На открытии первого «Макдоналдс» в Барнауле устроили давку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2112
1.07.2016 - 19:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (олдбич @ 1.07.2016 - 23:21)
Цитата (ASBESTONLINE @ 1.07.2016 - 16:01)
я седня был в KFC - такого количества школоты в такоей концентрации я не видел со времен школы . их там сотни
ведь это обычная курица в кляре причем не дешевая
персонал не справлялся
свой лонгер прождал минут 20 хотя я так понимаю данные забегаловки позиционируются как быстроепитание но получилось нифига не быстро
то есть я ждал дольше чем ел
причем в шаурмичной в 200 метрах вообще никого нет
хотя там можно взять 400гр шаурму всего за 120 рублей или самсу за 30 р

а в шаурмичной есть телек,вайфай,кондёр,удобные стулья?
мож родители специально дали денег на кээфси???ну чтоб ихнее чадо не дай бог после шаурмичной не зависло на толчке на пару дней...
незнай как у вас,а я стараюсь стороной всякие шаурмичные и чебуречные стороной обходить.ну правда с похмелья бывало что заглядывал. dont.gif

Да похер мне на ви-фи и телек. Я заказал ВКУСНУЮ и дешевую шаурму по телефону, пришел/приехал в назначенное время и забрал заказ. Если ещзе не готово, то посижу со своего 4G телефона и подожду когда приготовят.
Да, и это, я ни когда и моя семья не дристали после нашей, местной, шаурмы.
А вот дрищу я после Доширака. Бывает лениво лехать поужинать шаурмой и беру этот продукт. Так на утро такие позывы сесть на белый трон, что думаешь - лучше бы поел шаурмы...

[^]
GиперборЕя
1.07.2016 - 19:36
0

Ярила

Цитата (ASBESTONLINE @ 1.07.2016 - 19:11)
и да люди в изготовление гамбургера нет ничего сложного
покупатете булочки для гамбургеров свежие
фарш татарский
жарите котлеты тонкие 1 см толщиной 3 минуты с каждой стороны
суете сыр плавленый ломтиками в булки с котлетой
зелень салат капуста лук помидорки огурчики кетчуп майонез по вкусу
все гамбургер готов
20 минут
ну можете еще кокаколу заморозить на 50% и разлить в стаканчики
все наслаждаемся американским обедом

Это все понимают, но людей в американском фаст-фуде много всегда, ибо всё не просто. Михаил Николаевич тоже по этому поводу ни один год высказывается, мол, все знают, что вредно, но все ходят туда есть, а потому что это столики, зонтики, сервис, улыбки (почти дословная его цитата). Кстати, он желал открыть русскую кофеюшку с нашими национальными блюдами, но, видимо, с деньгами сейчас туго.

[^]
ASBESTONLINE
1.07.2016 - 19:39
-1

Шутник

Цитата (олдбич @ 1.07.2016 - 19:21)
[QUOTE=ASBESTONLINE,1.07.2016 - 16:01] я седня был в KFC - такого количества школоты в такоей концентрации я не видел со времен школы . их там сотни

а в шаурмичной есть телек,вайфай,кондёр,удобные стулья?
мож родители специально дали денег на кээфси???ну чтоб ихнее чадо не дай бог после шаурмичной не зависло на толчке на пару дней...
незнай как у вас,а я стараюсь стороной всякие шаурмичные и чебуречные стороной обходить.ну правда с похмелья бывало что заглядывал. dont.gif

скоько себя помню никогда не бывало никакого растроиства желудка как после мака так и после шаурмы с самсой
может особености организма
питаюсь и там и там

[^]
GиперборЕя
1.07.2016 - 19:41
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.07.2016 - 19:18)
Цитата (GиперборЕя @ 1.07.2016 - 21:10)
Цитата (ASBESTONLINE @ 1.07.2016 - 18:56)
обьясните мне люди
почему макдональдс так востребован
это же просто картошка фри кока кола и разные гамбургеры за 100-150 р
что мешает открыть подобное заведение и назвать его Вакдональдс или Кингдональдс или как то еще
ведь будет тоже самое меню но почему то никто туда не пойдет
???
вопрос ПОЧЕМУ
тоже касается KFC и Subway

Я уже писала на предыдущей странице. Это больше чем еда. Это бренд и выверенная десятилетиями система маркетинга. Тут всё очень просто. У нас нет таких специалистов, чтобы грамотно разработать стратегию развития компании и план маркетинга. Они есть у себя на родине в Америке и Англии. Маркетинг зародился в период депрессии в США и начал стремительно развиваться. У нас его не было никогда, мы подсмотрели его как-раз в 90-х, но своей сильной школы у нас нет. Этому обучать нужно в Америке и Англии, стажироваться, а потом всё это нести к нам, нашим компаниям, но так не происходит. Мы и спортсменов теперь покупаем, своих выращивать разучились.

Просто еда.. помойная рафинированая еда в кафешке обклееной постерами и с евроремонтом, которую подают тараторящие прыщавые ботаны с гаджетами.

cool.gif Ну так, кто бы сомневался. Зато как продаётся и продвигается во всём мире. Чёт мы за столько лет ни одну сеть быстрого питания до такого уровня не развили. Фокус весь в маркетинге. Так что людей я близко не осуждаю, ибо эти сети и ловушки сейчас везде и не ровен час сам в новогоднюю распродажу встанешь за ноутбуком за 1000 рублей.

[^]
VerD
1.07.2016 - 19:43
0

Ярила

Крестьянин торжествует, купил бигмак и в х.й не дует!

[^]
бурбон
1.07.2016 - 19:44
-1

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 1.07.2016 - 19:10)
обьясните мне люди
что мешает открыть подобное заведение и назвать его Вакдональдс или Кингдональдс или как то еще
???
вопрос ПОЧЕМУ

Я уже писала на предыдущей странице. Это больше чем еда. Это бренд и выверенная десятилетиями система маркетинга. Тут всё очень просто. У нас нет таких специалистов, чтобы грамотно разработать стратегию развития компании и план маркетинга. Они есть у себя на родине в Америке и Англии. Маркетинг зародился в период депрессии в США и начал стремительно развиваться. У нас его не было никогда, мы подсмотрели его как-раз в 90-х, но своей сильной школы у нас нет. Этому обучать нужно в Америке и Англии, стажироваться, а потом всё это нести к нам, нашим компаниям, но так не происходит. Мы и спортсменов теперь покупаем, своих выращивать разучились.

Выдрочить персонал и наладить поставки муки мяса, молока, и овощей это пизде.ц оказывается проблема. Маркетинг ебтеть. Все поняли? Если в нашей стране всем пох на общепит, и чемоданчики с бабосами регулярно идут нашим чинушам от Мака и КФС , это значит маркетинг у нас никудышный. Теперь буду знать.

Это сообщение отредактировал бурбон - 1.07.2016 - 19:53

[^]
Borgivan
1.07.2016 - 19:45
1

Юморист

Пользуясь случаем, хотел бы передать привет сети отечественного фаст-фуда "Едим дома".

Это сообщение отредактировал Borgivan - 1.07.2016 - 19:47

[^]
ASBESTONLINE
1.07.2016 - 19:46
1

Шутник

случай из жизни
дело было вчера
подвозил гостей из Хабаровска которые приехали по своим делам к нам в Екб
дак они одним из первых мероприятий турпрограммы решили посетить МАКдональдс плять
посетите вы музеи урала . храм на крови . красивую набережную . оперный театр . парковые зоны
нет плять вперед в Макдональдс

[^]
mrPitkin
1.07.2016 - 19:47
-1

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 1.07.2016 - 21:27)
Цитата (ASBESTONLINE @ 1.07.2016 - 19:01)
я седня был в KFC - такого количества школоты в такоей концентрации я не видел со времен школы . их там сотни
персонал не справлялся
свой лонгер прождал минут 20 хотя я так понимаю данные забегаловки позиционируются как быстроепитание но получилось нифига не быстро

Ну про бренды я рассказала уже. А по поводу почему не едят шаурму, да потому что доверия к Маку и прочим куда больше, отравления там если и происходят, то крайне редко и их быстренько заминают. Плюс там, действительно, в большинстве очень строгие нормы по приготовлению еды.
Я видела вокзальные пирожки, которые жарили на улице, а с крыши в сковородку падало всё что может упасть, включая куриный помёт. А фотографии из киосков с шаурмой вы видели? Грязными ногами на мясе и т.д. Вот и всё. Плюс, господа, если кому слегка за тридцать, вы помните ещё советский общепит, который был прямо скажем далёк от санитарных норм. Это сейчас нам рассказывают красивые сказки, а у меня мама в торговле продуктами питания работала и очень многое видела, потому пельмени мы лепили сами, курицу жарили сами, колбаса была редкостью.

Если в макдаке готовят с привозных полуфабрикатов то это вовсе и не кафе получается, а точка выдачи фастфуда. Все ужасти скрыты в стенах комбинатов где замучивают эту халабуду. В кафешках полный цикл.
Я траванулся шаурмой только раз.. когда купил разогретую в зале ожидания автоцентра. Неизвестно сколько она там лежала.
Если москвичи боятся обосраться в метро из за питания в кафешках, то это проблема их желудков не привыкших к плотной пище.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 1.07.2016 - 19:51

[^]
бурбон
1.07.2016 - 19:48
0

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 1.07.2016 - 19:36)
...
Это все понимают, но людей в американском фаст-фуде много всегда, ибо всё не просто. Михаил Николаевич тоже по этому поводу ни один год высказывается, мол, все знают, что вредно, но все ходят туда есть, а потому что это столики, зонтики, сервис, улыбки (почти дословная его цитата).

Не знаю. Персонал в Маках как правило прыщавые страшные жирные уебища (за редким исключением). От их улыбок не жарко не холодно. Помню эта заученная кукла искусственно улыбаясь , как то спросила меня по инструкции - как вам нравится наша еда ? Я ответил (правда был навеселе), ваша еда дерьмо, просто горячая закусь срочно нужна... Надо было видеть это лицо :)

Это сообщение отредактировал бурбон - 1.07.2016 - 19:52

[^]
ValeDer
1.07.2016 - 19:49
2

Grammar

Ёбаное позорище.

[^]
GиперборЕя
1.07.2016 - 19:50
1

Ярила

Цитата (бурбон @ 1.07.2016 - 19:44)
Цитата (GиперборЕя @ 1.07.2016 - 19:10)
обьясните мне люди
???
вопрос ПОЧЕМУ

Выдрочить персонал и наладить поставки муки мяса, молока, и овощей это пизде.ц оказывается проблема. Маркетинг ебтеть. Все поняли? Если в нашей стране всем пох на общепит, и чемоданчики с бабосами регулярно идидут нашим чинушам от Мака и КФС , это значит маркетинг у нас никудышный. Теперь буду знать.

Так объясните мне почему не выдрачивают персонал? Почему не налаживают поставки мяса и муки? Ведь сейчас есть и русские закусочные, но там не очень много людей, а многие сети развалились. А ведь почти тоже самое. Вы уверены, что владельцы русских сетей не заносят деньги кому нужно, чтобы выиграть тендер на аренду земли у города, на то, чтобы они арендовали именно там где нужно. Только вот Мак известен и развивается во всём мире, куда бы вас не занесло, как и другие американские сети. Дело именно в маркетинге, в стратегии, которая успешно работает уже не один десяток лет.

[^]
изпрошлого
1.07.2016 - 19:51
2

А на фига он нужен этот статус?

Видел днём этот сюжет, так и знал, что ЯП эту тему не обойдёт и даже предполагал, какой тон будет у комментариев)))
Всем стыдно, с быдлом ничего общего не имеют.... А ведь видно, что у людей на лицах улыбки, настроение хорошее, никакого негатива, сопровождающее "давку". Пищат дети.
Эта "давка" - вина организаторов, ведь как можно впускать через дверь, рассчитанную на 3-4 человек, одновременно десятки?
Ну хотели люди Макдональдса попробовать. В первый раз ведь)

[^]
GиперборЕя
1.07.2016 - 19:52
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.07.2016 - 19:47)
персонал не справлялся

Ну про бренды я рассказала уже. А по поводу почему не едят шаурму, да потому что доверия к Маку и прочим куда больше, отравления там если и происходят, то крайне редко и их быстренько заминают. Плюс там, действительно, в большинстве очень строгие нормы по приготовлению еды.
Я видела вокзальные пирожки, которые жарили на улице, а с крыши в сковородку падало всё что может упасть, включая куриный помёт. А фотографии из киосков с шаурмой вы видели? Грязными ногами на мясе и т.д. Вот и всё. Плюс, господа, если кому слегка за тридцать, вы помните ещё советский общепит, который был прямо скажем далёк от санитарных норм. Это сейчас нам рассказывают красивые сказки, а у меня мама в торговле продуктами питания работала и очень многое видела, потому пельмени мы лепили сами, курицу жарили сами, колбаса была редкостью.

Если в макдаке готовят с привозных полуфабрикатов то это вовсе и не кафе получается, а точка выдачи фастфуда. Все ужасти скрыты в стенах комбинатов где замучивают эту халабуду.
В кафешках полный цикл, но я траванулся шаурмой только раз.. когда купил разогретую в зале ожидания автоцентра. Неизвестно сколько она там лежала.
Если москвичи боятся обосраться в метро из за питания в кафешках, то это проблема их желудков не привыкших к плотной пище.

А никто и не говорил, что Мак это ресторан или кафе полного цикла. Собственно, они даже судились по этому поводу. Но опять же - сеть успешно работает.

[^]
WUK
1.07.2016 - 19:52
-1

Алкаголег

Ну вы там дикие ..
Я эту хуету с сыном обхожу и объезжаю

[^]
Яжпрограммер
1.07.2016 - 19:54
1

Хохмач

Импортозамещение

[^]
Myth
1.07.2016 - 19:55
1

Ярила

Мне стыдно за жителей города в котором я родился и живу. Я в это время работал. А если бы был в отпуске - то потратил бы время с большей пользой. Каждый раз когда я наблюдаю подобные толпы на открытие очередной потреблядки в МарияРайске - у меня только одна мысль "Вот нихуя ж себе у нас бездельников"

[^]
GиперборЕя
1.07.2016 - 19:55
1

Ярила

Цитата (бурбон @ 1.07.2016 - 19:48)
Цитата (GиперборЕя @ 1.07.2016 - 19:36)
...
Это все понимают, но людей в американском фаст-фуде много всегда, ибо всё не просто. Михаил Николаевич тоже по этому поводу ни один год высказывается, мол, все знают, что вредно, но все ходят туда есть, а потому что это столики, зонтики, сервис, улыбки (почти дословная его цитата).

Не знаю. Персонал в Маках как правило прыщавые страшные жирные уебища (за редким исключением). От их улыбок не жарко не холодно. Помню эта заученная кукла искусственно улыбаясь , как то спросила меня по инструкции - как вам нравится наша еда ? Я ответил (правда был навеселе), ваша еда дерьмо, просто горячая закусь срочно нужна... Надо было видеть это лицо :)

И тем не менее всё это хорошо функционирует, вместе с прыщавыми подростками. Они открываются по всему миру и всей России.
Мне лично обидно, что наши сети быстрой еды так не развиваются, но факты на лицо, вы сами видите эти толпы.

[^]
бурбон
1.07.2016 - 19:58
-1

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 1.07.2016 - 19:50)
Вы уверены, что владельцы русских сетей не заносят деньги кому нужно, чтобы выиграть тендер на аренду земли у города, на то, чтобы они арендовали именно там где нужно. Только вот Мак известен и развивается во всём мире, куда бы вас не занесло, как и другие американские сети. Дело именно в маркетинге, в стратегии, которая успешно работает уже не один десяток лет.

Вы сами ответили на свой вопрос. Мак, один из МИРОВЫХ лидеров фастфуда. Задушить отечественных производителей недорогой качественной национальной еды, им особого труда не составляет. Причем дело не в качестве и полезности, а в миллиардах долларах за их спиной.

Это сообщение отредактировал бурбон - 1.07.2016 - 20:00

[^]
ziiz
1.07.2016 - 19:59
0

Ярила

Для меня это не еда, это корм. Если уж что и поесть из фаст-фуда, то пусть это будет китайская еда. Сама готовлю.

[^]
2112
1.07.2016 - 20:00
1

Ярила

Цитата (Myth @ 1.07.2016 - 23:55)
Мне стыдно за жителей города в котором я родился и живу. Я в это время работал. А если бы был в отпуске - то потратил бы время с большей пользой. Каждый раз когда я наблюдаю подобные толпы на открытие очередной потреблядки в МарияРайске - у меня только одна мысль "Вот нихуя ж себе у нас бездельников"

Епта, посмотри кино.
Да там одни малолетки и деды с бабками которых (детей) не отпустили на открытие без сопровождения.

Кста, ага, когда открывается очередная Марийка такой же аншлаг. Забывает народ, что магазины этой сети стоят уже буквально через 100 метров. smile.gif

Это сообщение отредактировал 2112 - 1.07.2016 - 20:06

[^]
Виконт
1.07.2016 - 20:02
0

Ищем пуговицу

может им всем в бесплатный сортир хотелось?

[^]
mrPitkin
1.07.2016 - 20:04
0

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 1.07.2016 - 21:52)
Цитата (mrPitkin @ 1.07.2016 - 19:47)
персонал не справлялся

Если в макдаке готовят с привозных полуфабрикатов то это вовсе и не кафе получается, а точка выдачи фастфуда. Все ужасти скрыты в стенах комбинатов где замучивают эту халабуду.
В кафешках полный цикл, но я траванулся шаурмой только раз.. когда купил разогретую в зале ожидания автоцентра. Неизвестно сколько она там лежала.

А никто и не говорил, что Мак это ресторан или кафе полного цикла. Собственно, они даже судились по этому поводу. Но опять же - сеть успешно работает.

У нас он как то лениво работает, а вот бургер-кинг пока ажиотаж. Молодые лоботрясы любят его из за макавто.. попонтоваться на своих ведрах с телками типа ужин взяли.

[^]
бурбон
1.07.2016 - 20:06
0

Ярила

Просьба ко всем участникам дискуссии, научитесь редактировать ваши ответы с цитатами. Огромные портянки просто спамят и засоряют ветку. Вроде все опытные здесь, а засераете тему как новички.

Это сообщение отредактировал бурбон - 1.07.2016 - 20:07

[^]
Яжпрограммер
1.07.2016 - 20:12
2

Хохмач

Цитата (бурбон @ 1.07.2016 - 20:06)
Просьба ко всем участникам дискуссии, научитесь редактировать ваши ответы с цитатами. Огромные портянки просто спамят и засоряют ветку. Вроде все опытные здесь, а засераете тему как новички.

А почему бы тебе не обратитсься к администрации, с просьбой о фиче в виде свертывающихся цитат.

Это сообщение отредактировал Яжпрограммер - 1.07.2016 - 20:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44317
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх