Электрошок для папы, или дети протянут руку помощи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raincatcher
22.06.2012 - 02:21
1
Статус: Offline

В юности был байкером и, помнится, мы выкручивали свечи, дабы проверить наличие искры. Выкручиваешь из цилиндра свечу, оставляешь ее на массе, пинаешь кик-стартер и, собсно, видишь наличие или отсутствие искры (проверяли таким образом генератор и катушку).
Так вот, иногда мы друг друга жестко подкололи пару раз, пнув стартер в момент, когда свеча еще находилась у товарища в руках. - Херачило отменно!
Повторять этот опыт могу посоветовать только отпетым мазохистам. =))

[^]
киноман
22.06.2012 - 08:00
0

учитель танцев хака

Цитата (RomanovRoma @ 22.06.2012 - 03:13)
Цитата (ArtZP @ 21.06.2012 - 07:48)
Хоспади... вот это британский акцент... и эти люди еще и в футбол Украину обыграли?

Это не акцент, а оригинальный английский язык.
Это всё равно что сказать, русский говорящий на русском языке, с российским акцентом ))

Английский язык имеет туеву хучу акцентов. Гугл к вашим услугам.

[^]
rar
22.06.2012 - 08:03
0

Ярила

Неожиданный сигнал когда ты под капотом находишься тоже сильная штука,сын нечаянно нажал однажды и долго от меня бегал.Нервы у мужика,аж завидно smile.gif

[^]
kstanton
22.06.2012 - 08:49
0

дозорный

железные нервы и отсутствие смекалки у мужика smile.gif
ну ведь сам сделал за 1 минуту! smile.gif

[^]
steroidy
22.06.2012 - 09:23
0

Шутник

ОН же сказал НОТЬ БЕЕЕФООООУ)))) lol.gif

[^]
ncux
22.06.2012 - 09:37
2

Юморист

Цитата (VEGAR @ 21.06.2012 - 21:49)
Ладно, как говорится, специально для собравшихся физиков)
Опасным для человека является именно ток. Опасной величиной является ток силой в 100 мА=0,1 А. Сейчас я специально померил сопротивление своего тела мультиметром, показал что-то в районе 14 кОм. Средняя величина обычно 15 кОм у людей. Итого имеем: Сопротивление тела 14000 Ом, напряжение на выходе катушки зажигания приблизительно 20000 В. Расчитаем ток по закону Ома. где I=U/R. 14000 делим на 20000 равно 0,7 А=700 мА. По идее человек должен умереть, но тут вступают в силу различные факторы, это путь прохождения тока, время его воздействия, физическое состояние и др. Так же мы все забыли о частоте напряжения. Это был расчет для постоянного напряжения. При переменном напряжении сопротивление падает с повышением частоты напряжения, так для для частоты 50 гЦ условно принимают сопротивление тела человека 1 кОм. И тут ещё один фактор, сможет ли источник напряжения, в данном случае катушка зажигания, выдать эти 700 мА? мне кажется нет. Да, и скорее всего не фэйк, Мужик возможно касался провода генератора который не был подключен к нагрузке, а без нагрузки он может выдать ооочень высокое напряжение. Попробуйте зажать двумя пальцами контакты моторчика от детской игрушки и покрутить вал ротора, будете приятно удивлены))) Фуф, у меня все)

Насчет тока - катушка зажигания никогда не сможет выдать 700 мА, ведь тут действует закон трансформации - чем больше напряжение на вторичке, тем меньше там ток. Во сколько раз напряжение на свече больше 12в - во столько раз и ток на ней будет меньше потребляемых от аккума 3 А. Я уж не говорю про скважность и т.д.

Маль того, что источник высокого напряжения не способен дать большой ток, так еще и провода, которыми катушка соединяется со свечами, специально делают высокоомными, для подавления радиопомех.

так что высокое напряжение на свече хоть и очень неприятно, но убить человека не может, так как от 20000 сразу же просаживается почти до нуля он нагрузки в виде кривляющегося человечка.

Гена в принципе может дать высокое напряжение, вольт 50-60 (это как у сварочника), но только регулятор напряжения ограничивает его до 12 вольт. В современных машинах снять его, не разбирая гену, невозможно, да и смысла нет убирать регулятор и ставить гену обратно без него на машину. Так что вариант тухлый.

[^]
VEGAR
22.06.2012 - 10:38
0

Приколист

ncux Ну хоть один грамотный человек)

[^]
Ruberoid
22.06.2012 - 11:20
0

Я ваще не понимаю чем там может ебануть! двигатель 1G ,там вентилятор только спереди, подсвечники сразу с катушкой, длина сантиметров пятнадцать ,туда палец запихать это целое дело...вывод : НАЕБАЛИ!!!!!!!

[^]
Ктулхуист
22.06.2012 - 19:23
0

Шутник

Цитата
Во сколько раз напряжение на свече больше 12в - во столько раз и ток на ней будет меньше потребляемых от аккума 3 А. Я уж не говорю про скважность и т.д.

В статике да, но у катушки, кабеля и свечи есть еще и емкость, поэтому пиковый ток разряда может быть десятки А, но в течение очень короткого времени. А среднее значение тока за период будет разумеется очень низким и убить не сможет, только пощиплет.

[^]
Deluted
22.06.2012 - 19:37
0

Весельчак

Цитата (dvirus @ 21.06.2012 - 08:35)
Цитата (spaike @ 21.06.2012 - 07:03)
Не может так от 12 вольт ебом токать cranky.gif

На катушках тоже напруги нет, так как движок не работает

Товарищ, ты вообще разбираешься в системе зажигания ДВС? или семёрку купили и ездите без прав по району? Хотя бы в автошколу сходи на теорию в начале.
Для справки - на катушке "напруга", как ты выразился, и должна быть маленькая, а ток огромный, чтобы вызвать искру на свечах. Для человека опасно не напряжение, а именно ток. Тебя и 0.5 вольтами с 10 Амперами так ёбнет что ты на долго запомнишь... А в катушке этих ампер до 100 на каждую искру.
Учим: Закон ома, Устройство автомобилей.

у человека какое сопротивление? и как ты думаешь какой ток будет при 0,5 вольтах? как ты и сказал учим закон Ома))

[^]
харон39
23.06.2012 - 00:53
0
Статус: Online

Ярила

может он ремень на шкив одевал?

[^]
100тыща500
23.06.2012 - 01:46
0

Ярила

Цитата (plaster @ 21.06.2012 - 16:23)
Во-вторых, хочу сказать тем "умникам", которые тут пишут "" (особенно смешно от тех, кто середины 90х гв). Я смотрю, вас самих мало пиздили то в детстве, да и то ремнем если только, а если бы получали по мордасам за малейшую оплошность, то не писали бы такое и даже в голову бы не взбрело. Говорю по опыту, поверьте. Я своих детей никогда пальцем не трогал и не трону.
Детей надо воспитывать не руками, а головой. Не умеете? Тогда сделайте одолжение, не плодитесь! А еще лучше вас самих отправить на принудительные курсы по воспитанию детей, да что бы вам там пиздюлей давали для профилактики!

ухтыжъёбт!

"я бы за такое отпиздил, леща бы дал, матюгами покрыл!!!"

а как донести до такого осла, как в ролике? там уже все нормальные способы кончились - осталось только въебать. Это я тоже по опыту говорю, поверь. Я нихуя не из 90х и отгребал от отца в своё время и это уберегло меня от всякой различной хуйни сомнительного содержания. И отцу я благодарен за это.

А одноклассники - дети начальников всяких, которые корчили из себя "голубую кровь", которых "не руками", как ты говоришь, воспитывали - половина нарики ёбаные почему-то и перестали плодиться. Вот абсурд, да?

И мои дети также, бывает, отгребают. Зато если я заорал "стоп!", то все остановились, включая жену, кота и пса, а потом уже разбираются кому это было адресовано. Особенно полезно во внезапных ситуациях.

Добавлено в 01:49
я не говорю, что это пиздец как правильно, но если "в разум дверь закрыта - можно в печень постучать".

[^]
RedDragon
23.06.2012 - 04:01
0

Шутник

Цитата (dvirus @ 21.06.2012 - 08:35)
Цитата (spaike @ 21.06.2012 - 07:03)
Не может так от 12 вольт ебом токать cranky.gif

На катушках тоже напруги нет, так как движок не работает

Товарищ, ты вообще разбираешься в системе зажигания ДВС? или семёрку купили и ездите без прав по району? Хотя бы в автошколу сходи на теорию в начале.
Для справки - на катушке "напруга", как ты выразился, и должна быть маленькая, а ток огромный, чтобы вызвать искру на свечах. Для человека опасно не напряжение, а именно ток. Тебя и 0.5 вольтами с 10 Амперами так ёбнет что ты на долго запомнишь... А в катушке этих ампер до 100 на каждую искру.
Учим: Закон ома, Устройство автомобилей.

Я чего-то не понимаю, или вы тупите?
Какие нах 10 ампер? Вроде ж копыта откинуть можно чуть-ли не от 0.1 А. Разве не?

[^]
acckiimavr
23.06.2012 - 12:03
1

Шутник

Блин, развели спор. Напряжения, токи, катушки...
Под капотом автомобиля высокое напряжение есть в двух местах: на катушках зажигания и в блоках розжига газоразрядных (ксеноновых) фар. При положении I ключа зажигания стартер не крутится, напряжения на катушках нет. Фары горят, следовательно оттуда его и бьет. 20-30 киловольт, между прочим.

[^]
dariksiba78
24.06.2012 - 20:04
0

Ярила

Вот она ихняя ювенальная система, у нас бы давно огреб по затылку!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27002
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх