Магазин платьев хейтят за увольнение сотрудницы в день смерти дедушки

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yutaka 18 авг 2026 в 16:13
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Какие сотни миллионов рублей?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sp6891 18 авг 2026 в 16:14
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Правильно народ реагирует, я считаю. Если некем заменить продавца, заметьте, не редкого высокооплачиваемого с уникальным опытом сотрудника, а продавца, это говорит только о жадности руководства. Позвонили бы сменщице и дали бы денег ей, но нет, пытались заставить выйти девчонку, у которой горе в семье, но не платить лишнюю копейку. Поделом им. Название запомнил, попадется где — тоже своё отношение в отзыве выскажу. Девочке уже полюбому позвонили и попросили решить миром, надеюсь, она своего не упустила, такие люди должны быть наказаны, а для них главное — деньги, по ним и наказывать.
sbiv 18 авг 2026 в 16:15
Балагур  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (timurrus @ 18 авг 2026 в 16:04)
Цитата (6220292 @ 18.08.2026 - 14:03)
Если бизнес построен на скотском отношении к людям, то идут нахуй такие "бизнесмены"

В россии все так построено. Я начальник - ты говно!

Если у тебя всегда воспроизводится именно этот сценарий, то с большой долей вероятности дело именно в тебе.

Не может человеку стабильно настолько не везти.

Так что возможно в отношении себя ты прав.
sm9 18 авг 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Акация @ 18 авг 2026 в 14:34)
Цитата (MaGoMaX @ 18 авг 2026 в 13:28)
Оперативно

Откроют новое заведение с новым названием.

В раскрутку которого придётся ввалить изрядно бабла. Нормально так себе в ногу выстрелили.
BlackChaos 18 авг 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (DAI1980 @ 18 авг 2026 в 15:22)
Цитата (BlackChaos @ 18.08.2026 - 14:12)
Вот кстати...
Хоронил бабушку, за которой ухаживал десять лет. На работе написал заявление на три дня. Через три дня пришел и... оказалось, что мой непосредственный начальник просто не дал движения моему заявлению.
Мне оплатили эти дни как рабочие, хотя в принципе все знали, что меня не было.

Так делали во всех конторах где я работал. Ещё можно было взять пару оплачиваемых дней "отлежаться" по болезни. Т.е. тебе говорили отлежись пару дней, если легче не станет иди и открывай больничный. А эти пару дней платили как рабочие. Просто пишешь заявление на отпуск за свой счёт и оно лежит в столе у руководителя.
Понятно, что если ты каждые выходные бухаешь и просишь пару дней отлежаться, то тебя пошлют. Но если человек пару раз в год по болезни или по иной причине отпрашивался, то его отпускали всегда.

Вот у нас практически так и есть. Контора огромная - точную цифру не помню, но что-то около пятидесяти тысяч человек. Филиалы по всей России, в одном из них я и работаю.

Никаких проблем нет договориться сбегать куда-то по делам или, вот так же, отлежаться пару дней без больничного. У нас и директор правильный - дело должно быть сделано и сделано вовремя. Заниматься каждым в отдельности у него просто не получится.
Так что, если надо - все подобные решения на откуп непосредственного начальника отдела.
jawdett 18 авг 2026 в 16:20
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Классические "эффективные" управленцы. Батрачить нужно несмотря ни на что!
Из-за одного дня (ну пусть двух дней) запороли бизнес. Д-дебилы, К-классические.

chesanizm 18 авг 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (asdf007 @ 18 авг 2026 в 14:37)
Там владельцы такие два колуна, все в наколках "с дерьмом на морде все проколотые"©
А платья вообще лютый псдц ))

"Звездами" соцсетей стали

Пусть спасибо скажут,что кто-то вообще на них работал.Я бы на стадии поиска работы от таких бежала,роняя тапки.
LOSNEOLEN 18 авг 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (VampirBFW @ 18.08.2026 - 14:07)
А о своей смерти работодателя надо предупредить минимум за 2 месяца?

За 2,5 месяца потому что две недели надо отработать

kukuruza78 18 авг 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (zashitnik @ 18 авг 2026 в 15:38)
Цитата (montreal77 @ 18 авг 2026 в 15:33)
Исковое в суд поможет остудить горячие головы местных  торгашей. Закон на стороне работника, лицемерную лирику в переписке работодателя можно не читать.

Исковое о чём?
О восстановлении на работе? lol.gif

Да, и выплате потерянных денег. Вполне себе рабочая практика, а если были оскорбления то и моралку легко.
kukuruza78 18 авг 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (SEKI @ 18 авг 2026 в 15:52)
Цитата (BlackChaos @ 18 авг 2026 в 14:06)
Владелец, согласно трудовому законодательству ОБЯЗАН предоставить отпуск без сохранения заработной платы, в связи со смертью близкого родственника.
Дедушка - является близким родственником.
Так что сотрудница вполне может накатать заяву в инспекцию и магазин получит нехилых пиздюлей за свои выверты.

Цитата
Представители магазина утверждают, что их пятнадцатилетний бизнес практически разрушен. По их словам, их аккаунты и банковские сервисы оказались заблокированы, а потери составили сотни миллионов рублей.

А всего-то надо было соблюсти законодательство и проблем бы не было!

ну так и надо было действовать по ТК. Напомню: ст. 128 ТК РФ "Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы..." а не хуйню эту в тиктоке разводить "я сказала \ я позвонила"

Заявление написать и потом можно. Тк это позволяет. Главное что работник обязан известить работодателя.
evil48 18 авг 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MikhailR @ 18 авг 2026 в 14:46)
Я всегда людям навстречу иду, но если бы вы только знали, какие работники попадаются. Одного за тысячу километров выловили на море в неадекватном состоянии и звонили мне в пять утра, т.к. он только мой телефон вспомнил а еще вечером в конце рабочего дня общался с ним, другая про пожар соврала, чтобы не выйти на работу, третий офисные деньги спустил на автоматы. И у всех были железные отмазки... сложно верить людям, особенно тем, кто постоянно попадает в такие ситуации.

п.с. кстати, у моей жены отец деньги собирал на похороны со всего двора на неумершего человека. Вот и думай, верить людям или нет(((

Да ну нет гандонов в мире ж все путины и зеленские. Что ты на наговариваешь. Единороги и Бабы фиалками срут
sbiv 18 авг 2026 в 16:31
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (jawdett @ 18 авг 2026 в 16:20)
Классические "эффективные" управленцы. Батрачить нужно несмотря ни на что!
Из-за одного дня (ну пусть двух дней) запороли бизнес. Д-дебилы, К-классические.

Да какие это управленцы. Два фрика-объебоса решили что они тоже бизнесмены и попытались в бизнес продав квартиру.

Бизнесмены они не больше чем "селлеры" с маркетеплейсов. Управленческих способностей там ноль.
mozgieda 18 авг 2026 в 16:34
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Когда в армии служил срочнуюю
Телеграмма пришла
Дед мой умер
Обо мне перед смертью все споминал
Начальство сказала иди накуй
Дед это не родственник
Мама папа жена дети
Тогда да
А дедушка бабушка
Это не родня как мне объяснили
Так и не смог увидеть деда
Только на могиле поминал
Первый внук у него
Многому научил он меня
Прости дед меня .....

kazyava25 18 авг 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (NezlayaTetka @ 18.08.2026 - 14:10)
По ст. 128 ТК РФ работнику положен отпуск за свой счет продолжительностью до 5 дней в случае смерти близкого родственника. Дедушка относится к близким родственникам.

Вывод - Анна и Иван - не бизнесмены, а хз кто. Потому как начиная бизнес с привлечением наемных сотрудников, важно понимать, что "должен" - понятие обоюдное. Да, сотрудник должен в рамках своей должностной инструкции и своего трудового договора. Работодатель должен в рамках ТК РФ.

Ну и как работодатель - лично я не представляю, как я свою сотрудницу пошлю работать с клиентами в тот момент, когда у неё в семье горе. "Пофиг, пляшем"? Да ну нафиг... Поэтому всегда в нормальных компаниях списочный состав сотрудников больше явочного. Отпуска, больничные, свадьбы, похороны, беременность (если сложная - считай, что сотрудница на постоянном больничном) - да много чего может быть.

У меня когда муж умер начальница сразу сказала - приходи когда сможешь, когда будешь готова. Она знала что совсем не оборзею. Я пришла через три дня. От сотрудников такая поддержка была.

kiselev85 18 авг 2026 в 16:48
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Я в конце текста не понял. Как один магазин за неделю понес убытков на сотни миллионов рублей. Они что, вайлдбирис ?

Kaa18 18 авг 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Трудовая инспекция в помощь,работодателю нужен раб,вот заболела бы,не предупредила за день,или забеременела,уволили бы.

badbalance 18 авг 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
женщина-лицо нетрадиционной ориентации
je99 18 авг 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (FailDeath @ 18 авг 2026 в 17:03)
Потери сотни миллионов рублей? С учетом что хозяйка сама шьет платья которые продают в магазине продавцы??? Стесняюсь спросить что за платья она шьет? Из этой сотни миллионов нельзя было предложить другому продавцу доп смену за х2 оплату? Или продавцы у них тоже десятками миллионов получают?? Попахивает пиздежом) на с людьми нормально обращаться а не по скотски!

ну да, и вроде как все это не ради денег.. я уже путаюсь в их показаниях.
Lars575 18 авг 2026 в 17:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Да что там сотни миллионов рубле?! Пусть уж будут десятки триллионов!!!

KTG 18 авг 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
сразу скажу: против скотского отношения и считаю что работа не должна быть в ущерб семье или интересам сотрудника, т.е. если ты не можешь выбрать день что бы ребенка в поликлинику отвезти, нахрен такая работа. Все строится на взаимовыгодных отношениях.

Но, небольшая порция на вентилятор, скорее да же просто запаха чутка:
Понятно что владельцы звиздят про миллионные убытки за день, но... что если бутик/магазин находится в ТЦ. В центральных городах, где крупные тц (а Это Питер) в договорах предусмотрена ответственность, если арендуемая площадь под магазин вдруг не работает в положенное время, или закрылись раньше... вплоть до освобождения помещения.
Что если 4 платья, на свадьбу, не сшитые в срок - конец репутации, и сотни последующих заказов которых не будет?
Это первое.
Второе - не известно какой из себя сотрудник эта девушка, и как она вела себя до этого. Может проёб на проёбе. И да, договориться с коллегами по сменам что бы за неё вышли - вполне её зона ответственности. Опять же как проявление поколение зуммеров - забила хер/отказалась/решила что это не её проблема. Но если ей пофиг на чужие проблемы, тогда почему другие должны переживать за нее?

Это сообщение отредактировал KTG - 18 авг 2026 в 17:19
пиЖамка 18 авг 2026 в 17:22
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (je99 @ 18 авг 2026 в 17:03)
ну да, и вроде как все это не ради денег.. я уже путаюсь в их показаниях.

я удивляюсь, как у таких вообще какой-то плюс в "бизнесе" был deg.gif
а оказывается, еще и сотни миллионов потеряли lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
52 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 191
50 Пользователей: CblPOErA, Бульбаш50, zlyucher, kolecha, mariuka99, ivlanin, alexwolf23, Nnnikitoss, mt85, ville1807, BarbeRuby, allev, adeptus62, KTG, Salex154, ВСЖЕШНИК, MamaEseni, Mashyta, reMamai, zMeeBess, timafeey, Bersus, BezNikas, janek63, ash252, VolgaOlga, Jeweler, Вольз, Kvazibroid, maxim86tmn, dkarasev, olegm44, spiderv, Zlodey339, BobrEpta, juhan89, денежка, swoppmin, Garestus, Мутныйman, Vazok, lanc1807, SkufOnSofa, shurabak, prostonik777, Умачка, Kettah, Picachu, niochom, bull22
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх