слушайте, ну давайте начистоту.
вы сами-то посмотрите вокруг, что происходит?
Вы клеймите позором этих "меркантильных шлюх", кругом расцвет потреблядства и т.п.
Я кстати, согласна. Сейчас кого не послушаешь, особенно молодых девчонок, всем надо обеспеченнолго, и чтобы ей всё дал.
Но по сути, помогать и поддерживать женщину - это было испокон веков у мужчин. Я честно говоря, всегда считала, что обеспечивает семью мужчина, и глава семьи - мужчина, жена шея. Но ее зарплата - это скорее в довесок к доходу мужа, или на ее булавки и колготки. И так меня воспитал отец. Почетный, заслуженный нефтянник, в свое время секретный и очень востребованный инженер, настоящий мужик.
Сейчас за фразу, что мужчина поддерживает женщину, и это нормально, что мужчина обеспечивает семью - и это нормально, могут просто заклевать намертво! с криками - меркантильная сука!
Почему так, я не знаю.
Теперь другая сторона. Девки меркантильные, да. И с каждым годом эта тенденция растет. Это мы выяснили.
Но с другой-то стороны баррикад ситуация не лучше нисколько!
Достаточно почитать комментарии тут, на ЯПе.
Мужчины пишут про женщин: мясо, дырка, их только трахать, женщин надо использовать по назначению, жениться не надо, семья не нужна, баба - это шлюха, в доме баба не нужна, бабы дуры, бесполезные животные и т.д. и т.п.
Огромое количество постов и комментариев о том, что ухаживать за женщиной не надо. В ресторанах пусть сама платит за себя. Подарки дарить - это вообще моветон!
Поэтому, если резюмировать все это - все друг друга компенсирует.
Невозможно ожидать что-то от человека. не отдавая ничего взамен!
И это работает в обе стороны.