Вот так в Казани проводят рейды по выявлению нечипированных собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NeAdmin4
1.03.2026 - 15:50
2
Статус: Offline

Ярила

а с мигрантами, при въезде в страну, так можно?

[^]
arti2010
1.03.2026 - 16:15
2

Ярила

Ваша собака вступила в партию "единая россия"? Нет. Тогда штраф .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПечHuk
1.03.2026 - 16:19
6

Ярила

Цитата
И каков результат этой чипизации? Ну, кроме штрафов. Ведь чип нужен, чтобы найти хозяина выброшенной собаки, как заявлялось. В видео не увидел, как ловят бродячих собак и ищут хозяев, только как докапываются к нормальным собачникам.

Моя без чипа, но есть клеймо заводчика. Собака ежегодно глистогонится и прививается. Прививка стоит 5000 руб.
А если ко мне с собакой подойдет такой вислохуй с палочкой, я его просто нахер пошлю

[^]
sekach
1.03.2026 - 16:26
2

Ярила

Что за бред!!!У вас в стране проблем нет?!?

[^]
Pohmelniy
1.03.2026 - 16:30
2

Ярила

Цитата (SetiHome @ 28.02.2026 - 05:29)
Не увидел ни одного "нормального собачника". У всех в репортаже блохастые твари без намордника. Ещё бы пакеты для их говен проверяли. Засрали всё вокруг. И похуй на размер блоховоза. Люди по-разному реагируют на этих псин. Правильно их начали рублём наказывать. Я бы раз в 10 увеличил штраф.

Эх...бедолага.

[^]
Конторапишет
1.03.2026 - 16:34
0

Приколист

Цитата (sssiznsk @ 28.02.2026 - 04:35)
Какой толк от чипа, если нет единой базы данных номеров этих чипов. У моей собаки есть чип, его номер прописан в ветпаспорте и в родословной, больше нигде.

Именно так. Я купила щенка с чипом, пошла в ветеринарку ставить его на учет, а меня вежливо послали. Ну есть у собаки чип, в вепаспорте наклейка со штрих- кодом, и все.
Чип этот стоит копейки, смысл его подделывать? Вводится он шприцем с толстой иглой, элементарно.

[^]
slava766
1.03.2026 - 16:40
0

Ярила

А потом людей. Окно Овертона открыто.

[^]
slava766
1.03.2026 - 16:42
-1

Ярила

Цитата (DeLocked @ 1.03.2026 - 02:08)
Как скоро долбоёбов россиян чипировать начнут?

Да.
Как ширялись говном с гордостью, так и чипируются. dont.gif

[^]
RoughCollie
1.03.2026 - 17:38
0

Приколист

Цитата (krueger3 @ 28.02.2026 - 05:36)
Обкатывается сначала на собаках технология, дальше уже понятно что будет, и к гадалке не ходи

Так людей уже в 2019-2020 чипировали же gigi.gif lol.gif Чо, испортились уже, или батарейки сели? shum_lol.gif

[^]
spkn1
1.03.2026 - 17:39
0
Статус: Online

Ярила

чип тюнинг не придумали делать)))?

[^]
RoughCollie
1.03.2026 - 17:45
2

Приколист

"Сотрудники" удостоверения предъявляли? Полномочия имеют? Если нет, то значит "неидентифицированы" и занимаются самоуправством, следовательно дружным строем под барабаны и дудку пиздуют НАХУЙ!

Это сообщение отредактировал RoughCollie - 1.03.2026 - 17:45

[^]
VRNRuliT
1.03.2026 - 17:55
1

Ярила

Скоро новые налоги будут....
Новая база информационная и новые. Засранцы, живущие на налоги.

[^]
Botsa
1.03.2026 - 18:03
2

Хохмач

Цитата (SantaJohn @ 28.02.2026 - 04:51)
И каков результат этой чипизации? Ну, кроме штрафов. Ведь чип нужен, чтобы найти хозяина выброшенной собаки, как заявлялось. В видео не увидел, как ловят бродячих собак и ищут хозяев, только как докапываются к нормальным собачникам.

Результат? Я думаю что сейчас чипирована где-то половина, а то и меньше. Сейчас рейдами и штрафами дочипируют процентов до 90 хотя бы, а потом, когда всех перепишут в базу, въебут налог, потом страховку, потом еще что-то придумают, ведь надо же казну пополнять. Или кто-то еще думает что в нашем государстве хоть что-то делается для блага людей, а не ради поборов?

[^]
Botsa
1.03.2026 - 18:11
0

Хохмач

Цитата (Egorka2010 @ 1.03.2026 - 14:08)
А можно им датчик какой-нибудь поставить в жопу? Нагадил вне зоны выгула собак - заплатил штраф

Ну уж тогда и тебе датчик в жопу надо, выпил вне бара - штраф. А за собакой в пакет надо просто убирать, так как зона выгула это зона выгула, где собака без поводка с другими побегать может, а не место где собака срать должна, и даже если она на районе и есть, то да нее бывает минут 15 топать надо.

[^]
BorisYeltsin
1.03.2026 - 18:15
0

Ярила

Цитата (shaman12 @ 28.02.2026 - 04:57)
Да хер с ними с домашними, когда отстрел бродячего шавла будет?
Чёт там нихуя шпицев и такс не наблюдается...

Об этом и речь, среди бродячих собак большая доля собак на самовыгуле, да, дворняг, но не совсем бездомных, и отстреливать нужно бичей, которые выпускают своих собак на самовыгул.

[^]
Trespasser65
1.03.2026 - 18:18
1

ГраммарНаци

Ну, личное клеймо, внесённое в педигри и вет-паспорт, и эти патрули идут дальше. Чипирование еще в прошлом году было необязательным.

[^]
NC31
1.03.2026 - 18:24
1

Шутник

Ага, а не чепированых таджиков и узбеков и им подобных поискать не хотите? Хотя о чём я.

[^]
Unkilled
1.03.2026 - 18:26
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (Педант @ 28.02.2026 - 05:07)
Цитата (ГоблинПетров @ 28.02.2026 - 06:53)
А разве нет варианта «клеймо»? Вроде в тех редакциях закона о регистрации, что я читала было «или чип или клеймо» - то есть чип не обязателен был

Кстати, сегодня по какому то каналу (не помню) было обсуждение налога на собак, не могу смотреть всю эту хрень, бесит, я на приложение переключалась.
Но возник вопрос в связи с налогом: если я подобрала бездомную собаку, стерилизовала ее, вылечила и полностью содержу, то есть, по сути, выполняю функции государства, которые оно не способно исполнить, по их логике, тоже налог платить?
ПС говно за псом убираю всегда, и часто даже чужое заодно. Убирайте говно!)

инспектор в видео не говорит о чипировании, он ведёт речь об идентификации. там три варианта - клеймо краской на кожу, клипса в ухо и чип. первые 2 видны визуально, если их нет - проверяют наличие чипа.
я не представляю, как проверяется легальность первых двух вариантов и как отличить наличие законного подкожного чипа, от имитации в ошейнике. хотя с последним вариантом возможно проще, если чип сразу вносится в базу, а приблуда в руках инспектора имеет с этой базой связь.

Ну клеймо, насколько я знаю, скорее для идентификации соответствия паспорту. То есть для выставок всяких, проверки родословной. У нас 10 лет назад было 2 собаки с клеймом. Идетифицировать по паспорту. Ну есть база какая-то в клубе. На тот момент не уверен что к ней доступ онлайн то был. Опять же в паспорте хозяева прописаны.

Короче клеймо по сути это как фото в паспорте. По морде то собаку сложнее определить. А там хоть какие-то данные.

[^]
DAS1970
1.03.2026 - 18:36
0

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 28.02.2026 - 04:51)

Бродячую ловить надо, бегать за ней, и не факт, что поймаешь. А хозяйская вот она на поводке с хозяином.

[^]
Benz
1.03.2026 - 18:37
-1

Шутник

Цитата (kirr67 @ 1.03.2026 - 20:32)
Я вам еще вот что расскажу:
Пока собака/кошка живая - они ваше движимое имущество и вы несете всю ответственность за его содержание.
Но, когда животное умирает по любой причине - это биоотходы 2 класса опасности.
И вы обязаны обеспечить надлежащее обращение с этими биоотходами.
К примеру, если животное умерло в ветклинике - клиника не имеет права отдать вам труп, а обязана хранить его по определенным правилам (в морозилке) и передать специальной службе, имеющей лицензию на обращение с опасными отходами - перевозку и утилизацию. При чем за ваш счет. Порядок обращения контролируется Госветнадзором, оформляется через ФГИС "Меркурий" и там при нарушении нехилые штрафы.
Уже есть весьма удивительные случаи, когда в ветклинике возникает драка между персоналом и бывшими владельцами животного за труп, в результате приезжает Росгвардия, отнимает труп у бывших владельцев... Идиотизм зашкаливает, те, понятно, платить за утилизацию отказываются, тогда ветклиника может сообщить об этом в ГВН, там есть адм. ответственность за это, а сам труп утилизировать за свой счет, а потом взыскивать затраты с владельцев через суд. Понятно, ветеринарам это все не надо, но правила таковы...

Неверная информация.
Вопрос этот неоднократно разбирался с юристами.
Ветклиники отдают труп животного по требованию владельца. Владелец пишет заявление о том, что он берёт личную ответственность за утилизацию, соответственно ветклиника снимает с себя ответственность. Всё, никаких драк с персоналом и Росгвардией.
Поводы у владельца могут быть любые, к примеру проведение экспертизы в независимой клинике.

[^]
Renegat47
1.03.2026 - 18:40
1

Ярила

Цитата (Педант @ 28.02.2026 - 05:07)
Цитата (ГоблинПетров @ 28.02.2026 - 06:53)
А разве нет варианта «клеймо»? Вроде в тех редакциях закона о регистрации, что я читала было «или чип или клеймо» - то есть чип не обязателен был

Кстати, сегодня по какому то каналу (не помню) было обсуждение налога на собак, не могу смотреть всю эту хрень, бесит, я на приложение переключалась.
Но возник вопрос в связи с налогом: если я подобрала бездомную собаку, стерилизовала ее, вылечила и полностью содержу, то есть, по сути, выполняю функции государства, которые оно не способно исполнить, по их логике, тоже налог платить?
ПС говно за псом убираю всегда, и часто даже чужое заодно. Убирайте говно!)

инспектор в видео не говорит о чипировании, он ведёт речь об идентификации. там три варианта - клеймо краской на кожу, клипса в ухо и чип. первые 2 видны визуально, если их нет - проверяют наличие чипа.
я не представляю, как проверяется легальность первых двух вариантов и как отличить наличие законного подкожного чипа, от имитации в ошейнике. хотя с последним вариантом возможно проще, если чип сразу вносится в базу, а приблуда в руках инспектора имеет с этой базой связь.

В России не существует единой базы клейм для всех кинологических организаций. С введением обязательной маркировки и регистрации собак формируется единая система учёта животных, все данные о чипировании вносят в единую национальную базу «Хорриот». Поэтому владельцам собак с клеймом следует написать заявление, чтобы сведения о питомце внесли в систему «Хорриот».
barnaul.press
При этом штрафов за отсутствие чипа при наличии клейма не предусмотрено.

У моего песеля клеймо, чипировать не собираюсь.
Хочет инспектор идентифицировать моего песеля, пущай пробует, клеймо на брюхе в районе паха shum_lol.gif

[^]
ТутНеТотIV
1.03.2026 - 18:43
0

Приколист

-"Здравствуйте, гражданин. Представьтесь, будьте добры. И скажите пожалуйста - Ваша собака чипирована ?"

-"Здравствуйте, человек в непонятной форме. А скажите пожалуйста - имеете ли Вы право задерживать меня и изымать у меня собаку ?"

-"Нет, таких прав я не имею".

-"В таком случае, зовите меня просто - Элвис Пресли. Поэт-песенник. А собака не моя. Меня попросил с ней погулять абсолютно незнакомый мне гражданин. Его контактов у меня нет, мы договорились встретиться с ним в 19-00 у памятника Пушкину. Поэтому - всего Вам наилучшего, человек в непонятной форме.
Да, и кстати - подсказать Вам, куда Вы можете засунуть свою палку, или сами догадаетесь ?"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12932
13 Пользователей: ТутНеТотIV, MWWM, sergey60, dartveider33, vandit, copytonsh, serbyx, all12all12, Dinalt82, Шуркинпапа, serzh147, DrRoxio, 621
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх