деньги надо откладывать на всякий случай,хотя бы 3 месячных зарплаты в загашнике должны быть.Шёл поскользнулся хрустнуло колено,6 месяцев лечение ,хорошо что деньги были.
Ну не знаю, когда дети есть, откладывать точно нужно. А когда дети выросли, как не откладывать- в квартире-доме в любой момент что-то сломаться может, на здоровье понадобится, зубы, например. Родители заболеют. Да и просто в отпуск съездить. Не считаю откладывание бессмысленным.
Вспомнил старое известное стихотворение про такой синдром отложенной жизни.
Особый случай.
Жили-были, варили кашу, закрывали на зиму банки. Как и все, становились старше. На балконе хранили санки, под кроватью коробки с пылью и звездой с новогодней ёлки. В общем, в принципе - не тужили. С расстановочкой жили, с толком.
Берегли на особый случай платье бархатное с разрезом, два флакона духов от Гуччи, фетра красного полотреза, шесть красивых хрустальных рюмок и бутылку китайской водки. А в одной из спортивных сумок надувную хранили лодку.
Время шло, выцветало платье, потихоньку желтели рюмки, и в коробочке под кроватью угасала звезда от скуки. Фетр моль потихоньку ела, лодка сохла и рассыпалась. И змея, заскучав без дела, в водке медленно растворялась. Санки ржавились и рыжели. Испарялся закрытый гуччи. Жили, были, и постарели, и всё ждали особый случай.
Он пришёл, как всегда, внезапно. Мыла окна, и поскользнулась. В тот же день, он упал с инфарктом. В этот дом они не вернулись.
Две хрустальные рюмки с водкой, сверху хлеб, по квартире ветер. Полным ходом идёт уборка, убираются в доме дети.
На помойку уходят санки, сумка с лодкой, дырявый фетр. Платьем, вывернув наизнанку, протирают за метром метр подкроватные толщи пыли. В куче с хламом - духи от Гуччи…
Вот для этого жили-были. Вот такой вот "особый случай"…
ПыСы Со змеей 146% попадание! Как-то обломилась мне бутылка на службе, коллега из Поднебесной привез, угостил. Я ее бате вручил в качестве сувенира для здорового образа жизни. А он поставил ее на полку, вроде вот она да все руки не доходили попробовать. Прошло лет 20 наверное! Внук убирался в квартире у деда и весь ненужный хлам выносил на свалку! И дошла очередь до бутылки. А она в красивом деревянном футляре была с драконами, китайцы любят такую фигню, и за ней не видно, что в бутылке. Достал а там змея реально вся распалась на фракции! Какие-то куски на дне и емкость практически вся выдохлась! Вот блять и отложили на потом попробовать деликатес зарубежный. Такие дела…
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну не знаю, когда дети есть, откладывать точно нужно. А когда дети выросли, как не откладывать- в квартире-доме в любой момент что-то сломаться может, на здоровье понадобится, зубы, например. Родители заболеют. Да и просто в отпуск съездить. Не считаю откладывание бессмысленным.
У меня деть зарабатывает больше меня, я даже не знаю на сколько! Уже и квартиру бабушке купил и ремонтом сейчас занимается, а потом и обстановку будет выбирать. Так что он и без моей помощи прекрасно обходится. А я никогда и не планировал сбережения! Хватило дедовых 17000 на книжке перед 91-м годом, когда потом их даже снять нельзя было, а когда разрешили, можно было сложить в три слоя, как говорит автор, и… Только для жопы один хер жестко было бы. А дед херачил всю жизнь без выходных и отпусков!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У нас на работе мужик.. Лет 8 все деньги что зарабатывает относит в банк, оставляет только на мелкие расходы, проезд, питание.. На обед у него все эти восемь лет , суп баланда из пшена или гречки.. Одно и тоже все восемь лет..Любитель магазинов типа светофоров.. Года два назад у него был инсульт.. Ну нормально, обошлось, подлечили , опять работает.. И в день зарплаты все деньги переводит на счёт в банк.. На пенсию копит.. Считает сколько там уже процентов набежало..Нужна такая жизнь?.. Сколько там на пенсии то проживёшь, может и не доживешь.. Обделять сейчас в чём то, пока ты молодой.. Ебота какая то.. Одно дело когда получаешь хер знает сколько , тыщ 300 хотя бы..там правильно можно откладывать..не в ущерб молодости и здоровью.. А хули там с копеек копить.. Один хер сгорит всё к пенсии.. Да таких полно , как этот мужик.. Многие как бомжи ходят одетые и еду покупают самую дешёвую, а дома под матрасом миллионы лежат.. Это болезнь..
Х. З. Я всегда коплю .. Уже лет с 10 сколько помню себя..
И не подводил метод и не просто каплю а умножаю.. В золоте акциях щас крипта.. Чтоб потом на пенсии либо ни нищенствовать либо ни работать.. А если вдруг смерть то капитал детям родне.. Все просто да на фараона канешшно не получается но Лексус бизнес пару сотен квадратных.. Получилось к концу юности сделать.. Главное не бухать каждую пятницу и норм если интеллект включать
Согласна с теми, кто пишет про болезни близких. Про себя можно решить, что в случае чего, лечиться не будешь и просто пойдёшь с моста спрыгнешь, чтоб не мучиться. А близкого человека? Тяжело заболевшего. Тоже с моста скинуть? Мне моя подушечка безопасности очень помогла выжить в процессе ухода за очень пожилыми предками. Всё ведь денег стоит. Врачи, анализы, лекарства, расходники, сиделки. Для этого я её и создавала. Чтобы в уходе за двумя стариками не сдохнуть. А бабушки копят как раз в попытке близких своих от этих расходов на уход избавить. Правда, с нынешних пенсий по-моему что-то ещё и откладывать невозможно. Но они стараются. Не, если у тебя близких нет или ты уверен, что тебе на них пофиг будет, когда они заболеют - можешь и как чувак рассуждать. Но большинство людей всё-таки не одиноки и психически нормальны. И просто вынуждены, если есть возможность, какую-никакую подушечку денежную держать.
Нахуя с моста возьми лимон Зайди к губеру мэру Путину им полезно и тем кто рядом на дорожку один балет Тибету всё равно а люди свечку поставят помнить будут слава тебе
Ни копи Кури Бакс вон был по 72щас 77а инфляция она неизбежна вот за 5лет а зололте мелкому с с200тыс но их постепенно откладывал вдруг вскочило в 600да ещё и дивы приносит но тут думать надо а ни Максимом быть
Батя всю жизнь копил копил, хз куда. Родился в большой семье и был самым поздним ребенком, семья была небогатая. видимо отпечаталось на всю жизнь. Экономил буквально на всем, хотя получал прилично и мог себе позволить многое. Помер в 57 лет со всеми своими накоплениями.. Эх батя
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)