Коси коса, пока роса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ban2005
14.08.2024 - 07:12
0
Статус: Offline

Приколист

Там коса похоже ценой как 2 тримера. Пусть попробует говнецом магазинным (типа набор косца) коснуть.
У меня правда и тример и коса, а также серпан на даче. Косой больше бурьяны рублю - тримером стригу под ноль.
Кстати результат кошения неоднозначный - после косы товарная трава (для сена), после тримера мульпа компостная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PR0SPER0
14.08.2024 - 07:13
0

Ярила

Вы ещё третьим к ним трактор с роторной косилкой поставьте. Солярка однозначно победит

[^]
yaneon
14.08.2024 - 07:28
0

Ярила

В поле то коса... А вот на современных дачах, махнешь так разок, а тебе по темечку сковородой прилетит, лютику сука скосил, скотина ты тупая, а тут ромашки были гандон ты недоштопанный...

[^]
alef13
14.08.2024 - 07:50
0

Приколист

Мужик с косой и лужок постриг и сено заготовил, а триммер просто рубит её в пыль. Для триммера квалификации практически не требуется

[^]
oldmao
14.08.2024 - 07:51
0

Приколист

Помню молодость, класса так с седьмого (когда сил хватало с косой-литовкой совладать). Утро, шесть часов, сосед на ГАЗ-52 сигналит: грузитесь, доярки!. До летней дойки семь километров, по дороге участок луга, который председатель выделил для сенокоса частникам. Грузимся в кузов, я и одноклассница закидываем туда же велосипеды. Нас (меня с одноклассницей и ещё одну женщины) шофёр выкидывает на сенокосе, остальные едут на дойку. После дойки присоединяются к нам, у всех есть живность (коровы, овцы, козы), которой на зиму сено надо. Мы за это время уже пару раз вдоль поля прошлись (а это с километр). Садимся на велосипеды и едем домой. Дальше матери косят, ворошат валки, скошенные вчера-позавчера.
Грузить сухое сено едем уже когда на вечерню дойку. Нас выкидывают, мы валки в копёшки собираем, машина едет с дойки с молочными бидонами, поверх них накидываем сено. И так пару недель.
Так я к тому, что косой, при умелом использовании, меньше устаёшь, чем с триммером. У меня это наглядно: косари вдоль дороги обочины обкашивают, каждые метров сто отдыхают. Я же косой обкашиваю тропку к дому, объём примерно тот же, что и сто метров обочины, даже на запыхавшись.
PS Пить при косьбе крайне не рекомендуется. Сам разок с похмелья покосил, гипертонический криз словил (давление, как у бешеного таракана).

Это сообщение отредактировал oldmao - 14.08.2024 - 07:53

[^]
Divanecxpert
14.08.2024 - 09:01
0

Шутник

тримером косит далеко не професионал в этом деле

[^]
NightCutteR
14.08.2024 - 09:22
0

Юморист

Так и есть, триммером легче, но дольше. Когда трава низкая, кошу триммером, а если упускаю срок и не кошу полтора месяца, то проще косой за час скосить и граблями за второй час на компост всё собрать. А триммером часов 6 на это уйдёт

[^]
Romanello77
14.08.2024 - 10:30
0

Ярила

Цитата (DimiDron @ 13.08.2024 - 09:50)
Спустя 40 минут все изменится
Запал у самогона быстро выйдет. А вот бензин только разогреется.

Бензин разогреется, а вместе с ним и движок триммера: нужно будет охлаждать, опять же разогретый бензин кончится: надо новый заливать, а там и леска подойдет к финалу: надо новую заправлять, в общем пока с триммером пройдешь четверть расстояния, с косой чувак уже давно покосит и начнет самогоном заправляться снова. Но вот если рельеф местности изменить на бугры и ямы, то тут косарь забуксует, а с триммером можно и по неровным поверхностям шагать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33302
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх