Страшный сон Вашингтона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Своячок69
3.10.2014 - 11:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stormik03 @ 3.10.2014 - 09:48)
Цитата (gogapox @ 3.10.2014 - 09:18)
Вот так и ЕС и Китай сейчас, вынуждены сначала обменять свои юани/евро на баксы с небольшой комиссией для ФРС , и уже только после этого покупать нефть/газ.

Ну, вообще-то Китай имеет огромный внешний оборот, при этом долларов в Китае больше, чем в самой США. Так что покупать им доллары не надо.
Но, не в этом суть. Вот сейчас продаём мы Китаю нефти на 18 млрд долларов. До сегодняшнего дня как было? Транснефть эти доллары продаёт на внутреннем рынке, тем самым насыщая потребность России в долларах и повышая спрос на рубли. Продал 18 млрд долларов, получил 684 млрд рублей. Теперь как будет? Надо будет Китаю заплатить за нефть, он продаст 18 млрд долларов, получит 684 млрд рублей и отдаст их в Россию. Что изменится для России?
З,Ы, Мне посрать на экономику США и Китая. Мне важно, что это даст Росси! В чем будет её выгода?

Интересный вопрос у Вас.

Думаю это как раз тот случай,как и Беларусь с Россией сейчас. Западные производители вроде как "обошли" санкции России,продают свою продукцию в Беларусь или перерабатывают ее там. А теперь от обратного-Вы пришли в магазин и купили месяц назад пачку масла за Х рублей,сегодня таже пачка стоит столько же,ну может быть дороже из-за инфляции. Но это "белорусская" пачка,а сырье для нее белоруские производители купили соответственно дешевле. Так что в пролете один хрен Европа.

Так и здесь,наверное есть выгода в том,что западные компании ОБЯЗАТЕЛЬНО будут приобретать рубли для покупки ресурсов. А с долларом терялся некий процент при операции. Мы кухонные аналитики,а в верхах уже все просчитано наверное.

[^]
osofchik
3.10.2014 - 11:19
1

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 3.10.2014 - 10:17)
Бензин опять подорожает!

Дружище, это я теме могу гарантировать без всяких расчетов и размышлений

[^]
MrBadBoyN1
3.10.2014 - 11:19
1

POBODY'S NERFECT

Цитата (Slon2000 @ 3.10.2014 - 07:56)
Цитата (sorgan @ 3.10.2014 - 07:38)
Цитата (3Dmag @ 3.10.2014 - 08:32)
Один хрен мы ни копейки от туда не увидим. sad.gif

Когда мне говорят , что я от туда ничего не вижу , что я не живу за счет экспорта энергоносителей , я понимаю , что это человек с тремя классами образования .

...И ему сегодня в школу! gigi.gif

и, блеать, завтра lol.gif

[^]
SidunA
3.10.2014 - 11:21
1

40 %, не предел...

Цитата (osofchik @ 3.10.2014 - 12:12)
Нефть искать и добывать без США не выйдет. Как ни тужся. А это - основное занятие России.

То есть, хотите сказать. Что во времена СССР разведку и добычу нефти производили только с помощью пендостана?
Может пора вспомнить, что и сами умеем. Без посторонней помощи, которая по факту и не является таковой.

[^]
Prostofil
3.10.2014 - 11:23
0

Юморист

Ребята, пожалуйста! Я, конечно, люблю долларовые срачи, но кто-нибудь, выложите видео, где Путин говорит то, что сказал этот чел с РЕН-ТВ. Я, бегло пройдясь по интернету, не смог найти этой речи.

[^]
PaParus
3.10.2014 - 11:27
1

Ярила

Цитата (Prostofil @ 3.10.2014 - 12:23)
Ребята, пожалуйста! Я, конечно, люблю долларовые срачи, но кто-нибудь, выложите видео, где Путин говорит то, что сказал этот чел с РЕН-ТВ. Я, бегло пройдясь по интернету, не смог найти этой речи.

Добавлю, что недавно российская компания «Газпромнефть» осуществила в Китай первую пробную поставку нефти за рубли. В дальнейшем намерены активно использовать национальные валюты при торговле энергоресурсами, при осуществлении прочих внешнеэкономических расчётов как с Китаем, так и с другими странами. Вы знаете, что созданы соответствующие механизмы и в рамках БРИКС.
ПЕРВОисточник
http://news.kremlin.ru/news/46713 deal.gif

[^]
пупкинд
3.10.2014 - 11:29
1

травести

Цитата (tengulinec @ 3.10.2014 - 07:35)
Цитата (vitaly18 @ 3.10.2014 - 08:33)
то-есть рубль начнет расти?

Доллар начнёт падать!

ВВП вчера сказал по телевизору в прямом эфире одному американцу -

основной продукт США - доллары gigi.gif

американец сразу заскучал cool.gif

теперь мы знаем их секрет rulez.gif

Это сообщение отредактировал пупкинд - 3.10.2014 - 11:30

[^]
AlexiAlexi
3.10.2014 - 11:29
1

Шутник

наконец то agree.gif deal.gif

[^]
PaParus
3.10.2014 - 11:33
1

Ярила

Цитата (пупкинд @ 3.10.2014 - 12:29)
Цитата (tengulinec @ 3.10.2014 - 07:35)
Цитата (vitaly18 @ 3.10.2014 - 08:33)
то-есть рубль начнет расти?

Доллар начнёт падать!

ВВП вчера сказал по телевизору в прямом эфире одному американцу -

основной продукт США - доллары gigi.gif

американец сразу заскучал cool.gif

теперь мы знаем их секрет rulez.gif

В.ПУТИН: Сразу видно, что Вы американец. По пути такого смягчения бюджетной политики ваше правительство идёт – и, наверное, правильно делает, но именно потому, что США, как известно, производят самый главный свой продукт: доллары производят. Но мы доллары не производим, и поэтому мы должны действовать очень аккуратно.
Тот же источник )
http://news.kremlin.ru/news/46713

[^]
DE23RUS
3.10.2014 - 11:36
1

Ярила

Цитата (osofchik @ 3.10.2014 - 12:02)
Цитата (DE23RUS @ 3.10.2014 - 09:54)
Цитата (osofchik @ 3.10.2014 - 11:43)
ты не поверишь...

А ты убеди. Или не дело "думающего меньшинства" метать бисер перед скотом?

для начала выключи телевизор

О, сразу козырями - зомбоящик, Киселев-ТВ. Мда, как это предсказуемо. Прости, дружочек, у меня на телеке кроме мультфильмов и иногда "Наш футбол" давно ничего не показывают. Бита. Следующий ход?

[^]
TO4KAwot
3.10.2014 - 11:39
3

анархокоммунистъ

Цитата (Stormik03 @ 3.10.2014 - 08:54)
И? Что это даст?
Вот рассуждая на бытовом уровне. Допустим, возле моего дома 4 магазина. Вдруг один, пусть даже самый крупный и близкий, с завтрашнего дня вдруг начал продавать только за евро. Ну, начал и ладно. Т.е. просто так, вечером после работы я туда уже не забегу за хлебом и молоком. Для того, чтобы там закупиться, мне нужно будет сходить в банк и поменять рубли на евро и после этого уже идти за молоком? Думаю, что оборот в этом магазине сильно упадёт...
Как вариант, можно носить в кошельке и рубли и евро. Но рубль - не евро, постоянно дешевеет относительно последнего. Поэтому держать часть денег в постоянно дешевеющей валюте мне не выгодно...

Долбайобы. Что бы продать за евро, нужно купить за евро. То есть, я продаю тебе колбаску за евро, так как у тебя есть евро. В итоге и у меня появляется евро. И мы успешно торгуем евриками. У тебя евробумага есть всегда. А мне нужно у тебя её обменять, на товар. А тут хуяк-с, а мы за евро больше не торгуем, нам на вас похуй, хотите тепла - платите нашим рублём. А что бы у вас появился рубль, вы должны продать нам что нибудь своё, при том на наших условиях, иначе хуйом вы обломитесь, а не рубль, а без рубля - мы вам хуй продадим тепла!
Ты, дурачек, думаешь, что деньги из воздуха берутся? Америка потому и процветает, что всем нужно им что то продать, хоть на каких то условиях. Хоть в ущерб себе. Тогда ты сможешь торговать, будет чем. А им этого не надо, им достаточно просто включить принтер.
Пойду учитьсо, блядь. А то я, оператор чпу, знаю то, что не знает этот манагер тупой, где справедливость блеадь cheer.gif

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 3.10.2014 - 11:46

[^]
ivnv
3.10.2014 - 11:46
2

Ярила

Цитата (kazanec @ 3.10.2014 - 07:39)
Бляяя? Ребята, я проебал начало 90х по возрасту, но что то начинается глобальное..

Эх, глобальное было тогда, а сейчас можно сказать стабильность.
Спирт Ройал, бренди Солчив бряг, эх сигареты магна и даллас, девкам вермуты всяки, все было в студенческую пору. Барыжили всем чем можно было, но точно так же все можно было потерять, не только темным вечером. Ляпота, куча телефонных номеров от руки записанных в записной книжке: продаю партию видео двоек 500 шт. по 400 баксов, и обзваниваешь всех, вдруг кому надо.
До сих пор воздаю хвалу Богу, что не сложилось с миллионом противогазов, может и сел бы как некоторые, а может жил бы в ус не дул, там маржа была ой-ой даже на десяток посредников, квартиру в Москве, не поверишь, за 10000 грина на окраине купить можно было, жаль не смог пристроить самолет ТУ не помню какой, по конверсии (спижен-списан), зато чайники, утюги и прочее хрошо разбирали челноки, которые в польше их меняли на ширпотреб.
Золотые времена были, славо богу выжил, повторения не хочу.
По теме: за рубли, это по курсу доллара, пиндосы теряют только около 2% на конвертации валют, что вообщем то тоже до хуя, просто курс для расчета с европой скаканёт, такое мое мнение.

[^]
Slon2000
3.10.2014 - 11:47
1

Ярила

Цитата (Stormik03 @ 3.10.2014 - 08:08)
Цитата (vitaly18 @ 3.10.2014 - 08:59)
ты неправильно рассуждаешь. во-первых целая страна, это не человек который за хлебушком забегает после работы.
во-вторых рубли китай будет вынужден выкупать у россии, а как следствие рубль начнет расти.
в-третьих в россии появится достаточное количество юаней, что в будущем позволит покупать на ебае к примеру товары за рубли без конверции валют. это же хорошо

Ну, вообще-то Транснефть и сейчас, получив доллары за нефть, покупает на эти доллары рубли - чтобы заплатить налоги в рублях и зарплату сотрудникам тоже в рублях. Теперь эти рубли будет покупать не Транснефть, а Китай? Что изменится?

А так будет не бОльшую часть выручки в долларах держать,а ВСЮ выручку в рублях.Там побольше чем налоги да зарплата будет...

[^]
Taisha77
3.10.2014 - 11:47
0

Ярила

Цитата (ivnv @ 3.10.2014 - 12:46)
чайники, утюги и прочее хрошо разбирали челноки, которые в польше их меняли на ширпотреб.

чайники - ха, люди заводы пиздили - вывозили, какие уж тут чайники и противогазы cool.gif

[^]
bigmike17
3.10.2014 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 3.10.2014 - 06:56)
Цитата (sorgan @ 3.10.2014 - 07:38)
Цитата (3Dmag @ 3.10.2014 - 08:32)
Один хрен мы ни копейки от туда не увидим. sad.gif

Когда мне говорят , что я от туда ничего не вижу , что я не живу за счет экспорта энергоносителей , я понимаю , что это человек с тремя классами образования .

...И ему сегодня в школу! gigi.gif

ага.
третий раз в первый класс. dont.gif
sm_biggrin.gif

[^]
pepa13
3.10.2014 - 12:00
0

Приколист

Цитата (TO4KAwot @ 3.10.2014 - 11:39)
Цитата (Stormik03 @ 3.10.2014 - 08:54)
И? Что это даст?
Вот рассуждая на бытовом уровне. Допустим, возле моего дома 4 магазина. Вдруг один, пусть даже самый крупный и близкий, с завтрашнего дня вдруг начал продавать только за евро. Ну, начал и ладно. Т.е. просто так, вечером после работы я туда уже не забегу за хлебом и молоком. Для того, чтобы там закупиться, мне нужно будет сходить в банк и поменять рубли на евро и после этого уже идти за молоком? Думаю, что оборот в этом магазине сильно упадёт...
Как вариант, можно носить в кошельке и рубли и евро. Но рубль - не евро, постоянно дешевеет относительно последнего. Поэтому держать часть денег в постоянно дешевеющей валюте мне не выгодно...

Долбайобы. Что бы продать за евро, нужно купить за евро. То есть, я продаю тебе колбаску за евро, так как у тебя есть евро. В итоге и у меня появляется евро. И мы успешно торгуем евриками. У тебя евробумага есть всегда. А мне нужно у тебя её обменять, на товар. А тут хуяк-с, а мы за евро больше не торгуем, нам на вас похуй, хотите тепла - платите нашим рублём. А что бы у вас появился рубль, вы должны продать нам что нибудь своё, при том на наших условиях, иначе хуйом вы обломитесь, а не рубль, а без рубля - мы вам хуй продадим тепла!

Это всё справедливо только в том случае, когда ты держишь единственный магазин на всю деревню. Тогда можешь вместо валюты назначать хоть крышки от кефира задрыщенского молкомбината.
А на мировом рынке переизбыток товаров. Власти РФ кто-то дезинформировал, либо они сами вводят в заблуждение своих жителей.
Судя по последним постам на ЯПе, россиян плавно подводят к обоснованию отсутствия евро и долларов в казне.

[^]
Parallax
3.10.2014 - 12:06
0

Ярила

ну что ж, началось.
а ведь за такое США могут и ядерную войну легко устроить.

[^]
JoraTmb
3.10.2014 - 12:06
-1

Шутник

Цитата (vitaly18 @ 3.10.2014 - 08:59)
в-третьих в россии появится достаточное количество юаней, что в будущем позволит покупать на ебае к примеру товары за рубли без конверции валют. это же хорошо

Прям так и представляю, как китайцы с воздушного шара разбрасывают пачки юаней, а благодарные россияне хватают их, бегут к компам, суют в СД-привод и покупают, покупают, покупают...

[^]
crazybus
3.10.2014 - 12:07
0

Ярила

Пока страна в полной жопе, можно радоваться мнимым достижениям и успехам.

[^]
lem02
3.10.2014 - 12:10
0

Ярила

Цитата (gogapox @ 3.10.2014 - 11:08)
Цитата (lem02 @ 3.10.2014 - 12:01)
Странно, почему то экономисты не так оптимистичны как большинство здешних пацреотов? "Трепещи Америка", "страшный сон Вашингтона". Бред. Такое впечатление, что мы монополисты по нефти и газу. Захотим - перекроем кран и все замерзнут, захотим в рубли расчеты переведем и будут платить как миленькие. А сколько стоит баррель (может в литры переведем? на зло Америке...) в рублях? Как рассчитать? Взять цену в долларах и перевести в рубли? Значит сначала взять цену все таки в долларах. А вообще, в 90-х мы смотрели в рот штатам, теперь ложимся под Китай. Шило на мыло. Думаете Китай при случае нам не вставит по самые небалуй? И глазом не моргнет. Будем изобретать "страшный сон Пекина"?

http://www.aif.ru/money/business/11861

http://slon.ru/economics/vozmozhen_li_pere...i-1083863.xhtml

Извините, но ссылка на сайт "Слона" в приличном обществе не комильфо.)
И еще, Россия не ведет себя как монополист (как например штаты с баксом.штрафуют иностранные банки за торговые операции, не угодные штатам).
Россия просто защищает свои интересы и предлагает иные условия, более справедливые.
Вы же не будете спорить, что участие ФРС во всех торговых сделках по всему миру не совсем справедливое положение дел? )

Простите, но одного вашего чувства несправедливости к ФРС США мало для изменения мирового порядка. И моего, к стати то же. Объем сделок в рублях ничтожен. Это решение скорее для "внутреннего потребления" из темы, "мы опять всех нагнули". К ссылки на АиФ претензий нет? Кто такой слон я понятие не имею, взял первые попавшиеся.

[^]
PaParus
3.10.2014 - 12:15
0

Ярила

Цитата (pepa13 @ 3.10.2014 - 13:00)
. А на мировом рынке переизбыток товаров. Власти РФ кто-то дезинформировал, либо они сами вводят в заблуждение своих жителей.
Судя по последним постам на ЯПе, россиян плавно подводят к обоснованию отсутствия евро и долларов в казне.

Но россияне то знаают и про золотовалютные резервы и прочие стабфонды )

А если переизбыток товаров, то тут и рубли возьмешь,
лишь бы продать!

[^]
Zakkarum
3.10.2014 - 12:15
0

Шутник

Унылая пропаганда ЕГЭ-нутых.
У Кремля кроме этого ничего не осталось. Ни сильной экономики, ни денег. Только куча миллиардеров, которых расстреляют после смены власти.

[^]
ViktorL
3.10.2014 - 12:17
2

Ярила

Цитата (osofchik @ 3.10.2014 - 11:00)
Цитата (ViktorL @ 3.10.2014 - 09:52)
Какое покупать оборудование??? Милейший о чём вы шепчите??? Это в такой момент когда весь мир повернулся к Росси задом, я согласен конечно что есть необходимость в некоторых отрослях по механизмам и оборудованию но этот вопрос решаем как и во времена холодной войны, у нас теперь есть ауительная копирка Китай разберут скопируют соберут, не будет работать пересоберут поновому, вы только вдумайтесь - союз Россия-Китай, или хотите сказать у нас или у Китая моцга не хватит сделать чтото необходимое чтобы обойтись без помощи нашего заподного "партнёра" дядюшки Сэма. Да блеать в большинстве случаев за мировую историю наши умы( к великому сожалению и на территории сшп) работали и вотворяли в жизнь новейшие технологии, механизмы и оборудования. И сейчас это происходит с неменьшим показателем только теперь это под контролем правительства. Так что я больше чем уверен что если и возникнет необходимость в каком либо оборудовании ( а она уже возникла в оборудовании нефте-газового комплекса ) совместным усилиям России и Китая не составит труда сделать для этого всё необходимое, чтобы обойтись без поставок обижульки дяди Сэма и его французской "подружки". А то хачу отдаю мистрали, хачу не отдаю. Детский сад. Контракт, есть контракт. Я не вижу никаких опасок по поводу того что нам чего то не подсилу.

Проволока и синяя изолента в конце то концов.

Что-то не видно на рынке нефтедобычи китайских гигантов. И Арктику Россия осваивает не с китайцами. Сланцы добывает тоже не китай. Технология известна, а "копирка изолента и проволока" не помогает.
И да, хватит кивать на славную (без сарказма) историю. Лучшие умы были, но где они сейчас? Уже нагнули Европу своими санкциями. Так нагнули, что рубль только улетел вниз. Европа даже не почесалась. Сравните показатели инфляции там и тут.

А вы хотите сразу и мгновенно lol.gif это только в стране Гарри Потера так бывает, а сейчас всё идет к тому что "великая мировая, демократическая" ощущает на своей шее удавку мирового долга и причём вселенского размера, а косаемо добычи сланца не теште себя успокоениями того что Рыдна Украина будет счастлива от покупки сланца из-за бугра или угля из африки на это нужны те же самые многомиллионные контракты, а опыт показывает что Украина не умеет их(контракты) блюсти. Касаемо разведки газа на полюсе без Китая, если уж вы так вдаётесь в происходящее то наверное могли заметить что данные работы были начаты гораздо раньше чем подписано соглашение с Китаем по нефтегазовому комплексу.

P.S. И всё это - привезём сланец, купим уголь, на фоне того что ещё ничего конкретного, кроме 0С на улице сегодня в 6 утра. Зима на носу ребята, а вы всё письками мериться пытаетесь.
Я вот например счас пойду заведу свой трактор и поеду огород пахать чеснок сажать надо. dont.gif

Это сообщение отредактировал ViktorL - 3.10.2014 - 12:30

[^]
ХОХЛОКОСТ
3.10.2014 - 12:34
1

Шутник

Вот и заебись,начало положено

[^]
ViktorL
3.10.2014 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Parallax @ 3.10.2014 - 12:06)
ну что ж, началось.
а ведь за такое США могут и ядерную войну легко устроить.

У США духа не хватит против Росси ядерную войну вести, начать смогут, а вот продолжить dont.gif врядли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35357
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх