Слушаю. Блин, ну все же предсказуемо! Спичрайтер - средненький.
Да, закину, сюда свой пост из другой темы. Просто вопросы в темах идентичны.
Тут про Стругацких говорили. ("Трудно быть богом"). А ведь очень похоже. Повторюсь (прошу меня за это извинить), но, как бы мне не хотелось никого обидеть, Пучков (он же Гоблин) был прав. Не получится у тех, кто на майдане стоял, искренне надеясь на благополучные перемены, отмазаться от "коричневых". Никак. Эффект толпы - страшная штука, и мне (да и только мне) что-то подсказывает,то без психотропной обработки тут не обошлось. Плотно на днях пообщалась с знакомыми (нарколог и психиатр). Посмотрели и пообсуждали ролики. Господа медики на 100% уверены в применении психтротропных препаратов. Это раз.
Во-вторых, любой индивидуум, вливаясь в массу индивидуумов, должен иметь четкие установки насчет того, зачем он это делает, и крепкую психику, чтобы за какие-то считанные секунды не стать одной из клеточек взбесившегося многоклеточного организма, отметающего все социальные навыки, делающие его человеком. В толпе у обычного "серого обывателя" срабатывают первичные механизмы защиты - включаются животные инстинкты, в первую очередь - чувство пренадлежности к большой и сильной стае, и инстинкт самосохранения. Поэтому и прыгали (кто не скачет - тот москаль), и орали "москалей на ножи" и.т.д. Не задумываясь о том, за это придется отвечать по всем статьям.
А ведь не надо еще забывать, что есть такая классная штука - красиво оформленная идея. И старый принцип из Торы, выраженный в одной из молитв: "не важно что ты сказал, важно как ты это сказал".
Нет, я не считаю всех, стоящих на майдане и живущих в Украине - бандеровцами. И мне, действительно, жаль тех, кто там благополучно обманулся. Я родом из Хмельницкой области - это "буферная зона" между западом и востоком Украины. И ездила я туда на протяжении всей своей жизни часто. И прекрасно знаю, как и к кому там относятся. И постоянно мониторю сайт своего родного города. Зря ребята спокойны, им бы сейчас автоматами запастись и начать охранять поля, чтоб потом жрать что было. Но это отдельная тема.
В отличии от патриотов с обеих сторон я не строю никаких радужных перспектив в своих выводах. Для этого не надо быть семи пядей во лбу. Достаточно добросовестно изучить те общие дисциплины, которые преподают практически в любом ВУЗЕ, а именно: курс экономической теории, психологии, социологии, политологии, высшей математики, экономического моделирования, истории. Школьных курсов химии и биологии тоже хватит. И сделать соответствующие выводы.
Не могу простить Украине 23 года независимости, просранные в одночасье. И не мотому, что отсоединились.
(При этом и России тоже много простить не могу, и не только я одна).
Вместо того, чтобы поднимать страну на той базе, которая вам досталась, уважаемые, вы ее методично разрушали. По всем направлениям. И поднимали экономику Польши, Венгрии, Румынии и Москвы. И обожали и привечали сектантов всех мастей, от псевдорелигиозных, до экономико-политических. которые, с вашей территории методично перлись и в Россию.
Ни с чем вы не справились, и говно свое вытолкнули за пределы государства, насрав на Россию, и умоляя СШП вас оккупировать. Громко и хором. Как говорил один персонаж "Бизнес - это великий североамериканский Бог". Не нравилось вам жить отдельно, готовьтесь быть колонией. А вы ей станете. При любом раскладе.
Нет сейчас Украины, есть территория, на которой граждане бывшей страны грызутся друг с другом, и еще пытаются поднасрать соседям (ну и где отличие от жидов, которых вы так не любите?), да и продаться подороже.
За вас теперь все решат из-за бугра. Скорее всего, поделят. В период, когда надо было действовать ваша единственная надежда - ваша армия, растерялась и застыла, ожидая что кто-нибудь отдаст приказ. И хором сдала страну и ,фактически, подчиняясь вашим новым хозяевам, идейно готова объявить войну РФ, а не наоборот. Признать нацистские бандформирования легальными. И спокойно предоставить свои ресурсы и территории войскам СШП и НАТО. И отдать в руки американских компаний всю государственную собственность, видимо из-за ее грязного "советского" происхождения. А обычных людей опустить еще ниже их нынешнего положения. И обвинить во всем Россию, олигархов, инопланетян, кого угодно.
И не нести ответственность за свои поступки.
Впервые в жизни соглашусь с Жириновским и поддержу тех, кто не хочет принимать беженцев. Мы не настолько богаты, чтобы вас кормить. Во всех смыслах. И делиться с теми, кто нас хает, куском хлеба. Валите на заработки в Канаду. У нас у самих высокий уровень безработицы. И, серьезно, деловитые и собранные таджики, которые работают у меня на предприятии, и вполне нормально исполняют свои обязанности, меня устроят больше. Они прекрасно знают, кто их кормит, и не плюют в руку дающего.
Не могу понять тех, кто надеется на Единую Украину. Точна невозврата пройдена. А вы все назад смотрите. И надеетесь на чудо. А ведь нет чудес, ктоме тех, что мы сами совершаем. Свое вы совершаете именно сейчас.
И еще, вы представьте себе на секунду, что действительно будет, если граждане России на вас действительно хором обидятся, хотя бы за растоптанную память предков. А натоптали вы изрядно.