверстия и пазы делаются механически. И попробуй засунь в фрезер заготовку с габаритом 1000*12000мм . Еще найти такой фрезер надо. И, теоретически , даже если он есть, представь процесс перемещения подобной заготовки: станину с лазером отодвинуть (машина уже простаивает), подгоняем кран, цепляем магнитами или другими зацепами нашу хню, весом под 1 тонну, пока кран перевозит, машина по прежнему стоит, лист толщиной 5мм стандартного размера 6000х1500мм весит 353 кг. Дохрена руками закидаете листов на стол? Таким образом, экономичнее на машине сделать все заготовительные операции одним разом, чем тягать краном по цеху от станка к станку на каждую операцию тяжелые заготовки. И касательно существования таких машин : решения с подобным набором функций есть у производителей. А почему не увидел подобный класс машин в Германии, потому что либо ты полный теоретик , и мотаешься ради понтов туда, либо специализация твоей работы связана с тонколистовым металлом.

[^]
evil48
7.07.2017 - 12:07
1

Ярила

Цитата (ArtemSh @ 4.07.2017 - 09:46)
у меня все! готов ответить на вопросы.

кем ты там и сколько зарплата ??

[^]
Aleksejgem
10.07.2017 - 14:43
0

Счастливый

Цитата (bastada @ 7.07.2017 - 10:31)
Цитата (Aleksejgem @ 6.07.2017 - 17:40)
2) нет сверловки
3) нет фрезеровки

В Ганновер не мотаюсь, поскольку выставка очень большая и представлено много того, что не интересует, пару раз в год езжу на сами заводы, которые там выставляются. Под фрезеровкой имел в виду возможность расточки пазов, и если диаметр отверстия достаточно большой, то проще на одном станке сделать эту операцию механически. А на вопрос почему сразу не прорезать лазером/плазмой/газом большие отверстия отвечу, такова технология и требования к изготовлению металлоконструкций, на мостовых конструкциях все отверстия и пазы делаются механически. И попробуй засунь в фрезер заготовку с габаритом 1000*12000мм . Еще найти такой фрезер надо. И, теоретически , даже если он есть, представь процесс перемещения подобной заготовки: станину с лазером отодвинуть (машина уже простаивает), подгоняем кран, цепляем магнитами или другими зацепами нашу хню, весом под 1 тонну, пока кран перевозит, машина по прежнему стоит, лист толщиной 5мм стандартного размера 6000х1500мм весит 353 кг. Дохрена руками закидаете листов на стол? Таким образом, экономичнее на машине сделать все заготовительные операции одним разом, чем тягать краном по цеху от станка к станку на каждую операцию тяжелые заготовки. И касательно существования таких машин : решения с подобным набором функций есть у производителей. А почему не увидел подобный класс машин в Германии, потому что либо ты полный теоретик , и мотаешься ради понтов туда, либо специализация твоей работы связана с тонколистовым металлом.

Сам ты полный теоретик. Я всего-то 109 кг при росте 182.
Назови бренды и модели ЛАЗЕРНЫХ установок с фрезеровкой, сверловкой, зенковкой, херзнаетсчемковкой, короче, с нормальным таким шпинделем на хотя бы 6000 rpm и 12 киловатт.

[^]
sergeymetall
5.05.2018 - 20:39
0

Шутник

Первое. Здесь есть кто-то? спрашиваю потому, что последнее сообщение 17 год, сейчас май 2018...
Второе. Не поменялось ли чего? с 17-го года?
Спрашиваю, потому, что предложили станок нашей сборки на китайских комплектующих, для раскроя листа до 2мм, за 1,6млн. руб. ( стол 3000х1500 )
Мне или г. полное предложили или может уже что подешевело?
Хотелось бы услышать мнение создателя этого поста...

Это сообщение отредактировал sergeymetall - 5.05.2018 - 20:40

[^]
Банщик
5.05.2018 - 21:20
0

Ярила

Цитата (ArtemSh @ 4.07.2017 - 20:04)
Цитата (deims @ 4.07.2017 - 19:58)
в чем плюсы и минусы лазера по сравнению  с плазмой?

Плазма относительно нормального лазера раз в 10 дешевле (стоимость станка я имею ввиду). На этом плюсы заканчиваются, хотя и бесспорно ощутимы )))
Облой, окалина, каплевидные отверстия, отсутствие острых углов, консуность (разница между входом и выходом 3-5 градусов), все это есть в плазме. В лазере нет. Ну или выражено но не так ярко )

Плазма - заготовительное оборудование, чаще всего под сварку или под доп обработку, ну или под очень грубые изделия (ковш для элеватора например).

Лазер для точного и быстрого раскроя тонколистного металла. Все что делается серийно на тонком металле - скорее всего лазер раскрой. И да, речь про объемы - лазерный станок по хорошему должен работать 16 часов не выключаясь - это как раз три смены примерно.

Штамп лучше. dont.gif

[^]
AcliptikA
6.05.2018 - 05:18
0

Ибо вопреки!

А у нас Trumf по старинке стоят...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43957
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх