Что-то неладное творится в Новосибирской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиховлесу
13.03.2026 - 07:31
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (серыйболт @ 13.03.2026 - 07:09)
это один из методов выдавливания личного подсобного хозяйства агрохолдингами.
это не хорошо и не плохо.
да,коровку уже не заведешь и фермерством заняться не дадут но в масштабе страны это плюс так как разовьется крупное сельское хозяйство в регионе.еще один плюс-голода не будет.
так как основные териитории сельхоз угодий у нас находятся в европейской части и в случае большого пиздеца сеять там зерно или выращивать скот будет сложно.
этотстратегическое решение.тем более новосибирск один из возможных будущих государственных центров типа москвы и питера.подальше от западных варваров и поближе к восточным регионам где нам обещают развитие.
а с компенсацией местячковые чиновники мутят.они все чужие деньги не прочь захапать.обычное дело.
пс.корову держать не выгодно.я как сельский житель говорю,у которого еще недавно корова была у родителей.она не отбивает затраченных усилий и плюс от нее один-хорошее молоко.
а вот 10 быков еще есть смысл держать если не можешь вырваться из села.труда с ними я ебу сколько и выхлоп тыщ 400 в год.может меньше в идеальных условиях.это 30 тыщ в месяц но мало кто хочет этим заниматься-тяжело.

бредятина.Как житель деревни говорю.Куча программ, от государства на развитие сельского хозяйства.На корову от соцзащиты можно получить 250 тыс и ничего не отдавать - один раз приедут с проверкой факто покупки.Я в этом году буду брать 350, на вторую корову, но уже надо будет ИП.А мне по любому открывать, лесопереработка у меня.Так что не надо свистеть.
В сети информаци по всем программам развития СХ полно, КРС в приоритете.На пчел могут не дать, на всякие промыслы.На коров дают без проблем.

[^]
фотий
13.03.2026 - 07:32
1

Ярила

Цитата (Анда @ 13.03.2026 - 07:26)
1 корова, это около тысячи рублей в день. 200+ тысяч в год. Плюс телёнок. На прививки, сено, зерно, пастуха - 50 тысяч. Это если простой селянин. У друга сейчас 12 дойных, сдает по 30 рл. - считается зажиточный фермер. 2 й в пригороде 2х дойных держит, вообще заебись. По 100 рл. и очередь, всем соседям не хватает.

Так и я о чём. Одна корова это хобби. Десять коров, это уже фермерское хозяйство.
Откуда 1000 рублей в день? Корова пол года на выпасе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ritorika458
13.03.2026 - 07:33
3
Статус: Online

Приколист

Цитата (skomoroh58 @ 13.03.2026 - 07:26)
ты молодой истчо, не помнишь как деревья в садах вырубали, свою скотину резали.
сами крестьяне.
просто попринимали законы, что дешевле было за колбасой в Москву мотаться, чем свою скотину держать.

Кстати я помню такое, да.
Хорошо запомнил садовые домики в два этажа, но на одну комнату. Запрещали определенный метраж домов и люди строились вверх и даже вниз.
Про количество яблонь на садовых участках тоже рассказывали. Но лично такого уже не видел.

[^]
ArchVile
13.03.2026 - 07:39
1

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 13.03.2026 - 07:26)
ты молодой истчо, не помнишь как деревья в садах вырубали, свою скотину резали.
сами крестьяне.
просто попринимали законы, что дешевле было за колбасой в Москву мотаться, чем свою скотину держать.

Цитата
Частное подворье (личное подсобное хозяйство — ЛПХ) в период правления Никиты Хрущёва (середина 1950-х — середина 1960-х годов) подверглось серьезному административному давлению и ограничениям. Это было связано с идеологической установкой на скорейшее построение коммунизма, где личная собственность рассматривалась как пережиток прошлого, мешающий развитию колхозов.

Основные аспекты политики в отношении частных подворий при Хрущёве:
Ограничение размеров: В конце 1950-х годов началось активное сокращение размеров приусадебных участков. Колхозников принуждали отказываться от "излишков" земли в пользу колхозов.
Борьба с живностью: Введены жесткие ограничения на содержание скота в личной собственности. Была поставлена цель фактически ликвидировать личный скот у жителей пригородов и принудить колхозников продавать животных колхозам.
Налоговое бремя: Сохранялись высокие сельскохозяйственные налоги, введенные ранее, а также обязательные поставки продукции с личного подворья государству (мясо, молоко, яйца), что делало ведение хозяйства экономически невыгодным.
Экономическое давление: Личные хозяйства ограничивались в доступе к кормам. Часто колхозникам не разрешалось использовать колхозные пастбища для личного скота.
Идеологическая кампания: Частное хозяйство пропагандировалось как "спекулятивный" элемент. Считалось, что колхозник должен работать только в колхозе, а не на себя.
Последствия:
Политика Хрущёва привела к массовому забою скота в личных хозяйствах, сокращению производства мяса и молока, а также к росту напряженности в деревне. Ожидаемого роста эффективности колхозов это не дало, а личные подсобные хозяйства, которые обеспечивали значительную часть потребностей населения, были серьезно подорваны.

Википедия

Товарищ, ну вот это примерно как про раскулачивание цитировать википедию. Получается максимально странно, вежливо говоря.

Лысый долбоёб дел натворил, здесь спору нет и быть не может. Но давай вспомним, на что именно я возражал. На

Цитата
Вырубили частнуй скотинку на корню, чтобы народ на колхозы работал и сено для своей скотины с колхозных лугов не воровал

Это ровно тот же бред, как про миллиард младенцев, сожранных Сталиным.

Любого спроси - все тебе скажут, что в деревнях ВСЕГДА держали скотину. И похер на Хрущёва. Скотина была ВСЕГДА. По крайней мере, если брать послевоенный период. Были связанные с этим сложности? Да, были. Но по большей части они сводились к тому, чтобы крестьянин не лез к государству за помощью, со своей коровой. Не выпасал на сельхозугодиях, не заготавливал там же сено. Прививал чтоб обязательно.

[^]
фотий
13.03.2026 - 07:41
3

Ярила

Цитата (Aiwa77 @ 13.03.2026 - 07:29)
Почему не обеспечит ? Всегда держал корову , 30 литров молока в день , делали масло , творог , отходы отдавали поросятам . Два раза в неделю выезжали на рынок с молочкой , продавали сметану , творог , на заказ просто молоко.

Чё, залез в интернет и решил ебануть надои по максимуму?

...В среднем одна молочная корова дает от 15 до 30 литров молока в сутки...

Только там ещё есть такой пункт:

...Летом при свежей траве надои выше (15-20 л), зимой ниже (10-14 л)...

В деревне, в Ростовской области, у соседки корова даёт не более двух вёдер в сутки. Это пол года на выпасе: утром корова ушла, вечером пришла.

[^]
Maxelsib
13.03.2026 - 07:41
4

Ярила

сионистская власть уничтожает гоев (граждан России) всеми способами.
сторонники сатаны начали минусить?))

Это сообщение отредактировал Maxelsib - 13.03.2026 - 07:45

[^]
Ritorika458
13.03.2026 - 07:46
1

Приколист

Цитата (ArchVile @ 13.03.2026 - 07:39)
Любого спроси - все тебе скажут, что в деревнях ВСЕГДА держали скотину. И похер на Хрущёва. Скотина была ВСЕГДА. По крайней мере, если брать послевоенный период. Были связанные с этим сложности? Да, были. Но по большей части они сводились к тому, чтобы крестьянин не лез к государству за помощью, со своей коровой. Не выпасал на сельхозугодиях, не заготавливал там же сено. Прививал чтоб обязательно.

Это подтверждаю. Дед агроном, потом зампредседателя совхоза. Рассказывал что личного поголовья было 300 голов в деревне.
Смутно помню разговоры что да, какое то время было ограничение на количество домашнего поголовья. Но увы, деда уже не спросишь.

Это сообщение отредактировал Ritorika458 - 13.03.2026 - 07:46

[^]
PiterPetrov
13.03.2026 - 07:48
8

Ярила

Путин со своим гестапо продолжает выполнять приказ своих Хозяев по геноциду и уничтожению Русского Народа, с целью замены его на мусульманских животных.

Враги Народа, сконцентрировшись в ЕД, "трудятся" не покладая рук, по уничтожению всего Русского и светлого.

[^]
Wadarkhu
13.03.2026 - 07:49
2

Ярила

да,коровку уже не заведешь и фермерством заняться не дадут но в масштабе страны это плюс так как разовьется крупное сельское хозяйство в регионе.еще один плюс-голода не будет.
так как основные териитории сельхоз угодий у нас находятся в европейской части и в случае большого пиздеца сеять там зерно или выращивать скот будет сложно.
этотстратегическое решение.тем более новосибирск один из возможных будущих государственных центров типа москвы и питера.подальше от западных варваров и поближе к восточным регионам где нам обещают развитие.
а с компенсацией местячковые чиновники мутят.они все чужие деньги не прочь захапать.обычное дело.
пс.корову держать не выгодно.я как сельский житель говорю,у которого еще недавно корова была у родителей.она не отбивает затраченных усилий и плюс от нее один-хорошее молоко.
а вот 10 быков еще есть смысл держать если не можешь вырваться из села.труда с ними я ебу сколько и выхлоп тыщ 400 в год.может меньше в идеальных условиях.это 30 тыщ в месяц но мало кто хочет этим заниматься-тяжело.

Ты не путай про "крупное сельское хозяйство". При советской власти крупное сельское хозяйство, то бишь колхозы/совхозы предназначены были для изготовления продуктов питания для закрытия потребностей населения. При капиталистической власти - крупное сельское хозяйство, как и абсолютно всё, без исключений, предназначено только для извлечения прибыли. Причём, изготовление продуктов питания, наряду с медициной и отчасти жилищным строительством, это беспроигрышный вариант. Потому, что это те аспекты жизни человека, без которых он в принципе существовать не может и пойдёт на всё, чтобы закрыть эти потребности.
Без смартфона и автомобиля, с поездкой за границу, проживёт, а без покушать - никак.

[^]
Wadarkhu
13.03.2026 - 07:50
3

Ярила

Цитата (Maxelsib @ 13.03.2026 - 07:41)
сионистская власть уничтожает гоев (граждан России) всеми способами.
сторонники сатаны начали минусить?))

Я тоже тебя заминусил, чтобы не нёс всякую религиозную бредятину.

[^]
Анда
13.03.2026 - 07:51
7

Ярила

Цитата (Тиховлесу @ 13.03.2026 - 11:31)

бредятина.Как житель деревни говорю.Куча программ, от государства на развитие сельского хозяйства.На корову от соцзащиты можно получить 250 тыс и ничего не отдавать - один раз приедут с проверкой факто покупки.Я в этом году буду брать 350, на вторую корову, но уже надо будет ИП.А мне по любому открывать, лесопереработка у меня.Так что не надо свистеть.
В сети информаци по всем программам развития СХ полно, КРС в приоритете.На пчел могут не дать, на всякие промыслы.На коров дают без проблем.

Это уже лет 20 как идет. Люди поколениями на этом обожглись, и высрали. Спроси таких, будут ли ещё так деньги брать))) И ты охуеешь через год два. Потеряешь больше.

[^]
Dalu1
13.03.2026 - 07:56
1

Весельчак

Что то невидно возбужденного Быстрыкина или ещё кого, все язык в жопу засунули ноль ответной реакции.

[^]
Момзик
13.03.2026 - 07:56
0

Ярила

похуй. там 87% за путина в этом селе проголосовало

пусть жрут свое говно ложкой

[^]
байкер
13.03.2026 - 08:00
3

инструктор-х уюктор

А народ терпит терпит а потом каак потееерпит"

[^]
Ritorika458
13.03.2026 - 08:01
0

Приколист

Цитата (Wadarkhu @ 13.03.2026 - 07:49)
Ты не путай про "крупное сельское хозяйство". При советской власти крупное сельское хозяйство, то бишь колхозы/совхозы предназначены были для изготовления продуктов питания для закрытия потребностей населения. При капиталистической власти - крупное сельское хозяйство, как и абсолютно всё, без исключений, предназначено только для извлечения прибыли.

Вы хотите сказать что СССР не зарабатывал доход на сельхозе? В убыток работал? Лишь бы людей накормить, остальное похер?

[^]
Meganom
13.03.2026 - 08:06
2

Ярила

Цитата (ventyra @ 13.03.2026 - 04:54)
Если не фейк, то должны возместить селянам. Скотина дорогая, там трудов сколько в нее вложено. Должно быть какое то разумное объяснение

Конечно, есть объяснение. Его Крылов в басне "Волк м Ягнёнок" описал.
Цитата
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».
Сказал и в темный лес Ягнёнка поволок.

[^]
uralican
13.03.2026 - 08:22
4

Весельчак

Цитата (Ritorika458 @ 13.03.2026 - 06:41)
Цитата (Peredvan @ 13.03.2026 - 06:27)
Так капитализм именно так и работает. Просто бизнес, передел рынка и собственности - ничего личного. А вы не знали? Не врите, знали. Об этом в учебниках по политэкономии было написано. А если учебник ниасилили - так об этом в "Незнайке на Луне" можно было прочитать.
Но именно за это вы и скакали в 91-м у Белого Дома. Там даже "Небесная сотня Четвёрка" своя была.

Интересно а почему в Финляднии, Швеции, Германии, Австралии и т.д. по списку так капитализм не работает?
Об это что в учебниках написано?
А может это не совсем капитализм или не капитализм вовсе. Ну, а к примеру, может это чиновничий олигархат?

в Австралии не был.
Но в Финляндии, Швеции, Германии, а так же Чехии, Италии, Франции, Испании и прочих Эстониях - НЕТ никакого СВОБОДНОГО рынка.
Точно так же власть диктует свои законы. Другие законы, не как у нас, но так же насилие со стороны власти (если не больше) как и в РФ.

"свобоные рыночные отношения" я видел только в книгах Адама Смита и прочих Рикардо...

Это сообщение отредактировал uralican - 13.03.2026 - 08:25

[^]
Wadarkhu
13.03.2026 - 08:31
3

Ярила

Цитата (Ritorika458 @ 13.03.2026 - 08:01)
Цитата (Wadarkhu @ 13.03.2026 - 07:49)
Ты не путай про "крупное сельское хозяйство". При советской власти крупное сельское хозяйство, то бишь колхозы/совхозы предназначены были для изготовления продуктов питания для закрытия потребностей населения. При капиталистической власти - крупное сельское хозяйство, как и абсолютно всё, без исключений, предназначено только для извлечения прибыли.

Вы хотите сказать что СССР не зарабатывал доход на сельхозе? В убыток работал? Лишь бы людей накормить, остальное похер?

"В убыток" кому? Частные хозяйства кооперировались и вели одно общее большое хозяйство. А потом весь урожай и приплод делился между участниками. Потому, что с одного большого можно получить продукта, чем с кучи частных поддворий. А государство снабжало техникой и ГСМ, для увеличения производительности. Таким образом и была решена проблема голода в начале становления Советской власти.
Это при капитализме каждая отрасль имеет своего частного, приближённого хозяйчика и нацелена только на извлечение прибыли. Тогда был один глобальный монополист - Советское государство, которое управляло Союзом, как единым организмом и каждая частная сошка не перетягивала одеяло на себя. Сейчас даже медицина и образование нацелены на извлечение прибылей.
До Хрущёва именно коммунизм и строили. Потом, как он начал перестраивать государство на рыночные рельсы - так всё и начало идти под откос, с нарастающей скоростью.
Любая частная собственность на средства производства ведёт к закабалению рабочих людей. Что мы сейчас и видим на примере этого агрохолдинга, который принадлежит какому-то приближённому хмырю, и который заставит теперь покупать продукт только у него в тридорого и паршивого качества.

[^]
Тиховлесу
13.03.2026 - 08:31
0

Ярила

Цитата (Анда @ 13.03.2026 - 07:51)
Цитата (Тиховлесу @ 13.03.2026 - 11:31)

Это уже лет 20 как идет. Люди поколениями на этом обожглись, и высрали. Спроси таких, будут ли ещё так деньги брать))) И ты охуеешь через год два. Потеряешь больше.

это ты мне говоришь, тому кто этим занимается все свои 50 лет? lol.gif

[^]
Тиховлесу
13.03.2026 - 08:34
1

Ярила

Хочу напомнить, это не гранды.Гранд я брал, лет десять тому, знаю о чем речь.Это программа социального развития, тут отдавать ничего не надо, никакой отчетности, это ЛПХ. Я бы не стал брать, если бы добрые люди не подсказали.

[^]
tupik
13.03.2026 - 08:38
3

Балагур

Цитата (pico @ 13.03.2026 - 04:58)
бытует мнение в узких кругах, мол бешенство, но все боятся озвучивать.
В прошлом году Ирктуская область и Бурятия под раздачу попали, да еще в центральной России пару областей, теперь вот центральная Сибирь...
И уж сосвсем сплетня с лавочки, мол сильно кто-то на самом верху проворовался с при закупке вакцин для коровушек. Ну эт конечно же брехня.
Ну или просто рынок животноводческий отжимают, кто ж в этой стране разберет то.

вчера слышал "по радио" что сменили контору, которая прививки делает
а те "в экономию поиграли" и в результате вылезла проблема с ящуром
и, так как контора своя, то решили решить админресурсом

на людей - похрен. как часто бывает

[^]
xxDimiDxx
13.03.2026 - 08:40
2

Ярила

Цитата

Хуëвый из тебя сельский житель. Корову не выгодно ему держать. А корову и не для мяса держат. У сестры корова ежедневно +- 30 литров молока в сутки даëт. А это стабильно и ежедневно на столе масло, творог, сметана, сливки. Она молоко здаëт по 35 рублей за литр, отдаëт в среднем 20 литров ежедневно, что в месяц даëт двадцать тыщ в месяц. Это не много, но за месяц корова отбивает затраты на свою годовую кормëжку. Остальной доход в дом, где на столе молочные продукты не из магазина. Сейчас налетят про то, что двадцатка это ни о чем. Так у нас многие пенсионеры меньше получают.
А ещё мы держим поросей и кур. А это мясо, сало, жир, яйца.
И вот такие как мы и не выгодны государству. Мы в магазине покупаем только крупы и, и собственно всë. Растительное масло бля, тоже не покупаем. После уборки семечки, жителям деревни выделяют по 15 литров на нос, на год хватает.
Сказочник мля, корова не выгодна.
Кстати, у нас один пенсионер держит 14 дойных коров, в прошлом году коня себе купил за лям двести, хотя можно было бы и машину😇

Что-то неладное творится в Новосибирской области

[^]
dmarazm
13.03.2026 - 08:41
3

Ярила

Цитата (ventyra @ 13.03.2026 - 04:54)
Если не фейк, то должны возместить селянам. Скотина дорогая, там трудов сколько в нее вложено. Должно быть какое то разумное объяснение

На данный момент размер компенсации составляет 176 рублей за килограмм живого веса. Итоговая сумма может изменяться в зависимости от актуальных данных Росстата на момент изъятия животных.
Почём нынче говядина на прилавках? Вот и считай...

А объяснение есть у всего.
Ютуб медленный потому что у него оборудование устарело. Вотсап заблокировали потому что по нему мошенники у пенсионеров деньги крадут. Телеграм блокируют чтобы по нему украинские спецслужбы российских граждан не вербовали. Интернет отключают чтобы вражеские беспилотники с курса сбивать.Таджиков и индусов в страну завозят потому что они незаменимые специалисты. Скот у населения тысячами голов изымают чтобы люди от коров бешенством и пастереллёзом не заражались.
Вот представьте себе: просыпаетесь утром, выходите из дома, а улицы заполнены тысячами бешенных коров. Не можете? А правительство такую беду предвидит и о населении заботится!

[^]
Ritorika458
13.03.2026 - 08:42
1

Приколист

Цитата (uralican @ 13.03.2026 - 08:22)
в Австралии не был.
Но в Финляндии, Швеции, Германии, а так же Чехии, Италии, Франции, Испании и прочих Эстониях - НЕТ никакого СВОБОДНОГО рынка.
Точно так же власть диктует свои законы. Другие законы, не как у нас, но так же насилие со стороны власти (если не больше) как и в РФ.

"свобоные рыночные отношения" я видел только в книгах Адама Смита и прочих Рикардо...

На чем основывается ваше утверждение? Пока кроме голословного - нет свободного рынка я не вижу.
Сразу скажу был и в Чехии и в Сербии и в Германии и в Испании и в Грузии. Более того друзья там как раз ведут различные бизнесы - медицинский, логистический, автомобильный, гостепремства.
Ну, жду доказательств.

[^]
Santo062
13.03.2026 - 08:43
1

Ярила

Цитата (Peredvan @ 13.03.2026 - 06:27)
Так капитализм именно так и работает. Просто бизнес, передел рынка и собственности - ничего личного. А вы не знали? Не врите, знали. Об этом в учебниках по политэкономии было написано. А если учебник ниасилили - так об этом в "Незнайке на Луне" можно было прочитать.
Но именно за это вы и скакали в 91-м у Белого Дома. Там даже "Небесная сотня Четвёрка" своя была.

А Вы нет? Вы не скакали? Вы с красным флагом, с серпом и молотом наперевес стояли? И кто "вы" то? Я вот не скакал и наоборот против был, но мне в августе 1991г. было 16 лет. Кстати, не четверка, а вроде как тройка была.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12120
33 Пользователей: dmarazm, Бокин, Renuar68, koteuz, F1l1n, РиноРусс, khuyam, baxalex, Ekvator, Ruprecht, Microscopium, snake32, nikksson, EVGpro, SPARKLES, renstar, maxxis1970, Андрей82, FreeSail, lxde, FREEMAN, Гайдзин, Lodemon, White00Trash, Doublewood, Slevin28, batment34, milva77, Pavel174ru, Alurch, Serjke1991, mystick, ChosenOne17
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх