Высокоточная война. Дроны уничтожают танки, РСЗО и пушки в Нагорном Карабахе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avebersek
1.10.2020 - 20:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Halaban @ 1.10.2020 - 20:45)
Цитата
Азербайджан попробовал взять с наскоку с помощью турции.
Не получилось. Затяжная война - беда ресурсам и деньгам, не потянут.

Ресурсы то есть , на армию азеры денег не жалеют , давно готовились.
Однако , хорватский сценарий здесь не проскочил.Да и не мог проскочить.Херово , что многие не делают правильных выводов из последних локальных конфликтов.

Не согласен. Ресурсы конечны.
Не хватило. Тут турция рулит, Хорватам США помогали.
Был вариант - нужно было бы "сжечь" всю территорию. И занять местность быстро.
Не получилось... армяне молодцы. Сейчас будут переговоры и остальная туфта.
У нас в Сирии и на Донбасе получилось и в Крыму.

Это сообщение отредактировал avebersek - 1.10.2020 - 21:01

[^]
Halaban
1.10.2020 - 20:57
1

старый солдат

Цитата (Cooltime @ 1.10.2020 - 20:53)
Уже писал тут года два назад, что скоро один очкарик с ноутбуком сможет легко ушатать любой элитный и супер натренированный спецназ, танки и прочую лабуду. Будущее за технологиями и беспилотными дронами, перед которыми все эти кучи металлолома под названием С300, С400, С500 и прочие Панцири будут просто мишенями. Да, ракеты и самолёты эти вундервафли будут видеть, но против дрона размером с журавля летящего над землёй все это будет бесполезным.

Я бы не был бы так категоричен.Посмотри на досуге , какие беспилотники с какими весами в перспективе у бриттов или китайцев.
И да , категоричность людям думающим - не свойственна.

[^]
Mishkall
2

мизантроп и социопат

Цитата (Дивандек @ 1.10.2020 - 20:47)
Цитата (Halaban @ 1.10.2020 - 20:39)
Цитата
Ну я тоже сначала не поверил, когда про первый кукурузник так написали и еще уверенно и никто даже не возмутился и не написал, что пиздеж, потом посмотрел как переделывают маленькие самолеты в приманки на видео и охуел. Это у нас пока новинка, но видать в нато хуйня обычная. И турки натовские приемы и здесь отрабатывают.

НАТО здесь при чем?Есть общие принципы управления самолетом , Ан-2 переделать в радиоуправляемый - проще два-три новых сделать , заточенных под дистанционное управление.

Бля ну три сбитых кукурузника при наличии дронов разведчиков с охуительными камерами как то не вяжутся. У них же есть получше техника.
А вот, чтобы обнаружить окопавшееся и замаскированное пво можно поверить, в качестве ложной цели.

Я смотрю, армия Азербайджана в твоём представлении уже сравнялась по оснащению как минимум с армией Израиля. Разочарую тебя: за исключением десятка дронов - это все также армия банановой республики. И дроны не всесильны и везде поспеть не могут. Так что Ан-2 как корректировщик вполне себя оправдывает. Тем более в гористой местности. Отправили на убой то, что потерять не очень жалко.

[^]
shaganino
4

Юморист

Цитата (avebersek @ 1.10.2020 - 20:38)
Цитата (Halaban @ 1.10.2020 - 20:35)
Цитата (OlegKorney68 @ 1.10.2020 - 20:28)
Цитата (Al8 @ 1.10.2020 - 20:25)
Если так дальше и будет, Азеры могут всю Армянию захватить....

Пока стороны конфликта побеждают друг друга в СМИ и интернете, но реальных прорывов у Азербайджана после первого дня боев нет. Идет позиционная война.

А реальных прорывов и не будет.

У Азербайджана был шанс, но не получилось.
Мне прям интересно было бы в их ген. штабе посмотреть динамику. Такая мощь и...

Я не военный эксперт, но, думаю, первые дни они гасили арм ПВО и огневые точки. Скоро пойдут танки и пехота.

Тем не менее, генштаб Азербайджана уже объявил и фотки показал нескольких населённых пунктов в Карабахе.

[^]
Halaban
1.10.2020 - 20:58
1

старый солдат

Цитата

В Крыму там другое кино было.Слава богу , "разбежались" без крови.

[^]
Дивандек
1.10.2020 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Halaban @ 1.10.2020 - 20:52)
Цитата
Бля ну три сбитых кукурузника при наличии дронов разведчиков с охуительными камерами как то не вяжутся. У них же есть получше техника.
А вот, чтобы обнаружить окопавшееся и замаскированное пво можно поверить, в качестве ложной цели.

Никто кукурузник в беспилотник переделывать не будет.Это пиздец как дорого.

Пошел на реддит с умной рожей).

[^]
OlegKorney68
1.10.2020 - 21:00
1

Ярила

Цитата (Halaban @ 1.10.2020 - 20:45)
Цитата
Азербайджан попробовал взять с наскоку с помощью турции.
Не получилось. Затяжная война - беда ресурсам и деньгам, не потянут.

Ресурсы то есть , на армию азеры денег не жалеют , давно готовились.
Однако , хорватский сценарий здесь не проскочил.Да и не мог проскочить.Херово , что многие не делают правильных выводов из последних локальных конфликтов.

Тут еще такая штука. "Верден" в современных условиях вещь достаточно затратная. А пару дней назад прошла интересная новость, которую пропустили мимо ушей.
https://www.kommersant.ru/doc/4511250
Тбилиси поддерживает мирное урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе и призывает стороны к прекращению огня, заявил глава комитета грузинского парламента по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили. По его словам, Грузия не будет оказывать поддержку Армении или Азербайджану, а сохранит нейтралитет.

«У Грузии нейтральные позиции в отношении этого конфликта по понятным причинам, так как у нас особые добрососедские отношения как с Азербайджаном, так и с Арменией»,— сказал господин Сесиашвили (цитата по «Sputnik Грузия»). Он также заявил, что Грузия отказала и Армении, и Азербайджану в транзите оружия через свою территорию, они отнеслись к этому с пониманием.

Получается что Азербайджан оказался в географической изоляции. Прямых сухопутных коридоров с Турцией нет (исключая анклав в Нахичевани). Иран тоже пока держит нейтралитет, но он явно враждебный по отношению к Азербайджану: аятоллам категорически не нравится, что их азербайджанские единоверцы-шииты легли под суннитскую Турцию, которая, вдобавок, является геополитическим соперником Ирана в регионе.

Ну а Россия в нынешних условиях Баку точно ничего не поставит и не пропустит. И по ходу дела тихой сапой наладила в Армению транзит через Каспий и Иран.

Спрашивается надолго ли хватит военных запасов у Азербайджана? Вряд ли там планировали "войну на истощение".

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 1.10.2020 - 21:00

[^]
avebersek
1.10.2020 - 21:04
-2

Ярила

Цитата (Halaban @ 1.10.2020 - 20:58)
Цитата

А почему? Потому что несопоставимая мощь. И дураков попробовать не было.

Это сообщение отредактировал avebersek - 1.10.2020 - 21:04

[^]
Mishkall
1.10.2020 - 21:05
4

мизантроп и социопат

Цитата (shaganino @ 1.10.2020 - 20:57)

Пока стороны конфликта побеждают друг друга в СМИ и интернете, но реальных прорывов у Азербайджана после первого дня боев нет. Идет позиционная война.

Я не военный эксперт, но, думаю, первые дни они гасили арм ПВО и огневые точки. Скоро пойдут танки и пехота.

Пехота и танки уже ходили в первый день. Вполне предсказуемо решили взять нахрапом. Результат нулевой. Нарвались на минные поля и ПТУРы. Теперь решили устроить воздушный блицгриг. Пока результаты, по-честному, тоже...так себе.

[^]
Halaban
0

старый солдат

Цитата
Тем не менее, генштаб Азербайджана уже объявил и фотки показал нескольких населённых пунктов в Карабахе.

И чё?Пару населенных пунктов общей картины - не делают.Опыт локальных конфликтов в ДНР-ЛНР наглядно показал , как свести к нулю боевое применение фронтовой и армейской авиаций.Да и беспилотников - тоже.

[^]
Efendi1403
1

Шутник

Harop в действие.

https://www.youtube.com/watch?v=vGB6YqoPf_w&t=19s

Это сообщение отредактировал Efendi1403 - 1.10.2020 - 21:06

[^]
avebersek
1.10.2020 - 21:06
0

Ярила

Цитата (shaganino @ 1.10.2020 - 20:57)

Гасить можешь и занимать.
Я не болею ни за кого, мне интересно.
Фотки и.. - хрень. Где конкретно стоит твоя пехота?

[^]
Halaban
1.10.2020 - 21:07
0

старый солдат

Цитата (Дивандек @ 1.10.2020 - 20:59)
Цитата (Halaban @ 1.10.2020 - 20:52)
Цитата

Никто кукурузник в беспилотник переделывать не будет.Это пиздец как дорого.

Пошел на реддит с умной рожей).

Не трать время , бро.И не верь во всем инету. smile.gif

[^]
avebersek
1.10.2020 - 21:08
3

Ярила

Цитата (Efendi1403 @ 1.10.2020 - 21:05)
Harop в действие.

https://www.youtube.com/watch?v=vGB6YqoPf_w&t=19s

Дрон смертник уничтожил отделение бойцов. Это зрада или перемога?
Сколько стоит дрон, сколько их осталось?
Хватит дронов на бойцов с другой стороны?
Всё это высокоточное очень красиво, но нужно захватывать территорию и контролировать её. Партизанскую войну ни кто не отменял.

Это сообщение отредактировал avebersek - 1.10.2020 - 21:10

[^]
Mourner
1.10.2020 - 21:09
5

Ярила

Цитата (Mishkall @ 1.10.2020 - 21:05)
Пехота и танки уже ходили в первый день. Вполне предсказуемо решили взять нахрапом. Результат нулевой. Нарвались на минные поля и ПТУРы. Теперь решили устроить воздушный блицгриг. Пока результаты, по-честному, тоже...так себе.

А какие были другие варианты? Пустить вперед самолеты? Так-то - вполне рабочая схема же. Сначала арта для разрушений укреплений, танки чтобы хоть из чего-то там стрелять на месте. Дроны тем временем мочили ПВО. Пришло время авиации. Иногда атакующих сбивают. Что не так?

[^]
Halaban
1.10.2020 - 21:10
-2

старый солдат

Цитата (avebersek @ 1.10.2020 - 21:04)
Цитата (Halaban @ 1.10.2020 - 20:58)
Цитата

А почему? Потому что несопоставимая мощь. И дураков попробовать не было.

Дело в мозгах , а не в моще.И в Донбассе войны б не было , если янки не дали б отмашки и не "благословили".

[^]
batozonellus
1.10.2020 - 21:10
-1

Граммар-наци

Цитата
Ну, там азотный цикл..
Ладно, извини, что пристал.

ИзвинИ, бро, я не вдупляю, мож из-за температуры. А че, на япе акк почем можно продать? Может, я миллионы выгоды упускаю?

[^]
Halaban
1.10.2020 - 21:12
0

старый солдат

Цитата (Mourner @ 1.10.2020 - 21:09)

А какие были другие варианты? Пустить вперед самолеты? Так-то - вполне рабочая схема же. Сначала арта для разрушений укреплений, танки чтобы хоть из чего-то там стрелять на месте. Дроны тем временем мочили ПВО. Пришло время авиации. Иногда атакующих сбивают. Что не так?

Просто было на бумаге , да забыли про овраги.
Дело не в схеме , бро.Дело в реализации.

[^]
batozonellus
1.10.2020 - 21:17
-2

Граммар-наци

Цитата

Как это ни странно, но азербайджанские бойцы как-то не горят желанием умереть за Карабах, оттуда закономерно проистекает регулярный джихад за участок в пару квадратных метров, когда доблестные муджахиды врываются в село отрезают какому-нить армянскому деду голову и селфятся, и который заканчивается очень быстро после могилизации, потому что армян убиват- это всегда прикольно и правильно, а нас-то защоооо. В противовес им- в Карабахе им противостоит масса людей которые очень хорошо помнят и понимают, что будет, если они сольют войну.

[^]
Mourner
1.10.2020 - 21:18
4

Ярила

Цитата (Halaban @ 1.10.2020 - 21:12)

Да то, сдается мне, просто мы тут ожидали чего-то большего от азеров. Ждали, что оно - "хопа!", и они за два дня всех победят. Чего ждал штаб азеров мы не знаем. Но, учитывая их долгую войнушку, и понимание количества укреплений, не думаю, что они расчитывали быстро победить.
Опять же, все силы армян на передовой. Что будет, когда они закончатся? Из Москвы приедет диаспора техникой и людьми помогать? Хер там. Посыпется все. Если азеры будут воевать на изнурение, и никто их не остановит всякими "минскими", то они своего добьются, имхо.

[^]
Halaban
1.10.2020 - 21:22
-1

старый солдат

Цитата
Да то, сдается мне, просто мы тут ожидали чего-то большего от азеров.

Да , ждали большего.Рассечения линий обороны в двух-трех направлениях.Что то пошло не так , как планировали.

[^]
avebersek
1.10.2020 - 21:25
0

Ярила

Вариантов масса.
Например, я давно "не держал в руках шашки"
Но обычно это так:
Подготовленные агенты влияния раскачивают "новую революцию" - несут смуту гражданам страны - ну как как в Белоруссии. Скидывают через подставных поддельные деньги, провоцируют беспорядки - граждане в непонятках.
Внешняя служба разведки получает планы обороны -это их работа.
Армейская разведка добывает информацию по направлениям наступления. Мин. поля!!! Как можно пускать танки на мин. поля????
За день до наступления Спецназ, заранее внедренный, работает по складам и сосредоточениям техники и убирает руководящий состав - да - дома. Гасит шабы и РЛС и аэродромы.
Артиллерия и авиация отрабатывают по заранее разведанным целям.
И потом полномасштабное наступление не смотря на потери... 1-я, 2-я 3-я волна + резервы.
Понеслась.

Это сообщение отредактировал avebersek - 1.10.2020 - 21:33

[^]
shaptmos
1.10.2020 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Mourner @ 1.10.2020 - 21:18)
Цитата (Halaban @ 1.10.2020 - 21:12)

Да то, сдается мне, просто мы тут ожидали чего-то большего от азеров. Ждали, что оно - "хопа!", и они за два дня всех победят. Чего ждал штаб азеров мы не знаем. Но, учитывая их долгую войнушку, и понимание количества укреплений, не думаю, что они расчитывали быстро победить.
Опять же, все силы армян на передовой. Что будет, когда они закончатся? Из Москвы приедет диаспора техникой и людьми помогать? Хер там. Посыпется все. Если азеры будут воевать на изнурение, и никто их не остановит всякими "минскими", то они своего добьются, имхо.

чего надо было ждать от азербайджанцев в принципе понятно, если ответить на простой вопрос: а зачем Карабах Азербайджану нужен вот сейчас?

[^]
Mourner
1.10.2020 - 21:30
3

Ярила

Цитата (avebersek @ 1.10.2020 - 21:25)
Но обычно это так:
Подготовленные агенты влияния раскачивают "новую революцию" - несут смуту гражданам страны - ну как как в Белоруссии. Скидывают через подставных поддельные деньги, провоцируют беспорядки граждане в непонятках.
Внешняя служба разведки получает планы обороны -это их работа.
Армейская разведка добывает информацию по направлениям наступления. Мин. поля!!!
За день до наступления Спецназ, заранее внедренный, работает по складам и сосредоточениям техники и убирает руководящий состав - да - дома. Гасит шабы и РЛС и аэродромы.

Принести смуту гражданам какой страны? Азеры не воюют с Арменией! Они свято блюдут их границу, чтобы не напороться на ОДКБ. biggrin.gif
Какие поддельные деньги, если действовать только в НК? Какое министерство обороны в НК? Какие аэродромы там же??? biggrin.gif

НК - это ЛДНР под контролем Армении. Всё руководство в Армении. Все секреты - там же. На линии - куча мяса со старой техникой, закопалась глубоко. Чего там смутить-то?

[^]
Realalmin
1.10.2020 - 21:32
-2

Юморист

Цитата (AntonioKiev @ 01.10.2020 - 15:26)
Pff

Изучение украинского и английского им даст больше шансов устроиться либо дома либо за рубежом, чем изучение русского. Тем более, что аналог вашего ЕГЭ сдается на государственном языке, а не на русском. До начала защиты русскоязычных - ещё была возможность.

На Украине оптимист учит английский, пессимист - украинский, а реалист - русский...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92206
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх