Ну, я даж не знаю....
И девочка-то вроде симпатичная, ну как рот открыла - ну все, слушать невозможно.
По теме - явно, что это не первый диалог в таком формате, больно дерзкая.
А надо было по губам дать еще в первый раз, тогда бы второго не возникло.
В школах - да, сейчас детям такого про их права наразъясняют, что у них в голове салат.
У меня пару лет назад, лет в 8 дочь явилась домой из школы(!!!) и с порога, прямо в коридоре, заявила:
- Мама! а ты в курсе, что детей избивать нельзя?! Что у меня есть права? И что в таком случае права детей защищает государство?! И закон нарушать нельзя, ребенок не собственность родителей, а личность?
Сказать что я обалдела - ничего не сказать, ибо моя единственная дочь растет в любви и внимании, но я очень строго отношусь к субординации в доме.
Т.к. я не поняла, откуда ветер дует, сперва спросила, по какому поводу у нас митинг.
Ребенок сказал, что к ним приходила тетя из милиции и все вот это рассказала.
Как так эта тетя изъяснялась, что ребенок пришел домой немотивированно агрессивно настроенным., я не знаю. Да и знать не желаю. Я, конечно, взрослый человек, и я понимаю, что мне ребенок просто спел с чужого голоса то, что ей в голову вложили, но считаю, что уже должна быть голова не плечах, если никогда дома таких или подобных инцидентов не бывало.
В общем, дочери было сказано следующее:
- Да, теперь я в курсе. И вот что хочу тебе сказать. Видимо я, юрист со стажем, плохо знаю законы и плохо тебя воспитываю, раз ты проявила ко мне такое неуважение. Так вот, есть государственные учреждения, там работают специально обученные профессионалы-воспитатели.
И если у тебя возникли сомнения - соблюдается ли закон в твоем доме, не нарушены ли твои права, относятся ли к тебе как к личности - мы с тобой всегда можем попробовать этот альтернативный вариант.
После извинений поговорили, конечно, по душам. Я говорю - ты с чего мне все это наговорила-то? Какое отношение к нашей семье имеет то, что ты сказала? Она сказала, что в школе сказали довести информацию до родителей, вот и довела, как поняла.