В океане засняли странное существо, ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jnker
10.05.2012 - 18:34
1
Статус: Offline

Волшебник

Как то давно видел подобное будучи в Славянске на Кубани
Купаюсь как-то в речке возле моста а тут ЭТО плывет ! Я прям офигел ! О блин !
Оказалось кишки от овцы.

[^]
GrezLee
10.05.2012 - 18:37
0

Ярила

Пакет с мусором, блин. А я-то думал...

[^]
1ceberg
10.05.2012 - 18:45
0

Ярила

Сперва было размером с футбольный мяч, а потом расправилось и как давай свет испускать... Это самое точное описание что я смог сочинить )

[^]
Axtrozer
10.05.2012 - 18:47
0

Ярила

да, какой то свет странный изнутри этих "кишок", но скорее всего отраженный, от мощных фонарей камеры

[^]
MACHOSHATL
10.05.2012 - 18:53
2

Шутник

дементор

В океане засняли странное существо

[^]
Brainless
10.05.2012 - 18:54
0

ХУЙ ВОЙНЕ!

Медуза, кто не знал - способна жить вечно!

[^]
RustikR
10.05.2012 - 18:55
0

КОМРАД

Цитата (losAndress @ 10.05.2012 - 12:05)
Тысячи пользователей и специалистов сейчас гадают, что это было заснято на глубоководную камеру и выложено на ютуб 24 апреля 2012. Место съемок тоже пока неизвестно, авторы никак не обозначили его.

Размер файла: 18,01 Мб
Продолжительность: 06:28

Версии высказывают самые разные, от редких глубоководных медуз до китовой плаценты. Однако у этого "существа" присутствуют органы, совершенно не похожие на медузьи. У него есть что-то похожее на щупальце или это может быть какой-то придаток.

Место съёмок, бля - Голливуд и тот самый павильон, в котором снимали "Высадку на Луне" sm_biggrin.gif

[^]
RomanovRoma
10.05.2012 - 18:56
0

Статус

Да всё понятно, если дозиметр зашкаливает от этого покрывала, то это привет от слитой в океан воды с Фукусима-1. cool.gif

[^]
denlu
10.05.2012 - 18:59
0

Шутник

Помню учила по биологий говорила , что медузы могут достигать больших размеров , вроде очень большие живут в Северо-ледовитом океане .(30 что-ли метров или что-то в этом вроде )

[^]
лапушка
10.05.2012 - 19:04
0

Юморист

Сначала в свете камеры "погрелась" gigi.gif

Потом попыталась спариться tits.gif

В итоге, съебалась с теми же впечатлениями, что и у нас от неё!
cheesy.gif

[^]
dom92
10.05.2012 - 19:07
16

Балагур

В 1973 г. приморское население Австралии было взбудоражено известиями о бесследных исчезновениях ныряльщиков (преимущественно японских ловцов жемчуга) в прибрежных водах.

Например, газета юго-восточного побережья "Мельбурн лидер" описала такой случай. Шкипер японской жемчугопромысловой шхуны "Ямата Мару" нырнул за жемчугом с затонувшего судна. Вовремя дал сигнал к подъему, но матросы извлекли из воды только канат и шлем ловца. Тотчас в воду бросились другие ныряльщики, но ничего не нашли.

7 августа 1938 года газета "Санди таймс" сообщала об аналогичном происшествии уже на северо-западном побережье континента. Японец Масао Мацумото нырнул с люгера "Фелтон" на глубину 72 м возле о. Дарплей, неподалеку от г. Дарвин. Подал сигнал подъема, однако матросы вытащили из воды его шлем, пояс и корзину с жемчужницами. Тут же несколько человек нырнуло за исчезнувшим, но никого не нашли.

Остается только гадать, есть ли связь между этими трагическими событиями и рассказом австралийского врача Кристофера Лоупа о встрече под водой в 1953 году с жутким бесформенным существом огромного размера во время испытания новейшего снаряжения для подводного плавания (гидрокостюма, акваланга и спецсредства для отпугивания акул) с целью установления нового рекорда погружения человека в южной части Тихого океана.

"Пока я погружался, - рассказывал австралиец, - меня неотступно с явным любопытством сопровождала 4-метровая акула. Она кружила около меня; но атаковать как будто не собиралась. Мне было интересно, на какую глубину она погрузится. Наконец, я очутился на подводном уступе - дальше простиралась черная пропасть, которая казалась бездонной. Акула отстала от меня метров на шесть по глубине, всего нас разделяло около девяти метров.

Продолжать погружение было опасно. Я стоял, глядя в бездну; акула ждала, что я буду делать дальше. Вдруг вода стала заметно холоднее. Почему-то быстро падала температура; одновременно я приметил, как из пучин поднимается какая-то черная масса. Она всплывала очень медленно. Когда на нее пал свет, я увидел нечто огромное - площадью около акра (0.4 га) - темно-коричневого цвета, плоское, с бахромой по краям. Существо вяло пульсировало. Я не сомневался, что это - живое создание, хотя не видел ни глаз, ни конечностей.

Продолжая пульсировать, страшное видение поднялось выше меня; стало совсем холодно. Акула замерла неподвижно, парализованная то ли холодом, то ли страхом. Завороженный, я наблюдал, как коричневое чудовище достигло акулы и коснулось ее "спиной". Акула вздрогнула, потом безвольно погрузилась в тело чудовища.

Я стоял неподвижно, не смея шевельнуться. Так же медленно, как всплыла, коричневая тварь погрузилась в пучину. Она исчезла во мраке и вода снова потеплела. Один Бог знает, что это было за существо. Но я не сомневаюсь, что его породила первобытная слизь неизвестных глубин".

Такого же мнения придерживались и водолазы чилийской гидрографической экспедиции, встретившие спустя 15 лет, судя по поразительно схожему описаний, то самое существо возле выхода глубинных вод.

Более подробный генезис чудовищного студня предложили в 1969 г. в своей книге "Три кварка" океанологи М. Емцев и Е. Парное после встречи с ним у о. Малый Инагуа Багамского архипелага океанологической экспедиции Академии наук СССР. Как и в южных широтах, гигантское медузообразное создание появилось со стороны глубоководной котловины, причем его появлению предшествовала паника среди обитателей моря. В какие-то секунды из глубины к поверхности устремились массы рыб, ища убежища в коралловом рифе острова.

Затем "необъятная бурая масса с тусклой синеватой оторочкой медленно, как медуза", выплыла из синих глубин. Она закрыла собой всю синеву и, как грязный, непроницаемый туман, заволокла все. Конца ей не было. Она лишь нерезко утопала в отдаленных мутных пространствах, явно больше километра по размеру. Дрожащее, переливающееся какими-то пузырьками желе, кромка которого колыхалась, как крылья гигантского ската - манты, оно очень медленно поднималось из океанской бездны как привидение и воплощение немого ужаса.

"Вокруг все стихло и замерло, как в остановившемся кадре. Неподвижно застыли рыбы, акулы, находившиеся над гигантской массой. И бурая масса тоже вдруг остановилась, повисла над дном. И тогда точно электрическая искра ударила всех рыб. Они изогнулись пополам и, конвульсивно вздрагивая, начали медленно опускаться в пузырящееся желе, растаяв в нем, как сахар в стакане киселя".

Наблюдавший эту сцену аквалангист не мог и пальцем пошевелить, тело ему не повиновалось. Его захлестнул невыразимый ужас, тьма застлала его глаза, началась аритмия сердца. Он резко согнулся и стал медленно уходить в глубину.

С океанологического судна немедленно спустили шлюпку с аквалангистами, один из которых догнал тонувшего на глубине 10 метров. Его зубы мертвой хваткой зажали загубник, но воздух из баллона акваланга в легкие не поступал из-за спазм. Спасенный почти два месяца не приходил в сознание и очнулся в Москве, в больнице. Его спаситель только видел, как медленно погружается в глубоководную расселину бурый студень, в котором исчезают парализованные рыбы. И хотя в воде с ним ничего не случилось, спустя несколько часов у него начался озноб, который быстро перешел в глубокий обморок, продолжавшийся около четырех суток. Видимо, сила воздействия на живой организм определялась расстоянием, отделявшим людей от чудовища, и длительностью пребывания в воде.

Попытки бомбардировать чудовище с судна тротиловыми шашками не дали эффекта: рваные черные ямы разрывов в бурой массе желе медленно затягивались, не причиняя существу никакого вреда. Все также медленно погрузилось оно в бездну, оставив после себя оглушенных рыб на поверхности воды.

Столь необычное животное Мирового океана, по мнению М. Емцева и Е. Парнова, является свидетельством существования в глубоководных впадинах качественно иной формы жизни, связанной с эволюцией первичных организмов в археозойскую эру.

[^]
ser6ii
10.05.2012 - 19:08
0

Ярила

Да блин это плева после рождения какой то животины

[^]
Dimmon
10.05.2012 - 19:12
0

Шутник

На соплю похоже, может кто-то чихнул сильно, касатка иль кит biggrin.gif , а вообще на сеть похоже, наверно заманивает это чудо так добычу и хавает потом, на глубине самое-то, слепые обитатели глубин и не заметят как попались.

[^]
rave007
10.05.2012 - 19:13
0

Весельчак

Вполне вероятно, что это не известный вид подводной животинки, что то между медузой и кальмаром, с мозгами, раз так позировала, с органами, их видно. Интересна глубина и местоположение сьемки.

[^]
yui9897
10.05.2012 - 19:18
1

Гость

отсутствие "биотуалета" на круизном лайнере)))

[^]
Вовке
10.05.2012 - 19:18
2

Юморист

Стивенг Кинг знал ето давно.
калейдоскоп ужасов

Это сообщение отредактировал Вовке - 10.05.2012 - 19:20

[^]
Muerte
10.05.2012 - 19:19
1

Хохмач

Судя по всему это любознательная глубоководная океаническая тряпка! umnik.gif

[^]
spaike
10.05.2012 - 19:21
-1

450 мм

Цитата (rave007 @ 10.05.2012 - 22:13)
Интересна глубина и местоположение сьемки.

Глубина как я понял вверху по середине изображения. С местоположением сложнее)

[^]
alebas4390
10.05.2012 - 19:24
0

Пиписко

[^]
Блоха
10.05.2012 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Tenhi @ 10.05.2012 - 17:00)
Может вирусная реклама нового фильма какого, или Камерон для затравки пока как раз своего нового выложил, он же на глубине как раз что-то снимал.

Согласен, чуть позже еще чем нибудь интерес подогреют...
-хотя все же эта хрень, слишком нестандартная и замысловатая! lupa.gif

[^]
clandz666
10.05.2012 - 19:34
0

Ярила

плащ посейдона?0.о

[^]
Demon7
10.05.2012 - 19:38
0

Гость

Цитата (Brainless @ 10.05.2012 - 18:54)
Медуза, кто не знал - способна жить вечно!

Поправка:
Медуза, которая способна жить вечно конкретного вида и имеет название: Turritopsis Nutricula

[^]
hehey
10.05.2012 - 19:45
0

Шутник

немного смущает факт того, что эта штуковина вернулась перед камерой повыебываться...

[^]
leon273
10.05.2012 - 19:47
1

Шутник

похоже на чайный гриб.Ну очень похоже...
У кого есть,тот сразу узнает

Это сообщение отредактировал leon273 - 10.05.2012 - 19:48

[^]
Libro
10.05.2012 - 20:01
0

Юморист

не очень приятное зрелище......
но что только не таят неизведанные глубины океанов и недры земли... blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70260
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх