Обычный Молдавский погребок, для приема гостей

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shustyi 24 сен 2026 в 08:58
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Я там жил с какое-то время и побывал во многих местах, но таких погребов не видел. Это уникальный случай даже для Молдавии, обычно так никто не выпендривается)
Видел трехуровневые, видел с несколькими помещениям/отсеками для разного (овощи/фрукты, закатки, бочки и т.п.), но чтобы с дорожками и коврами - не видел. Обычно так у них украшена "каса маре" - самая красивая комната в доме где не живут, а принимают гостей.
Xenophob 24 сен 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Да есть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xli 24 сен 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Думаю еще со времен Котовского схрончик, где можно пересидеть, не повредит. А пока на хлеб зарабатывали ремонтом в Москве немножко и родную хату в порядок привели. Радует, что стиль не дорого-бохато, а чисто-аккуратно с коврами и дорожками доставшимися от бабули.
BeerMaker 24 сен 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
В 89 году из нашей учебки отправили группу бойцов к месту службы, сопровождал их прапор. Один был молдованин, проезжали совсем рядом с его домом, уговорил он прапора сойти с поезда всей командой и пару часов погостить у него. Две недели искали.

TSV33 24 сен 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Я не с Молдавии, но судя по количеству ёмкостей явно с вином, огромный погреб, ковры, диван и столик нужны для того, что бы комфортно попить винища)))))

лисавсапогах 24 сен 2026 в 10:54
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Дондиридон @ 23 сен 2026 в 19:44)
Просто погреб...

Они там вроде гостей принимают и друзей, часть культуры вроде..

Есть кто с Молдавии? Зачем такие огроменные погреба и ковры?

Привет! Я там родилась и прожила до 17 лет))) чудные погреба, у бабушки был подобный, а стал для дегустации винишка..... с любовью вспоминаю советскую молдавию wub.gif
kaiserSousa 24 сен 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (blooodgun @ 23.09.2026 - 22:51)
У меня у бабушки три бочки вина было, а еще куча всего помещалось, на улице жара, а там прохлада и явства всякие, брынза доходит, фрукты, жаль теперь туда не попасть

Таки у вас или у бабушки?

CheerFullio 24 сен 2026 в 11:18
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
0
Есть поселок в восточной Молдавии Каушаны, там без погреба не сохранить самое главное ВИНИЩЕ разное и фрукты с овощами, прохлада летом на вес золота. Там у многих есть свои погреба, по разному обустроенные. Жизненная необходимость.
neon68 24 сен 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (agafonoff @ 23 сен 2026 в 20:50)
Вино арбузами закусывать? А туалет где?)

Туалет?
Банку выпил - туда сходил. gigi.gif
maxxxan 24 сен 2026 в 11:38
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Спрашивают француза, итальянца и молдована, как они проводят свободное время:
• Француз: «О, у нас всё романтично — вино, кино и домино!»
• Итальянец: «Мамма миа, у нас точно так же — вино, кино и домино!»
• Молдован: «Ну, у меня в погребе вина столько, что на кино и домино времени уже не хватает!»
Sasha707 24 сен 2026 в 12:00
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
В таком шикарном погребе не может быть не схоронен пулемёт :)
Rsfox 24 сен 2026 в 12:21
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Это еще маленький
Видел в Приднестровье один погребок , там бочки дубовые в 4 ряда стояли и длинная этого отсека метров 10 точно а то и поболее
большие у них подвалы и запасы
не только вино но продукты и консервы всякие
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 290
1 Пользователей: Shurepsky
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх