Музыка и музыканты 50 лет назад. 1976 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
11.01.2026 - 09:37
4
Статус: Offline

Опытный циник-балагур

zeppelman
Ни в коем случае не стал адептом. Не мое. После выяснения отношений с барыгой записи диско прекратились.

[^]
Нутываще
11.01.2026 - 10:55
0
Статус: Online

Шутник

Цеппельман, мы тут с тобой немножко поспорили, кто сильнее, как поэт, songwriter: Шахрин или Плант, Шахрин или Моррисон? Теперь могу, с полным основанием, задать аналогичный вопрос: Шахрин или Genesis?
Я готов к самому парадоксальному ответу.

[^]
Nc2U
11.01.2026 - 11:30
4

Ярила

Цитата (Нутываще @ 11.01.2026 - 10:55)
Цеппельман, мы тут с тобой немножко поспорили, кто сильнее, как поэт, songwriter: Шахрин или Плант, Шахрин или Моррисон? Теперь могу, с полным основанием, задать аналогичный вопрос: Шахрин или Genesis?

Осмелюсь хихикнуть. cool.gif
Шахрин супротив Genesis'а "всё равно что плотник супротив столяра"(С)
Но это неточно.
ЗЫ. Извините, не сдержался и встрял: уж больно "зажигательно" смотрится постановка вопроса. shum_lol.gif

[^]
zeppelman
11.01.2026 - 12:12
3

Сделан в СССР

А мы разве спорили? Я тогда так и не понял,почему Плант?

Это сообщение отредактировал zeppelman - 11.01.2026 - 12:18

[^]
Нутываще
11.01.2026 - 12:26
-1

Шутник

Цитата (zeppelman @ 11.01.2026 - 12:12)
А мы разве спорили?

В общем виде, вопрос можно поставить так:

«В СССР трава была зеленее, чем в Британии, особенно в 1976 году.»

[^]
Dtnil
11.01.2026 - 12:29
2

j-23

Цитата (oldcrazydad @ 11.01.2026 - 08:37)
Ни в коем случае не стал адептом. Не мое. После выяснения отношений с барыгой записи диско прекратились.

.... да кроме барыг в нашей жизни было и другое !!
Музыка, которая объединяет!

В международной панораме, в конце показывали "западные клипы" Анатолий Овсянников имхо это ввел. В программе показали когда АББА заняли первое место

Микрофон ... типа Sennheiser MD 441 - только из-за него уже можно было смотреть программу!)

Это сообщение отредактировал Dtnil - 11.01.2026 - 13:12

[^]
zeppelman
11.01.2026 - 12:59
3

Сделан в СССР

Цитата (Нутываще @ 11.01.2026 - 12:26)
Цитата (zeppelman @ 11.01.2026 - 12:12)
А мы разве спорили?

В общем виде, вопрос можно поставить так:

«В СССР трава была зеленее, чем в Британии, особенно в 1976 году.»

Так вопрос ставить не надо. Сравнение совершенно неуместно..

[^]
AleXei1505
11.01.2026 - 13:18
3

Ярила

Цитата (прапорщик71 @ 9.01.2026 - 17:27)
Мне в 76-м пять лет было, ходил в детский сад и ничего не знал о такой музыке. Но подрос и услышал. И всё, подсел. В голове не укладывается, что этим шедеврам уже 50. Прикиньте, это как в 70-х бы слушать музыку 20-х!

Мне в 76-м было три года, ессесно я слушать такую музыку начал слушать намного позже - лет через двенадцать, но как бы то ни было - насчёт того что сейчас слушать это всё равно что музыку 20-х тогда: между музыкой 20-х и музыкой 70-х целая пропасть: эволюция музыки шла тогда семимильными шагами, а с 70-х до сих пор в музыке изменилось не так и много... Судите сами: конец 70-х, начало 80-х "NWOBHM" была, потом трэш, глэм в 80-х, потом в 90-х гранж совершил революцию, попёрла альтернатива, брит-поп, в начале 00-х Nu Metal всякий иии... всё! Ничего кардинально нового больше и не было.
Р. S. И да - я например искренне не понимаю почему критики всякие так ругают "Technical Ecstasy": ИМХО едва ли не самая сильная работа "Саббатов"!

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 11.01.2026 - 13:21

[^]
green900
11.01.2026 - 13:46
2

Long Live Rock ’n’ Roll

'76 Rocks

Aerosmith - Nobody's Fault

[^]
green900
11.01.2026 - 14:19
2

Long Live Rock ’n’ Roll

'76 Destroyer

KISS Detroit Rock City Paul Lynde Halloween Special 1976

[^]
green900
11.01.2026 - 14:34
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Jel @ 9.01.2026 - 15:15)
...

She's Gone - одна из лучших рок-баллад всех времен! Ну, не нужна ей "вокальная мощь" - это покаянная песня - кается чувак - про это не орут.
...

Поддержу Jel'a !

Не надо орать...

Black Sabbath's "She's gone" performed by Armenian Naregatsi Orchestra

Интересный перфоманс. Гиллан вообще чуть не плачет. Тони держится из последних сил. А малолетний балбес во втором ряду явно не осознаёт величие момента.

[^]
green900
11.01.2026 - 14:51
2

Long Live Rock ’n’ Roll

'76 Nobody's Fools

Slade, The Arrows Show, 1976
Slade with their single "Let's Call It Quits" on The Arrows Show, a song which reached a peak number 11 on the UK charts in 1976. The Arrows follow Slade on stage with their top ten chart hit "Touch Too Much" from 1974, which reached a peak number 8 in the UK charts..

[^]
dragonsha
11.01.2026 - 15:18
2

Ярила

Цитата (xx22xx @ 10.01.2026 - 07:08)
Ты ж помрёшь скоро! Я в 76 ещё в школе учился...

Да oldcrazydad тут большинству фору даст - полон сил и оптимизма. А не спеши ты нас хоронить©

Цитата (zeppelman @ 10.01.2026 - 10:34)
Цитата (КоляЗиЛОВ @ 10.01.2026 - 10:19)
Жарр - легенда. Флойды - легенда. Смоки - туда же. А Крафтверг никто не вспомнил. Жаль.

ТщательнЕе надо быть!

Вот поэтому я не устаю вежливо и со всем уважением просить к ютюбовским роликам писать названия. cool.gif Тоже не увидела эту композицию

Вы такие, ввергающие в ступор вопросы, задаете только для того, чтобы оправдать свой ник?! Если нет, и не просто троллите, то для завязки дискуссии, могли бы высказать сначала своё мнение с примерами лирики обеих сторон.

Цитата (green900 @ 11.01.2026 - 14:34)
Интересный перфоманс. Гиллан вообще чуть не плачет. Тони держится из последних сил. А малолетний балбес во втором ряду явно не осознаёт величие момента.

Меня тоже проняло, спасибо, что выложили. А балбес, думаю, ни оригинала не знает, ни оркестровую музыку не любит в силу возраста. Скучно ему

[^]
dragonsha
11.01.2026 - 15:25
3

Ярила

Цитата (XT899 @ 10.01.2026 - 07:52)
Smokie – What Can I Do (1976)

Простите, у меня это название ассоциируется с русскоязычным аналогом gigi.gif

Smokie – What Can I Do (1976) – Всё о песне

Песня, которая стала популярна только в СССР
Сегодня о коллективе «Smokie» помнят разве что самые преданные фанаты. Так вышло, что британская группа не снискала должного признания ни на родине, ни в других странах, за исключением континентальной Европы, Китая и Советского Союза!

Особенно группу полюбили в СССР, и виной тому послужила их хитовая «What Can I Do»: сколько каверов и любопытных версий было сделано на данный трек… А всё благодаря тому, что многие российские слушатели и артисты интерпретировали строчку «What Can I Do» по-своему. Порой получалось очень даже забавно. Композиция завоевала любовь публики и на рубеже 70-х — 80-х доносилась чуть ли не из каждого угла. А популярный ВИА «Весёлые ребята» лишь возобновил ажиотаж вокруг «What Can I Do», представив свою знаменитую «Нет, я не жду». Так, одна песня принесла группе армию поклонников, пусть даже и в одной стране.

Предыстория
Любопытно то, что, несмотря на достойные композиции в репертуаре, «Smokie» так и не обрела должного признания. В родной Великобритании группу совсем не воспринимали всерьёз, а в США вряд ли вообще знали о её существовании.
Только в СССР «Smokie» любили и наслаждались их музыкой в полной мере. Причиной подобного феномена могло послужить то, что коллектив был создан в качестве коммерческого проекта двумя композиторами — Никки Чинном и Майком Чепменом. То есть участники «Smokie» по большей части исполняли их произведения, а не свои. Однако, как показывает практика, если бы всё было иначе — группа могла добиться больших успехов! Иногда, в свободное от чужих песен время, у музыкантов была возможность поработать над собственным материалом. И «What Can I Do» стала результатом таких сессий. Однажды Крис Норман сказал:

«Будь у нас возможность, мы бы занимались исключительно собственным материалом. Но последнее слово было не за нами, а за нашей фирмой. Да, мы пытались экспериментировать со стилем, звучанием, вокалом… Но всё это не выход. Мы просто хотели самостоятельности и индивидуальности. Конечно, мы не ожидаем, что нас начнут сравнивать с «Led Zeppelin». Но нам было бы приятно, если бы наше творчество ценили и уважали нас именно за нашу работу…»

«Midnight Café» — такое название получил третий студийный альбом «Smokie». Он увидел свет 9 апреля 1976 года, и именно на нём была представлена ставшая впоследствии хитом «What Can I Do». Автором песни является Алан Силсон, который оставался участником коллектива вплоть до середины 90-х годов.

Несмотря на то что в родной Великобритании «What Can I Do», как и альбом «Midnight Café», не произвела особого фурора, композиция пришлась по душе советским меломанам. Да, в то время, как песня не попала ни в один чарт на Западе, она доносилась буквально из каждого советского утюга! Русским людям понравился не только мотив трека, но и главная фраза, которую слушатели тут же превратили в «водки найду». Но в основном многим она напоминала название традиционного и очень популярного в России алкогольного напитка. Впоследствии ВИА «Весёлые ребята» выпустили собственную русскоязычную версию под названием «Нет, я не жду», которая также была очень популярна.

Благодаря этой интерпретации советская публика полюбила и отвергнутую многими группу «Smokie»! Ситуация не изменилась даже после ухода Криса Нормана: на его место пришёл Алан Бартон, а главным исполнителем остался Силсон, который лишь добавил «What Can I Do» более жёсткое звучание! К сожалению, в 1995 году Бартона не стало.

Интересные факты

Персонаж Sidle Jinks, который упоминается в тексте песни, в Америке служит синонимом к слову «неудачник»: под ним, как правило, подразумевают человека, приносящего беды и поражения.
За рубежом данная композиция так и не снискала популярности, а вот в России её всё ещё любят. Участники «Smokie» знают, что за фраза на русском созвучна «What Can I Do», а потому каждый раз стараются с юмором обыграть представление этой песни! Так, в 2013 году группа выступала в Санкт-Петербурге, и басист Терри Аттли объявил полюбившийся всем хит как просто «Водка!». Он также поведал публике, что он и его товарищи потеряли накануне свой багаж и от питерского холода их спас именно этот алкогольный напиток.

Данная песня была написана без участия творческих директоров. Это также единственный трек на пластинке, чьим автором указан только Алан Силсон, который и спел «What Can I Do».*

[^]
Нутываще
11.01.2026 - 15:47
0

Шутник

Цитата (dragonsha @ 11.01.2026 - 15:18)
для завязки дискуссии

Привет, Драгонша! Ну, насчёт завязки дискуссии – я как-то сомневаюсь. Ведь мы же на ЯПе находимся. Вот видите ли, здесь уже прозвучало мнение, что Шахрин супротив Genesis’а – это всё равно как плотник супротив столяра. Не окажем ли Шахрину дурную услугу? А ведь мы хотим ему помочь? К тому же, он один, а их много…

[^]
Dtnil
11.01.2026 - 15:52
0

j-23

Цитата (oldcrazydad @ 11.01.2026 - 04:18)
Я вот, хоть и глубокий пенсионер, диско терпеть не могу.

oldcrazydad ещё не всё потеряно, в один момент может всё изменится. На Япе только узнал о Andrea True Connection - More, More, More (1976)

Это же гимн свободе от всех обязательств, беззаботности и легкомыслию!

Окрыляет !!
тоже никогда не слушал Ларису Александровну, начитался Япа, что она мне в конце декабря сниться начала, я её водителем/шофёром был (её менеджером почему-то И.Ургант) - не выдержал, заказал пластинки, СД - первую пластинку в четверг получил. Голос/тембр резковатый но привыкаю)

Это сообщение отредактировал Dtnil - 11.01.2026 - 16:03

[^]
dhyanesh
11.01.2026 - 16:13
2

Кавайный Жепь Ебрило

Вот здесь есть небезынтересная статистика о том на каких местах были разные звёзды в разные годы.21-й век можно уже не смотреть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9137
2 Пользователей: Нутываще, nle
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх