Помню молодость, класса так с седьмого (когда сил хватало с косой-литовкой совладать). Утро, шесть часов, сосед на ГАЗ-52 сигналит: грузитесь, доярки!. До летней дойки семь километров, по дороге участок луга, который председатель выделил для сенокоса частникам. Грузимся в кузов, я и одноклассница закидываем туда же велосипеды. Нас (меня с одноклассницей и ещё одну женщины) шофёр выкидывает на сенокосе, остальные едут на дойку. После дойки присоединяются к нам, у всех есть живность (коровы, овцы, козы), которой на зиму сено надо. Мы за это время уже пару раз вдоль поля прошлись (а это с километр). Садимся на велосипеды и едем домой. Дальше матери косят, ворошат валки, скошенные вчера-позавчера.
Грузить сухое сено едем уже когда на вечерню дойку. Нас выкидывают, мы валки в копёшки собираем, машина едет с дойки с молочными бидонами, поверх них накидываем сено. И так пару недель.
Так я к тому, что косой, при умелом использовании, меньше устаёшь, чем с триммером. У меня это наглядно: косари вдоль дороги обочины обкашивают, каждые метров сто отдыхают. Я же косой обкашиваю тропку к дому, объём примерно тот же, что и сто метров обочины, даже на запыхавшись.
PS Пить при косьбе крайне не рекомендуется. Сам разок с похмелья покосил, гипертонический криз словил (давление, как у бешеного таракана).
Это сообщение отредактировал oldmao - 14.08.2024 - 07:53