Ок! Давайте допустим, что это так.
Таким образом, украинская армия может превосходно воевать и побеждать армию России.
Идем дальше. На Донбассе российская армия (по мнению укроэкспертов) воюет с украинской. Но победы нет!
Вывод. Либо укроэксперты ошибаются и с украинской армией воюет НЕ российская армия, либо украинская армия не такая могучая, как укроэксперты себе представляют.
Оба вывода доказывают, что мнение специалиста из видео, это мнение овощного салата, которого вынули из теплого, влажного и уютного Интернета и засунули в реальную жизнь. Но до реальных проблем реальной жизни пока что не допустили.
P.S. Из личного опыта очень не военного человека.
Когда я ездил на День Танкиста в учебную танковую часть под Питером, рядом со мной выстрелил танк. Скажу честно, я испугался. Все испугались.
И когда, в ходе выступления, танки стреляли еще несколько раз, это было конечно же уже не так неожиданно, но все равно очень боязно.
Этот же укроэксперт обосрется от первого же выстрела не то что в свою сторону, а даже рядом с собой.
Впрочем, такое случится с любым не военным человеком. Даже если у него у руках РПГ, танк стоит к нему боком и не стреляет вообще.