Вода в бутылках - это надувательство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ott0
19.08.2013 - 22:33
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Тытынцтри @ 19.08.2013 - 09:25)
Цитата (polnyipipetc @ 19.08.2013 - 10:58)
Дома под раковиной вот такая система стоит, и все пучком. Вода чистая, по вкусу отличается от простой, неочищенной. Правда, налет кальция на чайнике все равно остался...

Если после системы очистки появляется налет, надо менять фильтр. Смотри какой и за что у тебя отвечает.
У себя раз в полгода делаю регенерацию,как только начинает появляться накипь в чайнике и снова все хорошо.
Марку указывать не буду)
Регенерация только продлевает срок службу фильтра, их потом все равно менять.

Регенерация нужна не от налёта, а чтобы вода была чуть солоноватой, иначе у неё вкус "никакой".

[^]
Winstonick
19.08.2013 - 22:34
0

Юморист

Тоже мне новость... Я никогда не покупал бутилированную воду, не бегал в бюветы, церкви с бутылками, все время пил из-под крана и нормально... Никогда не понимал идиотов, которые покупают воду без газа, чтобы просто попить "чистенькой" воды. Я даже сейчас, подхватив язву, если и покупаю, то только воду с газом (хотя при язве низзя) только из-за того, что воды без газа я могу и дома попить....

[^]
Ott0
19.08.2013 - 22:35
0

Балагур

Цитата (Sabasiy @ 19.08.2013 - 09:53)
На самом деле дурят нашего брата везде и всюду! Да те же чипсы взять, 1 картошка по цене килограмма.

Кому воды smile.gif

Смотря какие чипсы, в pringles, например, муки больше, чем картофельного крахмала. Они судились, чтобы чипсами не называться для экономии на налогах, да не выгорело )

[^]
Uhalus
19.08.2013 - 22:36
0

Юморист

Не-е! Это не надувательство! Это наливательство! biggrin.gif

[^]
veraln
19.08.2013 - 22:40
1

Приколист

А писька-то хуем называется! Шок!!!
Пейте чистую фильтрованную воду и будет вам здоровье. Еще не известно какая вода в вашем роднике или скважине. Купил себе фильтр осмотический и доволен как удав. Все, что предлагают под видом воды горных источников - обычная фильтрованная вода из-под крана с последующей минерализацией. Качать из скважины воду в промышленных масштабах очень дорого, да и не во всякой скважине ее достаточно для производства.

[^]
Polinezzz
19.08.2013 - 22:40
0

Юморист

ЖЕКовская минеральная))) Давно об этом задумывалась.

[^]
Andreye2e4
19.08.2013 - 22:43
1

Приколист

Цитата (MrGreenRay @ 20.08.2013 - 00:54)
чем травить? это вода из городской системы просто по целой куче стандартов отфильтованная, даже не отфильтрованная, а дистиллированная (так. можно воду гнать хоть из говна.хоть для медицинских растворов.

читай внимательнее, прежде чем минусы раздавать - я писал: "...и прочее Кокаколовское дерьмо не беру и вам не советую - травить себя за свои же деньги...". К дерьму, которым травят, отношу Coca-Cola, Fanta, Sprite, Burn, Gladiator и прочие напитки этой компании. А покупать воду из крана, которую они фильтруют и продают за бешеные деньги это, во-первых, просто неразумно как минимум, во-вторых бессмысленно...ничего плохого в этой воде нет наверное, но и ничего хорошего уж тоже точно не осталось...мертвая, бесполезная жидкость...и не надо про дистиллят писать, она вот именно что отфильтрованная.

[^]
Roamer
19.08.2013 - 22:46
0

Ярила

Живу в Майкопе, бутилированную воду никогда не покупал и не собираюсь ))
По отзыву моего друга из Центральной России, у нас не вода из крана течет, а жидкий хрусталь :) Похоже, так оно и есть.
Как-то не особенно понимал всю полноту смысла этой сентенции, ибо воду пью исключительно из крана без каких-либо фильтров (если не считать сеточки на кране), а вот после прочтения комментов к этой теме начало постепенно доходить...

[^]
sergeis
19.08.2013 - 22:54
0

Ярила

Цитата (Любознатель @ 19.08.2013 - 15:45)
Тут многие своими обратными осмосами хвастаются - чистит эта технология хорошо, тут не поспоришь, но ничего что она помимо всех вредных веществ еще и все полезное из воды забирает?

И получается что после обратного осмоса вы пьете воду по составу близкую к дистилляту, а такая вода, будучи идеальным растворителем в дисстилированном состоянии проходя через ваш организм не только ничего полезного не отдаст вам, но еще и с собой на выходе прихватит, что чревато крайне неприятными последствиями для организма    umnik.gif

Также на каждый куб.м. воды очищенной обратным осмосом требуется 2-3 куба технической воды на промыв системы, вот и посчитайте сколько стоит вам вода после такой технологии.

Дистиллированная вода, а также очищенная обратным осмосом, т.е. абсолютно чистая вода, абсолютно безвредна. Она не имеет вкуса, как и должно быть у чистой воды. Точнее, она имеет "вкус" чистой воды, добавлять какие-то соли для вкуса - это на любителя.
Байку о вредности дистиллята придумали бизнесмены которые продают воду в бутылках и "минерализаторы". Все соли нужные для организма Вы получаете из продуктов питания, а то что в воде, даже "грязной" - близко к нулю.
"Дистиллят - это мертвая вода" - и это хорошо, предпочитаю чтоб там не было всякой живности.

("Вода - идеальный растворитель в дистиллированном состоянии" - вообще перл)

Сам давно поставил обратный осмос и не замарачиваюсь, два обычных фильтра, между мембрана, меняю раз в год.

ПС: На бутылочную воду нет жестких стандартов, в отличии от водопроводной. В США исследования показали, что водопроводная вода, как правило, содержит меньше бактерий и вредных веществ, чем бутылочная.
Был также потешный "эксперимент" где в ресторане продавали воду за 10 баксов бутылка - за кулисами наливали из садового шланга. При этом людям рассказывали про то какая она полезная, и давали для пробы "водопроводную", "бутылочную" и эту "особую" (все наливали из одного резинового шланга". Посетители все как один заявляли что действительно, эта за 10 баксов - самая вкусная...

Это сообщение отредактировал sergeis - 19.08.2013 - 23:17

[^]
turboserg
19.08.2013 - 22:58
0

Шутник

Давно использую обратный осмос.
Че то стали болеть почки.
Задумался ведь если минерализатор плохой то мыпьем дистиллят.

[^]
Tamir
19.08.2013 - 23:24
0

Шутник

bow.gif

Это сообщение отредактировал Tamir - 19.08.2013 - 23:24

[^]
Ыргамонгул
19.08.2013 - 23:42
0

Хуила

Всю жизнь пил воду из под крана и буду пить. Но и бутилированную покупаю, из соображений гигиены и удобства, негоже как-то набирать в общественном туалете чужого города воду из под крана в компактную бутылку. Это к примеру. Часто, мне проще купить 0,5 нашей минералки без газа, чем ехать домой и набирать воду из под крана.

[^]
Liver
19.08.2013 - 23:58
1

Ярила

Качество воды везде разное: где-то можно пить из крана, а где-то такое течёт, что страшно этим мыться, т.к запах хлорки сразу чувствуется, или цвет видно, что далёк от прозрачного. В целом, лучше купить систему очистки, и слать лесом производителей воды.

[^]
freekevin
20.08.2013 - 00:53
0

Приколист

В ролике тупые недоёбанные пёзды несут какую то ересь, при этом у одной из них на заднем плане красуется монитор от Apple (ничего не имею против Apple).

Вы уж извините, но я могу отличить воду, разлитую из скважины в Московской обл. (Аква Минерале SH производства) от говна, разлитого из под крана (Бонаква, Аква Минерале EK производства), а уж тем более из под домашнего крана (фильтр не спасает).

[^]
teshu
20.08.2013 - 04:23
0

Весельчак

Открыл Америку, через форточку.

[^]
НесогласныйЯ
20.08.2013 - 05:16
0

Весельчак

Цитата (IKTORN @ 19.08.2013 - 15:37)
Цитата
А двигателем сверхприбыльной торговли по-прежнему остаётся реклама.

Знаем.
Не только двигателем, но и самым дорогим звеном
Т.е. Покупая бутылку воды, в основном мы оплачиваем деньги, потраченные на рекламу + доход производителя. Ну и по мелочи на пластик и типографию

Бутылка в производстве совсем не мелочь. Колба из которой выдуваеться бутылка стоит одинаково хоть 0,5 хоть 2,0 л Так что приобретая 0.5л платишь за тару столько-же как и за 2.0л
Например. Новус Киев.
Пепси - 0,5 - 6. 19 грн
Пепси - 1,0 - 8.97 грн
Пепси - 1.5 - 9.89 грн
Пепси - 2.0 - 11.89 грн
Стоимость 1 колбы для бутылки около 1 грн.
На 4 бутылки по 0,5 идёт четыре колбы (даже не знаю сколько стоит крышка) А на 2,0 л одна и одна крышка. Так что бутылка в производстве собирает не копеечную стоимость. Вот тут есть вопрос сколько стоит жидкость в этих бутылках? Понятно что Кока-кола, Спрайт, Фанта, Бонаква. тут мы платим за "бренд" много и зря. Стеклянная тара дешовая и многоразовая. Потому пиво дешовое тоже. То что в ПЭТ. Хорошее пиво в ПЭТ не продаёться.
Если попить тут и сразу (0.5) то заплатишь те-же деньги за тару что купишь домой и много. Я конечно понимаю что жарко и хочеться пить. И производители понимают. Вот все и платят за то что идёт на выброс. Наценку на рекламу никто конечно не отменяет. Но и стоимость ПЭТ тары не мелочь в производстве

[^]
Клитемнестра
20.08.2013 - 05:48
-2

Ярила

У мамы знакомая работает в хим. лаборатории, тоже сравнивала воду, говорит отличия почти нет))))
Пью из под крана)))Моя любимая водичка там=)))

[^]
IKTORN
20.08.2013 - 05:56
0

The World is Mine

Цитата (НесогласныйЯ @ 20.08.2013 - 03:16)
Цитата (IKTORN @ 19.08.2013 - 15:37)
Цитата
А двигателем сверхприбыльной торговли по-прежнему остаётся реклама.

Знаем.
Не только двигателем, но и самым дорогим звеном
Т.е. Покупая бутылку воды, в основном мы оплачиваем деньги, потраченные на рекламу + доход производителя. Ну и по мелочи на пластик и типографию

Бутылка в производстве совсем не мелочь. Колба из которой выдуваеться бутылка стоит одинаково хоть 0,5 хоть 2,0 л Так что приобретая 0.5л платишь за тару столько-же как и за 2.0л

Я прекрасно понимаю, что в производственных масштабах стоимость тары выливается в крупную сумму.
Чем только мне поможет этот расчет?
Цитата
Например. Новус Киев.
Пепси - 0,5 - 6. 19 грн
Пепси - 1,0 - 8.97 грн
Пепси - 1.5 - 9.89 грн
Пепси - 2.0 - 11.89 грн

[^]
antonp
20.08.2013 - 08:44
0

Шутник

пиво только покупаю, воду ваще не пью, так что похуй

[^]
groovydmk
20.08.2013 - 08:51
0

Юморист

всю жисть из под крана пью и ничо ... а те кто покупают - лохи чилийские ... скоро воздух продавать начнут и те же лохи в очередь выстроятся :) бараны безмозглые.

[^]
tawki
20.08.2013 - 09:05
2

Шутник

Цитата (polnyipipetc @ 19.08.2013 - 08:58)
Дома под раковиной вот такая система стоит, и все пучком. Вода чистая, по вкусу отличается от простой, неочищенной. Правда, налет кальция на чайнике все равно остался...

Вот именно, что налёт на чайнике останется от такой воды которую вы даже через свои дамашние фильтры пропускаете. потому, что это только фильтры которые задерживают частицы (крупные). чтобы солей и тяжёлых минералов не оставалось в воде, используют Обратный осмос, а далее угольные фильтры для удаления запаха, микробиологический фильтр, который задерживает микроскопические частицы, ещё также устанавливают ультрафиолетовые лампы для того, что бы убивать живые организмы. а ещё и к воздуху (который учавствует в процессе розлива воды) применяются почти такие же требования.
я работаю в компании по производству воды (не буду называть компанию дабы не рекламировать просто так). так вот если бы вы видели систему отчистки воды вы бы просто офигели и как строго тут проверяют воду на микробиологические анализы.
может быть какие нибудь местные производители и используют воду из под крана, но большие компании на такое не пойдут. имидж из-за такого себе не будут портить.
З.Ы. так что этот видео ролик полная брехня.

Добавлено в 09:37
кто тут писал про то что 0,5л бутылка и 2,0л бутылка стоит одинакого?
Ничего подобного 0,5 и 2,0 литра баклажки очень сильно в цене отличется. конечно по отношению к одной бутылке разницы нет, но для производства:
0,5л используют 17грамм преформу (для воды без газа), а для 2,0л как минимум 38грамм. теперь давай подсчитаем:
новые машины розлива имеют скорости в среднем 22000 (а то и более доходит до 40000) бутылей в час, и возьмём расчёт из 24 часов (целого дня). разница в граммажах 21грамм = 21*22000*24=11088000грамм = 11088кг = 11тонн
а вот теперь прикинь солько стоит пищевой полимер и умнож эту цифру на 11тонн.
надеюсь что теперь понял разницу. в таких производствах каждая копейка считается (с каждой бутылки).
можеть быть сама пресс-форма и стоит столько же, но вот расходные материалы все считаются.

Добавлено в 09:51
Цитата (komcom @ 19.08.2013 - 23:10)
По работе был на заводе выпускающей известную газировку и чистую бутилированную воду, своими глазами видел как 2 огромных помещения занимает фильтрующие устройства. Потом друг устроился на завод по разливу одного известного напитка, говорит реально бутилированная вода проходит 4 степени очистки, говорит микроба там не найти, причем как вредного, так и полезного. Чистая вода стоит реально дорого, ибо очистка дорогая, кто не верит дуйте в магазин сантехники и смотрите сколько стоят фильтры. Видео чистый вброс.

что за завод? не NESTLE случайно?

[^]
Tatarin22
20.08.2013 - 09:52
0

Шутник

Пью воду из крана, особенно в субботу утром)) Во дворе стоит ларек с чистой водой, не покупаю принципиально.Только когда воду отключают. Ребенок пьет кипяченую...

[^]
Jugulator
20.08.2013 - 10:14
0

Гость

Они предлагают пить воду из-под крана в мегаполисах? Пейте кому хлорки в организме не хватает.
Репортаж ни о чем.

[^]
EANebo
20.08.2013 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Surovый @ 19.08.2013 - 08:36)
Манагеры скажите ... отчего пиво и простая вода практически сравнялись в цене ? Что за заговор плять?

Очевидно же - Спекуляция ценой на спросе cool.gif

[^]
zatowarlock
20.08.2013 - 13:19
0

Шутник

Цитата
По словам экспертов, потребители в состоянии у себя дома очистить воду так же, как это делают на большинстве заводов.

У меня дома такая вода течёт из крана, что её никаким промышленным очистителем не очистить, не говоря уже о бытовом фильтре. Приходится покупать sad.gif

Это сообщение отредактировал zatowarlock - 20.08.2013 - 13:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44688
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх