как то попал случайно на тв на Контрольную закупку-там тушенку пробовали.
Я в шоке был-из представленной в продаже-почти 90% липа-т.е. просто не мясо даже ,а соевая подделка,пришем так подделывать научились-наверное в китае закупают уже готовые -только разварить,внешне даже волокна воспроизводят.силители вкуса запах тушеноки тоже дают,ну и красители .
Подделки низкого качества имеют мелкие волокна и поэтому распадаются на комки воду и жир.
Можно конечно поискать стеклянные банки.Там хоть видно,но гарантии-увы.
Еще состав смотреть.На этикетке обязаны писать и пишут-но мелко,первыми пишут те компоненты которых больше всего.
Т.е. в идеальной тушенке дожен быть порядок такой в составе: Говядина (свинина,есть и конина-пробовал) , жир ,вода,соль,специи.
Из личного опыта могу посоветовать искать в ряду халяльной продукции.
Слабая надежда на то что религиозным людям сою не подсунут -есть.Но свиной там точно не будет.Брал конину-вроде нормальная,хотя мямо темнее и жестче-так показалось.
из заводов,по работе на Севере помню завод г.Крымск ( он не в Крыму !!!)-вот то что он в 1980-90 выпускал для меня просто идеал-продукт-точно соответствует состав сотру и качество превосходное-просто вкуснейшая.
не ищите-посмотрел-комбинат похоже гикнулся..-но инфу о продуктах можно поискать если не лень на сайте (форум) Продукт.ру
http://www.product.ru