Вся правда о кредитах в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lobotomyst
11.08.2014 - 17:56
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Wintecho @ 11.08.2014 - 18:43)
Почему современные политики не остановят это?
А. Кудрин совместно с командой Гайдара обучался в США приемам американской модели экономики. Эта модель установления кредитной ставки является основой процветания банковской системы и одновременно – причиной нищеты и в конечном итоге причиной банкротств и разорений многих коммерческих и государственных компаний. Данная модель экономики “стерилизует” лишние деньги при помощи “списания” долгов не развитым странам.
Кое-кто до сих пор не понимает ситуации вокруг ЦБ. Ещё в 2000 году Путин(надо отдать в этом плане ему должное) пытался национализировать ЦБ, но его инициативы не прошли Госдумы.
Многие думают- ЦБ РФ государственный орган.. и ошибаются..
Уставной капитал и имущество ЦБ РФ являются федеральной собственностью, но-
Статья 2 закона о Центральном банке” Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России – по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами. Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов.”. Закон явно списан с аналогичного законодательства США по ФРС . Обратим внимание на фразу, стоящую сразу после установления принадлежности имущества: государство не отвечает по обязательствам банка, банк – по обязательствам государства… Это как? Имущество принадлежит государству и этим имуществом государство не может ответить по своим обязательствам?
Иными словами – государство может стать банкротом даже при огромном золотовалютном резерве. Ну а про имущество, здание, мебель – это мелочи. Принадлежат они государству, успокойтесь. Уставной фонд в размере 3 миллирдов рублей – тоже. Когда речь идёт о сотнях миллиардов долларов, то такие суммы в расчёт не берутся. Итак, можно констатировать, что закон о ЦБ противоречив по своей сути. Формально являясь федеральной собственностью Центральный Банк, тем не менее, не несёт каких либо обязательств по отношению к государству. И если вдруг государство предъявит к нему какие-то требования, то:
Статья 6. Банк России вправе обращаться с исками в суды в порядке, определенном законодательством Российской Федерации. Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды

Если квадратное удобно нести, а круглое катить, то зачем делать наоборот?

[^]
Savromata
11.08.2014 - 17:57
2

Юморист

Цитата (4ester @ 11.08.2014 - 17:06)
Цитата (Savromata @ 11.08.2014 - 16:51)
Подскажите из какого фильма отрывок?

Республика ШКИД.
Прекрасный фильм, рекомендую.

Спасибо, большое! В детстве читала книгу, очень понравилась, но это было так давно...))

[^]
Lobotomyst
11.08.2014 - 17:59
-1

Балагур

Цитата
Да потому, что в обязанности ЦБ РФ входит размещение всей выручки за продажу российских углеводородов на мировых площадках в облигациях США.Именно в американских “трежерис” хранится весь Стабфонд РФ, и ни в чем ином!

Благодаря этим "обязанностям" мы пережили 2008/2009.
Кроме того, посмотрите на рейтинг этих бумаг))) И никто не запрещает купить облигации Аргентины или Уругвая например и хранить весь стабфонд у них biggrin.gif

[^]
Wintecho
11.08.2014 - 18:00
2

Ярила

Цитата (Ieronim @ 11.08.2014 - 16:54)
Цитата (Wintecho @ 11.08.2014 - 18:52)
Уважаемый , весь вопрос в том , что не политике Кудрина , а самой России , давайте называть вещи свои именами , почему ЦБ дает америке кредиты под 3 % спонсируя их экономику , а внутренние кредиты , и проблемы капитализации кучи предприятий не ставите как проблему ? Забываете народную мудрость , пока толстый худеет , худой сдохнет , в 2008 году , не дали сдохнуть дойной корове , а если бы эту корову изначально хорошо кормили она бы всего то похудела на пару кг .

Воу воу воу, паринь палехче. Что значит дает кредиты? Вы наверное говорите о покупке трежерис?
Интересно прямо, а чем бы вы эту корову кормили, когда кормов не было.

бгг нам с вами тяжело общаться , в принципе я бы вам посоветовал изучить экономическую модель Китая , и их развития , то есть вы предлагаете кормить корову ровно так , чтобы не сдохла и давала чуть чуть молока , и откладывать на черный день корм для нее , который не факт что своруют , вместо того чтобы кормить до сыта и чтобы она давала дофига молока ?

[^]
Wintecho
11.08.2014 - 18:02
2

Ярила

Цитата (Ieronim @ 11.08.2014 - 16:56)
Цитата (Wintecho @ 11.08.2014 - 18:53)
Цитата (Serrega @ 11.08.2014 - 16:38)
Цитата (shrec @ 11.08.2014 - 17:47)
хуеете от ставок по кредиту ? дорого купить жилье ?)
не хуй Союз было разваливать.

да и ролик  shum_lol.gif  для хомячков.

Бля, я союз не разваливал, почему я все еще не могу купить квартиру?))

а под 3% годовых как думаете можно купить квартиру ?

Добавлено в 17:54
Цитата (Ieronim @ 11.08.2014 - 16:53)
Цитата (Cheshirian @ 11.08.2014 - 18:51)
Ieronim
Цитата
я вам уже сказал, что так она не может функционировать в принципе. Спасибо.

А вы мне можете доказать что так она не может функционировать?

Я вам говорю, идите учебник хотя бы почитайте по экономике, потом поговорим.

какой еще учебник ? вы конкретно на кого ориентируетесь , ученных пожалуйста по именам ?

Пройдите курс, вам будет полезно. Таких глупостей больше писать не будуете и упаси вас бог от Старикова.

Нет уж уважаемый изучита сначала труды того же Кейнса , а так же представителей монетаризма .

[^]
Ieronim
11.08.2014 - 18:02
-3

Ярила

Цитата (Wintecho @ 11.08.2014 - 19:00)
бгг нам с вами тяжело общаться , в принципе я бы вам посоветовал изучить экономическую модель Китая , и их развития , то есть вы предлагаете кормить корову ровно так , чтобы не сдохла и давала чуть чуть молока , и откладывать на черный день корм для нее , который не факт что своруют , вместо того чтобы кормить до сыта и чтобы она давала дофига молока ?

Ну так про кредит, это вы что имели введу? Кстати, вы же в курсе что США придется платить по ценным бумагам?

Добавлено в 18:03
Цитата (Wintecho @ 11.08.2014 - 19:02)
Нет уж уважаемый изучита сначала труды того же Кейнса , а так же представителей монетаризма .

А вы не думали что экономическая мысль давно ушла вперед со времен Кейнса и классического монетаризма?

[^]
Cheshirian
11.08.2014 - 18:03
0

Цитата
Пройдите курс, вам будет полезно. Таких глупостей больше писать не будуете и упаси вас бог от Старикова.

Пройдете этот "курс" и никогда не узнаете правды!
Люди! Думайте своей головой! Анализируйте мир вокруг и экономику!
Все вокруг врут и пытаются навязать полезную капиталистам картину мира.
Правда всегда одна и она лежит на поверхности.

[^]
Wintecho
11.08.2014 - 18:04
2

Ярила

Цитата (Lobotomyst @ 11.08.2014 - 16:59)
Цитата
Да потому, что в обязанности ЦБ РФ входит размещение всей выручки за продажу российских углеводородов на мировых площадках в облигациях США.Именно в американских “трежерис” хранится весь Стабфонд РФ, и ни в чем ином!

Кроме того, посмотрите на рейтинг этих бумаг))) И никто не запрещает купить облигации Аргентины или Уругвая например и хранить весь стабфонд у них biggrin.gif

Поясните мне зачем вкладывать под 3% , если в России в инвестиционно прибыльные проекты , нет возможности вложить даже по 15%. То есть , будем кормить пиндосов по 3 рубля , а своим по 15 рублей не дадим ?

[^]
4ugunkin
11.08.2014 - 18:04
0

Ярила

такой бред, что даже не смешно
они думают мы такие же тупые как укры?

заказуха не от Тинькова случайно?

[^]
Goldpuma
11.08.2014 - 18:05
1

Приколист

ЧТо там про ежемемсячный рост ставки рефинансирования?
http://www.cbr.ru/print.asp?file=/statisti...ncing_rates.htm
бесят такие псевдоправдоискатели

[^]
hiker56
11.08.2014 - 18:05
2

Шутник

Все! ВСЕ БЕГИТЕ! Бегите за ипотекой, пока ставка не поднялась! pray.gif

[^]
Lobotomyst
11.08.2014 - 18:06
-1

Балагур

Цитата
” Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России – по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами. Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов.”

Теперь подумайте, почему? Это и относится к вопросу независимости ЦБ. И напрямую следует из задач, которые решает ЦБ

Цитата
Закон явно списан с аналогичного законодательства США по ФРС

А вы его читали? Ссылку дать?

Цитата
Статья 6. Банк России вправе обращаться с исками в суды в порядке, определенном законодательством Российской Федерации. Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды

И? В чем проблема? Внимательно прочтите еще раз.

Банк России вправе обращаться с исками в суды в порядке, определенном законодательством Российской Федерации

Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды

Почему банк не должен иметь право обратиться в международный суд, если он предъявляет иск не резиденту РФ?

[^]
Lobotomyst
11.08.2014 - 18:07
-1

Балагур

Цитата (Wintecho @ 11.08.2014 - 19:04)
Цитата (Lobotomyst @ 11.08.2014 - 16:59)
Цитата

Поясните мне зачем вкладывать под 3% , если в России в инвестиционно прибыльные проекты , нет возможности вложить даже по 15%. То есть , будем кормить пиндосов по 3 рубля , а своим по 15 рублей не дадим ?

Ответьте на вопрос, что станет со спросом на деньги при снижении процентных ставок?

Про трежерис.
Вам ничего не мешает в любой момент продать их на вторичном рынке. Благо спрос есть)) И как кстати СШП может заставлять частных инвесторов по всему миру инвестировать в эти бумаги?

Это сообщение отредактировал Lobotomyst - 11.08.2014 - 18:12

[^]
Меркуцио
-1

Ярила

Нет у нас никакой индустриализации - за место неё есть коррупция.

Интервью Председателя Банка России С. М. Игнатьева газете «Ведомости», опубликованное 20 февраля 2013 года
Цитата
Вопрос - Вы считаете нормальной ситуацию, когда реальные ставки в экономике отрицательные?

Ответ - Не все же ставки, а те, по которым мы предоставляем основную массу кредитов банкам. Хотя вообще-то это не очень нормально. Ставки должны быть по меньшей мере не отрицательными. Но в нынешней ситуации я не вижу ничего плохого. Потому что есть страны, где наблюдается рецессия, там они еще более отрицательные.

Я знаю - Игнатьева покусал Кличко!

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 11.08.2014 - 18:08

[^]
4litra
3

Ярила

Цитата (Тыр71 @ 11.08.2014 - 16:55)
Меня по сути не должно ебать, чем занимается центробанк , президент, правительство и прочие госструктуры. Я тупой обыватель. Но судя по социальным выплатам и процентам на кредиты - пидарасы они ещё те.

коротко и ясно bravo.gif все остальное вода с непонятными простому человеку словами.

[^]
Ieronim
-1

Ярила

Цитата (Cheshirian @ 11.08.2014 - 19:03)

Ну читайте Старикова, чо уж. Если вам его объяснения кажутся логичными, не буду вас переубеждать, если вы считаете что гром на небе это не физические процессы, а Зевс, то считайте, оставайтесь дремучим мракобесом.

[^]
Mihido
11.08.2014 - 18:09
1

Этноботаник

Ссудный процент = преступление.

[^]
Noname2013
11.08.2014 - 18:11
0

Ярила

Ну хуйня-же, явная)))
Отдельный привет тем кто живет в кредит на телефончики и машинки - лох не вымрет, без разницы, 25 или 5% он платит при этом.)))

[^]
Wintecho
11.08.2014 - 18:13
1

Ярила

Цитата (Lobotomyst @ 11.08.2014 - 17:06)
Цитата
” Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России – по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами. Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов.”

Теперь подумайте, почему? Это и относится к вопросу независимости ЦБ. И напрямую следует из задач, которые решает ЦБ

Цитата
Закон явно списан с аналогичного законодательства США по ФРС

А вы его читали? Ссылку дать?

Цитата

И? В чем проблема? Внимательно прочтите еще раз.

Банк России вправе обращаться с исками в суды в порядке, определенном законодательством Российской Федерации

Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды

Почему банк не должен иметь право обратиться в международный суд, если он предъявляет иск не резиденту РФ?

проблема в том , что ЦБ по идее может подать в суд даже на РФ )

Я вам еще раз повторяю , мы не вкладываем в свою экономику , и нас огромная проблема с ликвидностью денег , не вкладываем потому и поэтому зарабываем меньше , имеем проблемы с ликвидностью и поэтому практически терпим убытки , по не заработанной прибыли , и это издержки .

[^]
Cheshirian
11.08.2014 - 18:13
0

Цитата
Ну читайте Старикова, чо уж. Если вам его объяснения кажутся логичными, не буду вас переубеждать, если вы считаете что гром на небе это не физические процессы, а Зевс, то считайте, оставайтесь дремучим мракобесом.

Я не Старикова читаю, я сам пишу.
И готов защитить свою теорию и модель экономики от первого слова до последнего.
Причем защитить объективно, при помощи точной математики и логики.

А вы что-нибудь пишете? Интересно ознакомиться с вашими трудами.

[^]
Wintecho
11.08.2014 - 18:16
2

Ярила

Цитата (Ieronim @ 11.08.2014 - 17:07)
Цитата (Cheshirian @ 11.08.2014 - 19:03)

да бог с тем Стариковым , но Кейнса то вы должны согласиться почитать ? или тех же монетористов ,

У вас проблема , что вы рассматриваете ЦБ - как свинью копилку , а хочу видеть в ЦБ - институт который обеспечит максимальную ликвидность , а так же будет кредитовать в первую очередь Россию а не СШП .

[^]
Ieronim
11.08.2014 - 18:16
-1

Ярила

Цитата (Cheshirian @ 11.08.2014 - 19:13)
Цитата

Я не Старикова читаю, я сам пишу.
И готов защитить свою теорию и модель экономики от первого слова до последнего.
Причем защитить объективно, при помощи точной математики и логики.

А вы что-нибудь пишете? Интересно ознакомиться с вашими трудами.

Не, я к сожалению не столь гениален как вы. Я не догадался до схемы, отнять и поделить, от каждого по возможностям, каждому по потребностям, или как там у вас в идеальном мире?

Добавлено в 18:17
Цитата (Wintecho @ 11.08.2014 - 19:16)
да бог с тем Стариковым , но Кейнса то вы должны согласиться почитать ? или тех же монетористов ,

У вас проблема , что вы рассматриваете ЦБ - как свинью копилку , а хочу видеть в ЦБ - институт который обеспечит максимальную ликвидность , а так же будет кредитовать в первую очередь Россию а не СШП .

А вы никогда не думали, что ваша экономика к примеру не генерит столько ликвидности сколько бы вам хотелось. Что тогда?
Опять же, следуя вашей логике, тогда любая страна тупо бы печатала деньги и давала своей экономике в долг. ТОгда поечму так никто не делает?

[^]
Lobotomyst
11.08.2014 - 18:18
-2

Балагур

Цитата
проблема в том , что ЦБ по идее может подать в суд даже на РФ )

Из статьи этого не следует

Цитата
мы не вкладываем в свою экономику

так может быть не вкладываем не потому что "пенды и англичанка" гадят, а по немного иным, более прозаичным причинам?
Ведь для экономического роста мало одного лишь накопления капитальных мощностей)))

На всякий случай оставлю это здесь, если уж вы не совсем потерянный
https://class.coursera.org/macroec-001
Есть желание разобраться, как это все работает реально. Посмотрите на досуге. Нет желания разобраться, продолжайте читать Старикова

[^]
Меркуцио
11.08.2014 - 18:19
0

Ярила

Цитата
мы не вкладываем в свою экономику

Потому что "пришли и отобрали".
Цитата
проблема с ликвидностью денег

Потому что после - "разделили и распродали".

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 11.08.2014 - 18:22

[^]
Lobotomyst
11.08.2014 - 18:19
-2

Балагур

Цитата
Опять же, следуя вашей логике, тогда любая страна тупо бы печатала деньги и давала своей экономике в долг. ТОгда поечму так никто не делает?

Можно пойти дальше)))) Национализировать ЦБ и вообще напечатать денег сколько захочется))) И каждому в стране купить по Феррари biggrin.gif и четыре квартиры в пределах садового biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34222
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх