Виновник смертельного ДТП откупился от правосудия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AstaRoth
17.12.2014 - 19:28
0
Статус: Offline

Психиатр-Инквизитор

Очень странно! Мажор вылетел на красный свет и убил человека. Какие тут могут быть соглашения сторон?? Даже если сторона потерпевшая не против. Закон есть закон. Нужно наказать по всей строгости!

[^]
da83
17.12.2014 - 19:32
0

любитель отечественной истории

Цитата (AstaRoth @ 17.12.2014 - 19:28)
Очень странно! Мажор вылетел на красный свет и убил человека. Какие тут могут быть соглашения сторон?? Даже если сторона потерпевшая не против. Закон есть закон. Нужно наказать по всей строгости!

Судья-то ведь ПТУшник и законов не знает..... faceoff.gif

[^]
Cugyxa
17.12.2014 - 19:47
0

Юморист

т.е. машиной можно убивать и откупаться?!
норм приплыли

[^]
bad777mad
17.12.2014 - 19:59
2

Хохмач

Я вот не понимаю, столько народу на сайте сидит, а текст почти все по диагонали читают что ли?.. Вопрос в другом: Родители взяли деньги? - взяли. Примирение сторон, это когда вина доказана, виновник вину перед пострадавшими загладил, стороны взаимных претензий не имеют. Родители приняли решение примириться, чего дальше в сторону виновника говно лить??? Я его не защищаю, паренек-то наверняка говнюк ещё тот. мне реально не понятны эти гневные позывы... Мне вот интересно какого хрена родители погибшего на это пошли!... blink.gif

P.S. Даже в этом видео сказали, что машина служебная... может виновник и не мажор никакой вовсе. х3.

Это сообщение отредактировал bad777mad - 17.12.2014 - 20:00

[^]
Akvilon
17.12.2014 - 20:01
0

Ярила

Цитата (AlexMur @ 17.12.2014 - 12:14)
А вот пусть нам господа юристы разъяснят, давно ли за убийство освобождают от ответственности за примирением сторон? И нет ли тут коррупционной составляющей в действиях судьи?

Еще со времен Русской Правды эпохи Киевской Руси. Как там ввели возможность заплатить штраф родственникам жертвы, так до сих пор традиция для богатых людей и живет.

[^]
da83
17.12.2014 - 20:05
0

Цитата (bad777mad @ 17.12.2014 - 19:59)
Мне вот интересно какого хрена родители погибшего на это пошли!... blink.gif

Ну не пошли бы на это. И смысл ? Виновник получил бы 1,5-2 года колонии-поселения. УСЛОВНО. Не думаю, что родители погибшего были бы сильно рады этому обстоятельству....

А так хоть памятник на могилу(а они совсем недешёвые, к сожалению) на полученные деньги поставят.

Я думаю, адвокат обвиняемого примерно в таком ключе и объяснил родителям.

[^]
ВованПервый
17.12.2014 - 20:05
0

Ярила

А судьи кто?

Такие же зажравшиеся мажоры...

Закон - дышло...

За смерть человека должны ответить все виновные

[^]
bad777mad
17.12.2014 - 20:19
0

Хохмач

Цитата (da83 @ 18.12.2014 - 02:05)
Ну не пошли бы на это. И смысл ? Виновник получил бы 1,5-2 года колонии-поселения. УСЛОВНО. Не думаю, что родители погибшего были бы сильно рады этому обстоятельству....

Условно - это условно. А колония поселения - реальное отбывание наказания. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
И судьи выше головы прыгнуть не могут. А родители в таких ситуациях тоже по-разному поступают. Кто-то бьется чтобы "хоть в колонию поселение, лишь бы по-максимуму", кто-то думает "ребенка уже не вернуть, дураку этому шанс дадим, чего жизнь ломать молодому", кого-то запугивают. А есть, к сожалению, и такие, кому вообще похер, бабки увидели - про погибшего ребенка забыли. Я вот о чем.

Это сообщение отредактировал bad777mad - 17.12.2014 - 20:20

[^]
da83
17.12.2014 - 20:32
0

Цитата (bad777mad @ 17.12.2014 - 20:19)
Цитата (da83 @ 18.12.2014 - 02:05)

Условно - это условно. А колония поселения - реальное отбывание наказания. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
И судьи выше головы прыгнуть не могут. А родители в таких ситуациях тоже по-разному поступают. Кто-то бьется чтобы "хоть в колонию поселение, лишь бы по-максимуму", кто-то думает "ребенка уже не вернуть, дураку этому шанс дадим, чего жизнь ломать молодому", кого-то запугивают. А есть, к сожалению, и такие, кому вообще похер, бабки увидели - про погибшего ребенка забыли. Я вот о чем.

Дык я про то, что виновный ни в какую колонию-то и не отправился бы. Наказание-то было бы условное. Ходил бы раз в месяц на отметку и всё.

Получается- что так никакого наказания, что эдак.

А чтоб по максимуму (5 лет) получить не условного, а реального срока- тут уж нужно сииильно постараться. Например- судью нахуй послать и родственников погибшего....

[^]
Romanoid
17.12.2014 - 20:37
1

Ярила

А я вот - уверен, что виновника ДТП необходимо расстрелять к ёбаной матери. И это будет справедливо. И я на месте отца ребёнка сделал бы именно так. Не иначе. Это моё мнение. Окончательное. З.Ы. не расстрелять, простите - пристрелить, как животное.

Это сообщение отредактировал Romanoid - 17.12.2014 - 20:47

[^]
cifrakom
17.12.2014 - 20:52
1

Весельчак

Ну что тут сказать.Родители продались!!!Смерть сына обналичили!!!!!!!!

[^]
Andres83
17.12.2014 - 21:18
1

Шутник

При чём тут Путин? Начните с себя.

[^]
TaTo
17.12.2014 - 21:59
0

Ярила

Цитата (AlexMur @ 17.12.2014 - 11:14)
А вот пусть нам господа юристы разъяснят, давно ли за убийство освобождают от ответственности за примирением сторон?

бонус, который остался от ссср faceoff.gif

[^]
Mr19Rus
17.12.2014 - 22:17
0

Балагур

Чушь какая то...какая компенсация ? Какое примирение сторон?

[^]
vigl
17.12.2014 - 23:00
0

Ярила

Цитата (archigallus @ 17.12.2014 - 15:14)
Цитата
и в магазин за гладкостволом...

Слишком ты гуманный Бро. Пристрелить - это слишком быстро. Ох...уевших от безнаказанности мажоров нужно резать тупыми ножницами! fekaloid.gif

не так часто и расстреливают?! хоть бы с этого бы начали...

[^]
alex252306
17.12.2014 - 23:18
0

ебака беспощадный

Я сам адвокат, в подобных делах, слава Богу участвовать не приходилось.
Всегда интересовала моральная составляющая данного вопроса: каким образом потерпевшие, определяют достаточность компенсации?
Представляю это себе, примерно так: собираются на кухне и ведут диалог:
А сколько за парня просить будем? Давай мильён? Не, мильон не дадут.
Надо просить реальную сумму. А ты на сколько сына (дочь, мать, отца) оцениваешь? Ну, не знаю, наверное всё таки на мильён. Ну, не дадут столько же.
Слушай, а что тебе нужно? А я шубу хотела купить. А я новый Форд-Фокус. Ну, давай их и будем просить.
А не продешевим? Давай вспоминать какие-то вещи, которые могут повысить цену. А ему новые ботинки покупал, и на юг возил, а ещё компьютер....
И т.д. и т.п.....

Мля, аж передёргивает от такого скотства. Действительно, как жить будут с таким грехом?

[^]
ProClimber
17.12.2014 - 23:28
0

Йоханый Бабай

ЯПовцы, вот ничего не буду говорить о трагедии о морали и тд и тп, чудовищно, трагично. Но родители САМИ пошли на мировую, и да цена их ребенку 1 100 000 рублей. Вот так, чтож его теперь тут поносить, он заплатил то что просили родители, или они согласились с тем что он может заплатить.

Я не знаю может на них давили, в принципе такое возможно в наших реалиях, кинули бабла и все.

С другой стороны, может и всепрощение. Я из Тамбова знал пару родителей которые сына потеряли, они простили тех пьяных дураков, я с ними много общался, сдружился даже, простили по тому что не хотели этим дебилам жизнь портить, они после всех разборок и реальной угрозы когда хуй к жопе подвели чуть ли не поседели. А люди простые - простили, и нет не христанутые там, верующие но не ПГМ. Может и такой вариант. Да хз чем дольше видишь людей тем становишься похуистичнее, у каждого своя правда

[^]
da83
17.12.2014 - 23:30
0

Цитата (alex252306 @ 17.12.2014 - 23:18)
Всегда интересовала моральная составляющая данного вопроса: каким образом потерпевшие, определяют достаточность компенсации?
Надо просить реальную сумму. А ты на сколько сына (дочь, мать, отца) оцениваешь? Ну, не знаю, наверное всё таки на мильён. Ну, не дадут столько же.
Слушай, а что тебе нужно? А я шубу хотела купить. А я новый Форд-Фокус. Ну, давай их и будем просить.
А не продешевим? Давай вспоминать какие-то вещи, которые могут повысить цену. А ему новые ботинки покупал, и на юг возил, а ещё компьютер....
И т.д. и т.п.....

Мля, аж передёргивает от такого скотства. Действительно, как жить будут с таким грехом?

Скажу по секрету : Потерпевшим обычно юрист подсказывает сколько запрашивать или адвокат обвиняемого предлагает сумму, которую его клиент готов заплатить!

И сумма определяется исходя из сложившейся судебной практики....

Какой-то вы адвокат сентиментальный уж больно ! dont.gif

[^]
alex252306
17.12.2014 - 23:32
0

ебака беспощадный

Цитата (da83 @ 17.12.2014 - 23:30)
Цитата (alex252306 @ 17.12.2014 - 23:18)
И т.д. и т.п.....

Скажу по секрету : Потерпевшим обычно юрист подсказывает сколько запрашивать или адвокат обвиняемого предлагает сумму, которую его клиент готов заплатить!

И сумма определяется исходя из сложившейся судебной практики....

Какой-то вы адвокат сентиментальный уж больно ! dont.gif

может просто ещё не превратился в скота?

[^]
VITMV1
17.12.2014 - 23:40
0

Шутник

Цитата

Ну так хоть какие-то деньги получили.

А так - ну получил бы он 2 года "посёлка" (колонии-поселения) и что ??? Вышел бы через год по УДО. А "посёлок"- это даже не зона. Там никакой жёсткой изоляции- можно свободно выходить, например в магазин сходить и т.д.

Мёртвого уже всё равно не воскресить.

Года 4 назад в аналогичном случае в моём городе- родители получили 100 тыщ и всё- дело закрыто.

da83? ты не понимаешь, что в следующий раз( не дай бог ), он будет чист перед законом, если теперишное дело прекращено, а даже колония-поселение - это приговор и реальный срок. Т.е. в следующий раз он уже не отвертится таким смешным наказанием. Но это конечно чисто теоретически, лично я за суд народа, тем более что спорных моментов нет, пьяныЙ, превысил, проезд на красный, сбил, убил - НА КОЛ СУКУ!

[^]
da83
17.12.2014 - 23:50
0

Цитата (VITMV1 @ 17.12.2014 - 23:40)
Цитата

Ну так хоть какие-то деньги получили.

А так - ну получил бы он 2 года "посёлка" (колонии-поселения) и что ??? Вышел бы через год по УДО. А "посёлок"- это даже не зона. Там никакой жёсткой изоляции- можно свободно выходить, например в магазин сходить и т.д.

Мёртвого уже всё равно не воскресить.

Года 4 назад в аналогичном случае в моём городе- родители получили 100 тыщ и всё- дело закрыто.

da83? ты не понимаешь, что в следующий раз( не дай бог ), он будет чист перед законом, если теперишное дело прекращено, а даже колония-поселение - это приговор и реальный срок. Т.е. в следующий раз он уже не отвертится таким смешным наказанием. Но это конечно чисто теоретически, лично я за суд народа, тем более что спорных моментов нет, пьяныЙ, превысил, проезд на красный, сбил, убил - НА КОЛ СУКУ!

В СЛЕДУЮЩИЙ раз (не дай Бог), он уже НЕ будет чист перед законом.

Дело прекращено по НЕРЕАБИЛИТИРУЮЩИМ основаниям.

Поэтому в следующий раз дело уже не прекратят.

Примирение сторон возможно при наличии следующих условий: во-первых, преступление совершено впервые, во-вторых, совершенное преступление – небольшой или средней тяжести ( все части ст. 264 УК РФ подпадают под данное условие), в-третьих, обвиняемый примирился с пострадавшим и загладил свою вину, другими словами, возместил причиненный моральный и материальный вред.

[^]
ilja999
18.12.2014 - 00:26
-1

Весельчак

ето скандал друзья, тему в верх!

[^]
miuuim
18.12.2014 - 00:32
-1

Хохмач

Блять, какое нахуй примирение сторон? Судья вообще долбоеб без моральных принципов.Этот уебок можно сказать убийство совершил

[^]
GiDison
18.12.2014 - 01:02
0

Балагур

нет смысла рассуждать не зная всей подноготной. Эмоции тут излишне

[^]
patrik011400
18.12.2014 - 08:14
0

Ярила

Цитата (archigallus @ 17.12.2014 - 12:14)
Цитата
и в магазин за гладкостволом...

Слишком ты гуманный Бро. Пристрелить - это слишком быстро. Ох...уевших от безнаказанности мажоров нужно резать тупыми ножницами! fekaloid.gif

возможно, махоры - ваша семья, для опеределенного круга лиц...

Добавлено в 08:15
виновник откупился от правосудия? из названия поста я подумал про взятку судье. оказалось - автор темы - неграмотный

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25957
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх