Авария в лоб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vintyra
12.02.2013 - 22:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fruti @ 11.02.2013 - 17:27)
Цитата
епонятно почему водитель фуры даже притармаживать не стал

а думаешь на груженой фуре так легко притормозить чтоб остановиться за 5 метров?

70 км/час скорость любого грузовика.но если так работать хуй чего заработаешь.

[^]
Toxysky
12.02.2013 - 22:52
0

Шутник

бог призвал - другого объяснения невижу

[^]
Orenolga
12.02.2013 - 22:59
1

Балагур

Погибшим земля пухом, родственникам набраться сил.
Очень жалко людей. Секундное дело, лед на дороге и все, нет человека.

[^]
dzt88
13.02.2013 - 00:11
1

Юморист

ну тут вообще без вариантов конечно, даже если бы дальнобой притормозил, у второй машины, все равно скорость высокая была, не минуемо..

[^]
atata
13.02.2013 - 01:17
1

Балагур

ну масса фуры не 60 тонн,а "всего" 40,если груженная. и я бы посмотрел на вас,профи-водители" как Вы,хотя бы с 80 км/ч на льду,хотя бы на легковой машине,даже с АБСом тормозить будете и как долго вы будете катиться. про дроч педали тормоза,господа профи,не стоит мне тут втирать,едва ли вы можете нажимать на нее с периодичностью несколько раз в секунду. про ширину фуры не,не слышали? чисто физически ему было не спрятаться на этой дороге. и всем,кто обвиняет фуровода срочно учить физику,срочно учиться водить,и не только по прямой,как большинство,а грамотно учиться. видео ролик про адовую Вольво вообще не в тему. и причин тому несколько:
1. В тесте АБСОЛЮТНО новая машина
2. ИДЕАЛЬНОЕ дорожное покрытие
3. едва ли фура греженная
4. НЕ ПОКАЗАНА работа системы при внезапном появлении объекта,который движется в стречном направлении.

ЗЫ и любой более-менее профессиональный водитель сможет объяснить почему водитель фуры все сделал правильно.

Добавлено в 01:19
ах,да забыл. несколько лет назад всем международникам ограничили скорость до 90 км\ч,искусственно,грузовик быстрее ехать не может вообще.

[^]
Johny555
13.02.2013 - 01:21
0

Балагур

Нда, первая реакция, когда смотришь видео, как у водителя легковушки - притормаживать начать, когда шумахера в занос повело.. Но на грузовике хрен его знает как там, тем более ещё и с прицепом, да ещё и если знаешь, что у тебя резина лысая или тормоза не в лучшем состоянии, например. Думаю, что водила фуры все-таки на подсознательном уровне сделал всё, что было адекватно в данной ситуации - принял правее. Но не помогло. Бог как говорится судья.

Единственное чего не пойму - наХХУУЙЙЙЯЯАА на таком зимнике блять обгонять фуру, которая пусть даже 70 едет ???!! Ну будешь ты 90 ехать - до следующей фуры, ну на сколько ты быстрее приедешь??!!! Разница на 20км\ч, то есть на 100км пути ты выиграешь 20 минут ??!! 20 блеать минут!!! пздц, провтыкать 2 часа в дом2 - это ок, просидеть 3 часа в инете, разглядывая картинки - нормально, но провести 20 лишних минут в дороге - это просто удар по гордости и самолюбию?!

По-моему, ТП права купила, а мозги забыла, печаль. Когда уже за продажу прав расстреливать начнут? А?

[^]
americano
13.02.2013 - 05:48
1

Ярила

Цитата
Никогда никого не обгоняйте если есть по краям отбойники - не зря обгоны запрещены:
г) в конце подъема, на мостах, эстакадах, путепроводах, крутых поворотах и других участках дорог с ограниченным обзором или в условиях недостаточной видимости;

Вот это прописная истина. У нас есть участок дороги, километров 15, весь в отбойниках, езжу там раза два в неделю, так регулярно попадаются участки с выломанными отбойниками, а потом венки. С прошлого года на всем участке знаки обгон запрещен, сплошная и 70 км/ч. Так нет же, еще много дебилов, которые продолжают летать. faceoff.gif
Ну неужели так сложно потерпеть до хорошего участка дороги?

[^]
Navigobear
13.02.2013 - 08:08
1

Ярила

Фуроводу не повезло, что у него регик был.
Если бы запись была с паркетника, то точно так же обсуждали бы его: надо было тормозить, надо было к отбойнику, надо было то, надо было се...

В принципе, теоретическая возможность избежать смертей была у всех троих участников.
Одной не надо было обгонять, второму вылезти на встречку, третьему прижаться к отбойнику...

Но сложилось, как сложилось... Нас не учат, а самим негде учиться действиям в экстремальной ситуации. Тут рулят не мозги, а инстинкты и рефлексы, условные и безусловные... Кто что успел загнать себе в подкорку, так и действует...

Так что по сути развития ситуации никто не виноват.

Тетка виновата только в том, что она запустила эту цепочку событий, хотя могла этого не делать... Собак по идее надо на нее вешать... хотя я склоняюсь к тому, что по крайней мере на 50% это несчастный случай... Потому как ЯВНОГО и СОЗНАТЕЛЬНОГО нарушения чего-либо за теткой нет.

(Запрет обгона при отбойниках для меня открыт... можно ли это считать путепроводом? если нет, то ПДД не запрещают)

[^]
Cheb
13.02.2013 - 08:14
0

Юморист

Зимой там жестко, особенно в бураны. Сам попадал в аварию в окр. с. Зональное, в буран, но не сильно. Из-за несвоевременного прибытия инспектора ДПС на место аварии (3 часа ждали с 4 часов ночи) произошло еще 3 аварии с участием 14 машин, в т.ч. камаза с прицепом... но без жертв. А в Троицком в тот день без жертв не обошлось....

Это сообщение отредактировал Cheb - 13.02.2013 - 08:15

[^]
nikojlas
13.02.2013 - 08:34
0

Шутник

Цитата (maxxel @ 11.02.2013 - 23:46)
Цитата (Партагас @ 11.02.2013 - 23:19)

Мало того что ты несешь хуйню, так ты еще требуешь что бы тебе объяснили очевидное....ты либо тролль, либо просто тупой

для меня очевидна моя точка зрения

если ты не способен связать пару фраз в осмысленное предложение и обосновать СВОЮ точку зрения вместо того чтобы оскорблять и давать оценки людям, которых ты не знаешь, то ты тупой тролль это ты.

Ещё раз повторяю для отчаянных ебантяев минусаторов.
Фуровод мог начать сбавлять скорость в тот момент когда его обгоняли.
Он не обязан, и вроде как не виноват...но мог это сделать.

смотрим на время
4 секунда - обгоняшку понесло (фура не тормозит)
8 секунда - коллапс на встречке - (он снимает ногу с газа)
9 секунда - хуякс
10 секунда - тормозим (яростно тормозим...покрытие вроде позволяет....)
16 секунда - полная остановка

за 6 секунд он сбросил скорость до нуля
со скольки ? с сотни? с 90?
За 4 секунды скинул бы до 50 повреждения были бы не такими серьезными.
и возможно люди остались бы живы....не целы но живы.

Представьте как всё вышло если бы фуровод притормозил ещё когда в зеркале увидел как его обгоняет адская колесница, прикинул хуй к носу что места впереди для плавного перестроения у неё мало, взял бы сделал широкий жест и притормозил. Этой тупой пизде не пришлось бы дергать баранкой и тормозить так резко...

на током покрытие много раз отторможиваться приходилось и всегда меня на фуре в раскачку и болтать по сторонам начинало!А ее поверь,ловить не как легковой

[^]
fr0stya
13.02.2013 - 09:12
0

Весельчак

У меня есть автомобиль, так вот зимой я передвигаюсь только по городу, я на трассу просто очкую выезжать! Нет, я уверен в себе и в машине уверен, но я не уверен в придурках на дорогах, что они творят, они сумасшедшие...

[^]
alkormizar
13.02.2013 - 10:50
1

Приколист

Цитата (ZGS @ 11.02.2013 - 18:21)
Вот тут постоянно народ кричит про вес фур и про то, что тормозной путь у грузовика намного больше чем у легковой машины. Полез в яндексы и гугли. Так вот утверждается, что тормозные пути на асфальте при исправных тормозах и нормальных шинах должны быть одинаковы, или отличаться незначительно. Другое дело если у одной машины ABS а у другой нет. Подробно тут http://www.kaminsky.su/own/blog/242-fizika-tormozhenija

Я все понимаю, фуру сложит, а там груз. А дома семья и дети. Но если вопрос стоит о спасении жизни людей, материальными ценностями нужно жертвовать. Дерни он влево и шанс у людей бы был. У нас в России, к сожалению, человеческая жизнь совершенно не ценится. Люди ради материальных благ глотки грызть друг другу готовы. И профессионализм водителей хромает. Водителей становится всё меньше, а число водил растет.

Ну а про бабу, которая обгоняла...Ну наверху всё зачтется.

Ты бы друг любезный не в яндексы да гугли лез, а за баранку фуры, у которой 40 тонн в прицепе и на гололёде бы попробовал поездить, да рулём покрутить.

[^]
LukaSoft
13.02.2013 - 11:40
-1

Шутник

Цитата (alkormizar @ 13.02.2013 - 10:50)
Цитата (ZGS @ 11.02.2013 - 18:21)
Вот тут постоянно народ кричит про вес фур и про то, что тормозной путь у грузовика намного больше чем у легковой машины. Полез в яндексы и гугли. Так вот утверждается, что тормозные пути на асфальте при исправных тормозах и нормальных шинах должны быть одинаковы, или отличаться незначительно. Другое дело если у одной машины ABS а у другой нет. Подробно тут http://www.kaminsky.su/own/blog/242-fizika-tormozhenija

Я все понимаю, фуру сложит, а там груз. А дома семья и дети. Но если вопрос стоит о спасении жизни людей, материальными ценностями нужно жертвовать. Дерни он влево и шанс у людей бы был. У нас в России, к сожалению, человеческая жизнь совершенно не ценится. Люди ради материальных благ глотки грызть друг другу готовы. И профессионализм водителей хромает. Водителей становится всё меньше, а число водил растет.

Ну а про бабу, которая обгоняла...Ну наверху всё зачтется.

Ты бы друг любезный не в яндексы да гугли лез, а за баранку фуры, у которой 40 тонн в прицепе и на гололёде бы попробовал поездить, да рулём покрутить.

На какой скорости? 10 или 110...

Выберать нужно скоростной режим соответственно погодным условиям, а не тоннами мерятся

[^]
alkormizar
13.02.2013 - 12:23
1

Приколист

Цитата (LukaSoft @ 13.02.2013 - 12:40)
На какой скорости? 10 или 110...

Выберать нужно скоростной режим соответственно погодным условиям, а не тоннами мерятся

А Вы, уважаемый, на глазок определили, что фура ехала 110 км в час??? blink.gif Или сами ездите со скоростью 10 км час? А водительница тойоты - инициатор ДТП правильно, соответственно погодным условиям, на Ваш взгляд скорость выбрала? Я здесь вижу основного виновника - женщину водителя тойоты. Водитель фуры остановил машину без заноса и прочих сопутствующих в таких (ДТП) ситуациях. У меня есть полное право полагать, что он-то выбрал скорость, соответствующую дорожным условиям! А если в чём-то и виновен, то только в том, что оказался на пути паркетника. Людей мне искренне жаль, не дай бог!

Добавлено в 13:13
Цитата (Navigobear @ 13.02.2013 - 09:08)
Запрет обгона при отбойниках для меня открыт... можно ли это считать путепроводом? если нет, то ПДД не запрещают

На видео не путепровод. Путепрово́д — один из видов мостовых сооружений, пропускающий дорогу над другой дорогой.

[^]
ВалерийЕршов
13.02.2013 - 19:56
0

Шутник

Погибший во избежания лобового столкновения вывернул влево. Естественная реакция про лобовом. В данном случае могло спасти руль в право, на отбойники. Машину конечно бы разнесло, но вероятно сам был бы жив.

Аккуратнее всем на дороге.

[^]
magnetSSS
13.02.2013 - 22:04
0

Шутник

Цитата (mirock @ 11.02.2013 - 16:33)
Машина сама полетела и она ни в чем не виновата
машина сама развернулась и убила 2-ух человек

крепись, товариЩЪ, ты нарушил заповедь: никто не догадается, что это сарказм, пока ты смайлик не поставишь...

По теме: удар страшной силы... просто жесть!

[^]
kroleg
13.02.2013 - 22:13
0

Ярила

Цитата (ZGS @ 12.02.2013 - 11:42)
Цитата (kroleg @ 12.02.2013 - 11:39)
ибать ты профессиональный интернетводитель pray.gif ну раз так куево тебе у нас в россии так пиздуй уже куданить в гугл

Ну да, я профессиональный водитель...

собсна дальше и не нужно - я тебя услышал))) грузовик когданить рулил не? на 90-100 км/ч останавливал в гололед пидалькой в пол????
дальнейшее разбрасывание говна на вентилятор бесмысленно - тыж профессионал (кстати стаж тож 9 лет - профессионалом назваться не могу ибо скромен)

[^]
qwerty90
14.02.2013 - 18:41
0

Шутник

че больше не минусим, все дальнобои отметились?

[^]
порвалиротик
14.02.2013 - 19:23
0

Шутник

Цитата (Alexart @ 12.02.2013 - 22:22)
Цитата (порвалиротик @ 12.02.2013 - 19:51)
Про тормоза...

Ещё в десятый раз выложите видео топовой новой фуры на сухом асфальте, да скорее всего ещё и пустой....

ну да... почитать описание западло для пацана... Прицеп на 40 тонн.

Добавлено в 19:32
Цитата (atata @ 13.02.2013 - 02:17)

1. В тесте АБСОЛЮТНО новая машина
2. ИДЕАЛЬНОЕ дорожное покрытие
3. едва ли фура греженная
4. НЕ ПОКАЗАНА работа системы при внезапном появлении объекта,который движется в стречном направлении.

1. Покупай новое.
Скрытый текст
Если нищеброд или бабла срубить, так чьи это проблемы?

2. Мокрое это идеальное?
3. Еще одному в западло описание почитать.
4. Ага а к ней еще и памперсы в комплекте не идут... ну и миелофон ессноо...

Это система автоматического торможения, когда водила уже все проебал. Что мешает водятлу на этой "суперфура" начать торможение загодя, тем самым поспособствовать работе автоматики?

Это сообщение отредактировал порвалиротик - 14.02.2013 - 19:24

[^]
Гонза
14.02.2013 - 21:55
1

Приколист

сколько я смотрел подборки видеорегистраторов..... так вот 40% можно было вообще избежать аварий, а 30% уменьшить их серъезность, если не считать "да я бля прав по-любому". Да ты прав, но для спасения жизни и избежания аварии не сделал ни хуя!

И дальнобой тут да - молодца, снял всё красиво! но не сделал ни хуя для избежания аварии - ни на километр не снизил скорость!!!!

Это сообщение отредактировал Гонза - 14.02.2013 - 21:57

[^]
AlexSnd
15.02.2013 - 09:14
0

Ярила

Цитата (kroleg @ 13.02.2013 - 20:13)
грузовик когданить рулил не? на 90-100 км/ч останавливал в гололед пидалькой в пол????

Я рулил, не 40 тонн правда, но 7,5 тонн рулю регулярно - пока ума хватало по гололёду не разгоняться до 90-100 км/ч (и на легковой тоже, кстати) !

[^]
Lava2012
15.02.2013 - 09:44
0

Хохмач

Простите за мат, Но господа смысл сраться кто виноват?
Ясно кто виноват, тот кто в гололед, на мосту, обгоняет фуру. Я бы хуй морду высунул.
Но водила фуры обязан был посмотреть что стало с людьми и оказать экстренную медицинскую помощь при необходимости, и это даже не обсуждается. Он нихуя не сделал. Не человек.
И кто считает что он молоток и все заебись и все сразу ясно мол водителю.
Я вот что Вам скажу. Выживают люди при таких авариях, выживают. Пассажир вполне мог остаться цел - поломан, с черепно-мозговой, проткнут, порван, все что угодно, но жив, и он мог выжить.
Я говорю это как частый гость на авариях, так как работал в ритуалке, в маленьком городке на севере. Так вот труповозкой были мы. Много чего насмотрелся. Смерть зачастую быстра, глупа и непредсказуема.

[^]
КакЛюбой
15.02.2013 - 21:30
1

Ярила

С овцой все понятно, с фуроводами не очень. Вы что, на самом деле физически не можете ПРИТОРМОЗИТЬ? Из-за массы, дорожного покрытия и т.д.? Не оттормозиться в пол, складываясь и кувыркаясь, об этом тут никто, кроме вас и не пишет, а просто немного, хотя бы чуть-чуть притормозить, видя, что легковую несет? Мне стало реально страшнее ездить. Одно дело ехать рядом с гружеными фурами, зная, что они быстро оттормозиться не смогут, и иметь это в виду. И совсем другое - с неуправляемыми "железнодорожными вагонами", которые могут тормозить исключительно об встречные машины. Ну или сразу после удара, как в ролике - масса прицепа куда-то мгновенно исчезает.

Это сообщение отредактировал КакЛюбой - 15.02.2013 - 21:32

[^]
Задунайский
17.02.2013 - 08:56
-1

Смотрящий за утками

Как водитель скажу, грузовой урод конченный!Видя, что машину несёт, он даже не подумал тормозить и ехал не меняя скорости до момента удара в Лексус и даже после удара он не тормозил ещё несколько секунд!Убийца самый настоящий!Видишь любую непонятную ситуацию, останавливайся от греха подальше!!!

[^]
VeTeR163
17.02.2013 - 09:43
2

Вовлеку кого угодно во что угодно

[QUOTE=Roofius,12.02.2013 - 13:02] водитель фуры тормоз
я б на его месте увидев как машина летит на встречку начал бы тормозить
потому что ясно что машина на встречке может врезаться в другую а та под фуру полетит

blink.gif [quote]я б на его месте[/quote]
На его месте,такой "опытный" водятел как ты забрал бы с собой еще и ТП до кучи,и сам убился бы на х*й.
[quote]увидев как машина летит на встречку начал бы тормозить[/quote]
каждый раз тормозишь когда тебя обгоняют?
[quote]потому что ясно[/quote]
ясно это сидя в кресле за монитором(и то не всегда),а будь ты на месте фуры,даже на каком нибудь легковом ведре,въебались бы в тебя точно так же,только результат был бы другим.
И все так же бы п*здели что ты лох,потому что тормозить не умеешь.
Удивляют блядь "нострадамусы" которые "все предвидят",только вот почему то долбаебов от этого на дороге меньше не становиться.

Это сообщение отредактировал VeTeR163 - 17.02.2013 - 09:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36452
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх